автор
_Мина_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Библиотека. Место в котором Кейл проводил больше всего времени. После знакомства со всей семьёй Хенитьюз и покупками нужных вещей, юноша практически закрылся в библиотеке. Джули сказала ему что в библиотеке есть один блокнот с её записями, который может помочь ему с его маленькой проблемой. К тому же неизвестно сколько времени он пробудет в королевстве Роан, поэтому было бы неплохо изучить то что есть в особняке, даже если дома он обучался языку и немного о истории Роана, ему не известно всё про это место и то что сами жители этого королевства думают о себе. {Собираешься отыскать все древние силы? Звучит утомительно...} Прозвучал голос в красной голове. Когда Кейл нашёл блокнот, он сразу же начал читать что там записано используя при этом одну из древних сил, которую нашёл во время исследования библиотеки. Запись. Так звали эту силу. Он был молчаливый, хотя Джули и Запись сами сказали что обычно люди не могут слышать голоса древних сил. В блокноте были все подробности о древних силах, о древних временах, об местоположении некоторых из них и ещё несколько мелких деталей.. Первым делом Кейл решил найти Несокрушимый щит.

* * *

Дерево людоед... Когда Кейл в сопровождении Рона и нескольких рыцарей прогуливался по окрестностям территории Хенитьюз, он почувствовал присутствие души у холма. Спросив об этом месте он узнал что там находится дерево людоед, которое пожирает всё в близости. Когда в детстве его отец рассказывал про древние времена, Кейл всегда слушал с блеском в глазах. Особенно ему было интересно про древние силы, кто же ожидал что он сумеет отыскать несколько в свои 14 лет. – Я ведь правильно угадал местонахождение Несокрушимого щита? Мальчик посмотрел на полупрозрачную Джур. Рыжеволосая дама лишь улыбнулась. Мертвые могут рассказать о своей жизни, но не о чужой. Он знал это с рассказов о древних времён. Мёртвые не могли сказать напрямую, но они могли намекнуть. Кейл тоже улыбнулся Джур. Он был уверен что прав.

* *

"Будь проклято это тело". Было первой мыслью Кейла когда тот поднимался по холму с мешком хлеба. "Ещё эти дети из племени Туманных Кошек". Кейл был раздражён. Он ещё ребёнок, тогда какого чёрта он должен нести мешок хлеба поднимаясь на холме. Вздохнув мальчик опустошил содержимое мешка в чёрную яму. Ничего не изменилось. {Это будет долго..} – Знаю... – Полушопотом ответил Кейл древней силе в своей голове.

* * *

"Раздражает". На Кейла смотрели четыре пары глаз. "Раздражает". Кейл был раздражён.. Очень сильно. Эти взгляды бесили его. Его "семья"... Противно. Единственное что их связывает это фамилия. И то только временная. Его настоящая семья неизвестно где, неизвестно как, а он тут, с совершенно незнакомыми людьми, притворяется членом их семьи. Хотя всё же здесь был плюс. Еда. "Как звали шеф-повара? Бикрокс кажется.. Это и вправду очень вкусно". Улыбнувшись мальчик положил ещё кусочек говядины себе в рот. Кейл знал что они необычные люди. Патриархия Малонов. О них истории доходили даже до Обелии. Вот почему он с первого своего прибытия здесь был осторожен с ними, стараясь держаться от них подальше. – Кхм.. Кейл – прервал тишину граф Хенитьюз – Есть ли что-то чего бы ты хотел? Кейлу было неловко от этого. Он скучает по своей хаотичной семье. Каждый пир в их семье был шумным. Ему хотелось плакать, но не перед этими людьми. – Деньги – Кейлу всегда было неловко просить денег у графа, но здесь у него нет ничего. Ни имени, ни статуса, ни связей, не денег. Полным счётом ничего. "Но не на долго.."

* * *

Прошло больше 2 лет. Ему примерно 16. За всё время нахождения в этом месте Кейл сделал много чего. Первое он приютил детей племени кошек. Он – девочка с серебряными волосами и золотыми глазами, ей примерно 10 и Хонг – рыжеволосый мальчик с такими же глазами как у Он, ему 5. Они рассказали о своём прошлом, а том как сбежали чтобы спастись. Кейл взял обоих к себе под крыло, говоря что им придётся работать если они хотят вкусную еду и крышу над головой. В итоге единственное что они делали это играли, учились, тренировались, ели и спали. Иногда Кейл отправлял их проследить за некоторыми людьми, но не больше. Второе что узнал Кейл это то что Бикрокс слаб перед детьми. Он понял это в первый месяц своего рождения там. Ночью, проголодавшись юноша пробрался на кухню что-нибудь поесть и заметил там Бикрокса. Вопреки ожиданиям что он прогоняет его из кухни этого не произошло. Бикрокс приготовил что-то лёгкое и остался с ним пока он не закончил есть, хотя мог пойти поспать так как никто не велел ему охранять его. В третьих он успел создать подпольный мир под руководством женщины по имени Фрезея. Благодаря этому он знал практически всё что происходит в королевстве Роан. В четвёртых он узнал про Дракона которого держат на территории виконта Тольца. ""Всего лишь собачка того ублюдка Вэниона". Кейлу доводилось встретиться со многими дворянами за время которое он провёл тут. Эрик, Амиру и Гилберт. Они стали его названными братьями и сестрой. Как это произошло он не может объяснить. Он просто привязался к ним как к своей семье. Особенно к Эрику. Он был первым кого Кейл назвал хёном, вторым оказался Бикрокс и только потом Гилберт, Амиру он без колебаний назвал нуной. Венион Стен один из детей маркиза Стена. Благодаря своим связям он сумел узнать что происходит в той семье. Авария связанная с Тейлором Стэном было его рук дело. На самом деле Кейлу было всё равно на их семейные проблемы, в конце концов императорская семья Обелии было чем-то на новом уровне. Рыжеволосого больше раздражало то что у Вэниона хватало духу издеваться над драконом. Над грёбаным драконом. Драконы – самые сильные существа после богов и демонов. Они эгоистичны и могущественны. По крайней мере так рассказывал его отец.

* * *

Кейл спокойно сидел за окном в своей комнате. В одной рукой он держал какой то роман, а в другой руке была кружка с лимонным чаем. У него на коленях дремали Он и Хонг в своих кошачьих формах. Он смотрел в окно и на его лице красовалась одна из его фирменных улыбок. – Рон, Бикрокс, приготовьтесь. Мы собираемся кое-кого выкрасть. Бикрокс смотрел на Кейла так словно это было нормально. В то время как Рон улыбнулся и сказал. – Молодой господин, к вам собирается кто-то присоеденится? Улыбка с лица Кейла упала и тот посмотрев на Рона как на сумасшедшего без колебаний выговорил. – Блядь, надеюсь что нет– Рон лишь добродушно улыбнулся, в то время как Бикрокс лишь вздохнул на это. Малоны знали что кто-то собирается присоединиться к их молодому господину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.