ID работы: 11660306

Шёпот забытого городка

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Бекка, что ты имеешь ввиду? — Как и обещал совей дочери вчера вечером в номере, Харди зашёл к владелице отеля поговорить о чём-то очень важном. — То есть он?.. — детектив как-то не решался произнести вслух то, о чем подумал, а подумал он о том, как неизвестный мужчина воспользовался женщиной.       Сложив руки на груди и опустив взгляд толи от смущения, толи от стыда, Бекка неловко кивнула. — Я не понимаю как это вышло. Я только помню, что ходила с ним в ресторан. Он сказал пойти, а потом… так же сказал, чтобы я пригласила его к себе. Проснулась я утром и без… без одежды в своём номере. Я бы описала его, но представление внешности будто из памяти вырвали. Я уверена, что это этот… когда он заехал он был без документов, а выезжая мне было сказано удалить его из базы и стереть записи с камер. Она у меня тут всего одна, у стойки, — Бекка указала на потолок, где в углу висела одна единственная камера видеонаблюдения, снимавшая каждого, кто входил или выходит из отеля.       — Напишешь заявление? У меня связаны руки, пока нет никаких бумаг, которые позволят мне добиться ордера. — Детектив сложил руки на груди, немного наклоняясь, чтобы увидеть глаза собеседницы. — Я попрошу Миллер к тебе заехать. — Харди понимал, что с детективом-женщиной пострадавшая, вероятно, будет говорить немного охотнее.       — Мне нужно… я постараюсь, детектив.       — Помощь моя нужна в чем-то?       Отрицательно качнув головой, женщина обессилено опустила руки. — Поймите, детектив, мне нужно время… для начала подумать обо всем том, что случилось и понять как оно случилось. Даже если не пойму… постараться дальше с этим жить.       Понимающе Харди кивнул и после этого попрощался с Беккой, возвращаясь в свой номер за вещами. В небольшой прихожей уже стояли чемоданы Дейз, пара коробок с мелкими вещами и его одинокая небольшая сумка. С того момента как мужчина с ней одной приехал в Бродчерч, новых вещей у него появилось очень мало.       Загрузив все вещи в багажник, Харди сам сел за руль и стал ждать дочь, которая о чем-то говорила с Беккой и на губах её, кажется, появилась слабая улыбка. Дочь детектива всегда была очень мила с людьми и могла поддержать их, с чем плохо справлялся он сам.       По дороги Дейх попросила отца остановить у магазина. Девушка хотела купить продуктов, чтобы что-то приготовить на ужин и оставить на завтра. Детектив остался в машине, ведь его дочь сказала, что справится с покупкой продуктов самостоятельно. Килгрейв случайно столкнулся с Дейзи прямо в супермаркете. Томпсон успел сказать ей, чтобы та пришла завтра к его машине, а отцу сказала, что спешит на встречу с друзьями. Теперь его силы куда мощнее, но для верности, чтобы контроль не пропал, автомобиль британца поехала за Харди.       В течении всего дня, пока Харди был дома, Килгрейв успел взять под контроль не один десяток человек. Начальник участка был первым, потом напарница самого Харди, пара патрульных и остальной персонал, который сталкивался с мутантом и пытался остановить.       Все они сейчас занимаются своими делами, но будут готовы сорваться по первому зову этого ненормального манипулятора. Харди ещё не знает, но тот мужчина, который лежит в больнице с ранением, сам виноват. Килгрейв не хотел ему вредить, но тот нарвался. Элли успела выяснить правду, пока на её разум не накинули оковы.       Мужчина в подворотне напал на Килгрейва с ножом ради пары баксов, но вместо денег получил: «в себя потыкай своей железкой, идиот!». В целом, Кевин мог не заморачиваться и просто уйти, но уже тогда у него созрел план, и он сделал всё, чтобы детектив понял, кто виновник.       Столько мороки ради власти? Похоже на него. Что же мешает Килгрейву просто при помощи всех убрать детектива и продолжать жить как король в неприметном городке? Не в его стиле. Слишком скучно.       — Зачем я вам? — спросила Дейзи мутанта, пока ещё не потеряла контроль над собственным сознанием. — Ради забавы. — короткая усмешка, но этого было достаточно, чтобы увидеть всю сущность этого психа.                     По городу Харди быстро доехали до своего нового дома и к вечеру уже успели наполовину разобрать вещи. Впервые за долгое время Харди провел с дочкой за семейной готовкой.       — Пап, я тут виделась с Элли и она поделилась со мной очень интересными новостями, — сказала Дейз, убирая пустые тарелки со стола в мойку.       Харди уже подумал, что его напарница рассказал его дочке о делах, которые они пытаются раскрыть, но не могут из-за отсутствия веских доказательств.       — Это правда, что ты встречался с какой-то девушкой? — Девушка решила сразу помыть посуду, которая, к слову была не очень грязной и не многочисленной, поэтому Дейз быстро расправилась с этой задачей и села на диван в гостиной, откуда было видно и её отца, который всё ещё сидел за столом.       Харди действительно был немного выбит из колеи. Несомненно, он собирался в один момент поделиться с дочкой этим, но только тогда, когда сам определиться со своими чувствами и прочим, потому что они есть, но есть и сомнения, которые заставляют детектива отталкивать от себя девушку, что сама ищет встреч.       — Да, Дейз, правда, но… — Мужчина устало поднялся из-за стола и сел в кресло, что стоит напротив дивана. Дейзи явно ожидала продолжения, ждала, что скажет отец, гадала, что у него за очередные причины что-то скрывать. — Во-первых, мы знакомы очень неблизко, а, во-вторых, она сильно… — Алек замялся и, покусывая внутреннюю сторону щеки, глянул в сторону, — она сильно меня моложе, Дейз. Я не заглядывал ей в документы, но она так выглядит…       — Вечно ты всё усложняешь, пап! — заключила Дейзи, замечая тот взгляд отца, который ясно говорит, что сейчас он не хочет это обсуждать. — День был долгим… — сменила тему девушка, — давай отдыхать. Потом поговорим, ладно?       Детектив в ответ кивнул и бросил свои очки на журнальный столик между диваном и креслом.              — Пап! Ты же знаешь, что я тебя поддержу во всём? Давай завтра сходим вместе поесть мороженного?       — Знаю. — Детектив взглянул в потолок, понимая, что он обещал о встрече в выходные и один день уже прошел, а значит… — Прости, солнышко, я обещал встречу… — нахмурив брови, мужчина поднялся с кресла и поправил свою серую футболку. — Ты права. Пора отдыхать.       Уже будучи в своей спальне, лежа в кровати и смотря в темноту, Харди потянулся за телефоном и взглянул на часы.       «Наверняка уже спишь… Как насчет прогуляться завтра?», — нерешительно детектив набрал сообщение и отправил по недавно сохраненному номеру, подписанному в его телефонной книге как Маро. Свой мобильных детектив бросил куда-то в одеяло, не ожидая скоро услышать звук сообщения оттуда. Это заставило его вздрогнуть.       Слишком яркий экран снова ослепил мужчину, который всматривался в мелкие буквы на расстоянии вытянутой руки, ведь свои очки он оставил внизу на столике. На слишком светлом экране телефона под своим сообщением он увидел другое: «Не ожидала увидеть от тебя сообщение, но лучше поздно. :) Я согласна на прогулку. С нетерпением жду и ложись уже спать!»       Последние строки вызвали такое забытое чувство счастья. Да, детектив сейчас живет с дочерью и это для него тоже счастье, но немного другое.       

***

      Разбудил с утра Харди запах свежеподжаренных тостов и чего-то ещё, что походило на омлет с беконом. Когда детектив спустился на кухню, он убедился в том, что это он и есть, Дейз приготовила его для себя, а для отца сделал омлет с овощами.       — Доброе утро. Как спалось?       — Неплохо, а ты… чего это так рано встала? — Мужчина сел за стол и осмотрел то, что для него приготовила дочь.       — Чтобы тебе, вредине, завтрак приготовить. — Выражение лица в ответ на её слова позабавило девушку, и она поцеловала отца в щеку, подходя к нему сбоку. — Не рассматривай его, а ешь. Просто у меня, так же, как и у тебя, есть планы. Вот я и подумала, что… ранний подъём поможет мне успеть побольше.       Последующие минуты завтрака прошли в тишине, да и Харди старший в процессе вызвался убрать посуду и всё помыть самостоятельно, что позволило уйти Дейзи раньше. Не то, чтобы она сильно торопилась или опаздывала, но с отцом спорить не стала. Да и зачем? Он сам скоро уйдёт на встречу, о которой успел договориться уже почти за полночь.       После завтрака Харди принял бодрящий слегка прохладный душ и сменил домашние штаны и футболку на более-менее приличный костюм, в котором выглядел не так, как в рабочее время. Брюки и пиджак выглядели просто, на шее не было никакого галстука, непривычно видеть раскрытый верх рубашки.       Место выбирала девушка, она написала ему сообщение уже утром. Время ещё было и детектив решил пройтись пешком до пункта назначения. Недалеко от дома стоял странный автомобиль, полностью затонированный. Харди ещё вчера его заметил и подумал, что странно видеть его сперва у отеля, а после и тут.       Короткий взгляд на наручные часы, — «время ещё есть». С этими мыслями детектив прошёл к автомобилю и обошёл его со всех сторон, наконец замечая, что кроме возможности посмотреть, кто же там внутри, на машине отсутствуют ещё и номерные знаки. Попытки рассмотреть, что же там внутри не увенчались успехом, но от того Харди ещё пристальнее теперь будет высматривать это авто на дорогах города. Такой он детектив — во всём видит подвох, даже в случайно замеченной машине у своего дома.       — Алек! Ой прости, эм… — девушка замялась. Она помнила, что Харди не любит имя, но она и не могла придумать, как бы к нему обратиться по-другому. Услышав неожиданно своё имя, детектив вздрогнул. Он был так увлечён автомобилем, что не заметил, как к нему кто-то подошёл. — Ты не любишь имя… — наконец продолжила, Маро, с улыбкой смотря на растерянного детектива, — как же мне тогда тебя называть? — Улыбка вновь украсила губы девушки.       — Как посчитаешь нужным, — промурлыкал себе под нос детектив, ещё раз оглядываясь на стоящую за спиной машину. — Ты как тут?       — Шла мимо и увидела тебя, решила подойти. Нет, ну если хочешь, конечно, то я могу уйти и ждать тебя на пирсе, как мы и договорились.       — Нет… — детектив неловко опустил взгляд, что-то обдумал и кивнул в сторону пляжа, теперь краем губ улыбаясь, — Пройдемся?       — Мы за этим и встретились! — Девушка обвила руками руку детектива и вместе они направились в сторону пляжа. Ветреная погода заставляла изредка ежиться от холода, отчего светловолосая девушка сильнее прижималась к плечу мужчины, заставляя его чувствовать некоторую неловкость.       Странно, но рядом с Харди девушка ощущала себя спокойно и не было мысли, что она делает что-то не так или спешит. В конце то концов это их третья встреча, а она всего лишь обнимает руку, а не… делает что-то более откровенное.       

*чуть ранее в автомобиле*

      — Значит, Дейзи… — Британец заправил прядь светлых волос за ухо девушки, всматриваясь в её голубые глаза и даже не думая скрывать самодовольную улыбку. — Твой отец будет сильно расстроен, если ты пропадешь?       Девушка одобрительно кивнула. С минуту назад Килгрейв запретил ей говорить. Просто ради проверки. Её отец легко противостоял, вдруг и Дейзи внезапно сможет дать отпор, что невозможно, мутант уже довольно глубоко засел в её сознании.       — А расскажи-ка мне… о своем отце. Слабые места, кроме тебя, конечно.       — Отец страдает от серьезной формы сердечной аритмии. — даже не поразмыслив механически ответила девушка. В этот момент Килгрейв вновь заставил её молчать. Харди снаружи их не видит, но возможность услышать есть, чего опасается британец.       — Твой отец не сразу возьмется за твои поиски. Кажется, что он сегодня занят. — Килгрейв проследил через окно за уходящей от машины парой. — До вечера точно.

***

      — Как ты оказалась в Бродчерче? — Харди не очень умел успешно поддерживать беседы, но сейчас он действительно старается.       — Решила на каникулах немного попутешествовать, но… я немного тут задержалась. Сперва расстроилась из-за этого, но теперь всё совершенно иначе. Я наоборот рада.       — Думаешь, что я хорошая для тебя партия? — Детектив действительно беспокоился о том, что это случайная встреча потом станет ошибкой и девушка из-за него будет жалеть о… да, о чём угодно.       — А ты думаешь, что нет?       — Я так не сказал, — усмехнулся Харди и накрыл ладонью руку девушки.       Это был первый жест с его стороны, такой откровенный для него. Кажется, что это обычное прикосновение к руке передаёт трепет сердца девушки, нежность её мыслей, которые неминуемо обвивают мужчину волной забытого чувства покоя и счастья.       — Немного тут прохладно, — детектив решился разорвать неловкую тишину, в которой им и без того обоим было неплохо. Их немой диалог был куда важнее, — у тебя руки… холодные.       Девушка остановилась и заглянула в глаза детектива. — Можно тебя обнять?       Харди удивился, что она спросила, ведь они только минуту назад практически в обнимку по пляжу шли, но в ответ он кивнул утвердительно, давая свой положительный ответ.       Руки девушки скользнули по бокам мужчины под его пиджаком. Кажется, что это для Харди слишком откровенные даже сквозь ткань рубашки касания, которые заставили мурашки пройтись от висков по спине вдоль всего позвоночного столба, заставляя мужчину невольно выпрямиться.       Девушка ощутила это движение детектива, уголки её губ украсила слабая улыбка, она прикрыла глаза и доверчиво прижалась щекой к груди мужчины, тепло которого ощущалось даже через одежду. Такой искренний жест заставил Харди неловко замереть в нерешительности. Его ладони находились в сантиметрах пяти от спины спутницы, он ещё секунд десять не решался в ответ обнять девушку.       — Я не кусаюсь… — прошептала Маро, как бы говоря инспектору «обними уже», поэтому практически сразу она ощутила, как его ладони легли на её спину.       — Откуда такая во мне уверенность? — Харди не мог признаться сам себе в том, что именно вот таких вот нежностей ему не хватает, не мог принять, что за такой короткий срок можно начать доверять человеку, которого никогда не знал, поэтому и задавал такие вопросы.       — Не знаю… она просто есть, — ладони девушки поднялись по спине Харди выше, заставляя мужчину немного нервно сглотнуть и ещё сильнее задрожать.       — Тут довольно прохладно. Пойдём… — Детектив замялся и на пару сантиметров отдалился от девушки, всматриваясь в её глаза. — Может зайдёшь ко мне на чай?       — А что будет после чая? — не скрывая улыбки и немного наклонив голову на бок, спросила девушка и закусила губу, наблюдая за тем, как Харди пытается найти ответ. Посмеявшись, Маро слабо ударила его ладошкой по плечу. — Я опять шучу, детектив. Совсем у вас, мистер, плохо с чувством юмора.       Детектив замер в одном положении, не осознавая, что его ладони всё ещё располагаются на талии девушки, которая не говорит ничего против и только ждёт, пока в голове детектива созреет очередная мысль, но она появится там не скоро, если он так и будет продолжать тонуть в прекрасных глазах.       Девушка накрыла предплечья детектива своими ладонями и провела ими ниже, касаясь теплых рук мужчины, который подхватил это действие и пальцы пары сплелись в крепкие замочки.       — Я очень рада, что мы прогулялись, но у пляжа действительно становится прохладно, и я была бы не против согреться чашечкой чая.       Погода быстро сменилась и небо вновь окутали серые облака, а ветер стал действительно куда более холодным.       К дому детектива они подошли очень скоро, Дейз ещё не было и пока это не вызывало у Харди сильного беспокойства, но всё равно совсем не волноваться он не мог, представляя, что может случиться.       Показав девушке, где она может оставить вещи, Харди прошёл на кухню и сразу включил чайник.       — Какой чай ты предпочитаешь? — детектив остановился у навесного шкафа, открыв дверцу которого смог увидеть три разных коробочки с чаем, — выбор не очень большой, но Дейзи… купила больше одного.       — Дейзи это?.. — Харди действительно забыл рассказать своей новой знакомой о том, что у него есть дочь и живёт она теперь в городе с ним. Не было возможности поделиться.       — Моя дочь. Она совсем недавно переехала. Сейчас где-то с друзьями, наверное. Мне сказала, что у неё дела. — В процессе разговора детектив достал две стеклянные кружки для чая и такой же чайник, в который насыпал заварку; минутой ранее девушка успела указать на тот вкус, что ей приглянулся.       — Значит этот дом ты недавно оплатил, да? — Маро осматривала гостиную, пока, не замечая большого количества вещей вокруг. Многие вещи всё ещё не разобраны, а одна из коробок вовсе из машины не была принесена в дом.       — Верно. Что скажешь? — Вода в чайнике согрелась, и мужчина залил кипяток в стеклянный чайник с заваркой, — Мы только начали обустраиваться и тут ещё не так уютно, но Дейз говорит, что это очень легко исправить.       — Я с ней согласна. — Девушка обошла обеденный стол и встала напротив Харди, наблюдая за тем, как вода в чайнике со временем меняет цвет на розовато-бордовый, а комната наполняется приятным ароматом ягодного чая.       Кружки с чаем мужчина взял в руки и прошёл к дивану, ставя те на журнальный столик и приглашая Маро. — Присаживайся рядом.       Вот ведь забавная картина получается. Обычно же, получая приглашение на чай, любой имеет некоторое понимание, что сладким к чаю будет, скорее всего, не пирожное или печенье, но при этом оба всегда делают вид, что в самом деле полны решимости выпить чаю. Только вот одна проблема. Приглашая кого-то на чай — Харди всегда имеет ввиду чай.       Однако, в данной ситуации имеется заминка. Дома никого нет, а для того, чтобы получше узнать друг друга или согреться подошло бы и кафе. Чай дома подразумевает уединение, но детектив об этом думал в самую последнюю очередь, наверное, поэтому смутился и не сразу понял, что его новая знакомая шутит, спрашивая о том, а, что будет после.       — О чём ты думаешь? — Девушка заметила задумчивый взгляд мужчины, направленный куда-то в пустоту. Она уже взяла в руки кружку с немного остывшем чаем и смогла обнять ту ладонями.       — Задумался… о тебе. — Да, совсем немного наш детектив задумался о том, что ему стоило пригласить девушку на третьей встрече в кафе, а не домой, где никого нет и он знал об этом. Теперь для Маро это, наверняка, выглядит как прямой намёк от детектива на что-то, о чём тот, в свою очередь, даже и подумать не мог, когда предложил девушке согреться дома.       — Как скажешь, — пара глотков горячего напитка стали причиной того, что по груди разлилось приятное тепло. Дома и без того было не холодно, да и девушка успела согреться после ветра на пляже, но всё-таки чай справлялся с этим лучше всего. — Честно скажу, что я удивлена.       — Почему же? — действительно удивленно поинтересовался Харди, поднося свою кружку к губам.       — Я не думала, что ты меня действительно угостишь чаем.       После этих слов мужчина немного поперхнулся и закашлялся. Она как будто всё то время, что он размышлял о своём поступке имела доступ к его голове и всему, что там творится.       — Детектив, аккуратнее! — Ставя свою кружку на столик, Маро забирает и кружку детектива, чтобы он не разлил на себя горячий напиток и спокойно привёл дыхание в норму. — Я же ещё на пляже сказала, что шучу. Где у вас тут полотенца?       Всё-таки немного Харди успел пролить, но только на одну из штанин. Маро взглянула в сторону, куда мужчина указал рукой, нашла взглядом полотенце и отдалилась, чтобы сходить за ним. По возвращению девушка опустилась перед детективом и решила помочь ему с вытиранием мокрого пятна, о котором они забыли как только их взгляды встретились.       Харди никогда не говорил напрямую о том, чего он хочет, но его глаза в данный момент говорили сами за себя. Маро будто прочитала во взгляде детектива все переживания и осторожно коснулась его щеки, по которой провела большим пальцем.       — Детектив, вы снова о чём-то задумались? — голос девушки прозвучал тише. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, но не нужно.       Харди, конечно, очень хотел в это же мгновение коснуться губ девушки, которую он видит перед собой, но мужчина беспокоился о том, как отреагирует она на его действия, а потому не торопился.       — У тебя очень красивые глаза, — это был первый комплимент, который Харди, немного заикаясь от волнения, сумел из себя выдавить.       — Ты вгоняешь меня в краску, — эмоции взяли вверх и от этого девушка немного рассмеялась. — Я знаю тебя так мало, но отчего-то, когда мы столкнулись и после расстались… я поймала себя на мысли, что вновь хочу тебя увидеть.       Детектив не знал, что ответить, сидел и смотрел на девушку, которая его не оттолкнула и ответила взаимностью. Он думал о том, что никогда бы теперь её не отпустил, если бы только она сама не пожелала уйти.       — Если ты так и будешь сидеть, то у нас чай остынет… — с улыбкой проговорила Маро, возвращая в реальность мужчину, что теперь настроен более решительно.       Девушка садится на диван, но уже ближе к детективу, который всё-таки решается на маленькое и, вроде, невинное действие со своей стороны. Его ладонь мягко опускается на щёку Маро, ощущая под собой жар румянца, заливающий щёки от его прикосновения и взгляда глаза в глаза.       Маро боролась с туманом в голове от предвкушения и, одновременно, смущения, которое охватило её от такого прямого взгляда, и она опустила глаза, прикрыв их пушистыми ресницами.       Харди совсем немного подаётся вперёд, сокращая расстояние, их губы сталкиваются всего на пару секунд, после чего мужчина отстраняется, чтобы, наверняка, получить замечание по поводу своих действий, но вместо этого он чувствует, как ладонь девушки ложиться на его затылок, а пальцы зарываются в волосы. Сердце мужчины от неожиданности словно замирает, в хорошем смысле, а под рёбрами ощущается приятное покалывание.       Мужчина вновь целует девушку, её губы раскрываются и позволяют усугубить поцелуй, теперь ей хотелось ощутить их прикосновений ещё и ещё не раз. Детектив почувствовал это и понял, что ушёл этот страх первого поцелуя, хотя скорее страх был не из-за самого поцелуя, а от того, что он мог поспешить и всё испортить.       — Детектив, — девушка закусила свою губу и неуверенно перекинула одну ногу через бёдра мужчины, опускаясь на них, — вы слишком много думаете.       Грудь Харди тяжело вздымалась и сердце бешено забилось, а детектив смотрел на девушку широко распахнутыми глазами, словно он всё ещё не был до конца уверен в её взаимности. Хотя с чего бы это так было?       Инспектор коснулся рукой щеки Маро, мягко очерчивая и накрывая её губы в очередном, уже более смелом поцелуе, и девушка открылась ему, зарываясь пальцами в густые волосы на затылке Харди, едва сдерживая из-за переизбытка чувств слабый стон. Маро ощутила, как детектив прижимает её к себе, что позволяет девушке ощутить своей грудью всё напряжение мужчины. Близость Маро заставила сердце Харди заходить в бешеном ритме. Именно эти чувства стали причиной для того, чтобы детектив разорвал поцелуй и отстранился как-то слишком резко.       — Что-то не так? — обеспокоенно поинтересовалась Маро, наклоняясь и заглядывая в глаза детектива.       — Всё так. Но я… ты… — выжидающе девушка смотрела на детектива, который отчаянно пытался подобрать хоть слово. Он зажмурился, выждал пару секунд и наконец решился продолжиться, — по рекомендации доктора мне нельзя… сильно напрягаться.       Слова детектива выбили из колеи, и девушка чуть отстранилась, садясь уже на колени детектива.       — Теперь ты будешь думать, что я слишком легкомысленна… — тихий голос девушки Харди едва расслышал из-за шума в ушах, который утихал слишком медленно. — Что с тобой?..       — Аритмия… — детектив очень не любил эту тему, всегда старался избегать разговоры о его здоровье, но в этот раз не было желания изворачиваться или что-то придумывать. — Серьезная форма сердечной аритмии… Никто не знает. И я не считаю тебя легкомысленной, — оборвал мысль о своей болезни детектив, в глубине души надеясь, что та тебя больше не затронется.       — Я не знала…       — Никто не знал, — перебил мужчина свою знакомую, — и лучше, чтобы так оно и оставалось.       Перебравшись с колен мужчины на диван, Маро взяла руку детектива в свою и просто обняла его, ничего не говоря. Ей казалось, что если она продолжит тему болезни мужчины, то только сильнее его заденет, поэтому даже не стала спрашивать про возможные операции и лечение. Была лишь надежда, что он сам поймёт необходимость этого и решится на этот серьезный шаг, пока не стало совсем поздно.       — Я не собираюсь оставлять тебя, — голова Маро лежала на плече детектива, поэтому даже её шепот он услышал и от этого уголок его губ задрожал. — Но и ты не должен…       Не должен оставлять? Она точно не это имела ввиду, Маро хотела сказать, что он не должен гробить себя, вовремя остановилась, однако, даже оборванную мысль детектив воспринял так, что создался нужный эффект.       — Наверняка чай уже остыл… Нужно его убрать, наверное. — Продолжила девушка, зная, что у нее совершенно нет желания сейчас вставать и отстраняться от мужчины, который излучает тепло и согревает, даже просто сидя рядом.       — Не к спеху, — снова промурлыкал себе под нос детектив и закрыл глаза, опуская голову на мягкую спинку дивана.       — А когда должна вернуться Дейзи?       Как после удара детектив поднял голову и взглянул на часы. Ему показалось, что её нет слишком долго, но и надоедать звонками не хотелось. Дейзи часто одаривала отца недовольным взглядом после его слишком частых звонков и беспокойства на пустом месте, поэтому Харди отправил смс.       Только вот ответ был таким, что лучше бы вовсе не приходил. Надуманные мысли стали причиной того, что детектив будто забыл как дышать.       В полученном сообщении была фотография его дочери с Килгрейвом из той самой машины, а дальше шум в ушах, жар, ощущение, что на лёгкие что-то давит и нет возможности свободно вздохнуть, но все это проходит, когда вместе с тьмой, наступает и полная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.