ID работы: 11661063

Песочница

Джен
R
В процессе
9
автор
Shizovolk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аскольд никогда не отличался скверным характером. Напротив, он был весёлым ребёнком, активным (иногда чересчур), но зла никому никогда не желал. Про таких обычно говорят: и мухи не обидит, что было не совсем правдой. К окружающему миру он проявлял особый интерес. Мушки, букашки, мышки-зверушки, камни, палки, грязь и прочие субстанции… Беззаботное детство…рухнуло в тот миг, когда открылся его дар. Теперь же с мышками и букашками делить жильё он был вынужден. Небольшая хижина, сооружённая из глины, камней и веток была окружена скалами и бескрайним тропическим лесом. Мужчина жил здесь уже с десяток лет, но в целом ни о чём не жалел. Из гостей были только звери, они же частенько становились его завтраком, обедом и ужином, когда от фруктов начинало мутить. В тот день, когда родные (и всё поселение) узнали о новоиспечённом даре, Аскольда буквально носили на руках. Предвидение — одно лишь это слово звучало многообещающе, ведь оно могло уберечь дом и всю семью от любой напасти и предвосхитить положительный исход того или иного события. Вот только дни шли, а на вопросы: «полюбит ли меня Педро?» или «Упадёт ли мне на голову цветочный горшок в понедельник?» Аскольд Мадригаль ответить не мог. Видения мальчика оказались стихийными и далеко не всегда похожими на инструкции по выходу из сложных ситуаций. Они были максимально прозрачными и могли трактоваться по-разному. В итоге мальчик, которого совсем недавно носили на руках, превратился в мальчика, который всех раздражал вспышками неясных предзнаменований. Шли годы безуспешных попыток Аскольда подавить свой дар, годы упрёков и попыток «подчинить» его своей воле. И одной звёздной ночью он просто исчез, не выдержав унижений и вырвиглазного сияния братьев и сестёр. Трудно сказать как «пропажу» восприняли родственники. Может, вздохнули с облегчением, а может искали и плакали. Это не сильно волновало юношу, который не смог найти среди них пристанища. Он долго скитался по бесконечным, запрелым от влажного воздуха, лесам: спал на деревьях, спал в кустах, на камнях. Еда и вода, которую он взял с собой, быстро закончилась и пришлось изобретать с десяток другой «велосипедов» — ловушек, приманок, тросов, сетей, орудий и способов очистки воды. Свой дом Аскольд обрёл не скоро. Сначала было место, красивое место в тени высоких скал. Затем был привал, который затянулся на неделю и лишь немногим позже появилось подобие жилища. Юноша укрепил кострище и неумело возвел хлипкие стены из длинных пальмовых листьев. Сейчас же нельзя было и подумать о том, что на этой поляне никто никогда не жил. У подножия скалы стояла приличного вида землянка, рядом росли в ручную высаженные деревья, плодоносящие кусты ягод, овощи и всякие травы. Аскольд даже умудрился приручить несколько горных коз и спустя время позволял себе соваться обратно в город, прячась за слоями одежд, и таскать всякую мелочь у лавочников. Говоря коротко — он лихо обжил территорию и чувствовал себя на своём месте. Даже с бесконтрольными видениями, которые продолжали его мучить по несколько раз в неделю и напоминать о семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.