ID работы: 11660542

История ужасной любви или мой сосед

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В комнате русой пахло чем то приятным, лимонно - сладким. Присмотревшись, Галлагер увидел небольшой бутылёк с надписью "Белый чай". Внутри флакона стояли три палочки, похоже из дерева. Из-за запаха казалось, что в комнате душно, хотя возможно, нужно просто привыкнуть. Окно было открыто, из него дул легкий ветерок. Стоя у окна, брюнет рассматривал свой дом. Отсюда он выглядел по другому. Облезшую краску не видно, трещин на зеркалах и окнах тоже. Из-за белой расцветки дома, можно было подумать, что в доме всё аккуратно, чисто, опрятно, цело и невредимо. Но когда знаешь, что это не так, становится ужасно. Люди не видят того ужаса, в котором ты живёшь. На вечеринках не обращают внимания, поскольку все заняты алкоголем или своим партнером, с которым что то начинает закручиваться. Вот так и получается, что никто не видит того, что лежит на поверхность. Девушка сидит на кухне и болтает с родителями по фейстайму. Отец строго смотрит на неё, практически не моргая, от чего та сжимается и чувствует себя так, будто ее вызвал к доске учитель, а ответ она не знает. Мать выглядела заплаканной, но причины у левушки выяснить так и не удалось. Пришлось просто сидеть и смотреть на красные мамины глаза, которые были приятнее, чем глаза отца.

***

За эти пару месяцев жизнь перевернулась с ног на голову, и хотелось вернуться в прошлое. Родители могли вернуться раньше, чем говорили, чтобы убедиться в том, что их дочь не привела в дом того засранца, из за которого всё началось. Именно он, по мнению родителей Т/и, влиял на ее успеваемость в школе, а не ее психологическое состояние, которое ухудшалось и ухудшается до сих пор. С проблемами, с которыми, наверно, все девушки сталкивались, ей никто не помог справиться, и все эти комплексы, изъяны, она носила на себе. Ни психологов, ни понимания от родителей. Ни-че-го. Иногда Лили покупала алкоголь, и вместе с вином и разговорами уходили и проблемы. Но у проблем есть одна особенность : они всегда возвращаются, если их не решать, а отодвигать.

***

Делать было нечего. Парень сидел в комнате девушки и рассматривал каждый миллиметр, чтобы хоть как то себя занять. Он прекрасно понимал, что в семье девушки не всё чисто, но на любые его вопросы, Т/и лишь сухо отвечала, сводя тему на "нет". Капли дождя медленно застучали по оконному стеклу, создавая умиротворенную атмосферу, хотя та такой, совершенно не являлась. Гроза началась так же внезапно, как и началась. Резкие раскаты грома, о которых не предупреждал ни один прогноз, заполонили улицы. Снизу послышался громкий топот по ступенькам. На пороге появилась девушка. В её глазах мелькнул задорный огонек, которого так давно не видел Галлагер. - Пошли гулять? – брюнет лишь удивленно вскинул брови. - Там ливень и гроза! - И что? Ну давай, не будь занудой, прошли! Не дождавшись ответа от парня, она убежала вниз прямо в домашней одежде. Глянув в окно и убедившись, что отца дома нет и что забор высокий и непрозрачный, Галлагер решил позволить себе детскую шалость.

***

Раскаты грома, при которых девушка слегка вздрагивала и начинала смеяться, становились всё громче, будто приближались. Прыгая по лужам, танцуя под тёплыми каплями дождя подростки снова чувствовали себя живыми. Им давно не было так хорошо. Это чувство нельзя описать словами. Будто всю зиму ходил в тяжёлом, тёмном пуховике и вот, наконец, сменил его на тонкую кофточку, и ходишь по улице под тёплыми летними лучами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.