ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 «Горячий шоколад»

Настройки текста

***

Сильвана сидела в своём скромном кабинете, сосредоточенно разбирая бесконечные документы. Сколько бы она не была против, а на престол ради рыцарей и благополучия государства все же пришлось повторно взойти. Закончив читать и подписывать очередную стопку ценных "бумажек", королева печально вздохнула и посмотрела на часы. Уже 31 декабря. Сегодня прибавится ещё один год, как её брат не вернулся домой. Сильвану очень печалит этот факт и то, что она даже не знает как её братцу живётся в Бездне. А празднуют ли они новый год вообще? Дариус уже давно не маленький, но что если ему не доводилось лицезреть новогоднее чудо? Как никак новый год отмечают в кругу семьи. А он один, вдали от дома, с каким-то уродливыми и жестокими демонами. Так накручивала себя Сильвана, пощелкивая ручкой. Королева не спеша встала из-за стола и подошла к широкому окну в пол, выходящему в направлении на Бесплодные земли - где-то там был её брат среди чудовищ. "Хорошая погода сегодня на улице, " - подметила рыцарь. В кабинет еле слышно кто-то постучался. -Зайдите, - дозволила Сильвана, разворачиваясь к своему посетителю, но кроме быстро открывшейся и закрывшейся двери больше ничего не заметила. -Наталья, мы, кажется, договорились, что ты не будешь использовать инвиз во дворце. Мне было бы гораздо удобнее ВИДЕТЬ своего собеседника, - Сильвана немного улыбнулась, смотря в сторону, где могла скрываться убийца. -Да, прошу прощения. Привычка, ничего не могу с этим поделать, - Ната показалась в противоположном углу. - И Вы снова ошиблись, королева Сильвана, - девушка слегка улыбнулась. Девушки иногда играют в "угадай где Наталья?", но видимо сегодня у рыцаря нет настроения, и убийца сразу это подметила. Сильвана вздохнула и снова развернулась к окну. Мысли о Дариусе не покидали её голову. -Причина твоего визита? - Сильвана облокотилась руками на подоконник, посматривая на гостью. -Спешу доложить: подготовка проходит успешно. Никто никого не обижает..почти, - Ната уже было начала рассказывать о своих наблюдениях, однако Сильвана обеспокоено перебила её. -Что значит "почти"? - Королева указала на стул, стоящий рядом, как бы приглашая присесть убийцу. --Госсен уронил Клауда со стремянки, а молодой мистер Ванс и мисс Барокко чуть не поссорились с Икс. Боргом, - Ната послушно села, положив руки себе на коленки. -Ох уж эти из знатных семей...Со всеми, кто не из наших краев и, возможно,ниже статусом, пытаются поссориться, - Сильвана недовольно покачала головой и усмехнулась. - Но всё же обошлось, правда? Наталья кивнула и поставила на стол Королевы чашку горячего шоколада. -Я подумала, что Вам не помешает перерыв, поэтому вот, - убийца отвела взгляд в сторону, а Сильвана была приятно удивлена. По началу она даже не заметила, что Наталья пришла не с пустыми руками. -Вы выглядите печально, при условии, что праздник на носу. Что у Вас случилось? Повисла тишина. Королева медленно сделала пару глотков напитка, устало смотря в стену. -Тоскую по Дариусу... Не знаю как он там..в Бездне, - Сильвана посмотрела в пол, поставив чашку на стол.- Как думаешь, у него все хорошо? -Разумеется. Вам не о чем тревожиться. Я уверена, что с Вашим братом всё хорошо, - Наталья неуверенно положила руку Королеве на плечо, пытаясь хоть как-то подбодрить её. -Спасибо, - проговорила Сильвана, с облегчением выдохнув. - И чем это я забила свою голову? Я должна думать в первую очередь о государстве и о его жителях. Никакой тоски! Впереди же праздник, а мне ещё выступать перед народом, - уже бодрее и позитивнее произнесла Королева. -Так держать, Королева! Вы можете рассчитывать на Нас. Убийца поклонилась и удалилась из кабинета, чтобы более не мешать Сильване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.