ID работы: 11660064

Раз, два, три - ёлочка, гори!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 «Обратно в Монию»

Настройки текста

***

Долго ли ещё бродили по зимнему лесу наши герои, никто не знает. Стояла мёртвая тишина. Ее могли нарушить только скрипучий снег под ногами, или случайно треснувшая на морозе ветка. Ветер не спеша сдувал снежинки с верхушек деревьев и уносил их куда-то дальше. После захода солнца лес изменился - он мрачным и каким-то пустым. Всё-таки не стоило надеяться на хорошую погоду днём, ведь уже сейчас завывает метель. Проходит несколько минут и уже непонятно, где небо, где земля: повсюду только снежные хлопья. Все смешалось в этом вихре. Не видно конца этому явлению. -Только метели не хватало! И так ни черта не видно!- возмутился Клауд, надевая капюшон. - Хоть бы фонари дали! -Нам стоит быстрее искать ёлку, пока погода не стала ещё хуже. - Икс врубил огнемёт, делая хоть какой-то свет, и осмотрелся по сторонам. Парни быстро шагали в неизвестном направлении, в надежде найти ту самую, единственную и неповторимую ёлку. Метель не утихала, а героев согревал только огонь от оружия Икс. Борга. Прошло немало времени. Герои уже были готовы упасть в снег и отрубиться, но снег, летевший в лицо неплохо так бодрил. Зато Декстер зарылся в шарф Клауда и мирно сопел. -Клауд, смотри! - Икс полный надежды крикнул, показывая на елку, которую в темноте нельзя было сразу заметить. Он что есть силы побежал, оставляя стрелка позади. -Хэй, подожди меня! - Клауд прикрыл лицо рукой от летящего снега и направился за бойцом. -Ты только глянь, она идеальна! Давай её срубим и пойдём в замок, - Икс, не разворачиваясь, протянул руку в сторону Клауда. -Что? - - Клауд с непониманием посмотрел на его руку, после на ёлку, дооолго думая, - ну да, ничего такая. Только что - ёлка или рука? -Что? Я уже не об этом. Чем мы ёлку рубить то будем? Напарник, ты с собой топор хоть взял? - Борг закатил глаза, опершись рукой на нужное ему дерево. -Если бы я взял его, то уже бы убил тебя им...Но на самом деле, я думал, что он у тебя. - неловко сказал Клауд, осознав их положение. Повисло молчание. Был бы здесь Ланселот, то точно посмеялся бы с них. -Черт...Надо было попросить у этого Ланселота шпагу. - Клауд вздохнул и пошел куда-то в сторону, заметив какое-то разноцветное свечение вдали. Отодвинув мешающие ветки, он увидел замок Сильваны. - "Что, мы вышли из леса? И эта идеальная ёлка была так близко всё это время? Почему мы её не заметили сразу?" - Клауд с шокированным лицом развернулся и пошёл обратно к Икс. Боргу. -Ага, и чтобы мы с ней делали? Утыкали до смерти дерево? Чтобы оно вывернулось, словно болт, из земли и упало прямо к нам в руки, ревя от своей никчемности? - Икс презирающие глянул на стрелка, - чего тебе? -Огонь включи, дай погреться, - Клауд закатил глаза, протягивая руки вперёд. Борг, недовольно цокнув, уже думал включить огнемёт, но он не заработал. -Твою ж материнскую плату! - проговорил тихо киборг, - топливо закончилось. Ну всё, мы сдохнем от холода, поздравляю. Посмотрев на ёлку, а потом на своего замерзающего напарника Икс, махнув на всё рукой со словами: "Ой, да пофиг, прорвёмся", обнял дерево, пытаясь вырвать его с корнем. -И давно у тебя фетиш на брёвна? - Клауд, стуча от холода зубами, улыбнулся, попутно пытаясь согреть свои руки трением.- Просто со стороны такое ощущение, что ты до неё домогаешься. -Не сейчас, Клауд! Лучше помоги!- огрызнулся Икс, который еле как сдержал смех, всё также безнадёжно пытаясь вырвать дерево. Клауд подошёл чуть ближе, но обнимать дерево не стал. Через мгновение на них обоих сверху упала большая снежная шапка, которая накопилась на этой идеальной ёлке. Те истерически засмеялись то ли от того, что голову отморозили, то ли от безысходности. Быстро отряхнувшись, Икс снова махнул рукой, но уже на дерево и с тем же девизом "ой, да пофиг" выбрал рядом стоящую, маленькую облезлую ёлочку и вырвал её с корнем, после направился к выходу из темноты. -Боря, так нельзя, нас же Гвиневра убьёт! Одумайся!,- Клауд быстрым шагом пошёл за бойцом, пытаясь переубедить, хотя сам понимал, что ёлку без топора они не срубят. -Ой, да пофиг, я устал, - уже третий раз проговорил Борг, отряхивая эту жертву садовода (?). В голове стрелок продумывал завещание, прикидывая, как его будет оплакивать Декстер и что он останется один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.