ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 «Новогодний "сюрприз"»

Настройки текста

***

Парни просто ввалились в просторный и шумный зал, жадно втягивая тёплый воздух. Они были потрёпанные, мокрые, замёрзшие, как будто или на них кто-то напал, или они откуда-то свалились. -Что-то вы долго, да и выглядите неважно, - первым их встретил Харли, держащий в руке стакан с пока ещё детским шампанским, довольно разглядывая героев "миссии".- На вас что, напал голубой тигр и попытался изнасиловать? -Харли, ты меня уже достал! Ещё одна шутка и я тебя..., - Икс уже было хотел дать внушительный подзатыльник мальчишке, но почувствовал осуждающий и сверлящий взгляд Лесли, которая стояла где-то в стороне, явно намекая на равносильную ответку за брата. -Гвиневра, тут "жестянка" пришла! - Харли только злорадно улыбнулся и позвал Барокко. Гвиневра как раз хотела уйти от компании Одетты, обнимающей и жалеющей бедного Ланселота, поэтому сразу же пришла на зов. -Ну и где ёлка? - Гвин скрестила руки на груди, окинув взглядом героев. -Держи, дарю! - Икс довольно улыбнулся, доставая из-за спины замученную и облезлую жухлятинку, и протянул её, как букет, мисс Вайолет. Гвиневра стояла в шоке, смотря на этот "идеал", а Харли от неожиданности чуть не подавился напитком и еле еле захихикал. 'Мда, изощрённый у вас, конечно, вкус...оно и видно было" - сквозь зубы произнесла Барокко, принимая "подарок" с широкой и "милосердной" улыбкой. После чего, словно банным веником, она начинает бить бойца, раскидывая на чистый пол остатки темно-зеленой хвои. У Борга сразу после увиденной угрозы открылось второе дыхание, и он начал бегать от разъяренной Гвиневры по всему залу, громко смеясь под её ругань и упрёки. -О, вы вернулись, как всё прошло?- с улыбкой на лице подошёл Алу, который решил не мешать "казни" бедного киборга. Но внимание Клауда привлекла красиво украшенная ёлка, которая стояла в центре зала. -А...Откуда она у вас?! Вы хотите сейчас сказать,что мы зря ходили за ней? - Клауд в шоке, плюхнувшись на ближайший стул, смотрел то на рыцаря, то на ёлку. -Видите ли, ваша компания долго не возвращалась, поэтому мы, как только освободились от работы, отправились за деревом сами. И вуаля! Eлка наряжена, и праздничное настроение появилось. - рассказал Алукард, хвастаясь проделанной работой, - мы даже вам звонили и писали. Но, видимо, вы далеко ушли и там не было связи, - он добродушно улыбнулся, похлопав стрелка по плечу. - Ну, по крайней мере мы вас чём-то заняли! Теперь отдыхайте, хорошего праздника! - Алу протянул тому стакан, после чего ушёл. Клауд в недоумении похлопал глазами, смотря на ëлочку. Ну, хотя бы вернулись к полночи и смогут встретить Новый год как полагается. Вспомнив о том, что ему писали, стрелок ради интереса решил проверить уведомления, но...не мог нащупать своего телефона. Он стал нервно рыться по карманам своей куртки и даже разбудил Декстера, на что тот обидно фыркнул и ушёл спать куда-то под стол. Клауд, пытаясь не словить приступ, нервно стал искать глазами побитого киборга, от которого уже отстала Гвиневра. -Ребята, прошу всех сюда! - Алукард вышел к ёлке, вновь собирая всех, - королева Сильвана хочет произнеси тост в честь вот-вот наступающего года! - рыцарь указал рукой на подходящую нарядную Сильвану, уходя к остальным, чтобы всё внимание досталось ей. -Спасибо, - рыцарь благодарно кивнула, разворачиваясь к присутствующим. - Дорогие друзья, всего через несколько минут 2021-й закончится. Встречая его ровно год назад, мы с вами, как и люди во всех Землях Рассвета, конечно же, думали, мечтали о добрых переменах. Этот год мы прошли вместе, с достоинством, как и подобает единому народу, который почитает традиции своих предков. Эти ценности: мужество, отзывчивость и милосердие – в наших сердцах, в нашем характере и поступках. Испытания и беды обязательно проходят. Так было всегда. А остаётся с нами главное, всё то, что делает нас благородными и сильными: любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка. Поэтому хочу пожелать, чтобы трудности уходящего года поскорее канули в лету. А всё, что мы обрели, всё лучшее, что раскрылось в каждом человеке, обязательно осталось с нами навсегда. Хочу сказать спасибо каждому из вас. Когда мы чувствуем надёжный локоть людей, стоящих рядом, Мония становится одной большой семьёй. Я искренне всем вам желаю крепкого здоровья, веры, надежды и любви, как близким и дорогим людям. Счастья вам в новом, наступающем 2022 году! - на часах пробила полночь. Все радостно выкрикивали "с новым годом!", "Поздравляем!", зазвенели бокалы. -Икс, пойдём, помощь нужна, - Клауд подкрался к киборгу, который уже вовсю готовился к запуску обещанных салютов. -Что? Ну уж нет! Ты представляешь, они не собираются выполнять свою часть договорённости, а вообще то я так ждал! Я подам на них в суд! - Богр с обидой посмотрел на веселящихся героев, хитро поглядывая на ёлку. -Ну пожалуйста, мне нужен твой огнемёт! Я не могу найти свой телефон. А что если он где-то на улице? В сугробах? Может мы сможем его спасти! - стрелок с надеждой посмотрел на бойца, пытаясь тянуть его к выходу. -Самое время зажечь ёлку! - радостно выкрикнула Нана, подбежав поближе к дереву, посматривая на взрослых. -Смотри, - Икс легонько пихнул локтем Клауда, показывая пальцем на ёлку. Стрелок с непониманием уставился, чего-то ожидая и при этом не оставляя попыток тянуть киборга к двери. -Давайте вместе! Раз, два, три, елочка, гори! - крикнули все разом. Елочка, конечно, загорелась, но не совсем теми огнями, которые все хотели. -Вот теперь можно валить!- Борг засмеялся, схватил за руку Клауда и побежал на улицу, слыша за спиной только недовольные возгласы "ИКС.БОРГ!!". Под звуки праздничных салютов и расстроенного киборга, который должен был запускать эти фейерверки, Клауд эксплуатировал заполненный топливом огнемёт, растапливая снег в поисках своего телефона. Да, вот так вот наступил Новый год в Монии. Не беспокойтесь, Икс Борга не убили, хотя очень хотели. Без происшествий, конечно, не обошлось, но зато он запомнится надолго, и все его будут вспоминать с улыбкой на лице. У всех все наладится, это уж точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.