ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 «Большие дети»

Настройки текста

***

Икс. Борг вышел на ещё светлую улицу. Снег уже убрали, а на небе ни единого облачка - только голубое, ясное небо и солнце, которое предвещало не самую тёплую погоду. На территории у замка никого не было, только изредка где-то мелькали силуэты стражей, которые смирно шагали по пустынным, выложенным камнями аллеям. Выключенные фонтаны, обледенелые лавочки. - И где им холодно? Обычная погода, и температура нормальная. Пф, неженки, - Икс усмехнулся и, смотря куда-то вперёд, осторожно спускался по ступенькам. - Делать нечего, идём за ёлкой! Могут и без фейерверков оставить. Ни себе ни людям, жесть… -Икс, подожди! - раздался грохот открывающихся тяжёлых дверей дворца, и к бойцу уже со всех ног, одеваясь на ходу в теплую куртку и шапку, бежал стрелок. -Клауд? - Борг, остановившись на лестнице, с непониманием смотрел на приближающегося парня. Стрелку стоило смотреть под ноги: он поскользнулся и полетел прямо бойца. Клауд впечатался в его металлическую броню. Иксу удалось удержать равновесие и предотвратить "быстрый спуск". Если бы не это, то оба встречали бы Новый год в травмпункте или в сугробах, где их нашли бы дворники, и маловероятно, что живыми. -Ауч! Спасибо, что подождал, - Клауд неуверенно оперся на киборга, восстанавливая дыхание и потирая щеку, которая приняла весь удар железного наплечника на себя. - А я с тобой! Меня отправили тебе на подмогу. Теперь я твой напарник! -Вот оно что.. Ну хорошо, вперёд, напарник! - Икс был не против хоть какой-то компании: одному скучно безнаказанно валять дурака. - Дадим народу то, что они хотят! Парни спокойно гуляли по украшенному городу, разговаривая обо всем, кроме миссии. -Так, а где мы будем брать ёлку? Зайдем в какой-нибудь магазин? Или... -Клауд задумчиво осмотрелся по сторонам: где можно раздобыть елку или прикарманить что-нибудь в личное пользование? -Ахах, какой магазин? Ты цены видел? На мой взгляд, живая ёлка - лучшая ёлка. А в нашем лесу таких ёлок достаточно, ещё и за бесплатно! Сечёшь? - Икс положил руку тому на плечо, с которого Декстер переполз к нему на наплечник и уселся поудобнее. -Ты просто хочешь её сжечь, да? --Клауд усмехнулся и вопросительно поднял бровь, осуждающе посматривая на обезьяну. -Что? Нееееее. Я делаю это не только для себя, а во благо всех нас! А вдруг кому-то станет холодно и скучно? Огонь новогодней ёлки сразу поднимет ему настроение, температуру тела и уж точно не даст заскучать! - Икс так громко засмеялся на всю улицу, что даже Декстер от испуга чуть не скатился с его плеча. -Ну конечно, особенно если перед ним горит почти пятиметровая ёлка. Многофункционально! - стрелок широко улыбнулся, выискивая дорогу в лес. Прекрасное дуо решило отправиться в ближайший лес по памяти. Как не странно, проблем не возникло. Парни с лёгкостью, на позитиве прошли через все подготовленные судьбой препятствия: переполненные улицы, гололёд и разъяренные дети. И вот они стояли перед густым, тёмным лесом, покрытым с ног до головы толстым слоем слепящего глаза снега. Пока Икс придумывал примерный маршрут их пути, выискивая протоптанную кем-нибудь дорожку, ему в затылок прилетел снежок. -ДЕТИ, ДА ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!!!! -Боец моментально развернулся, собираясь преподать обнаглевшей ребятне урок, но кроме хихикающего Клауда больше ничего не увидел. -Ты.....ЭТО ВОЙНА! Икс быстро скатал снежок и кинул его в стрелка. Клауд увернулся и побежал от злющего киборга куда-то в лес. -А ну стоять! От меня не уйдёшь, крыса! - завопил Икс, преследуя стрелка. Они прорывались через ветки деревьев, проваливались в сугробы. Казалось, что крики и смех Клауда, а также возмущения Борга были слышны во всей Монии. Декстер всячески пытался удерживаться на плече. Клауд выбежал на достаточно устойчивую, более менее ровную поверхность и стал отстреливаться снежками в бойца, не давая ему сократить между ними дистанцию. Борг в свою очередь прятался за толстым деревьями, периодически кидая снежки в ответ, надеясь попасть прямо в лицо стрелка. Клауд старался обходить киборга, но тот в свою очередь просто перебегал от дерева к дереву. Всё дальше от дороги - в чащу леса. Так они и бегали друг за другом, пытаясь победить друг друга в этой бессмысленной, но весёлой борьбе. И вдруг у Икса в голове возник гениальный план. Он незамедлительно включил свой огнемёт и начал топить снег вокруг. -Хэй, это не по правилам! Читер! - возмущался Клауд, продолжая обстрел в качестве наказания. -О каких правилах идёт речь? Ты со спины, в крысу, кинул снежок! В меня! - покончив с ближайшим снегом, боец отключил оружие и стал подходить ко стрелку. -А вот о таких...я хотя бы не использовал посторонние предметы! - Клауд смотрел по сторонам, продумывая план отступления, но вокруг были только гигантские сугробы, в которые он мог провалится и не выбраться. Пока тот размышлял, Икс схватил беззащитного стрелка и с лёгкостью его поднял. -Ты проиграл. Сдавайся! - боец немного сдавил тело сопротивляющегося Клауда, который только и мог извиваться, как пакет, что судьбой зацепился за ветку. -Я не проиграл, жестянка! - выкрикнул Клауд, пытаясь ударить киборга ногой и освободить руки. Но конечности почти не чувствовались. За такие слова обиженный Икс.Борг нашёл самый высокий сугроб и окунул туда воришку головой вниз. Киборг засмеялся. Жажда мести и справедливости исчерпана. Смех раздавался эхом между спящими и высокими деревьями. Всё бы ничего, но стрелок не двигался. -Ахах, умер, да? - Икс продолжил истерически смеяться, облокотившись на дерево: уж больно его смешило нелепое тело Клауда в сугробе. Но ответа не последовало. Клауд не подавал признаков жизни. Икс не переставал улыбаться, подумав, что стрелок так шутит. Он начал кидать снег, засыпая его, чтобы тот стал похожим на пляжных песочных русалок. Но даже после этого тело просто неподвижно лежало. Боец напрягся - теперь уже не до смеха. Если он не принесёт Клауда живым обратно, то отправится за ним на тот свет. -Клауд? - Икс, неловко хихикнул, озадачено посмотрев на тело, лежащее в сугробе. - Ты живой вообще, напарник? - потыкал пальцем железной руки в "труп". Борг продолжал пихать тело, но ответной реакции не последовало. И вот тут уже нарастала паника. Он начал продумывать план действий. Что же ему делать? Сжечь труп? Спрятать? Сказать, что Клауд ушёл за хлебом или его съели водоплавающие голубые тигры? Под ногами Икса хрустел снег: он наворачивал круги, думая, как будет скрываться или оправдываться перед остальными. Подождите, а с чего это он должен оправдываться? Киборг еще раз глянул на тело его товарища, подойдя чуть ближе. -Что ж, ты был хорошим другом. Покойся с миром, Клауд. - Икс наиграно всхлипнул и посмотрел на небо, сделав минуту молчания специально для бедного стрелка, который уже много всего натерпелся за сегодня. Солнце было в зените. Его лучи мягко ложились на местами еще нетронутый снег, отражаясь разноцветным блеском. Небо было все еще ясным, без облаков, однако это не помешало маленьким снежинкам опускаться в медленном вальсе на землю. Большое светило хоть и было горячим, но только на расстоянии - увы, его тепло не доходило до земель Рассвета совсем. Где-то недалеко с ветки на ветку перебегали грызуны, стряхивая белые искры - прямо как Икс. Борг и Клауд пару минут назад, ей богу. Пейзаж приятен глазу, однако уши пожелали бы хоть что-нибудь услышать: птицы улетели, а голоса людей более не доносились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.