ID работы: 11661217

Хогвартс и Камелот. Часть 7. Финал.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Новые неожиданности.

Настройки текста
Изольда готовила ужин. Ей всё это было в новинку, и в первые дни Изольде пришлось несладко. Матери у неё не было, папа ничему такому не учил, у них всегда была экономка, которая этим занималась. Но Изольда не была глупой- она посмотрела в бумагах и книгах мага Норелла и нашла то, что ей нужно. Ведь у мага была школа-пансионат, ему нужно было чем-то кормить детей. Вряд ли он занимался этим сам, рецепты, которые нашла Изольда были написаны где детским, а где женским почерком. Наверное, ученицы сами готовили, по очереди. Изольде понравилось готовить, заниматься в этом доме было больше нечем.  Сначала она почти всё делала руками, но вскоре вполне освоила кулинарную магию, заклинания были тут же, записанные на полях с рецептами. Тристану нравилось, как она готовит, но он быстро понял, что в кухню в этот момент лучше не заходить. Вот и сейчас по кухне летали миски, в которых что-то помешивалось, разбивались в тарелку яйца, сами собой нарезались овощи. Тристан осторожно заглянул в дверь. - Изольда, можно тебя на минуту в гостиную. - Зачем, говори тут - Изольда оглянулась. - Нет, лучше выйди сюда. Она в недоумении оглянулась на него. Палочка лежала далеко, и Изольда взмахом руки поставила миску на стол. Палочка не всегда была нужна ей, также как отцу. Она вышла в гостиную и от неожиданности отпрянула. Мужчину, стоящего там, она раньше вживую никогда не видела, но сразу узнала - Джон Торн, отец Тристана. Рисунки с его изображением и суммой вознаграждения за сведения о нем висели и в Совете, и на улицах Лондона. - Изольда - осторожно начал Тристан - понимаешь, я встретил отца на рынке. Оказывается, он тоже живёт в этом городе. Правда, ему совсем негде жить, он ютится на сеновале у одного маггла. Может, мы могли бы... - Можно тебя на минуту? - она кивнула мужу в сторону кухни. Зайдя туда, она сразу же закрыла дверь. - Господи, Тристан, ты своём уме?! Пусть он уйдёт, немедленно! Если кто-то узнает, нас тоже осудят, за пособничество и укрывательство. Мало нам из-за него проблем? Он убийца, Тристан, ты что, забыл? Тристан подошёл и протянул ей руку, заставив присесть рядом. - Изольда, послушай...Он изменился. То было раньше, а сейчас он другой. Твой дедушка, тоже сидел в тюрьме, помнишь, ты говорила. Но сейчас он разве плохой? А твоя мама, если бы ты сейчас узнала, что она жива, и просит тебя о помощи, как бы ты поступила? Сдала бы её властям? Изольда задумалась. Нет, не сдала бы, но и помогать не стала бы. Мамочка сделала всё, чтобы жизнь Изольды была едва ли не адом, она столько из-за неё вытерпела в детстве. Но и мать была другой, всё её преступления были из-за одержимости идеей. Идея была в том, чтобы маги управляли этой страной, а не магглы. Она хотела добиться того, чтобы магов не казнили и не преследовали. В какой-то мере ей это удалось - после её смерти действительно был издан такой закон. Но Изольда не сомневалась, мышление людей не поменялось, этот закон будет действовать, пока будет жив король Артур, и, возможно, Мордред, если он станет королём. А дальше всё станет, как прежде. Но её мать не стала бы за деньги убивать людей, она была в этом уверена. Отец любил её, и, похоже, любит и помнит до сих пор. Разве стал бы он любить монстра? А Джон Торн был монстром, убийцей, вряд ли такие меняются. Только как ей доказать это Тристану, чтобы они не поссорились? - Тристан, не надо ставить меня перед таким выбором. Я не хочу с ним жить в одном доме! - Но ведь это временно, милая. Пусть побудет хоть пару дней, потом он уйдёт. Изольда молчала, больше не споря. Ей было страшно. Впервые за долгое время у неё закралась мысль, что отец был прав, и ей вообще не стоило связываться с Тристаном. Но ведь не сдаст же она Торна, ведь тогда и Тристану будет грозить опасность. Ей очень захотелось домой, поговорить с отцом, но этого она сделать не могла. - Хорошо, но если только на время, ладно?  - Конечно, милая - облегчённо улыбнулся Тристан. *** Касси обняла плачущую девушку, она не знала, что ей делать и как помочь. Касси вообще не понимала, почему Салли пришла именно к ней со своей бедой, а не к своей маме. В конце концов, Касси была всего лишь мачехой её парня. Салли часто приезжала к ним, и у них сложились тёплые отношения, но здесь... Чем она ей поможет? Мордред обманул девушку, принимал оборотное зелье, ходил к ней под видом Галахада. И теперь, когда она забеременела, признался и позвал замуж. Касси готова была убить мерзавца. Бедная Салли. А Галахад? Он такой ранимый, как он всё это воспримет... - Салли, послушай, я не знаю, чем помочь, у меня есть только два варианта, что можно сделать. Салли подняла опухшие глаза, и у Касси сжалось сердце. Она переживала за девочку так, будто это Кей сейчас плакала, а не Салли. - Какие же? Касси замялась. -  У моего мужа есть брат, он неплохо варит зелья. Ему вполне по силам сделать такое, что сделает так, чтобы этого ребёнка не было. - Но ведь тогда все узнают об этом. Я поняла, про кого вы говорите. Сэр Мерлин — друг короля. А король может не согласиться на это. - Да уж, это верно. Но ведь я могу и не говорить, что оно для тебя. Скажу, что нужно мне, попрошу чтобы не говорил Лансу. Я никогда к нему не обращалась с такими просьбами, но, может,  он не будет задавать вопросов. В конце концов, у нас с Лансом вместе с Галом четверо детей, это более чем достаточно. Салли вздохнула. - А второй вариант какой же, миссис Слизерин? Касси взяла её за руки. - Салли, ты ни в чём не виновата. Тебе нужно написать Галахаду. Конечно, он уехал, но сова найдёт его, я уверена. Рад он не будет, но вместе легче всё это пережить. Ты ведь не собираешься и впрямь выходить за Мордреда? У Салли вновь из глаз потекли слёзы: - Я лучше умру, вместе с этим ребёнком, если мне придётся его рожать и выходить за Мордреда. Поэтому я и не говорила родителям, я знаю, что они скажут. Ссориться с королевской семьёй бесполезно. Тем более, как я понимаю, его даже не накажут. Использование оборотного зелья не приветствуется, но и не карается законом. Верно? - Верно - вздохнула Касси. Она хотела, чтобы девочка всё же избавилась от этого ребёнка, несмотря на все этические аспекты. Касси была уверена, скажи Салли всё это Галу, тот, как жертвенный барашек, кинет себя на заклание, женится на девушке и будет растить не своего ребёнка. Скажи Касси Лансу в надежде на совет, будет то же самое. Касси вообще не понимала, как Мерлин и Ланс так долго сомневались, чей Галахад сын. Спросили бы у неё, она сказала бы это даже тогда, когда мальчику было три. Галахад был копией Ланса по характеру, честь и совесть родились вперёд них. - Сходите к сэру Мерлину, миссис Слизерин. - ответила, наконец, Салли - я скорее умру, чем стану рожать этого ребёнка. Я ненавижу Мордреда. - Салли, но тебе всё же придётся написать Галу. Ты можешь пока не говорить про ребёнка, но сказать ты ему должна. Салли с недоумением посмотрела на неё. - Салли, ты что же думаешь, что Мордред это сделал из любви к тебе? Нет, конечно. Он хочет отомстить Галу. И молчать он точно не будет, его главная цель и состоит в том, чтобы Гал узнал. И пусть лучше Галахад узнаёт это от тебя, чем от него, поверь. Салли замерла, видимо, пытаясь собраться с мыслями. - Салли, не обманывай его.  Если, как ты говоришь, у вас ничего не было, но рано или поздно-то будет, и тогда он поймёт. - Хорошо, я напишу ему сама. Только сначала сходите к сэру Мерлину, пожалуйста. Чтобы мне понять, писать мне про ребёнка или нет. Касси кивнула и снова обняла её, терзая себя мыслями, в кого же Мордред родился таким мерзавцем, она ведь знает и Артура и Гвен. Сердце её сжалось от боли за Галахада, она относилась к нему так же, как и к другим своим детям, и не хотела ему таких страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.