ID работы: 11661226

Королю опасны чувства

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mystic Mask бета
Размер:
291 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Словарь

Настройки текста
Словарик для тех, кто забыл или не знал: Король Чинхын, он же Джин Хын, он же Джи Ын, он же Сам Мек Чжон. Носил титул Тхэван, "великий король", начал процесс объединения трёх королевств, расширил территорию Силлы, развивал культуру. Образ - актер Пак Хён Шик в драме Хвараны. Ким Сон У, он же Ким Исабу, - хваран, друг и старший чиновник короля Чинхына. Го А Ра - супруга Ким Сон У и первая любовь короля. Другие хвараны из дорамы: Принцесса Садо, дочь короля Пэкче. (2 из 3х королевств). Принцесса Пхёнган (3 из 3х королевств), дочь короля Когурё. Сестра японского правителя Амаята (выдумана). Племянница государя Каи – Тонман, полукровка, она же леди Мисиль, но это не точно. Личность спорная, и про нее мало известно, в разных источниках пишут разное. Я буду трактовать, как мне нравится. Государственное устройство Силла: Какган - главный советник. Хвабэк - совет старейшин, решали главные вопросы: управление страной, династические споры, вопросы войны и мира, престолонаследия. Хвараны - военно-патриотический корпус из дворян и простолюдинов, личная охрана короля, лучшие бойцы государства и самая образованная прослойка. Существовали на самом деле. Вонхва (кор. «источник цветов») - благородная дама - покровительница хваранов, единственная, кому они подчинялись, кроме короля. Другие персонажи: Три корейские государства: Силла, Пэкче и Когурё. Примерные годы действия 550-600г н.э. Когурё самое крупное из них, Силла - самое мелкое. Но в период правления Чинхына оно существенно увеличилось и окрепло, обретя больше власти, завоевало маленькую Каю, тоже государство, образованное, как и остальные, из 12 мелких племён. В подробности названий, имён и политических перепетий вдаваться сильно не буду. Во-первых, оно вам не надо, во-вторых, там всё сложно и нельзя сказать, что исторически достоверно, мало данных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.