Часть 22
8 апреля 2022 г., 08:33
Парень тихо, буквально бесшумно прошмыгнул к двери и прислушался. Тяжелое дышание послышалось из за двери. Это точно отец. Быстро забежав по лестнице на второй этаж, Галлагер начал собирать необходимые ему вещи. Спортивный костюм, на случай, если будет холодно, пару футболок, штаны, старые кроссовки, телефон, зарядка, наушники. Выйдя через окно на кухне, на которую пришлось опять спускаться, он убежал в свой тайник через дыру в заборе.
Он часто туда бегает. Это живописное место в паре километров от его дома. Вид на город просто прекрасный, вокруг деревья, окраина их городка. Его место находится за лесом, поэтому там никогда не бывает людей. Кроме него. Небольшой заброшенный сарайчик, в который зеленоглазый брюнет перетащил матрас, подушку и тонкий плед, что не спасал от холода в зиму. Это место, в котором он могу чувствовать безопасность и то, что он жив. Он в порядке. Он может спать, без опаски, что отец его изуродует синяками, пока тот, не ожидая нападения, спокойной посапывает.
Об это месте не знает никто. Только он. Он не приводил сюда свою бывшую девушку, которая решила, что у них слишком разные взгляды на жизнь, из за чего те расстались. Это была брюнетка с синими, как море глаза и чёрными, как смоль волосами. Она была красивая, добрая и мила, ко всем. Но в последний месяц их отношений, она сильно изменилась. Стала по другому одеваться, краситься, поменяла причёску, взгляды на жизнь и чувства. Она всё ещё носила имя Эмили, всё ещё любила смотреть в окно, всё ещё прекрасно пела, но перестала любить мир таким, какой он есть. Для маленького четырнадцатилетнего парня, было больно слышать то, что он слишком много болтает, слишком счастлив, слишком много гуляет, слишком живой. Они различались. Она выбрала свой путь, без него.
Только сейчас парень понял то, что он влюбился в Т/и потому что она была похожа на Эмили. Он понял, что всё это время, которое ранило его и её настолько, что шрамы на сердцах кровоточили, он обманывал и себя и её. Он верил, что опять полюбил. Но это был обычный самообман. Или он обманывает себя сейчас? Что ему мешает спрыгнуть с обрыва прямо сейчас? Он уже на месте своего проживания до того времени, пока отец не накочается наркотиками и не отрубится где нибудь у помойки.
***
Медленно подходя к "домику" он написал Т/и.
- Привет.
*прочитано*
- Т/и, я хотел попросить, можешь посмотреть, стоит ли у двери моего дома мужчина лет сорока с тёмными волосами? И если стоит, что он делает?
- Он стучит в дверь и громко зовёт тебя. Кто это? Открой ему дверь уже, надоел орать.
- Это мой отец. Я не дома, сбежал.
- Где ночевать будешь?
- У меня есть тайник. Там переночую неделю может...
- Квартира?
- Если бы... Сарайчик за лесом в паре км от дома.
- Ты серьезно? Родители уезжают. Твой отец подошёл к ним. Чёрт, они указывают в сторону леса, беги.
*прочитано*
***
Ноги болели от быстрого бега. В незнакомом районе отец ведь врятли будет его искать?
Еле знакомые кафешки. Кажется, что парень тут уже бывал, причём вместе с мамой. Как же хочется в то время. Спокойной, тихо, есть человек, которому точно не всё равно на тебя, который хвалит за каждый кривой кружок , нарисованный краской, лишь отдаленно напоминающий солнце. Кривые деревья в форме треугольников и три человечка с подписями, выведенными маминой рукой.
- Приходи ко мне. Переночуешь, так и быть. Родители уехали на два дня, по этому не больше не меньше.
- Уже бегу.