Глава 1
20 января 2022 г., 04:03
POV Кристиан
Я иду по улице мимо гаражей. Такая знакомая дорога теперь кажется мне абсолютно чужой. В свете единственного фонаря медленно опускаются снежинки. Сейчас я сверну за угол, и освещения совсем не останется. Может, оно и к лучшему… На снегу за мной остаются следы кроссовок, а также капли крови. Попытки зажать рану ни к чему не приводят. Телефона нет, а единственный человек, который стал бы мне помогать… Теперь вряд ли станет. Хотите, я расскажу вам, как так получилось? Расскажу, начиная с того момента, как моя жизнь пошла под откос…
Я был примерным ребенком, отличником в школе, у меня был лучший и единственный друг, но я всегда знал, что со мной что-то не так.
Переломный момент моего сущего кошмара начался всего несколько недель назад. Утром я, как всегда, поднялся с кровати, собрался в школу, позавтракал, все сам, так как родители уже были на работе, и отправился навстречу другу, с которым мы жили в паре домов друг от друга. Его зовут Айден, мы всегда вместе ходили в школу, с первого класса. Подойдя к его забору и подождав пару минут, я понял, что он опаздывает, может, и вовсе проспал, как было уже несколько раз, поэтому я зашел в дом. Как обычно, оказалась не заперто.
-Айден..? - позвал я, прикрыв дверь за собой и оглядываясь в поисках данного субъекта.
Неожиданно тот выскочил прямо из ванной в одном полотенце:
-Кристи? Привет! А что, мы уже опаздываем? Я снова закопался? - переполошился парень, все равно улыбаясь мне.
-Привет, еще не опаздываем, но очень близки к этому.. - отвечал я как всегда, на автомате, а мой взгляд в это время бесконтрольно скользил по его оголенным ключицам, груди, торсу.. Я давно не видел своего друга без одежды. Наверное, где-то с походов в бассейн классе в шестом. Я не имел ни малейшего понятия, почему я так долго всматривался в него, а когда понял, что делаю, испугался и смутился.
-Я мигом! Ты и глазом моргнуть не успеешь! - Айден скрылся в своей комнате, пока в моей голове без устали мельтешили всякие мысли.
Почему я так засмотрелся на своего полуобнаженного друга? Да, он очень красивый, высокий, с темными, почти черными волосами, при ярком свете слегка отдающими синевой, невероятно голубые глаза, почти как небо летом, или цветки василька на ярком солнце, у него подтянутое, немного накачанное тело благодаря регулярным занятиям фехтованием. За этот спорт у него даже есть несколько наград. Однако, основная его страсть - музыка, пение. Его голос невозможный, завораживающий, глубокий, пробирающийся куда-то внутрь моей головы. Он иногда играет на гитаре и поет только для меня. В такие моменты я чувствую себя ужасно счастливым.Не могу поверить в то, что такой чудесный человек всё ещё соглашается общаться с таким скучным, как я, и терпит мое присутствие в своей жизни.
Мое сердце начало биться быстрее, я глянул в зеркало и увидел легкий румянец на своих щеках. Может, я приболел? В конце концов, уже похолодало, скоро начнется зима, но снег уже пару раз выпадал, после таял, и снова выпадал. И почему я могу думать только о такой ерунде, как погода? Даже в моих мыслях нельзя найти хоть что-то мало-мальски интересное.
Из комнаты выбежал Айден с рюкзаком в руках:
-Я готов к новым подвигам на тропе знаний! - лучезарно улыбнувшись, парень начал быстро надевать верхнюю одежду и обувь.
-Ты.. можешь так сильно не спешить, мы ещё нормально успеваем..
-Да ладно! Все равно уже тороплюсь!
Вскоре мы вместе вышли из его дома и направились в школу. По пути Айден, как всегда, что-то беззаботно болтал, а я шел рядом, внимательно слушая и боясь поднимать на него взгляд. Потому что, как только поднимал, сразу вспоминал его после ванной и мне становилось крайне неловко. Хотя, говоря совсем честно, мне и так было ужасно неловко.
В школе мы с Айденом общались мало. Я всегда сидел где-то в углу, либо читал, либо что-то рисовал, либо решал задания даже на переменах. Айден же редко сидел спокойно, он постоянно с кем-то общался, смеялся. Последнее время я начал замечать, что каждый раз, когда слышу его смех или голос, невольно прислушиваюсь. Его голос цепляет меня, как наживка. По итогу я попадаюсь, как рыбка на крючок.
Примерно так же все было в школе и в тот день, не считая одной маленькой странности, которой поначалу я не придал особого значения.
Ко мне подошла наша одноклассница Вивьен, с ней часто общался Айден, хотя, по правде сказать, он много, с кем общался.
-Привет, Крис, - Вивьен села на пустующее место рядом со мной.
Не люблю, когда меня называют Крис или Кристи малознакомые мне люди..Эти сокращения звучат как-то интимно, по-родственному. Я рад, что меня так называют всего несколько человек. Родители и Айден. Последний больше любит говорить “Кристи”. Я спрашивал, почему, он отвечал, что это мило звучит и подходит мне, а я никогда не умел с ним спорить, поэтому просто принял как факт.
-Привет, Вивьен, ты что-то хотела? - я как бы невзначай закрыл свою тетрадь, где в этот момент рисовал. Не люблю, когда кто-то подсматривает. И да, я знаю, что я сложный человек, до сих пор не понимаю, почему Айден общается со мной.
-Да, я хотела спросить.. Ты же давно Айдена знаешь, так? - она внимательно смотрела в мои глаза. Я чувствовал себя неуютно от такой пристальности.
-Ну.. да, давно, - я не мог понять, чего она хочет, но в силу своей врожденной подозрительности, ничего хорошего не ждал.
-Сможешь рассказать мне, что он любит, чем увлекается?
-Почему бы тебе не спросить это у него самого? - по всей видимости, она решила подкатить к Айдену и для этого использовать то, что узнает у меня. Но я ей ничего не расскажу. Раз так надо, пусть сама его расспрашивает.
-Ну,я.. Не важно, - Вивьен поднялась и ушла. Я не эксперт в человеческих эмоциях, но, кажется, она обиделась. Но я не стал бы обсуждать друга за его спиной.
Завтра, в субботу, меня ждало радостное событие. Айден позвал меня к себе, хочет показать новую песню. Я хотел закончить одну картину и показать ему, так что надо поторапливаться. Раскрыв тетрадь, продолжил писать домашнее, чтобы вечером было время заняться рисованием.
Утром выходного дня просыпался и собирался я даже бодрее, чем в школу, хотя нужно было мне всего лишь в соседний дом. С собой я захватил только скетчбук и холст, все это чудесным образом поместилось в рюкзак.
Чем ближе я подходил к дому Айдена, тем быстрее таяла моя уверенность в том, что ему стоит показывать картину. Она заурядная, ничего интересного. Ему явно не понравится, а я только время его займу. А я говорил ему про картину? Кажется нет. Тогда тем более просто не стану показывать, а тем более дарить, как думал изначально. Он не захочет захламлять свой дом.
Я осознал, что уже несколько минут просто стою на крыльце только тогда, когда передо мной распахнулась дверь и весёлый голос произнес:
-Ну и чего ты тут застыл? Звонок потерял? Заходи!
Очнувшись, я поднял взгляд на улыбающегося Айдена, глянул в его голубые глаза, и сразу отвел взгляд. Не знаю, когда я так сильно начал смущаться его присутствия.
Парень посторонился, пропуская меня в дом, я сразу зашел, снял верхнюю одежду.
-Где ванная, ты знаешь, потом приходи в “студию”. Родителей все равно дома нет.. - Айден сбежал в комнату. Очевидно, что для того, чтобы проверить, настроена ли гитара, подключен ли микрофон, и может что-то еще. Не разбираюсь в музыкальной аппаратуре.
Я зашел в ванную и поднял взгляд на зеркало. Оттуда на меня уставились два болотных глаза с кругами под ними. То ли недосып, то ли плохое питание, то ли еще что.. Рыжие лохматые волосы, немного веснушек, острые скулы и подбородок. Не знаю, кто может считать подобную внешность привлекательной, я точно не могу. Именно поэтому, наверное, никогда даже не думал о поиске девушек. Тело у меня совсем тощее.. Пару лет назад родители даже водили меня к врачам, думая, что это может быть начало анорексии, но нет. Я просто такой. Не очень высокий, тощий, и совсем не мускулистый. Даже на физкультуру не хожу из-за освобождения по здоровью. Моему унылому образу не хватает только очков в круглой оправе, но благо со зрением пока что у меня все в порядке, впрочем, с учетом того, что почти все время я сижу перед экранами или носом в книгах, думаю, это не надолго.
Вымыв руки и захватив свой рюкзак, я тихонько зашел в так называемую студию. По сути, это была просто небольшая комната, в которой стояли только диван и музыкальные инструменты. Я всегда восхищался тем, что Айден умеет играть на всех из них. Да, на некоторых совсем чуть-чуть, но лично я не смог освоить даже гитару, хотя пытался, даже купил себе одну. Айдену я о ней не говорил. Не хочу, чтобы он считал меня еще большим неудачником.
Айден уже сидел и перебирал струны электрогитары. Я так же тихо и аккуратно сел на диван, а он обратил на меня внимание:
-О, ты уже пришел! Я как раз готов показать тебе песню! Конечно, она еще нуждается в доработке, пока мелодия только на гитаре, а, наверное, стоило бы добавить еще инструментов.. Давай ты послушаешь и скажешь? - Айден говорил быстро, увлеченно и вдохновленно. Я невольно засмотрелся на его горящие предвкушением глаза.
-Конечно, я очень хочу послушать.. Но вряд ли смогу помочь.. Ты же знаешь, что я совсем ничего не понимаю в музыке.. - тихо заметил я, глядя на своего друга.
-У тебя прекрасный музыкальный вкус! Не нужно быть композитором, чтобы оценить песню. Ладно, слушай, она называется.. Метель. Но это еще временное название, я не уверен, что оставлю его.. Никогда не умел придумывать названия. И все же, хватит предисловий! - Айден оборвал свой поток фраз и начал играть.
Метель.. Мне сразу подумалось, что это что-то связанное холодом, но не физическим, а внутренним. Холодом где-то в душе. Я ожидал услышать печальную песню, похожую чем-то на завывания вьюги, песню, которая будет отзываться болью в душе, особенно у тех людей, кто хоть что-то в жизни терял. Что-то важное, без чего жизнь не имела бы особого смысла.
Однако, подобные песни не были в характере моего друга, и эта, хоть и называлась метель, была быстрой, веселой, вызывала желание танцевать, а не тихо плакать в углу. Она была необычной, почему-то вызывала у меня ассоциацию с каким-то светлым фэнтезийным миром.. Кажется, сюда неплохо подошла бы, например, флейта. Во всяком случае, эту песню хотелось назвать не метель, а скорее.. Клевер. Четырехлистный клевер. Символ удачи и благополучия.
Песня закончилась, а я всё сидел и пожирал друга глазами. Каждый раз, когда играл, он всегда чуть прикрывал глаза, и густые ресницы отбрасывали тень на лицо, что делало его еще более выразительным и немного лукавым.
-Тебе не понравилось? - его глубокий голос вывел меня из оцепенения.
-Нет,нет! Что ты! Мне ужасно понравилось.. Это было просто невероятно! - я говорил совершенно искренне, и всё же решился задать вопрос. - Но почему именно метель?
-Ну.. Я долго думал, и мне показалось, что мелодия мельтешит, как снежинки зимой, так быстро-быстро, как в самую настоящую метель! Потому так и назвал! А у тебя есть предложения? И еще, насчет самой музыки. Какие инструменты ты бы добавил? - Айден придвинулся чуть ближе ко мне, с явным нетерпением ожидая ответа. В его глазах плясали радостные огоньки. Он всегда был очень.. живым.
-Я подумал о названии четырехлистный клевер… Эта песня навевает максимально теплое настроение, как будто желает тебе удачи. Она светлая, добрая.. Открывающая дверь в хороший фэнтезийный мир. А вот из инструментов.. Флейта, наверное.. Но я не уверен, ты же помнишь, что я не музыкант, так что не слушай мои бредни.. - я опустил глаза.
-Не говори глупостей! Твое мнение для меня очень важное! Ты мой друг и всегда говоришь мне правду, кроме того, ты неплохо разбираешься в музыке. Я о флейте думал и сам.. А название мне нравится намного больше моего! Оно идеально! Так и оставим! Я обязательно подпишу тебе первый альбом с этой песней, когда он выйдет! - Айден беззаботно рассмеялся, на что я также не смог сдержать улыбки.
Да, мой лучший друг хочет стать известным певцом и я более чем уверен, что у него это получится!
Примечания:
Начало положено. Надеюсь, что сумела заинтересовать вас, дорогие читатели! :3