ID работы: 11660404

Псих

Гет
NC-21
Завершён
108
автор
Размер:
292 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Хьюго пришел ко мне с небольшой коробочкой. Я улыбнулась и открыла ее, внутри меня ждал букет невесты. Белоснежные лотосы, украшенные серебряными блёстками, композиция была разбавлена другими цветами и зеленью, лента была изумрудного цвета. — Псих попросил передать тебе букет. — Уже пора собираться? — с волнением уточнила я. — Еще нет и семи утра, пойдем покушаем? — Я могу приготовить завтрак, но я слишком волнуюсь, чтобы есть. Папа уговорил меня съесть пару канапе, а потом девушки кружились вокруг меня. Я была прекрасна. Мамино платье блестело, макияж скрыл мою бессонную ночь. Волнение преследовало меня, живот скручивало и даже подруги не могли успокоить меня. Меня привели в комнату невесты в церкви. Где мне закрепили фату и поправили макияж. — Так, платье мамы – старое, фата и туфли – новые. Я знаю, чего тебе не хватает, — Мила сняла с волос украшение похожее на нити жемчуга. — Вернешь мне их потом. Я улыбнулась, когда мою прическу изменили. Я была благодарна девочкам о том, что они подумали о моем счастье. — Нам нужно что-то голубое, — вдруг осознала Карми. — Я не верю во все эти поверья. Мне хватит старого, нового и того, что мне дали взаймы. В комнату со стуком вошел Хьюго в его руках был конверт. Я поспешила открыть его. Будь счастлива – все что гласила карточка. По щекам покатились слезы, когда я заметила голубую ленту в конверте. Девочки помогли мне завязать ленту на лодыжке и осторожно убрали слезы. Девочки обняли меня, а Хьюго поцеловал меня в лоб. В комнату вошли замужние женщины, чтобы поговорить со мной о том, что будет вечером в компании мамы Психа. — Со мной уже разговаривала моя замужняя подруга, я не нуждаюсь в повторении, — высоко поднимая подбородок сказала я. — Ну хорошо, — в комнате осталась только мама. — Будь кроткой и послушной — Конечно, я усвоила уроки. Это была ложь. Я буду действовать так как хочу, а не подчиняться словам мамы. В комнату вошел папа и это означало что пришло время. Женщины вышли и поспешили к своим местам. — Готова? — Да. — Ты действительно хочешь выйти за Психа замуж? Я не понимала почему папа спрашивает об этом сейчас. Псих ждет меня в другой комнате, собраны люди со всех городов. Даже если бы я хотела отказаться от брака произошла бы катастрофа. — Да. Я уверена в этом, — я приподняла подол платья показывая ленту, а после букет лотосов. — Я люблю его, а он заботиться обо мне. Это хорошая основа для брака. Папа усмехнулся и выложил что-то из кармана, похоже он тоже принес что-то голубое для меня. Мои мужчины очень любили меня. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, родная. У тебя всегда есть я и Хью. Двери моего дома открыты в любое время дня и ночи, — я перебила его, чувствуя ком в горле. — Папа, прекрати, пожалуйста, или мне снова нужно будет поправить макияж. — Я просто хотел сказать, что люблю тебя, — он поцеловал меня в лоб. — И я тебя люблю. Папа поправил фату, и вел через длинный коридор. Открылись двери, сначала вышла маленькая девочка, бросая лепестки роз на дорожку. Вдох и выдох, я закрыла глаза, пытаясь, справиться с волнением. Первые шаги были сложными, а потом я увидела Психа у алтаря. Я снова видела обожание в его взгляде. Сегодня мы поженимся, я никогда и представить этого не могла, а сейчас это случится. Папа вложил мою руку в ладонь Психа, и я шагнула ближе к нему. Однажды посмотрев в голубые глаза, я не смогла их забыть. Псих крепко держал меня за руку. Весь мир замер для того, чтобы мы могли насладиться друг другом после разлуки. Я прослушала часть речи священника. — Пока смерть не разлучит вас, — словно смерть была бы оправданием. — Прошу ответить вас жених. Псих похоже, как и я был слишком увлечен мыслями, я сжала его ладонь. Он не откажется от нашего брака сейчас. — Да, — был его и мой ответ. Псих медленно поднял фату, скрывающую мое лицо. Я немного нервничала, из-за странных эмоций в голубых глазах. Поцелуй, который подарил мне Псих, был легким, словно это действительно был наш первый поцелуй. Эмоции постоянно выходили из-под контроля, слеза покатилась по щеке. Я хотела обнять его, прижаться ближе, но мы не могли дать волю чувствам. — Объявляю вас мужем и женой. Теперь, когда я официально стала женой Психа, я должна была кое-что сделать. Я больше не принадлежала Хьюго и папе. И прежде, чем я окончательно уйду из отцовского дома, мне нужно заставить его жить без меня. Несмотря на то, что мое рождение покрыто тайнами, я всегда буду считать Рафаэля отцом который вырастил и воспитал меня. И раз много лет назад я заставила мои мужчин жить ради меня, я должна сделать все чтобы они жили и без меня. Папа должен отпустить маму, как он передал меня в руки Психу.

Псих

В моей груди был камень, я волновался за Беатриче. Я не видел ее почти сутки, разве я мог терпеть дольше? Хьюго подошел ко мне, значит скоро появится Бея. — Я передал, — все что кивнул Хью. — Хорошо. Все знали традицию, нового, старого, взятого у членов семьи и голубого. Сегодня, когда я забирал букет, девушка мне настоятельно рекомендовала голубую ленту. Невеста должна быть счастлива. Для Беи были важны традиции и купил голубую ленту для нее. Это было бы нашим секретом. Музыка, я набрал воздуха в грудь, маленькая девочка выбежала из помещения и бежала к проходу рассыпая лепестки роз. Я покачал головой, ее родители шикали на нее и просили быть тише. С первым шагом Беатриче из меня выбили весь воздух, заставляя ждать пока мой воздух вновь окажется в моих руках. Платье облегало фигуру Беатриче, мои губы пересохли. Я испытывал трепет, сейчас она станет моей. Рафаэль пытался держать свои эмоции под контролем, но был на гране. Наши глаза встретились, я бы умер на месте за ее взгляд. По щеке Беатриче скатилась одинокая слеза, мне не нужны были слова, чтобы понять ее. Я сделал все правильно, она заслужила этого. Рафаэль передал мне ладонь Беатриче. — Люби ее, — только шепнул он мне как наставление. Я собираюсь любить ее не только ночь, когда она наконец станет моей. — Клянусь, — выдохнул я и сжал ладонь Беи. Все было правильно, так как должно было быть. Священник зачитал речь, мы с Беатриче были заняты друг другом. Я утонул в ее глазах не веря, что этот день действительно наступил. Бея нахмурилась и сжала мои пальцы. Я повернулся к мужчине. — Прошу ответить вас жених, — чуть громче сказал он. Мои губы пересохли, я пожалел, что решил остаться трезвым. Мне словно не хватило смелости, я посмотрел в родные глаза Беатриче и ответ пришел сам. — Да, — выдохнул я легкостью. — Прошу ответить вас невеста. — Да, — голос Беатриче не дрогнул, она была уверена в решении. — Вы можете обменяться кольцами. Она сказала мне: «Да». Какое облегчение. Бея без дрожи пальцев опустила кольцо на мой палец. Мои внутренности перевернулись, я одел на ее палец кольцо. Я выбрал изумруд, самый красивый и глубокий из тех которые мне предложили, и попросил создать новое кольцо. Бея заслуживала большего. Ювелир постарался на славу. — Жених, можете поцеловать невесту, — в качестве одобрения сказал священник. Я вновь посмотрел в глаза Беатриче, прежде чем поднять фату и открыть ее лицо. Я не торопился словно сегодня впервые собирался поцеловать ее. Ладонь устроилась на ее щеке, когда я притянул ее для самого сладкого и нежного поцелуя в нашей жизни. Я почувствовал улыбку на ее губах, а мой палец столкнулся с еще одной каплей влаги. Целовать Беатриче с любовью было правильным, я нежно посасывал ее нижнюю губу, пытаясь отдать ей все что она желала забрать. Я оторвался, стирая каплю с ее щеки. Теперь мы стали одним целым. — Объявляю вас мужем и женой, — словно эта фраза имела значение. Моя жизнь разделилась на до и после. И я не буду отрицать этого. Я смотрел на Беатриче в свадебном платье матери, и был поглощён ей. Ничего более не могло отвлечь меня от нее. Вокруг все хлопали и радовались за нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.