ID работы: 11660031

Сердце Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
163 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Видение

Настройки текста
      Егор Зверев уже с раннего утра был на взводе. Сначала его начинали выводить из себя простые мелочи вроде собственной неаккуратности: то кружку или книгу уронит, то напрочь забудет о важном мероприятии. Сказывался недосып, связанный с никогда не спящим Клыково. Всю ночь он просидел над книгами и тайно чертил оккультные знаки, чтобы никакая сущность не проникла в особняк, чтобы уберечь Лизу. Уже несколько дней прошло, и пусть гость не объявлялся, но перестраховка никогда не бывает лишней. Однако, если это продолжится, придётся всерьёз задуматься над тем, чтобы записать Лизу ко врачу. Как бы Егор ни хотел в это верить, но она была обычным человеком, подвластным абсолютно любому сверхъестественному вмешательству. Чтобы защитить Лизу, требуется подмечать любую необычную мелочь.       — Егор? Ты здесь вообще?       Егор оторвался от размышлений и рассеянно посмотрел на Владимира Добрынина, идущего рядом по просторному коридору. Под потолком горят современные лампы, освещающие помещение, вдоль стен виднеются однотипные двери с номерами: кабинеты работников, расположенные на приличном расстоянии друг от друга.       — Прости, — извинился Егор, протерев глаза. — Последнее время я слишком забегался.       Владимир сочувственно похлопал его по плечу.       — Выкрой хотя бы минутку на отдых, — посоветовал он. — Такими темпами ты совсем загнёшься. Что мне, одному перед Долмацким отчитываться? Ты серьезно бросишь меня ему на съедение?       Они повернули направо и направились к полупрозрачной двери, за которой виднелся тусклый белый свет. Егор усмехнулся и ответил:       — Да уж, мне точно нельзя оставлять тебя одного.       — Вот и я о том же!       Когда они приблизились, Владимир постучал. За дверью тут же мелькнула неясная тень, а через секунду её отворила работница в белой медицинской форме, маске и перчатках. Заметив гостей, она вежливо поздоровалась и кивком разрешила входить.       Эта работница была доверенным лицом Платона Евсеевича Долмацкого, который и отправил их сюда. По словам Скорпиона, этой женщине можно было доверять абсолютно все. Она подмечала все детали, но, зная, что они могут значить, намеренно не углублялась в сверхъестественный мир, оставляя это своим заказчикам и работая обычным судмедэкспертом. По словам Платона, Мари Хромова была проверенным человеком. А раз это говорил Скорпион, сомнений не было: пусть за спиной Долмацкого и прячется много темного, но подбирать специальных людей он умеет.       Никто особо не интересовался моргом Санкт-Эринбурга за исключением правоохранительных органов и тех, кто хотел скрыть свои злодеяния. Ну, или тех, кто как раз-таки интересовался подобными вещами: таинственными кончинами, непонятными несчастными случаями и просто поражающими причинами смерти. И если подойти с правильной стороны, то угроза уйти отсюда ни с чем уже не становится проблемой.       Егор выудил из своего портфеля пачку купюр и протянул работнице. Та молча приняла их, подошла к своему рабочему столу и торопливо убрала взятку в один из железных ящиков.       Морг, как и ожидалось, представлял из себя немного нервирующую картину. В помещении царил легкий холодок. Самая длинная стена, напротив входа, до самого потолка была вся переделана под железные выдвигающиеся ящики, на каждом из которых виднелась таблички с именами. В углу стояла белая доска, на которой чёрным маркёром уже был написан список переломов и прочих повреждений, и Егор, присмотревшись, сразу догадался, что это именно то, зачем они пришли.       Стена, у которой стоял рабочий стол, была увешана рентгеновскими снимками. Мари поманила Владимира и Егора поближе, и, когда мужчины приблизились, указала на одну из фотографий.       — У всех четырёх одинаковые травмы и причины смерти. Грудная клетка, — тут же пояснила она. — Рёбра ближе к животу расколоты, часть внутренностей значительно повреждена. Все повреждения были нанесены двумя перекрестными ударами, — Хромова повернулась к четырём кушеткам, на которых лежали мертвецы, подошла к ближестоящей и отдернула белую ткань, являя безобразные рубцы и царапины. Владимир поперхнулся, но женщина спокойно продолжила. — Также на теле каждого видны множественные царапины и следы от порезов другим видом оружия, возможно, чем-то, похожим на когти.       — Есть идеи, кому они могут принадлежать? — хмуро осведомился Егор.       Работница закрыла труп и задумалась.       — Я в этом не особо сильна, — призналась Мари. — У меня есть догадки насчёт медведя или другого крупного хищника, но… — она с сомнением покосилась на торчащую из-под кушетки израненную серо-белую руку. — Когти имеют странные рубцы, это видно по слишком бросающимся в глаза неровным краям ран. К слову о рубцах! Мари двинулась вперёд, проходя к другим рентгеновским снимкам, и провела рукой по каждому из них.       — Черепа, шейные позвонки, само строение скелета. Все имеет странности. Я говорю о рубцах и наростах. В глаза их конечно не увидишь, если смотреть на человека как обычно, но если сделать рентген или флюорографию, то все станет заметно.       — Подождите, наросты? — уточнил Владимир. — И рубцы?       — Да. Рубцы скорее всего вызваны смещением костей, — работница указала на череп. — Череп немного видоизменён, а между его фрагментами расстояние больше, чем у обычного человека, такое же явление заметно и по всему скелету. Это общая черта всех убитых.       Егор напряжённо поджал губы.       — Вам есть, что ещё сказать?       — В ранах имелся странный налёт. Я так и не смогла разобрать, что это такое, но к утру его уже не стало. Я попыталась найти его остатки, но увы. Ничего не осталось.       — А вы сделали фотографии?       Мари лукаво улыбнулась.       — А вы хотите посмотреть?       — Егор, без меня, — тут же проговорил Владимир. Егор шокированно посмотрел на друга, а мужчина в ответ лишь поднял руки. — Я не привык пялиться на такое, так что давай как-нибудь сам.       Зверев с трудом удержался от смешка и кивнул работнице морга. Та спешно сходила за рабочим фотоаппаратом, на который всегда делались фотографии с такой работы, и, включив, сразу нашла нужные кадры и протянула фотоаппарат Егору. Зверев с трудом сдержал рвотный позыв, но Мари все-таки заметила его реакцию и улыбнулась ещё шире. Но затем, поправившись и прокашлявшись, уже серьезным тоном начала рассказывать.       — Это фотографии ещё с внутренними органами. Видите этот красный налёт? Он находится везде вокруг ран, но в других местах его нет. Я и мой коллектив так и не смогли узнать его природу. Но если вы захотите, мы можем продолжить.       Егору не хотелось тратить ещё денег на это, поэтому он, стараясь вести себя как можно более непринужденно, передал фотоаппарат обратно. Они и так уже узнали достаточно.       Когда члены Королевского Зодиака закончили, они как можно скорее вышли из здания и направились к машине. Лишь сев в салон, они на одном дыхании выпалили:       — Огненные волки!       Владимир повернулся к Егору и произнёс:       — Кто-то так расправился в Клыково не абы с кем-то, а с Огненными волками! Только вот чьи это, Дракона?       — Надо будет узнать у Гейла, не пропадали ли у него люди. Что скажешь об остальном? Есть мысли о каком-нибудь Спящем?       Владимир прищурился, погружаясь в раздумья. Егор и сам невольно сделал то же самое. Какой монстр мог сотворить такое в одиночку с четырьмя бойцами? И что вообще четыре Огненных волка забыли одни в лесу Клыково?       — Ладно, — сдался Зверев, поворачивая ключ зажигания. — Позвони пока Платону, сообщи о новостях. Надо заехать ещё в несколько мест.

***

      Карина мялась у входа на территорию особняка, неуверенно перешагивая с ноги на ногу около ограды. Сноу на ее плече нетерпеливо вертелся, настойчиво дергая головой в сторону входа.       — Да пойдём мы, пойдём, — шикнула на него Кикмарина.       Сноу нахохлился и неудовлетворённо втянул голову, отчего его перья сильно распушились. Карина понимала его недовольство, и от этого ей становилось ещё более неловко. То же самое она сказала питомцу Тимофея минуту назад и по-прежнему стояла на месте.       — Карина? — послышался удивленный возглас.       Сноу заметно повеселел и, расправив крылья, взлетел, ударив Карину крылом по макушке и встречая одну из жительниц особняка Зверевых. Кикмарина обернулась, поправив волосы.       Ангелина Зверева вытянула руку, и Сноу сел ей на предплечье. Седые волосы женщины, на свету отливающие серебром, и белые одежды в красном тумане делали ее прохожей на призрака.       Карина смутилась и, отведя взгляд и робко поприветствовав Близнецы Королевского Зодиака, произнесла:       — Тимофей попросил привести к вам Сноу, а то он сам не хотел лететь.       Карина стояла, абсолютно не зная, что предпринять. Она думала просто войти в особняк и проверить Лизу, а теперь все осложнялось. Сейчас по логике вещей ей следует тут же развернуться и направиться назад в «Пандемониум». Но как же просьба Тимофея? Как найти новый способ проникнуть внутрь? Уму непостижимая задача.       Ангелина вскинула бровь, словно оценивающе, затем перевела взгляд на Сноу. Тот на секунду замер, а затем перелетел обратно Карине на плечо под озадаченные взгляды обеих. Переведя взгляд на Ангелину, он наклонил голову и потерся макушкой о голову Кикмариной.       Ангелина чуть улыбнулась.       — Ну раз уж мы пересеклись, будет просто невежливо оставлять тебя у порога. Пойдём за мной.       Женщина плавно двинулась вперёд, быстро обходя Карину и даже не оборачиваясь. Сноу несильно клюнул Кикмарину в висок, и та, очнувшись, поспешила за Зверевой, буркнув:       — Я на сто процентов уверена, что ты это намеренно, — Сноу клюнул уже сильнее, и девушка добавила. — Спасибо.       Если Ангелина и услышала это, то промолчала. Но вряд ли ей это удалось, потому что в это время она возилась с замком и уже открывала двери.       — У нас гости? Я думала, это папа приехал.       Лиза вышла с кухни, вытирая руки маленьким полотенцем. Волосы были собраны в хвост. Похоже, она занималась готовкой: даже из прихожей чувствовался приятный сладкий аромат.       Заметив Карину, Лиза просияла.       — Привет! Не ожидала тебя увидеть.       — Тимофей просил привести Сноу, — снова соврала Карина, сняв одежду.       Ангелина взмахнула рукой в сторону лестницы, произнеся:       — Я буду наверху в кабинете. Если что-то понадобится, постучите.       Когда Зверева скрылась и послышался звук закрываемой двери, Лиза вздохнула.       — Лучше к ней не ходить. Она с отцом сильно устают в последнее время.       — Чем они занимаются?       — Выслеживают Алису и прочих нежеланных лиц. Это их работа. К тому же, отец занят еще и киностудией.       — А где Марьяна и Алена Александровна?       — В Санкт-Эринбурге вместе с отцом. Пока он на работе, они решили навестить друзей. Вернутся где-то через час-два вместе с ним. А ты зачем пришла? Ты не подумай, я не против твоего визита. Просто как-то неожиданно вышло.       — Сноу не хотел лететь домой один, Тим ведь учится.       Они прошли на кухню и стали разрезать приготовленный Лизой пирог. Зверева взяла нож и, расставив тарелки, начала рассеянно резать его на куски. Карина встревожилась.       — Ты чего такая печальная?       Лиза встрепенулась и, остановившись, потупила взгляд.       — Я переживаю… За Тимофея. — Карина замерла. Лиза мотнула головой и продолжила работать ножом. — Я правда принимаю его таким, каким он стал. Но неужели… Неужели нет способа его вернуть?       Карина сглотнула.       — Гейл говорил, что отдав чувства, Тимофей уже не сможет забрать их назад, — опомнившись, Кикмарина дополнила. — Это глава второго клана.       — Знаю, — печально отозвалась Лиза. Нарезав пирог, она перешла к напиткам. — Он ходил к нам несколько раз. Но я ведь вижу, что и самому Тиму некомфортно. Я просто не могу смотреть на его попытки быть прежним. Он будто сам себя ломает.       Карина согласно кивнула.       Она и сама думала над этим. Она с Димкой даже обсуждали всевозможные варианты, ведь и им Тимофей был не далеким человеком. Он был их близким другом и товарищем, не раз выручал из бед. Неужели после всего того, что он сделал, они ничего не могут сделать для него?       — К слову, на самом деле ведь это он попросил тебя прийти, да?       Карина сначала опешила, но, вспомнив слова друга, вздохнула.       — Он рассказал нам, что у вас творится. Попросил проверить, как ты тут.       Лиза издала смешок.       — Как предсказуемо. Я ожидала чего-то подобного, — сказала она, проходя к чайнику. — Иди в гостиную. Я сейчас все принесу.       Карина отстранённо поплелась к диванам, расположенным перед дорогой плазмой. Сноу незаметно пересел к ней на плечо: Кикмарина заметила это, только когда он угукнул. Девушка дернулась от испуга и чуть не споткнулась.       — Что ты хочешь?       Сноу укоризненно прищурился, взлетел и сел на подлокотник дальнего дивана, находившегося ближе всего к стене. Карина в недоумении подошла ближе.       Тут в ее поле зрения попал цветочный горшок, и в голове ясно всплыло воспоминание о цели визита. Карина мельком посмотрела на кухню и, убедившись, что Лиза занялась чем-то ещё и вряд ли её заметит, приблизилась к растению и начала его изучать.       Обычная зелень без единого цветочка. Разве что по краям листьев уже образовалась коричневая мертвая грань, еле заметная, но для потомка кикимор почувствовать состояние природы было почти тем же самым, что намеренный вдох. Неужели его давно не поливали?       Карина осторожно коснулась листьев и прикрыла глаза.       «Что вы видели?»       Перед взором поплыли разноцветные круги, превратившиеся в ночную гостиную особняка, которую было видно из этого угла. Посторонние звуки стихли, уступая место тишине.       Карина часто практиковала этот навык, поскольку считала его весьма полезным. После похода к Хозяину Леса, который научил её этому, она поняла, что из растений выходят отличные шпионы, о которых никто даже не догадывается. И эти шпионы все докладывают никому иному, кроме как обученной кикиморы.       Шаг. Ещё один. Ещё.       Карина окаменела, словно сама превратилась в неподвижный цветок. Звуки раздались поблизости. Но где? Она даже голову повернуть не могла. Ей казалось, что она начала мелко дрожать.       Впереди показалась высокая человеческая тень.       Шаг. Она стала больше. Ещё один, и она снова увеличилась в размерах. Карина заметила, что она идёт хромая, слегка на правую ногу, словно волочила ее по полу.       Шаг. И Карина поняла, что из чёрной от мрака глубины особняка это немного сгорбившееся нечто направляется прямо к ней.       Кикмарина хотела закричать, но ничего не могла с собой поделать. Время словно растянулось, а каждая секунда превратилась в минуту. Кикмарина в ужасе наблюдала, как силуэт медленно к ней приближается. Не шевелит руками, позволяя им безвольно болтаться вдоль тела, не дёргает головой, чуть склонив её вперёд и набок. Пусть она и не видела его глаз, Карина могла с уверенностью заявить, что оно не отводило от неё взгляда.       Когда оно приблизилось вплотную, то смотрело на Карину сверху вниз. Из-за того, что оно почти сливалось с темнотой, Кикмарина не могла рассмотреть тень получше. Она и не пыталась: внутренне сжавшись, она неосознанно молилась в надежде остаться живой.       Шаг. Ещё ближе, и тень склонилась прямо над ней, выдохнув ей в лицо морозный воздух. Внезапно она резко схватила Карину, и девушка ощутила, как её горло обхватывают холодные пальцы. Кикмарина не выдержала и завопила, а силуэт грубо отбросил её в сторону, вызвав головокружение и яркий фейерверк перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.