ID работы: 11660372

Прыжки в бездну

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Шерлок в деле.

Настройки текста
      Чимин ходил из стороны в сторону и постоянно что-то бормотал себе под нос. Тэ сидел на диване и опираясь локтями на колени, смотрел куда-то в темноту открытой комнаты напротив. На тумбочке горел ночник и гирлянда на окне медленно моргала. Техен не любил много света, но зато очень любил гирлянды и всякие милые настольные лампочки.       У Чимина же приступ паники. Он столкнулся с тем, в чем не понимает ровным счетом ничего, но его близкий друг в опасности и от этого жутко и страшно. Мысли как шальные скакуны носились в голове у старшего и он все никак не мог остановить этот табун.       У Тэхена идей было не много, но он уже решил что будет делать. И ведь только ему одному даровано чувствовать соулмэйта. А что сейчас чувствует тот самый незнакомец шкодливый? Он и досталось Тэ и то ли еще будет.       У Чимина началась самая настоящая паника. Он чувствовал себя бессильным. Не то что бы это было впервые, но данное состояние очень раздражает.       В комнате было тепло, диван был мягким, палас пушистым, а вот мельтешение Чимина по этому паласу не вносило во всю эту гармонию красок. Тэхена это достало и он одернул друга за руку и рывком посадил на диван рядом с собой. Чимин бессильно выдохнул.       — Что будем делать? — спросил он, ощущая что все его попытки принять решение самому, тщетно провалились. Тэхен помолчал секунд пять, не более, после чего убирая кулачки от лица, меняя свою задумчивую позу на более смелую и открытую, произнес, попутно откидываясь на спинку дивана:       — Я думаю мы сможем его найти. — после чего посмотрел на друга идейным взглядом.        Чимин был очень удивлен столь смелому заявлению. Скрестив руки на груди, он заинтересованно посмотрел на друга:       —Позволь узнать как мы провернем это грандиозное мероприятие? Тэхен закрыл глаза и сосредоточился, втянул носом протяжно воздух и после, на выдохе, растягиваясь в победной улыбке, произнес, открывая глаза и поворачиваясь к другу:       — Готов поспорить, этот человек учится со мной на одном потоке! У Чимина возник в голове взрыв. Это все было выше его сил.       — Тэ, какого черта? Ты что несешь? Вот как, как ты это сейчас породил? Вот это странное, нелепое умозаключение? — его терпение было подобно сахарной вате в дождливую погоду.       Тэхен обычно был спокоен, но сейчас его умозаключения казались ему достаточно логичными и он просто светился от предвкушения грандиозного расследования. Всю свою жизнь его вдохновляли фильмы и книги о сыщиках, но кто бы мог подумать, что в его скромной жизни студента произойдет такое событие! Кто же знал, что после стольких лет разочарований, соулмейт таки появится в его жизни. Он так часто представлял себе, как же это будет: он начнет его слышать? Или видеть во сне? Может это будет просто вспышка прозрения? Рассказов о связанных судьбах он слышал много, однако его оказалась куда уникальнее. Тэхен закинул руку на плечо друга и произнес разъяснительную речь:       — Погодь... Не кипятись. Я так уверен, потому что я могу чувствовать запахи, которые меня не окружают. Сегодня это было уже трижды. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что почувствовал запах малины с корицей, который улавливал лишь когда на нашем потоке проходили лекции. И я думаю, что скорее всего мой шальной соулмейт их посещает.       Чимин хотел просить о помощи всех языческих богов, лишь бы эта бредовая идея сработала. Но на его лице отчетливо виднелась физиономия ужаса.       — Тэ... Ты серьезно? Ну что это за поиски? Как ты их себе представляешь? Мы типа что, зайдем такие в аудиторию и крикнем "А ну малина с корицей, шаг вперед."? Или ты будешь ходить и нюхать всех людей со словами "Простите, я ищу свою судьбу"? - бедный парень перешел на отчаянный писк. Тэхен расхохотался. Ну, ну это действительно и выглядело и звучало уморительно. Однако, более ничего на этот вечер у них не было и время было поздним. В выходные Тэ как обычно валялся и смотрел сериалы, а Чимин был на готовке и периодически составлял компанию другу. Чимин любил готовить. В его детских мечтах, они с Тэ открыли забегаловку и продают в ней лапшу. Однако, сейчас Чимин уже ушел от мечты и просто готовит в свое удовольствие, ну и на радость прожорливому Тэхену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.