ID работы: 11661154

Он - моё всё

Слэш
G
В процессе
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 Почему Локи решил стать Мстителем

Настройки текста
Примечания:
Почему Локи решил стать Мстителем? Именно этот вопрос задавал себе сам Бог Обмана.       – Во всём виноват один маленький паучишка. – вслух произнёс он.       – Ты про то, почему решил стать Мстителем? – спросил его Стивен, у которого он пил чай. В чашке гостя был земляничный чай. А в кружке хозяина дома был обычный чёрный.       – Да. Большую роль сыграл Питер, который меня просил вступить в их ряды. – согласился Локи.       – А меньшую роль? – поинтересовался Стрэндж, делая очередной глоток божественного напитка.       – Чувство вины. – еле слышно пробормотал Лафейсон, но был услышан и не получил ответа, за что он был очень благодарен. Плащ стоял около двери комнаты, ожидая прихода своего лучшего друга. Вернее, Плащ крутился возле двери, ожидая прихода своего лучшего друга.       – Питер скоро придёт. Он сейчас гуляет с Вандой и Виженом. – успокаивал свой артефакт его хозяин, чуть погладив. — Только подожди чуть-чуть. Тут дверь открылась и пришёл Питер, которого Плащ тут же заключил в своеобразные обнимашки и поднял в воздух.       – Я тоже рад тебя видеть, Леви. – засмеялся Паркер, щекоча Плащ в ответ. – Привет! – маги на это только кивнули, а Стивен налил мятный чай в стоящую рядом кружку и протянул парню, которого артефакт опустил на пол. – Так почему ты решил стать Мстителем? — спросил он, обращаясь к Богу.       – Хотел быть поближе к Тору. – солгал Бог Обмана. – И не спрашивай почему. Сам не знаю.        — Это так мило. Это доказывает, что ты всё же любишь своего брата. — улыбнулся Паучок, на что получил один серьёзный от Локи и один весёлый от Стивена взгляды. — Молчу. — со смешком сказал он.        — Я же просил ничего не говорить. — напомнил Бог.        — Ты просил ничего не спрашивать. — фыркнул Стивен, наливая себе новую чашку чая. На этот раз зелёного. Парень просто пожал плечами и они стали пить чай, разговаривая о всяких мелочах, периодически меняя сорта чая.        — А всё-таки, почему ты решил стать Мстителем? — перед уходом спросил Питер.        — Тебе честно или соврать? — со вздохом поинтересовался Локи.        — Честно. — ответил пока ещё Паркер.        — Это из-за тебя. Ты просил меня присоединиться к вам в команду. Вот я и пришёл. Не сказать, что ваши меня приняли хорошо. — признался Бог, выделяя слово «ваши», как будто не признавая себя Мстителем.        — Кхм-кхм. — прокашлялся маг, напоминая о второй причине.        — Ну ещё и чувство вины. — докончил Лафейсон и посмотрел на подростка, который анализировал полученный ответ.        — Мы все чувствуем за что-то вину. Иногда заслуженно. А иногда и нет. Это всё зависит от человека. Но главное, что мы все рано или поздно её чувствуем.— после недолгого молчания сообщил будущий Старк.        — Так ты у нас ещё и психолог? — поразился Стрэндж, читая какую-то только что призванную книгу.        — Ага. — улыбнулся парень. — Пятнадцать долларов за один сеанс. А он длится час. Ты читаешь «Гарри Поттера»?! — в шоке спросил он, присмотревшись к обложке, на которой было написанно «Гарри Поттер и Орден Феникса»        — Моя любимая часть. — невозмутимо ответил Верховный Чародей, переварачивая страницу.        — Когда работать начинаешь? — деловито поинтересовался Локи. — А я больше люблю «Гарри Поттер и Дары Смерти» — дополнил он, смотря на реакцию парня, которая не заставила себя долго ждать.        — Вы чего? «Гарри Потте и Узник Азкабана» самая лучшая часть! Как и «Гарри Поттер и Тайная Комната»! — возразил Паркер. — А ты хочешь стать моим постоянным клиентом? — уже более спокойно спросил он.        — Да. Да и не только я, а ещё вся наша команда. — на этот раз Лафейсон выделил слово «наша», признавая себя частью команды Мстителей.        — Т.. ты признал себя Мстителем?! — со слезами спросил Питер, обнимая его. — Божечки! Я так этому рад! Даже Стивен заинтересовался, от удивления выронив книгу, что с громким стуком упала на пол.        — Ну, да... — неловко ответил Локи, обнимая его в ответ.        — Неожиданно. — почесал шею Верховный Чародей, поднимая бедную упавшую книгу.        — Ты болшой молодец! — Человек-Паук ещё сильнее обнял Бога Обмана.        — Пит, отпусти меня. Мне нечем дышать. — через силу проговорил Бог, после чего его тут же отпустили. — Разве ты не уходишь?        — Точно! До завтра! Пока, Леви! Завтра ещё поиграем! — с этими словами Паучишка вышел за дверь, а потом и из дома, идя к Башне.        — Ты жалеешь, что вступил в наши ряды? — спросил Стивен, смотря на непонятное лицо своего друга после ухода Питера.        — Нет. Ни капельки. — И это была чистая правда, произнесённая с улыбкой на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.