ID работы: 11660218

Эксперимент: "Перезагрузка"

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рони

Настройки текста
      - Привет. - Приятный мужской голос раздался за спиной и женщина, стоящая за прилавком, и рассматривающая что-то повернулась.       - Генри! - Улыбка озарила ее лицо, отразившись зеркально на лице симпатичного молодого мужчины. Он выглядел немного помятым, под глазами были следы усталости, казалось парень был готов уснуть на ходу.       - Мне, пожалуйста, двойной эспрессо.       Понимающе хмыкнув, женщина принялась выполнять заказ.       - Как ты? Как Джасинда?       - Да, все в порядке. - Попытался отмахнутся парень. - Что-то случилось? - Генри заметил смятение женщины, ее всегда веселое и решительное лицо теперь было помечено тенью тревоги. Между бровей залегла вертикальная складка, а взгляд был отсутствующим, словно она что-то напряженно обдумывала.       - Нет. С чего ты взял? - Попыталась было отмахнутся она, но взгляд которым одарил ее собеседник не дал солгать.       - Я знаю, когда мне лгут. Я просто хочу помочь. - Генри осторожно накрыл своей рукой вздрагивающую руку женщины. - Мы одна команда, помнишь? Ты помогла мне. Теперь я хочу помочь тебе.       Терновые глаза пытливо всматривались в лицо мужчины. Что-то ускользало от нее. Казалось, еще насколько усилий, и она вспомнит, что именно.       - Эй, Рони? С тобой все в порядке? - Заботливый голос мужчины вывел ее из ступора и она протянула ему небольшую карточку оказавшуюся фотографией:       - Я...нашла это. И не могу вспомнить, кто это рядом со мной?       Побледневшее лицо мужчины насторожило женщину:       - Что с тобой?       - Это...мой....это я...еще в детстве....       - Как?.....Я...Как. Это. Можно. Объяснить? - Казавшиеся парню знакомыми, прозвучали требовательные нотки в голосе барменши.       - Я не знаю...Мы ведь раньше не виделись. - Растерянное лицо молодого мужчины выбило из колеи и так мало что понимающую женщину.       - Я вырос в приюте. Сколько себя помню...       Рони сжала виски пальцами: обрывки ночных кошмаров снова замелькали пред ее внутренним взором.

***

*** .....Теплый летний вечер. Воздух пропитан терпким запахом моря и еще каким-то очень знакомым ароматом........ ..........- Реджина! - Отдаленный голос вырывает ее из задумчивости. - Ты подумала?..... ...........- Да. - Свой голос кажется ей чужим. - Это - мой выбор!.......... ...........- Мне жаль...что так вышло... - Кто-то пытается ее остановить. Только зачем?......... .............- Все кончено, Дэни. - Что-то соленное на губах. Она плачет?............

***

........Стальной "Volkswagen" срывается с места и поднимая за собой облако пыли вылетает на дорогу. Глухой удар. Визг тормозов и нечеловеческий крик. Кровь. Много крови.......... .............- Нет!!! О Боже, нет!!! - Сердце казалось, кто-то сжал в кулаке, и оно рассыпалось на множество кусков................. .................Носилки с окровавленными телами.............. ..................- Ребенок еще жив. - Молодой парамедик бережно поднял тельце, завернутое в набухшее кровью полотенце. - Сэм! Давай быстрее!.................

***

..........- Мне очень жаль мэм. - Доктор вышедший из операционной устало потер переносицу. - Я соболезную........... .........- Доктор... - Опять эта невыносимая боль в груди. - Покажите мне...их.......... .............- Нельзя. Вы лишены прав!.................... ...................- Я мать!!!............. ..............- Сожалею. По документам - нет................ ......................- Пустите меня!.................... ...............- Доктор Тайсон! Успокойте ее! - И блаженное забытье, холодом расползающееся от плеча, куда воткнули шприц, по всему телу..................

***

***       - Рони! Ты в порядке? - Слабая пощечина, и легкая боль отрезвили женщину, которая обнаружила себя сидящей на мягком диване для посетителей паба. Голова слегка кружилась.       - А...что со мной? - Она закашлялась и молодой мужчина торопливо поднес ей стакан воды.       - Тебе стало плохо. Ты побледнела и на мгновение потеряла сознание. Когда ты ела последний раз?       - Утром. Сендвич и кофе. То, что обычно. - Рони была растеряна: с ней такое случалось впервые. Тем временем, мужчина налил в бокал немного виски и поставил перед хозяйкой:       - Посиди пока. - И кивнул в сторону немногочисленных посетителей: - Не беспокойся. Я помогу.       Женщина потягивая горьковатый напиток, задумчиво следила, как парень, хозяйничал за ее барной стойкой. Вот, приветливо кивнув, он налил в бокал рома для местного полицейского, который с удовольствием втянул воздух любимого напитка и принялся медленно дегустировать его.       - Мне пожалуйста латэ и один чизбургер. - Мелодичный голосок Мэри, секретарши из офиса через дорогу, вызвал на лице Генри самую милую улыбку.       Женщина перевела взгляд на полицейского, который все еще наслаждался своим напитком. Весело хохоча, рассказывала какую-то смешную историю Мэри, совершенно позабыв о своем заказе. Генри, наконец сделал себе эспрессо и потягивая душистый напиток с интересом разглядывал свою собеседницу. Все казалось естественным и настоящим, но все равно отдавало какой-то фальшью. Рони прикрыла глаза: надо немедленно сходить к доктору и выписать снотворное. Еще несколько ночей без сна и она сойдет с ума.

***

***       Сержант Вернер хмуро обвел взглядом своих людей. Все они выглядели отдохнувшими и заметно повеселевшими.       - Нам нужно прочесать город. Это значит, что мы здесь еще задержимся на некоторое время.       - Город небольшой, на первый взгляд. - Подал голос Джерри.       - И много ты на первый взгляд видел? - Насмешливо спросил Гаф. - Я вот, что скажу. Тут творится какая-то чертовщина. Валить отсюда надо!       - Солдат! - Сержант свирепо глянул на подчиненного. - Объяснись! Ты что-то видел?       - Волки. - И отвечая на удивленные взгляды сослуживцев продолжил: - Целую ночь они резвились в лесу. Возможно, даже в городе были. Хорошо, что дождь был.       - И что такого? - Ракса хмыкнул. - Мы - среди леса. Естественно здесь есть дикие животные. Ты что, Гаф, волков боишься?       - Так, отставить! - Вернер посмурнел еще больше. - До заката мы должны прочесать весь городишко. Харрис и Браун - остаетесь здесь, приготовьте что-нибудь поесть и проверьте здание хорошенько. Джерри, Хамфри и Гаф - проверьте магазины, мэрию, полицейский участок, почту, склады. Попытайтесь наладить связь. Вильсон, Чарли и Рой - проверьте все дома и гаражи. Мы с Раксой прочешем лес за городом. Все, готовность пять минут. Встречаемся за полчаса до заката, здесь же.       Когда люди уже готовы были выходить, сержант остановил их:       - Если кто-то не вернется к закату...все остальные утром должны уйти. Вам ясно? Поэтому смотрите в оба.       - Да, сэр! - Нестройный хор посуровевших бойцов эхом прокатился по полупустому зданию.       Несмелые лучи солнца пробиваясь сквозь плотный туман, рассеивали утренний морок и вселяли крохотную надежду в успех операции, придавая уверенности встревоженным сердцам людей.

***

      - Уже семнадцать тридцать. Через десять минут солнце зайдет. - Тяжелая тишина вязким шарфом укутала вестибюль, который уже погрузился в легкий сумрак.       - Подождем до восемнадцати ноль-ноль. - Отозвалась, напряженно вглядываясь на дорогу ведущую к гостинице, Чес.       - Что это даст? - Хмуро спросил Рой: - Поручик и сержант не вернулись. Зря сидеть и ждать их не стоит!       - Что ты предлагаешь? - Повысила голос Хамфри: - В полном составе пойти на поиски? Да? Ты знаешь, почему они не вернулись? М? Потому что я - нет!       - Нужно что-то придумать. - Примирительно подняла руки Кэт: она понимала какого сейчас приходится Чес. Но ссориться было безумием.       - Например?       - Не знаю. Но если вы будете вот так ссориться на глазах у всего отряда, лучше не станет.       - Да уж. - Пробормотала, девушка и отвернулась, коря себя за несдержанность. Сердце снова зашлось тупой ноющей болью.       Двери, ведущие с кухни, оглушительно хлопнули, заставив подпрыгнуть ребят.       - Твою м**ь! - Рой разозлившись за свой испуг налетел на Вильсона, пытавшегося расставить миски с ужином с неудобного подноса: - Ты идиот? Не можешь делать все аккуратно?       - Лучше бы помог! - Огрызнулся парень.       - Так, отставить! - Громкий окрик Чес остепенил бойцов. - Вильсон, зови всех. Нужно решить, что делать дальше.       Когда люди расселись за столиками, Чес на правах старшего по званию обратилась к ним:       - Итак, парни. Ситуация хреновая. Сержант Вернер и капрал Ракса не вернулись с обхода. Мы ждали их ровно до заката.       - Нужно найти их. Я могу попробовать. Еще светло. - Гаф, отхлебнул несколько глотков консервированного апельсинового сока и внимательно посмотрел на товарищей, ища поддержки. Рой, Харрис и Вильсон кивнули, соглашаясь.       Чес категорически покачала головой:       - Нет. Не сегодня. Это даже не обсуждается.       - Эй, парни! Я что-то не припомню, чтобы у нас командиром была баба! - Гаф, вызывающе обернулся к девушке: - Со всем уважением, но...       - Заткнись, солдат. - Опешив от такой грубости, мужчина насмешливо ухмыльнулся.       - А то что?       Два быстрых удара, и вот, бунтарь схватившись за нос, услышал знакомый щелчок. Пистолет. Как он забыл?       - Если ты еще хоть раз будешь пытаться ухудшить нашу и так плачевную ситуацию...я тебе мозги вышибу! Ты понял меня? Я - агент НБР Хамфри и в условиях потери командира группы, следуя протоколу части два, раздела один, принимаю на себя его обязанности. Отныне - я ваш командир! Все ясно?       Хамфри, сцепив зубы, в упор смотрела на ошарашенного бойца. Он поразился переменам произошедшим с всегда приветливой и спокойной девушкой. Теперь ее глаза казались темнее обычного, то ли от сгустившихся сумерек, то ли от гнева. Поджатые губы и вздрагивающие ноздри, выдавали крайнюю степень раздражения.       - Лейтенант! - Напряженного плеча осторожно коснулась Браун. - Не стоит. Мы все на нервах.       Чес опустила оружие и позволила подруге заняться выполнением своих медицинских обязанностей. Гаф было грубо отпихнул ее, но боль в носу, переубедила его и вскоре недовольно морщась позволил наложить обездвиживающую повязку на сломанные хрящи. Отряд безмолвно наблюдал за разыгравшейся сценой. Усталость последних дней, исчезновение двоих членов отряда, среди которых был их командир, подорвали боевой дух бойцов, и они были рады переложить ответственность за свои жизни на чужие плечи, пусть даже и женские.       - Ребята. - Усталый голос лейтенанта приковал глаза подчиненных к ней: - Сейчас нет смысла идти на поиски: местность незнакомая. И мы даже понятия не имеем, куда идти. В мраке мы ничего не увидим, а только затопчем улики, если они есть. К тому же, мы знаем, своих друзей - их так просто не взять. Они - опытные военные. Возможно им удалось найти какое-то укрытие, чтобы переждать ночь. Поэтому мы переночуем здесь, а утром отправимся на поиски. Потом будем действовать по обстоятельствам.       До слуха людей донесся волнующий кровь одинокий вой. Парни переглянулись. Чес невольно вздрогнула.       - Забаррикадировать двери, усилить наблюдение. Дежурим по-очереди: Мы с Роем заступаем первыми, потом Гаф и Браун, под утро Чарли и Харрис. Все, парни, отбой.       Люди нехотя начали расходиться, мечтая как можно быстрее, убраться из этого странного места. Захлопали двери, защелкали затворы, послышался шум воды из душевых - люди готовились ко сну.       Отдав приказ, Чес поднялась на наблюдательный пост, устроенный на третьем этаже и уселась в шикарное кожаное кресло. Рой сел напротив. В руках он держал два больших стакана с дымящимся кофе, один он протянул Хамфри:       - Это тебе. Нам еще долго сидеть. - О, спасибо. - Стушевавшись, взяла кофе лейтенант.       - А, не за что. - Повисла неловкая тишина, прерываемая лишь отдаленными ночными звуками: лаем, воем, уханьем.       - Ты извини, что сорвалась на тебя. - Рой удивленно поднял взгляд:       - Да, ладно, забудь. Я тоже хорош. Понимаешь...у меня уже такое было. Я потерял свою группу. В Ираке. Это сложно. И сержант...он конечно еще тот засранец...но он настоящий командир.       - Я знаю. - Серьезно кивнула девушка. - Мы найдем их. Завтра же отправимся на поиски.       Жуткий вой внезапно повторился. Чес почувствовала, как по коже пробежали мурашки.       - Мне кажется, что сегодня этот звук раздается все ближе. - Задумчиво произнес мужчина и внимательно посмотрел на девушку.       - Вот именно поэтому прочесывать сейчас лес - чистое самоубийство.       - Как ты думаешь что это? - Неуютно поежился Рой. С каждой минутой ему становилось все неспокойней.       - Волки, кто же еще. - Стараясь, чтобы голос не дрожал ответила Чес и будто бы невзначай, притянула оружие поближе к себе.       - Завтра нужно убраться отсюда как можно дальше. - Пробормотал мужчина и заслужив понимающий кивок, ободряюще улыбнулся напарнице: до рассвета осталось около девяти часов. Внезапно девушка прислушалась к мертвой тишине:       - Рой, помнишь, на поляне, когда Харрис ногу повредил, мы слышали странный звук?       - Да. На зуммер похоже. - Мужчина с радостью переключился на другую тему.       - Или мне кажется, или действительно он только-что повторился.       До звона в ушах они вслушивались в ночную тишину, но она была мертвой. Даже странный вой пропал.       - Я не слышу ничего. - Рой делано похлопал себя по ушам, словно выливая воду.       - Да...может послышалось.- С облегчением выдохнула Чес, и допив остатки кофе, словно что- то вспомнив, нагнулась и вытащила из рюкзака увесистую книгу.       - Что это? - Удивился напарник: - Где ты ее откопала?       - В одном из зданий. Уж больно она необычно выглядела.       И вправду, книга была сделана из высококачественной бумаги, а дорогой кожаный переплет, с золоченными тисненными буквами, приближали ее к древним манускриптам.       - Это же сказки? - Рой пролистал несколько страниц, отметив, что иллюстрации очень талантливо и реалистично выполненные.       - Что же здесь случилось? - Чес, отвечая на немой вопрос напарника пояснила: - Это очень дорогой подарок, выполненный на заказ. Уезжая добровольно, ребенок ни за что не оставил бы такую вещь. Да и взрослые тоже. Странно все это.       - "Пусть я разбойник, но не прохвост... живу по законам чести и долга. Иначе, что это будет за жизнь?" - На часах уже было около одиннадцати вечера, и Рой, пытаясь не уснуть прочел в голос несколько слов из книги.       - Это про кого? Про Робин Гуда?       - Да, наверное. - Рой пролистал страницы.       - Никогда не любила истории о нем: ни легенд, ни фильмов, ни сказок. У меня аллергия на преступников. Патологическая.       Хрипло засмеявшись, Рой, ответил:       - В этом я с тобой согласен. Благородство и разбой - вещи несовместимые. Но про Робина есть один стоящий фильм. Его еще в 2010 сняли. В главной роли - Рассел Кроу.       - Не смотрела. Стоящий говоришь?       Так в неспешной беседе, принявшей совсем мирный характер, проходили минуты томительного дежурства. Казалось, это просто друзья собрались поболтать за чашечкой крепкого кофе, а не солдаты, коротавшие время в опасной миссии.

***

      Кэтрин, нервно мерила шагами комнату. Две пары глаз внимательно следили за ней.       - Браун, не маячь - бесит! - Не выдержал Рой. Он уже два часа пытался себя занять каким-то полезным делом. Ожидание липким страхом заполняло душу, отдавая противной горечью во рту. Солнце освещало мертвый город, даруя земле, последние дни летнего тепла. Кэтрин раздосадовано вздохнула и подошла в окну, открывавшее вид на зданий двор гостиницы. Смотря на груды мусора, она задумалась.       Ночью пропал еще один боец - Гаф. Никто его не видел, хотя ребята дежурившие в холле, клялись, что даже глаз не сомкнули. Только позже ребята заметили неприметную дверь аварийного выхода, которая была открыта. Зачем парню было сбегать из безопасной гостиницы никто не знал. Тревога просто съедала всех и едва успев позавтракать, Чес собрала часть бойцов и выдвинулась с ними на поиски пропавших. Остальные остались в гостинице, ощущая, как мучительно долго тянутся минуты ожидания.       Внезапно тишину разорвала казавшаяся дикой трель телефонного звонка. Все вскочили с мест.       - Что за..? - Харрис осторожно снял трубку.       - Алло...Лейтенант?!       - Да. Харрис? Где Рой?       Боец молча передал трубку товарищу.       - Чес, вы где? - Мужчине казалось, что он спит. Здесь есть связь? Вот так сюрприз!       - В склепе. Это в метрах пятистах от мэрии в строну городского кладбища.       - А...ладно... Что-то нашли?       - Нет. Следов Гафа нет негде. О ребятах тоже пока нет вестей. - В голосе командира он уловил напряжение. - Тут...в общем...Вы выдвигайтесь к нам. Есть кое-что интересное.       - Хорошо, лейтенант.       - Подожди. Позови Кэт.       Передав трубку Браун, Рой отвечая на вопросительные взгляды, поднял свой багаж:       - Собираемся, парни. Джерри, что с рацией?       - Починил. - Сухо кинул боец, и принялся собирать амуницию. Харрис, туго перетянув ступню, взял свой рюкзак и начал спускаться.       - Кэт, вы вчера прочесывали здание гостиницы и прилегавшие к ней постройки?       - Да. Ничего не нашли, я же говорила.       - Ерунда какая-то... - Пробурчали в ответ, потом послышалось шуршание и в трубке раздался голос Чарли:       - Кэт, а не было там двери какой-то? Ну запертой, замурованной, что-то в этом роде?       Девушка задумалась.       - Подожди...Двери не было...Но была решетка, возле мусорных баков, в стороне от крайнего контейнера... Довольно неприметная, но очень ржавая. Хочешь сказать, что это ход? И ним кто-то пользовался?       Снова раздался какой-то шум, и в трубке опять послышался голос лейтенанта:       - Кэт, попытайтесь открыть тот вход. Это важно. Пусть Харрис тебе поможет. Держите связь по телефону. Роя и Джерри отошли к нам. И сами времени не теряйте.       - Ок, Чес. - Браун отключилась и повернулась к блондину:       - Для нас есть особая работенка, Джон. Помнишь ту решетку, что мы вчера нашли?       - Только не говори...       - Именно!       Пропустив недовольное мычание уже поправившегося напарника, Кэт сгребла два рюкзака в охапку и направилась к черному выходу.       - Блин, вот Рой! Не мог закрыть за собой дверь! - Пробурчала девушка и оставив груз у подножия лестницы, подошла к распахнутой настежь двери. Солнце спряталось за облаком. Подул порывистый ветер. Ежась, она захлопнула двери и немного подумав, защелкнула их на ключ. Мало ли.       Наверху раздались звуки автоматной очереди. Девушка мигом сориентировавшись, сняла автомат с глушителя и рванула вверх по лестнице.       - Джон! - Душераздирающий крик заполнил помещение.       Второй этаж. Двери одного из номеров приоткрыты. Оттуда доносятся хрипы и прерывистое дыхание.       - Джон! - Девушка бросилась к бойцу, ощупывая его на предмет ранений.       - Кэтрин... Я в норме. - Восстанавливая сбившееся дыхание, он осторожно встряхнул девушку за плечи: - Нам нужно уходить.       Только теперь девушка заметила тело человека лежащее возле окна. Он был одет в выгоревшую униформу полицейского 80-годов прошлого века. Его голова была почти вся снесена мощным выстрелом в упор, только нижняя челюсть сохранила жуткую улыбку. В правой руке был зажат окровавленный топор.       - Боже! Что это?       - Сам не знаю. - Джона потряхивало от стресса. - Кэт, нужно уходить. Проверим решетку и сматываемся отсюда.       Прикрывая друг друга, они спустились в холл, забрали рюкзаки и соблюдая максимальную осторожность, вышла во двор.       Решетка была ржавая, вся в ошметках от пищевых отходов, а неприятный запах забивал дыхание.       - Черт! - Выругался мужчина: - Воняет так, будто тысяча скунсов подохла! Браун посветила фонарем в проход темнеющий за решеткой. Мощный луч света уходил в непроглядную темень и там терялся.       - Там проход. Интересно куда он ведет?       - Да черт его знает! Чем дальше в лес...Кто его знает, какая ерунда там еще может твориться?!       - Джон...там что-то есть... Чес просила открыть вход... - Прервала тираду напарника Кэт.       - Подожди-ка... - Он оттеснил ее от решетки и нагнувшись, сам посветил в проем. Что-то блеснуло вдалеке. Сфокусировавшись, парень разглядел размытое белое пятно, которое по мере приближения приобретало очертания человеческой фигуры.       - Отойди. - Подал знак солдат. Прижавшись к бетонной стене ограды, по обе стороны от входа, бойцы затаили дыхание. До их слуха донеслись шаркающие звуки, как-будто у шедшего человека не было сил. Шаги остановились.       - Эй! Парни, это вы?       - Гаф?! Как ты тут оказался? Почему ты вообще сбежал? - С облегчением выдохнула Браун. Харрис настороженно всматривался в лицо товарища. Что-то настораживало его в нем.       - А я...Шел на прогулку. Дай, думаю зайду к старым друзьям...Поздороваюсь... - Раскачиваясь, он схватился на решетку окровавленными руками. Только теперь ребята увидели что весь низ живота парня был запачкан кровью, а из-под разодранного кителя свисали кишки. - А они меня не пускают. - Грустно закончил он и зашелся безумным хохотом.       - Джон... - Прошептала побелевшими губами девушка. - Что делать?       - Вот срань! - На мгновение на лице парня мелькнула растерянность. Что делать? Нужно связаться с ребятами, но как? До телефона бежать рискованно, можно еще одного безумца встретить. А бросать его здесь тоже опасно: неясно как он попал сюда, и вообще, что с остальными пропавшими. Да и...как можно выжить, с вспоротым животом?       - Эй, Гаф! Дружище, что с тобой? Что ты видел? - Джон подошел к парню, тихо напевающему себе под нос. Тот обвел мутными глазами товарища:       - Тебе привет передавали...       - Кто?       - Не скажу... Ты меня не выпускаешь. И я тебе не помогу! - Он снова начал озлобленно трясти решетку, которая к счастью, не поддавалась.       - А если я тебя выпущу, расскажешь? - Гаф призадумался. Тем временем, Джон аккуратно, стараясь не бряцать, вытащил из-за пояса наручники. Рывок, щелчок, металлический лязг браслета и последующий за ним разъяренный рев, сорвали и так подозрительную тишину окрестностей:       - Отпусти!!!!Ааааа!!!!!!!Я сожру твое сердце!!!!!!!Как сделал с твоим папочкой!!!!!!!!Ахахахахаха!!!!!!!!!Отпусти, мразь!!!!!!!!       - Джон, давай убираться отсюда. - Девушка умоляюще смотрела на товарища. Бесновавшийся Гаф, продолжал рассыпаться проклятиями в адрес своих друзей.       - Да, уходим. - Парень поправил автомат: - Кэтрин, пошли. Скажем Чес, что ее просьба невыполнима... Вот же нежданчик..!       Стараясь не оглядываться, напарники пересекли двор и направились в сторону мэрии.       Спустя несколько минут, на заднем дворе снова воцарилась тишина, прерываемая бубнением уставшего сумасшедшего. Гаф, потерся залитым кровью лицом о ржавую решетку и вдруг заливисто захохотал. Большая ворона, сидевшая на ограде, сорвалась и с недовольным карканьем улетела прочь. Жалюзи на втором этаже слегка качнулись. То ли от сквозняка, то ли от движения. Но кто остался в покинутом здании, с трупом по соседству?

***

      - Рой, смотри: здесь около тридцати лет архивных съемок. - Склонившись, Хамфри, провела пальцем по корешкам запыленных видеокассет.       - Я в шоке, Чес! Что здесь происходило?       - Опыты над людьми. Наверное.       - Что? Подожди. - Мужчина коснулся ее руки. - В каком смысле?       - Рой. - Девушка нервно покусывая губы, виновато посмотрела на друга. - Я знаю чуть больше вашего. Но не могу всего рассказать. Поверь.       Минуту мужчина стоял неподвижно и только желваки ходили на щеках.       - Чес...Я давно тебя знаю. И...я верил тебе. Как ты могла промолчать, что тебе известно зачем мы здесь?       - Рой...       - Просто помолчи. - Боец устало сел на стул и взъерошил волосы. - Тебе не кажется, что пришло время рассказать нам пусть даже самую малость? Люди пропадают, Чес. С каждым днем нас все меньше.       - Все что я знаю - это то, что здесь нашли несколько людей, пропавших около тридцати лет назад. И они несли разный бред. О секретном городе и прочей ерунде. Вот и все. - Чеслава раздраженно ударила носком сапога в закрытые двери и повернулась к наблюдавшему за ней другу: - Рой, я уже два года была не у дел. У меня было свое агентство, другие интересы. Мне эта чертовщина...как кость поперек горла, понимаешь?       - Но...я думал...что Ракса...       Поджав губы при упоминании Казимира, Чес опустила глаза:       - Он - уже не мой напарник. И даже не друг. Он всего лишь выполнял приказ своего начальства. И мне он рассказал только то, что ему разрешили, Рой.       - Ладно, извини меня. - Друг улыбнулся. - Мы справимся, Чес. Нужно только не падать духом. И мы со всем разберемся.       - Хотелось бы. - Девушка, казалось не разделяла его энтузиазма. - Ну, что давай смотреть?       Мерно загудел системный блок, замигали лампочки, пункт управления озарился вспышками многих экранов.       - Ого! - Не сдержался зашедший Вильсон: - Что это у вас?       - Пункт управления. Весь город как на ладони. - Чеслава впервые видела такое: множество камер снимали мертвый город. Каждый перекресток, поворот, дом, гараж, не говоря уже о админзданиях были под прицелом сотен камер. В некоторых домах, камеры были и внутри.       - Мать честная!       - Чувствую, это еще не все. - Пробормотала лейтенант.       - А ну приблизь! - Рой ткнул пальцем в верхний экран. - Вот здесь, возле мэрии.       - Где? - Послышался щелчок и изображение увеличилось на весь экран.       - Да это ж наши! - Вильсон встревоженно всмотрелся: по проспекту неуклюже бежали отстреливаясь от преследующих их непонятых существ Кэтрин и Джон. Вот Харрис споткнулся и упал, девушка же, выпустив несколько коротких очередей, этим несколько сбавила пыл преследователей и бросилась парня поднимать. Опасность была все ближе.        -"Им не успеть", - промелькнуло в голове.       - Чарли! За старшего! - Чес, а следом Рой и Вильсон, пронеслись мимо чистящих свое оружие бойцов.       - Что случилось? - Недоумевающий вопрос остался без ответа, только тяжелая дверь оглушительно захлопнулась. Парни переглянулись между собой.       - Куда это они? Как привидение увидели, ей-богу! - Джерри осторожно приоткрыл дверь, ведущую в комнату с техникой.       - Эй, друг! - Присвистнул радист: - Смотри, что здесь!       - Камеры слежения... О, вот и наши. - Указательный палец с неровно отрезанным ногтем воткнулся в монитор. По экрану бежали трое человек, изредка простреливая дорогу.       - До перекрестка метров пятьсот, не больше! Мы должны успеть!       Ребята ускорили бег и вскоре, запыхавшиеся, они увидели белое здание мэрии, а там и своих друзей, пытавшихся отбиться от странных существ.       - Кэт, Харрис, быстрее! - Запыхавшаяся Чес оттолкнула за спину растерянную подругу и разрядила автомат в одно из настигших их лохматых чудовищ.       - Все живы? - Лейтенант не поворачивая головы медленно отступала назад, держа на прицеле одного их монстров.       - Да, мэм. - Вильсон подобострастно улыбнулся, но тут же переключился на реальную угрозу. - Лейтенант! Они окружают!       - Без паники! - В голосе зазвенел металл. - Рой, отведи ребят как можно подальше! Мы прикроем.       - Чес...Исключено.       - Рой! Выполнять приказ! Живо!       - Я не брошу вас с этими тварями. - Мужчина был непреклонен. Он уважал девушек носивших военную форму, но казалось ничто в мире, не могло заставить его воспринимать их как равных мужчинам.       - Твою м**ь, Рой! Если ты сейчас не унесешь свою задницу, я тебе яйца прострелю! Усек?       Мужчина хотел что-то возразить, но громкий рев возвестившей о атаке тварей, не оставил ему выбора, заставил его подхватить Харриса и потащиться с ним в сторону склепа. Кэт еле поспевала за ними. Очереди стали отдаляться, в воздухе повис отвратительный запах мяса и пороха.       - Ммммм.... - Мелкая дрожь была Вильсона. - Мм...мэм...       - Вильсон! Что у тебя?       - Па..патроны...зак..ончились... - Парня трясло от вида развороченных тел, застигших в самых нелепых позах. Его желудок оказался слишком слаб и пока Вильсон прощался с завтраком, Чес внимательно осмотрела ближайший труп. Огромные клыки, похожие на бивни саблезубого тигра, густая темная шерсть, и острые ножи закрепленные на металлических браслетах, надетых на мощные лапы.       - Обезьяны. Боевые? Как дельфины...Кто-то за нами следит... - Поднявшись, девушка еще раз огляделась по сторонам и перезарядив автомат, обратила внимание на напарника:       - Уходим, друг. - Девушка успокоительно похлопала парня по плечу. На негнущихся ногах, боец покачиваясь направился вслед за лейтенантом, к виднеющемуся за деревьями серому зданию склепа.

***

      - Итак, подытожим. - Рой обвел взглядом всех присутствующих. - У нас потери - три человека, потому что Гаф вряд ли выжил... и полное не понятие, что происходит.       Группа подавленно молчала. Ситуация ухудшилась: они потеряли еще одного человека из группы.       - Но есть и плюсы. - Хамфри внимательно посмотрела на ребят. - Мы нашли место, откуда происходило управление городом, также мы нашли архив за все тридцать лет наблюдений. Тут полная картотека со всем описанием...и еще...мы сумели найти другую рабочую рацию. А это уже плюс!       - Что делать будем? - Чарли потер себе щеку: - Что с сержантом и капралом? И отчего свихнулся Гаф?       - Я не знаю... - Тихо ответила Чес: - Мы сами не сможем с этим разобраться. Нужно вызывать подкрепление. Еще одну ночь мы не протянем. Вы же видели тех тварей?!       - Да...не забудешь. - Поежился Харрис. Чарли, поднял руку как на уроке:       - Можно? - Заслужив одобрительный кивок, он продолжил: - Я думаю, что можно вызвать подкрепление, только...       - Что опять? - Рой недовольно нахмурился: он все еще сердился, так как те слова Хамфри задели его.       - Подумайте сами: у нас была нерабочая рация с самого начала, за нами следили с момента высадки - помните тот странный звук на поляне? Теперь мы знаем, что лейтенант была права - это были камеры. Камеры слежения, такие же как в городе. Мы были как на ладошке с самого начала. Потом у нас пропали люди, те, кому по долгу службы полагалось знать чуть больше. Потом Гаф...свихнулся? Как? И почему?       - У нас нет выбора. - Чес устало потерла глаза. - Мы не сможем сами разобраться в этом. Вы же видите? Как только мы начинаем копать в правильном направлении - у нас неприятности. Вот боевые обезьяны появились... Что дальше будет? Слоны или динозавры?       - Согласен, что у нас вопросов больше чем ответов. - Рой понимающе кивнул головой. - Но я прошу вас: давайте не будем торопится. Еще одна ночь, Чес. Мы должны о всем разобраться. Хотя бы просмотреть, что на этих кассетах...       - Еще сутки в этим дерьме сидеть! - В сердцах сплюнул Джерри. - Гребанная командировка!       - Боюсь, у нас действительно нет выбора, дружище. - Харрис, морщась переложил больную ногу в более удобное положение. - А здесь мы можем передохнуть.       - Разве что передохнуть! - Досадно выпалил солдат и вытащил сигарету.       - Здесь не курят. Все-таки это склеп. - Харрис сочувствующе посмотрел на товарища. Нехотя спрятав курево, радист прошелся по верхней комнате мрачного склепа.       - Жуткое место... - Аккуратно касаясь вырезанных готических букв, парень прочел: "Генри Миллс".       - Интересно, кто этот несчастный?       Вопрос остался без ответа. Люди по-малу затихали: сказывался напряженный день, добавивший изрядную дозу адреналина в их вены, теперь возбуждение сменилось сонливостью и солдаты впали в дрему. Звуки голосов доносились лишь из закрытых дверей комнаты "отдыха", как в шутку ее окрестил Харрис: там собрался мозг отряда - лейтенант, Рой и Чарли. Они решили просмотреть выборочно материалы исследований. Ночь обещала быть долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.