жизнь-игра..
23 января 2022 г., 15:10
Примечания:
🥺
-Нет, Рыков, я не заво... - Оля не успела договорить, Паша положил ей на губы ладонь.
-Ччч - второй рукой мужчина нежно гладил Ольгу по волосам... - Не кричи только.. - Оля расплывалась в его действиях... как же хотелось поцеловать его.. обнять... пополнить свой графин внутренних чувств, который уже много лет был пуст...
Тут из школы вышла преподавательница русского языка и литературы... Некая Наталья Николаевна...
-Добрый вечер. Оля? Мартынова? А вы... Павел Рыков? Мы вас тогда ещё в кабинете химии засту...
-Да, это мы - прервал Паша, чтобы не углубляться в подробности.
-Как же вы хорошо вместе смотритесь! Прям созданы друг для друга! Какие молодцы! С шестнадцать лет, а всё вместе, счастья вам!
-Спасибо! - с улыбкой на лице сказал Паша, совершенно забыв обо всё, о том, что 30 лет они даже не виделись, о том, что он не свободен.. помнил и знал только то, что всё ещё любит её... но не мог он бросить Алену...выглядел бы как последний... мудак...
- Паш.. мне домой пора, тебе я думаю тоже..
-Оль, мы же толком даже не поговорили?...
-Да о чем?! ты сам ничего не рассказываешь! Всё, я пошла, и извини, больше не хочу видеться.
Ольга ушла, но вот слезы скатывались по её щекам, ну не могла она никаким образом остановить их.. никак.. внутреннее состояние кричало... как же было больно..
-Я ВСЁ ГОТОВА ОТДАТЬ.... верните мне его... пожалуйста... - захлебываясь в слезах и, держа в руке бутылку вина кричала Оля, сидя на лавочке... возле подъезда...
***
-Значит, точно не любит, забудь, Рыков, дурак, не любит она тебя! Да и девушка у меня есть.. поиграли - и хватит... - крутилось в голове у Паши, спешу подметить, в трезвой голове... Пить было нельзя.. ведь завтра собеседование на работу. Нужно же было как то подниматься с колен и идти дальше..
Чтобы как-то морально заглушить боль, и чувство вины перед Алёной мужчина взял телефон...
***
-Але, привет, Паш, ты чего так поздно то?
-Прости, как то не подумал.. хотел узнать, как у тебя дела?
-Пашуль,давай завтра поговорим, когда я прилечу... а то я так спать хочу..
-Хорошо, спи, моя маленькая..
***
Паша сбросил вызов, после чего зашел в квартиру и моментально пошёл в душ, чтобы хотя бы внешне смыть все тягости души..
-Вот что я такого ужасного в жизни то натворил, а?... - задал риторический вопрос неизвестносте Паша, стоя под струёй контрастного душа...
-Ооленька моя... ничуть не изменилась... всё такая же красивая и стервозная дурочка... - Паша сам не заметил, но из его глаза одна лишь скупая слеза медленно, оставляя за собой холодноватый и мокрый след скатилась...
-Уу, Пашка, чет ты совсем расклеился.. - Паша слегка, через переполняющую боль взъерошил волосы и улыбнулся...
***
Оля весь оставшийся вечер и ночь просто пила... опустошая бутылки с вином... плевать ей было, что завтра рабочий день... за сегодня она испытала слишком большой порыв эмоций, угомонить который можно было лишь алкоголем... <Хорошо... что у меня нету его адреса и номера телефона...> крутилось в голове у Ольги.. ведь она была настолько пьяна, что смогла бы на все, во всяком случае приехать к нему было бы пустяком...
***
Утро было эффектное... будильник пару раз летал в стену, но вскоре Оля, не выдержав все же встала с кровати.. ну... встала это громко сказано, голова болела неимоверно, а боль и шум в висках напоминал игру в тир... <Что-то в последнее время жизнь у меня вызывает слишком много ассоциаций с игрой...> с этими мыслями Ольга "заползала" в ванную комнату, где пыталась хоть немного привести свой внешний вид более менее в порядок..
***
Так как Паша не пил, встал он достаточно просто, быстро собрался, завтракать?.. да Паша никогда не завтракал.. это у него уже вошло в привычку, поэтому опустошив кружку крепкого кофе он накинул верхнюю одежду и покинул квартирные стены...
***
Оля с паршивым настроением и "вздутой" от боли головой зашла на подстанцию, где её тут же выцепила Лиза, с вопросами, касающихся работы..
-Ольга Кирилловна, смотрите, как вы и просили, личное дело Куликова у вас в кабинете, на собеседование через час дожны прийти.. и ещё плановая проверка завтра, так, вроде всё сказала. А нет, Кулыгин свалился с гриппом.
-Как всегда кучу информации, которую нужно переварить - подумала про себя Ольга.
-Хорошо, разберусь, иди работай, Лиз.
Лиза послушно удалилась, а Оля, взяв с вахты ключ зашла в свой кабинет и свалилась на чёрный, кожаный диван, закрыла лицо руками и тяжёло вздохнула...
-Как же я устала... - тихо, себе под нос пробубнела Ольга... возможно она просто не хотела говорить громче.. возможно у неё не было сил, даже говорить в привычном ей тоне.. ведь последние обстоятельства высосали из неё всё что могли...
Оля села за стол и машинально начала перебирать отчёты и бумаги, перед предстоящей проверкой... в ней не было ничего страшного, обычная плановая проверка... но женщине было не важно, главное, всё должно быть идеально, чтобы совершенно ни к чему не смогли придраться...
-Ольга Кирилловна, к вам на собеседование пришли- тихо, пытаясь сильно не доставлять неудобства заведующий произнесла Лиза.
-Хорошо, пусть зайдёт...
***
Паша тем временем прибыл на своё возможно будущее место работы. Паша ни капли не сомневался в своём профессионализме, но некая дрожь всё же присутствовала, осторожно покрывая тело....
Примечания:
может они не будут вместе?...