ID работы: 11659882

Выбор есть всегда

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 3: Ученье - свет!

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись раньше чем обычно, Ванесса встала и привела себя в порядок. Затем зашла в комнату Грегори. Он еще спал. Девушка потерла руки, ведь сейчас самый удачный момент, чтобы поговорить с другими. Одевшись, Ванесса пошла в кафе пиццерии. Да, здесь есть и такое. Но это заведение было сделано специально для работников, а также, в связи с последними событиями, и для аниматроников. Зайдя в кафе, девушка увидела всех, с кем хотела поговорить. Она взяла завтрак и подошла к столу. -Доброе утро, ребята! - поприведствовала друзей Ванесса. -Доброе утро, подруга, - Роксана и Чика помахали руками в ответ. -Доброе утро, - ответили Фредди и Монти и подвинулись, чтобы освободить место для девушки. -Ребят, мне нужно с вами кое-что обсудить, - сказала девушка, закончив со своим завтраком. Все аниматроник повернулись к Ванессе и приготовились слушать его. -Видите ли, как бы мы не хотели принимать тот факт, что сейчас у нас все хорошо, есть одна загвостка. Это Грегори. -А что, есть какая то проблема? - решил уточнить Монти. -Или с ним что-то случилось? - спросила Роксана. -Или он заболел? - ужаснулась Чика. -Да хватит вам нагнетать обстановку!!! - закричал Фредди, услышав предположения друзей. -Не, ничего такого нет,- стала успокаивать друзей Ванесса. -Просто дети в возрасте Грегори ходят в школу и обучаются. -Подруга, если ты намекаешь на то, что мальчик больше не будет ходить сюда, то эта тема сразу закрывается, - закатила глаза вочица. -Нет, я уже написала заявление, что ребенок будет на домашнем обучении. Но проблема в другом. Я не смогу одна заниматься с Грегори. Если хотите, я могла бы распределить некоторые предметы между нами. -Так что ты сразу не сказала, - с облегчением выдохнули аниматроники. -Конечно, без вопросов. Мы готовы помочь, но нужно грамотно их распределить. Так какие есть предметы? -Математика, родной язык, музыка, физкультура, рисование, технология и литература, - озвучила на одном дыхании девушка. -Я возьму литературу и родной язык. -Я могу взять физкультуру - предложил Монти. -Тогда я - рисование - поспешила занять место Чика. -Ну, я люблю возиться в машинах, поэтому могу взять технологию, - нерешительно и смущенно предложила Роксана. -О, неожиданно. Но технология имеет ввиду создание поделок, - решила уточнить Ванесса. -А что-то чинить Грегори не нужно! - вспыхнула Рокси. -Он - мальчик! Он должен это уметь делать! -Так, стоп, - перебила спор Чика. - Я буду заниматься этим с мальчиком. -Хорошо. Тогда Рокси, если ты не против, будешь заниматься с Грегори механикой. -Класс! Расскажу все секреты. Он будет лучшим механиком. - радостно ответила Рокси. -Так, остались математика и музыка. Фредди, ты хорошо разбираешься в музыке. не хочешь заниматься ею с мальчиком?, - спросила девушка после раздумия. -Окей. Будем заниматься с ним теорией и практикой. Будет учиться играть на разных инструментах: барабаны, гитары, синтезаторы. - ответил Фредди, начиная погружаться в свои мечты. -Отлично, - радостно ответила Ванесса. -Осталось только математика. -Это можно поручить Воспитателю. Он в ней неплохо шарит, - сказал Монти. -Тогда пойду поговорю с ним прямо сейчас. До встречи! - вышла из кафе Ванесса. -Пока.

***

-Воспитатель? -Ванесса робко зашла в Детский сад. Честно говоря, девушка недолюбливала это место. Она не могла точно описать почему. Может быть потому, что из-за какого-то выключения света (которого в принципе не должно быть в детском саду) воспитатель превращался из доброго солнышка в пугающую луну. Другого объяснения у девушки не было. -О, Ванесса! Рад тебя видеть! -Выскочил Солнце из своей комнатке. -Ты редкий гость в детском саду. Так что тебя привело сюда? -Просьба. Видишь ли, мы с аниматрониками решили заниматься с Грегори. И я хотела спросить у тебя: не против ли ты заниматься математикой с Грегори? - неловко спросила девушка. -Математикой? Это мой любимый предмет! С радостью буду заниматься с Грегори. Только во время, не мешающее проводить время с посетителями, - уточнил Воспитатель. -Разумеется! Спасибо тебе, солнышко. Я очень рада, что ты согласился. Оставшаяся часть дня прошла без каких-либо происшествий. Все готовились к занятиям с Грегори. Кто-то носил инструменты, кто-то раскладывал письменные принадлежности, кто-то носил спортивный инвентарь. Вечером, когда Ванесса собиралась лечь спать, она зашла в комнату к Грегори. Он уже был в кровати. -Ну, как прошел день. -спросила его Ванесса, решив начать разговор издалека. -Да, не особо интересно. Конечно, такая жизнь не может быть не идеальной, но мне хочется что-то другое. Я хочу чему-нибудь научится. -протянул мальчик, решив сказать правду сразу. -Да, так и есть. Но мы с ребятами решили тебе устроить небольшую школу. Здесь, в мега пицца плексе. -Правда?! А что я буду проходить? -с нетерпением стал расспрашивать ее Грегори. -Ну, об этом не беспокойся. Все узнаешь завтра. А сейчас - спать. Завтра будет тяжелый день. Ванесса поцеловала в лоб мальчика, выключила свет и вышла из комнаты. Она не ожидала, что будет так легко. Но, самое главное только впереди: нужно показать Грегори, что школа - это место, где он может научиться чему-нибудь новому не боясь ошибок.

***

На следующий день Грегори встал очень рано, ведь сегодня его первый учебный день. Сегодня пицца плекс не работал, поэтому он не опасался лишних глаз во время его обучения. Когда он разговаривал с другими детьми, они ему говорили, что школа - это место, где очень нудно и неинтересно. Грегори не хотел в это верить. Но все таки решил дождаться первого занятия. Первым уроком он занимался с Ванессой родным языком. Девушка рассказывала мальчику правила письма. Затем Грегори выполнял упражнения. Схватывал он все сразу. После этого они начали читать книгу и разбирать прочитанное. Мальчику понравилось это времяпровождение, но он понимал, что заниматься надо хорошо. После этого Грегори пошел к Монти. -Грег, смотри. Во время физкультуры нужно сначала сделать разминку, иначе можешь растянуть мышцы. -А это больно? - решил спросить Грегори, чтобы узнать, выполнять ли разминку всегда или нет. -Сначала - нет. Но потом, особенно после занятий, будут сильно болеть в течении суток. Поэтому выполнение разминки это обязательно. Проведя разминку, они побегали, поиграли в футбол. В общем, хорошо провели время. Но день продолжался, поэтому нужно было заканчивать и идти на следущее занятие. Это было рисование с Чикой. -Привет, Чика, - зашел в гримерную курочки Грегори. -Ой, привет, - подошла Чика и обняла мальчика. -Ну что, приступим. -Конечно, - радостно ответил Грег и подошел к столу. Они рисовали дома, растения, учились рисовать людей. Затем они начали делать поделки: вырезали, клеили, обводили. В итоге у них получилась объемная поделка, на которой была украшенная елка. -У нас здорово получилось, - заметила Чика. -Я тоже так считаю, - ответил Грегори. -Но мне пора идти к Воспитателю. -Удачи!

***

Грегори зашел в детский сад. На фоне играла музыка, которая заедала в голове на долгое время. Да, в ней было что-то такое, что помогало запомнить мотив. На мальчика нахлынули воспоминания той ночи. Он пытался забыть это, но у него это не получалось. Он побаивался этого места, хоть и сейчас оно не представляло угрозы. Грегори спустился по горке вниз и по обыкновению упал в бассейн с мячиками. Тут он услышал, как кто-то тоже нырнул в бассейн. Это было Солнце. -Привет, Грегори! Я так рад тебя видеть, - подхватил мальчика воспитатель. -Привет, Солнце, - ответил Грегори, переводя дыхания от неожиданного появления. -Ну что, готов заниматься математикой? - спросил он у мальчика, когда они подошли к столу в центре детской площадки. -Конечно! Я готов! - смело ответил Грегори. Они уселись и Воспитатель стал рассказывать Грегори что такое математика, как решать примеры. После этого он открыл учебник и они стали прорешивать задания. Время пролетело быстро и этого они не заметили. Они бы и дальше сидели и решали, если бы Ванесса не зашла и сад. -Солнце, Грегори. Вы что, не следите за временем. Я уже заждалась, а вас все нет и нет! -А что, уже обед? - спросил Солнце. -Да, и вам пора закругляться. -Хорошо, сейчас подойдем. Ванесса цокнула языком и пошла в кафе, чтобы пообедать. Грегори и Солнце тоже стали собираться. -Давай я тебя отведу, - предложил Воспитатель. -Нет, спасибо. Мне нужно еще зайти к себе и положить вещи. - Ответил Грегори, почесывая голову. -Хорошо, тогда до скорого. - помохал Солнышко. Грегори вышел из детского сада и направился к себе в комнату. Следущее заняитие у Фредди. Музыка. Интересно, что они будут там делать. Грегори положил свои вещи и пошел в кафе. Как ни крути, а Мега Пицца Плекс был огромным. И вот, он дошел до кафе, где его ждала Ванесса. -О, наконец-то. Давай, кушай и пойдем к Фредди. Как прошли занятия? -Отлично! Я узнал много нового. Правда уже устал. -Ну, ничего страшного. Сейчас отдохнешь и с новыми силами продолжишь заниматься. Поев, Ванесса повела Грегори к Фредди. Зайдя в Гримерку, мальчик увидел гитару и барабаны. -Привет. Как дела? Как настроение? - поприветствовал их медведь и помахал рукой. -Отлично! Ну что, приступим. Грегори уселся на диван и Фредди стал рассказывать об инструментах, композиторах, группах. Мальчик был изумлён, насколько много знал его друг. Затем Фредди предложил Грегори сесть за барабаны. Он ему показал, как играть на них, а затем они сыграли несложное произведение. Их игра понравилась обоим. Выдохнув от незабываемых эмоций, Грегори попрощался с Фредди и пошел в Гонки Рокси. Они еще были закрыты для посетителей. Рокси это огорчало, но друзья поддерживали ее и говорили, что уголок скоро откроется. Роксана, увидев, как зашел мальчик, позвала его и помахала. Спустя несколько минут, они встретились возле питстопа. -Ну, привет. - потрепала Грегори волчица. -Готов научиться ремонтировать всякие штуки? -Да, готов. Роксана стала рассказывать Грегори как устроены картинги, что у них чаще всего ломается и как их починить. Затем они стали ремонтировать один из картингов. Закончив, аниматроник и мальчик былы выпачканы маслом и грязью. Увидев друг друга, они рассмеялись. -Ну, вот! Один картинг готов. Осталось еще несколько, - подытожил Грегори. -Да, и возможно, скоро дети снова смогут покататься, - грустно отвелила Рокси. -Обязательно смогут. Очень скоро. Я слышал, что директор приказал заняться гонками со среды. - решил Грегори убрать с лица волчицы грусть. -Правда? - хвост Рокси начал вилять. -О, это не может не радовать. А теперь, нам нужно помыться, иначе Ванесса больше никогда не подпустит нас к картингам. Друзья опять расмеялись.

***

Грегори уже лежал в кровати и вспоминал, как прошел день. Он пролетел очень быстро. Тут в его комнату зашла Ванесса и присела к нему на кровать. -Ну что, как прошел день? -Замечательно. Я столько всего узнал: научился рисовать людей, решать примеры, чинить картинги, стал лучше писать. Правда очень устал. Но мне очень нравится "такая школа". -Это очень хорошо. Спокойной ночи. - Ванесса поцелова мальчика в люб и выключила свет -Спокойной ночи. Ванесса раздумывала над следущим днем. Он таил в себе много сюрпризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.