ID работы: 11661217

Хогвартс и Камелот. Часть 7. Финал.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Священный Грааль.

Настройки текста
- Гал, что за совы? Я ведь сказал предупредить близких, чтобы писали в крайнем случае - недовольно ворчал Персиваль, глядя на Галахада, который читал письмо, принесённое совой. - Совы могут привлекать внимание, а это нам совсем не нужно, особенно теперь, когда мы, наконец, нашли эту пещеру. Завтра утром постараемся забрать Грааль, и можно возвращаться домой. Они расположили свой небольшой лагерь на холме. Вниз бежала дорога, вдалеке была видна поросшая кустарником небольшая гора, в которой судя по всему и находилось то, ради чего они сюда пришли. Дальше начиналось глубокое, каменистое ущелье. Спуститься в него было невозможно, отвесная скала уходила далеко вниз, где был слышен шум бурлящего горного потока. Было начало ноября, довольно сухая осень сменялась зимой, и в воздухе поехали первые снежинки. Галахад не отвечал, читая письмо снова и снова. Он будто не мог поверить и перечитывал, силясь понять, правильно ли всё понял. - Гал, всё в порядке? Что-то случилось? - спросил встревоженно Борс - что-то с близкими? Галахад молчал. Что тут скажешь... Он не обвинял Салли, ему было так жаль её, что парень едва сдерживал слёзы. Впервые в его душе родилось чувство, доселе ему неведомое. Ему хотелось убить Мордреда. - Гал, ну что там? Если ты начитался, ложись спать. Завтра мы достанем Грааль... - начал Персиваль, но Галахад его прервал. - Я не пойду в эту пещеру. Завтра мы возвращаемся домой. - Что ты хочешь этим сказать? - Персиваль привстал, глядя на него - а зачем мы тогда два месяца таскались по этим лесам? Галахад бросил ему свиток. Сова, которая принесла ему письмо, не улетала, и он кинул птице хлебных крошек. Персиваль прочитал и молча вернул ему письмо. - Ясно. Вот же урод. Гал, я тебя понимаю, только давай закончим миссию, вернёшься и разберёшься с ним. - Сэр Персиваль, вы что же, не понимаете? - вскинулся Галахад - мне не войти в эту пещеру, ни чистым сердцем, ни с добрыми намерениями. Я хочу убить Мордреда, свернуть ему шею, разве эти намерения можно назвать добрыми? Персиваль молча смотрел на него. - А ,может, ты за ночь успокоишься и потом об этом подумаешь, Галахад? Давай, ляг поспи, а утром решим, хорошо? Борс ни о чём не спрашивал. Он был из тех друзей, что не лезли в душу, считая, что если человек захочет, он расскажет сам. Они завернулись в спальники и подбросили в огонь веток. Галахад лежал, глядя в огонь. Услышав, что друзья уснули и мерно сопят, он тихо заплакал. *** На них напали под утро. Уже светало, и Галахад только уснул, как вдруг проснулся от неясного шума. Борс отбивался от двоих, Персиваль едва проснувшись, тоже сразу схватился за меч. Их было человек десять, явно обычные разбойники, грабители. Борса связали, а Персиваль ещё дрался с двумя. Галахад тоже отбивался. Он вовсю применял магию, но это не помогло, разбойников было больше. Они схватили и его, начали выворачивать карманы, радуясь мешочку с золотом, найденному у Персиваля и дорогим, королевским мечам. Галахада и Персиваля тоже связали. Главарь, огромный, будто медведь, хрипло отдавал приказы: - Этого самого высокого ведите к нам в лагерь, пригодится, как рабочая сила. Вроде он среди них самый крепкий. Эй, ребята, где ваши лошади, вы что же, пешком шли в такую даль? Персиваль и Гал не ответили. Борса увели, видимо, лагерь бандиты разбили неподалёку от них. Галахад с ужасом заметил, что Персиваль едва стоит, его ранили, по его груди растеклось большое кровавое пятно, которое уже залило ему всю рубаху и куртку. Галахад будто снова вернулся в свой кошмар двухлетней давности - снова лес, рядом пещера и раненый, умирающий у него на глазах. Только вместо дракона - галдящая и агрессивная толпа головорезов. - Этих убей, Билл - крикнул главарь и разбойники ушли, оставив связанного Галахада, еле стоящего на ногах Персиваля и угрюмого мужика с ножом в руке. Едва разбойники скрылись из виду, Галахад долго не думал. Он упал на землю, сумел пальцами подхватить свою палочку, лежавшую на земле, и, пытаясь направить её в сторону разбойника, крикнул: -Петрификус Тоталус. Инкарцеро! Он попал в цель, разбойник рухнул, будто подкошенный, верёвки опутали ему руки. Галахад, развязал чуть ослабевшие верёвки, и кинулся к Персивалю, который тут же упал, будто бы заклятие попало в него, а не в разбойника. - Сэр Персиваль, как вы? - Он развязал и его, с ужасом замечая мертвенную бледность и хриплое, еле слышное дыхание своего старшего товарища. Галахад, расстегнув его куртку и рубаху, понял, что даже если он сможет вызвать патронуса и передать через него сообщение, это ничем не поможет. Рана была глубокой, и вряд ли Персивалю оставалось жить больше, чем полчаса. Здесь уже не помогут ни зелья, ни заклинания. - Сэр Персиваль... - в отчаянии повторял он. - Галахад, не суетись - еле слышно пробормотал Персиваль - передай Артуру, мне жаль, что подвёл его. И Мерлину... Он затих, закрыв глаза. Галахад подскочил, в волнении. Ну уж нет. Зря они что ли шли за этой чашей, которая может исцелить все болезни и вернуть к жизни даже мёртвого, если он умер недавно? Что есть силы он побежал к пещере. Сможет он достать эту чашу или нет, но он должен попробовать и спасти своего товарища. У пещеры он остановился, слегка засомневавшись. У входа в пещеру он увидел тела, много тел. Большинство из них были здесь явно очень давно. Вещи на них истлели, тела иссохли, а многие и вовсе превратились в груду костей. Если чары пещеры признают его намерения нечистыми, а его недостаточно достойным, то через минуту он присоединится к этим ребятам, превратившись в ещё одного безмолвного стражника этой пещеры, оставшегося здесь навек. Теперь ему было что терять. С сожалением Галахад вспомнил отца, маму Касси, братьев и сестрёнку. И, конечно, Салли. Он что же, оставит её одну, разгребать эту историю с Мордредом? Одной ей не справиться. А что же ему делать, если он вернётся, мстить ему? Галахад задумался. А если вдруг она забеременела, тогда что? Он стоял закрыв глаза, мысли проносились в его голове стремительно. Нет, он не будет ему мстить. Пусть живёт с этим. А на Салли он женится, и если у неё вдруг будет от Мордреда ребёнок, он тоже её не бросит. В конце концов, он был таким же ребёнком - незапланированным, не понятно от кого рождённым. Галахад решился, вспомнив, что может и не успеть. Не думая больше ни о чём, он зашёл в пещеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.