ID работы: 11661226

Королю опасны чувства

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mystic Mask бета
Размер:
291 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

🏮

      – Ваше величество, сегодня ровно 7 лет, как вы на троне. Пора.       – Что пора? – приподнял одну бровь король. – Уходить с него? Вы нашли мне замену? Хвараны хотят устроить переворот?       – Ваше величество, я уже не первый раз завожу этот разговор! Прекращайте лукавить, – какган осуждающе посмотрел на своего бывшего ученика, сцепил руки перед собой и замер в ожидании.       – Мне некогда. – Отмахнулся от него король, сосредоточенно изучая принесённые на подпись приказы.       – Да ладно вам! Вы не молодеете в конце концов, а престолу нужен наследник!       – У меня хвараны есть. Вон, у Сон У с А Ро второй сын родился, заберём одного и воспитаем, как моего наследника.       – Ваше величество!       – Нет, ну а что?       – Лекарь очень переживает о вашем физическом здоровье, кроме прочего. Негоже молодому мужчине так долго воздерживаться.       – Вы уже определитесь, либо я ещё молод, либо уже стар, – усмехнулся правитель и добавил серьезнее. – Со мной всё в порядке. Я женат на своей стране, и она меня полностью удовлетворяет. А заодно выносит мозг. Даже женщины так не умеют.       – Ваше величество!       – Да чёрт бы вас побрал, ну не хочу я.       – Вы всё ещё любите её?       Король отложил бумаги и посмотрел на наставника долгим внимательным взглядом. В красивых глазах мужчины отразилась печаль одновременно с чувствами, которым какган не мог дать объяснения. Король часто разговаривал с людьми глазами, его взгляд был порой красноречивее слов, и многим этого хватало. Он не забыл, хотя простил и смирился. Всё же А Ро ничего ему не обещала и изначально была честна в своих чувствах. А для Чинхына это первая любовь, она, как говорят старики, не забывается.       – Я так понимаю, не только вас с лекарем волнует вопрос моей женитьбы? – посерьёзнел молодой правитель.       – Разумеется. Совет старейшин (хвабэк) и хвараны за вас переживают больше, чем за себя.       – Ну им положено.       – Один из хваранов, прекрасный Ё Уль, даже намекал, что…       – Ну уж нет. Он не в моём вкусе.       – А у вас есть вкус?       – Учитель, вам надоела ваша голова? Могу облегчить эту ношу…       – Когда это вы хоть кого-нибудь казнили?       – Надо же когда-то начинать.       – И то верно. Ладно, казните меня, но только после того, как я вас женю.       – Никогда не мог вас переспорить, – сдался правитель. – Ну, подберите мне кого-нибудь из местных дворян. Наверняка есть девушки на выданье.       – Нет уж.       – Да что опять? – воскликнул молодой человек.       – Король мог бы жениться на дворянке, только если бы наше государство было единственным в мире. Они могут лишь стать вашими наложницами.       Молодой правитель на троне тяжко вздохнул. Он старался не думать о женитьбе и о женщинах в целом. Снова оказываться с разбитым сердцем ему вовсе не улыбалось, особенно учитывая, что невесту себе придется выбирать из ограниченного числа девиц королевского происхождения. Конечно, император понимал, что его брак будет сугубо династическим, не подразумевающим чувства или влечение. Именно это и отталкивало его. Впрочем, институт наложниц мог бы исправить ситуацию, но король не считал, что сможет спать с разными женщинами для разных целей. В его сердце было только одно место. А Ро.       Почему его угораздило влюбиться в женщину, которую он не интересовал, как мужчина? Впрочем, А Ро оказалась достаточно тактичной, чтобы не обидеть его своим отказом и в целом вела себя корректно. У них с Сон У были искренние чувства, подтверждением чего стало рождение уже четвертого ребенка. Король хотел так же. Нет, он уже не страдал по А Ро, но тосковал по тем чувствам, которые она в нём пробуждала. Сможет ли другая девушка так же?       Впрочем, он знал, на что шёл. Правители и любовь – вещи несовместимые, а раз взял на себя обязательства, надо нести своё бремя.       – Что ж, – вздохнул молодой человек. – Рано или поздно, вы припрёте меня к стенке. Будем считать, что это случилось сегодня, иначе я до старости буду уходить от ответа. Подберите кандидаток и предоставьте мне отчёт.       Подтвердив своё решение прямым взглядом глаза в глаза, король снова сконцентрировался на работе. Какган, удовлетворённый результатами разговора, почтительно поклонился правителю и покинул зал приёмов. Снаружи он тут же развернул бурную деятельность: созвал доверенных лиц, отдав им поручения; велел писать тексты писем к соседним королям; отправил гонцов разузнать, что возможно о матримониальных планах соседей; и, наконец, посетил дом хваранов, сообщив радостную весть, чему мужчины, выросшие с императором, тоже бывшим когда-то хвараном, искренне обрадовались. Они уважали своего господина и волновались о нём.       Выбор невест вызвал ожесточенные споры в хвабэке, выбирать придётся аж из 4х кандидаток. Одну из них совет старейшин хотел отмести сразу, она приходилась лишь племянницей бездетному королю маленькой Кайи, но официально была признана наследницей за неимением других вариантов. Впрочем, девушка в целом доверия не внушала, отличалась буйным нравом, странными наклонностями и почти полным отсутствием достоверной информации о своей особе. А её государство было настолько невелико, что захватить его – дело одного дня, даром, что им некуда было торопиться с этим вопросом. Всё же выбрать нужно ту, чья политическая ситуация сейчас важнее.       Вторая принцесса являлась единственной и горячо любимой дочерью уже старого правителя Пэкче, ближайшего соседа и наиболее важного союзника. Она же была самой красивой из четырёх, умной и образованной. Какган надеялся, что именно ей удастся привлечь внимание императора Силлы.       Третья являлась младшей дочерью короля Когурё, правителя самого крупного из ближайших государств, но он весьма требователен к условиям брака, так что может оказаться невыгодно жениться на ней.       И, наконец, четвертая девушка являлась сестрой японского властителя пиратов и прибрежных земель. Её можно было бы не рассматривать, но пираты так часто одолевали прибрежные деревни, что использовать их в своих интересах было вполне разумно, а для этого их следовало связать некими обязательствами.       Оставалось решить, как их всех представить королю и кого же выбрать, исходя из политических и экономических соображений. Но для начала на них надо посмотреть.       Потому что Чинхын явно не по рисунку выбирать захочет, он пожелает увидеться с ними лично и поговорить. Но это уже не проблема, ведь главное препятствие – нежелание жениться вообще – они уже преодолели. Какган нетерпеливо потёр руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.