ID работы: 11661226

Королю опасны чувства

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Mystic Mask бета
Размер:
291 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Примечания:
      Следующую неделю Мисиль воспринимала как прекрасный сон, потому что всё это было слишком идеально. Хвараны относились к ней как к боевому соратнику, Чинхын пожирал взглядом, а ночами топил в нежной страсти, служанка, которую к ней приставили, оказалась на редкость дружелюбной и доброй. Казалось, всё складывается хорошо. Но наученная горьким опытом девушка не спешила радоваться, просто наслаждаясь моментом.       Теперь нередко она завтракала в компании женщины, которую Мисиль впервые хотелось назвать другом. У них во многом сходились взгляды и вкусы, лекарка никогда не осуждала её за мысли и выбор образа жизни, с искренним интересом выспрашивала некоторые детали. В отличие от «подруг» из Усона, Аро понравились её мужские наряды, она даже позаимствовала для себя некоторые удобные идеи.       За несколько её первых дней во дворце Аро рассказала о самых важных дворцовых традициях и устоях, обрисовала кто кому кем приходится и очень сильно помогла определиться со своим положением при дворе. К более откровенным разговорам они ещё не переходили, но уже сейчас Мисиль понимала, что этому человеку при необходимости можно довериться. Это был тот редкий случай, когда взаимная симпатия росла вопреки каким-то внятным объяснениям. Пару раз их заставал Сон У и подшучивал, что они плетут заговоры за спинами мужчин, на что молодые женщины хмыкали и выгоняли его из комнаты.       С Чинхыном она теперь виделась каждый день и проводила вместе каждую ночь. Она настояла на том, чтобы приходить по вечерам в его покои, объяснив, что негоже королю ночами от слуг прятаться в собственном доме. И хотя он категорически протестовал, чтобы давать ей положение наложницы при дворе, упорно называя любимой женщиной, Мисиль была непреклонна. Она будет приходить сама или он позовет её с помощью доверенного слуги. Неправильно давать расползаться слухам, что король Силла настолько безволен, что крадётся к любовнице под покровом ночи, словно никто не знает о них.       Она всегда проходила по двору спокойно с поднятой головой, не пряча глаз и не смущаясь своего положения. Чинхына оно не смущало, хваранов тоже, а об остальном нет смысла переживать. Да, теперь она любовница и в любой момент может потерять расположение короля, оказаться изгнанной, но Мисиль уже приходилось кардинально менять свою жизнь, она справится и с этим. К тому же, всегда можно сбежать на север или в китайскую империю и начать сначала в месте, где её никто не знает.       Только вот совсем сначала не получится. Её сердце всё сильнее покорялось чувствам, всё чаще Мисиль ловила себя на том, что уже не представляет жизни без Чинхына, вообще никакой жизни, от этого внутри холодело.       Если им придется расстаться, она не подпустит к себе никакого другого мужчину, просто не сможет. Если же и дальше будут вместе, для нее это высшее благо, любить и дарить любовь тому, кому она действительно нужна как человек и как женщина, а не как титул или средство для достижения цели. Мисиль предпочла не думать о будущем и не пытаться угадать, как всё сложится, полагая, что одним богам это известно.       Вернувшись вечером в свои покои, она застала на пороге незнакомого мужчину, расхаживавшего взад и вперёд перед её дверью.       – Господин? – окликнула его Мисиль. Мужчина повернулся, смерил её внимательным взглядом, а затем внезапно расплылся в улыбке. Морщины вокруг его глаз удлинились, выдавая уже немалый возраст, но статное телосложение говорило если не о военном прошлом, то как минимум об активном образе жизни. Мисиль буквально растерялась, не зная, что думать. Но пока она собиралась с мыслями, мужчина снова стал серьезным, расправил плечи и заговорил.       – Госпожа Мисиль, я полагаю? Моё имя Пао, и я распорядитель Дома хваранов. Вам уже предоставили всё необходимое, как мне доложили. Я пришел представиться и лично убедиться, что всё в порядке. Ваша служанка вас устраивает?       – Господин Пао, – поклонилась девушка. – Да, благодарю, мне действительно предоставили всё, что нужно. И Чо Иль замечательная девушка.       – Что ж, рад. И познакомиться с вами тоже рад, – Пао снова расплылся во внезапной улыбке. На сей раз Мисиль не сдержала ответную. Он такой странный и забавный, но кажется добрым. Надо будет расспросить у Аро, кто это такой.       – Я был в отъезде последнюю неделю, так что не мог познакомиться с вами раньше, но теперь вернулся надолго. Мы будем часто встречаться, так что если вам что-то понадобится, присылайте Чо Иль или обращайтесь ко мне лично.       – Благодарю вас, господин-распорядитель. Была рада познакомиться, – поклонилась девушка. Мужчина тоже поклонился в ответ и неторопливо отправился во двор, сцепив руки за спиной.       На следующий день Мисиль выяснила, что Пао – один из самых близких королю людей, который заботился о нём с 7 лет и по сути был одновременно нянькой, учителем и охранником. С годами он начал сдавать, беспокоили суставы, колени уже плохо гнулись, и залихватски скакать на коне рядом с королём верный охранник больше не мог. Поэтому король определил его в распорядители хваранского корпуса. Должность не пыльная, но требовавшая хороших знаний и внимательности. Теперь Пао отвечал за снабжение, продуктовые хранилища и оружейные кладовые. А уезжал он, как выяснилось, подлечить суставы к горячим источникам. Аро пояснила, что Пао больше многих переживает о чувствах короля, а потому стоит заслужить его доверие.

🏮

      В один из ясных летних дней она направлялась на тренировку в дом хваранов после того, как выбралась в город, чтобы купить себе новые сапоги. Задумавшись, девушка не заметила двигавшуюся прямо на неё группу людей, пока не столкнулась с ними. Пятеро нянек вели троих детей в направлении конюшен и поля для выгула лошадей. Мисиль не сразу догадалась, что это королевские наследники. Посчитав детей, она вспомнила, что у короля и королевы трое подросших сыновей и одна дочь. Сейчас перед ней стояло двое мальчиков и девочка.       Вдруг старший мальчик, подозрительно похожий на короля, спросил её:       – Госпожа, а вы кто? Я вас раньше не видел, но вы носите одежду хваранов, однако вы девушка.       Мисиль рассмотрела красивое детское личико с серьезными не по возрасту глазами и сдвинутыми к переносице бровями, поклонилась ребенку и сдержано ответила:       – Я действительно служу его величеству.       – Но разве девушек берут в хвараны?       – Это вам стоит спросить у своего отца, ваше высочество, – она допускала, что может ошибиться, однако осанка ребенка и уверенность в разговоре выдавали в нём высокое происхождение.       – Я так и поступлю, – мальчик гордо вздернул подбородок, изображая важную персону, но по любопытству в его глазах она поняла, что это лишь маска. – Как ваше имя?       – Мисиль, ваше высочество.       – Госпожа Мисиль, значит. Я запомню и спрошу про вас.       – Почему вы до сих пор не на занятии, мой дорогой, – раздался поблизости голос королевы. Женщина изящно плыла по двору так, что её шаги не были заметны, а ханбок красиво стелился по земле. Её сопровождали двое служанок и нянька с малышом на руках. Это и есть четвертый наследник, подумала Мисиль.       – Мы как раз идём туда, матушка, – ответил старший мальчик. – Доброго вам дня, матушка.       – Спасибо, дорогой. А теперь вам стоит поторопиться, учитель не любит ждать.       – Сегодня их будет обучать его величество, – негромко заметила старшая нянька.       – Вот как? Что ж, я рада. Ну а вы не поздороваетесь со мной? – обратилась королева к двум младшим детям.       – Доброго дня, матушка, – поклонился второй мальчик, королева присела, а он подошёл и поцеловал мать в щеку.       – Доброго дня, матушка, – маленькая принцесса присела и поклонилась.       – Что же ты, Борам. Поцелуй меня, доченька.       Девочка растерянно взглянула сначала на мать, а потом на нянек, словно ей ещё не приходилось попадать в такую ситуацию, но по примеру братьев подошла и едва заметно коснулась губами щеки матери. Королева снисходительно улыбнулась.       – Мои умницы. А теперь поторопитесь на занятие.       Дети чинно поклонились ей и быстрым шагом двинулись к конюшням. Сквозь открытые ворота Мисиль увидела Чинхына, как он расставил в стороны руки и широко улыбнулся при виде малышей. Заметив его, Борам первая бросилась в объятья к отцу, а он поднял её и закружил над землёй. Девочка звонко засмеялась и обхватила тоненькими ручками крепкую отцовскую шею. Надо же, какая разница у малышки в отношениях с отцом и с матерью, подумалось Мисиль. Подбежавших сыновей Чинхын погладил по волосам и повёл к их пони, удерживая на сгибе локтя принцессу.       – Итак, вас зовут госпожа Мисиль, – прохладный тон королевы вернул Мисиль к реальности после созерцания семейной идиллии Чинхына с детьми. Она вздрогнула, повернулась к Садо́ и снова поклонилась.       – Да, ваше величество.       Садо́ отбросила горделивое выражение лица и мягко улыбнулась.       – Я должна попросить у вас прощения, я не признала вас в прошлую нашу встречу. Но вы были одеты в ханбок, и нас не представили, я попросту не знала, кто вы. А сегодня вы в хваранском наряде, и снова я не признала вас. Прошу меня извинить.       Мисиль даже растерялась от такого поворота, поклонилась и пробормотала смущенное «всё в порядке». Она всё ещё пасовала перед красотой её величества, справедливо считая, что Садо́ в разы красивее многих, кого Мисиль знала, и уж точно прекраснее её самой. К тому же, будучи королевой, она заслуживает уважения, как бы не вела себя, в силу своего положения, тогда как Мисиль просто любовница. И им предстоит делить одного мужчину. Как бы ни было, вряд ли Чинхын сумеет воздерживаться от постели законной супруги, им нужны ещё наследники, а если Мисиль так и не родит, то ему придется…       – Что ж, теперь мы с вами официально знакомы, хотя я должна отругать его величество, мог бы и сам нас представить, – королева снова вырвала её из размышлений.       Мисиль не нашлась с ответом и просто поклонилась, а королева продолжила.       – Думаю, что во избежание таких неловких ситуаций вам стоит чаще носить ханбок во дворце, тем более он вам очень к лицу.       – Благодарю, ваше величество, – Мисиль смутилась от неожиданного комплимента.       – Я могу прислать вам свою портниху, чтобы сшила подходящие наряды для вас.       – Благодарю, не стоит. Мне уже готовят несколько нарядов, – поторопилась ответить Мисиль и тут же осеклась, испугавшись, что королева неправильно поймёт её или посчитает, что она тратится слишком много.       – Это очень хорошо, но если вам чего-то будет не хватать, можете смело обращаться ко мне.       – Спасибо за ваше беспокойство, ваше величество, – Мисиль не понимала, что происходит и почему сразу несколько человек предлагают ей свою заботу. И если отношение распорядителя дома хваранов и Аро она ещё могла понять, то поведение королевы снова заставило девушку растеряться. Чего она хочет? Сблизиться с любовницей своего мужа? Подружиться? Зачем?       – Хорошо. В таком случае не стану вас более задерживать, – улыбнулась королева, заставив Мисиль затрепетать от восторга. Она ещё не могла спокойно относиться к своей, по сути, сопернице, изначальное восхищение королевой никуда не делось. Сейчас девушка легко приняла объяснение её величества о причинах её поведения, ведь и сам король отзывался о супруге, как о разумной и воспитанной женщине. Мисиль искренне считала, что имеет довольно непримечательную внешность, а потому люди не обязаны запоминать её с одного взгляда.       Садо́ чинно прошла мимо неё в направлении своих покоев, а Мисиль заглянула на тренировочное поле, где король занимался с детьми. Он так гармонично смотрелся рядом с ними, что Мисиль захотелось присоединиться к ним или хотя бы понаблюдать вблизи, ощутить эту ауру семьи и ненадолго обмануться, что вот так могло бы быть и с их общими детьми. Но потом она решила, что её появление слугами может быть воспринято неправильно, да и королева может следить за ней, и тогда от её доброты ничего не останется.       Чинхын терпеливо объяснял детям, как вести себя в седле, ласково понукать лошадь и уважать её, ведь конь часто становится лучшим другом. Понаблюдав за ними немного, девушка собралась с духом и всё-таки отправилась в дом хваранов. Сегодня у них ожидалось занятие с неким мастером Ён Сапо, которого Мисиль ещё не встречала. Хвараны восхищались им и честно признавались, что его занятия одни из самых сложных.       Мисиль была заинтригована, но когда вошла в тренировочный двор, удивилась ещё больше. Хвараны кланялись невысокого роста старичку с абсолютно белыми волосами и строгим взглядом. Даже она была выше этого мужчины, а своей худобой и узкими плечами он и вовсе вызывал сомнения в своей силе. Впрочем, он мог обладать другими талантами, например, умом и стратегическим мышлением, но Мисиль знала, что он учит обращаться с оружием, обычно учителя хваранов выглядели более внушительно.       Однако, судя по поведению хваранов сейчас, этот человек не так прост, как кажется. Когда она вошла, несколько пар глаз повернулись к ней, мастер тоже повернулся и смерил девушку вопрошающим взглядом. Мисиль низко поклонилась и произнесла:       – Прошу прощения за опоздание. Позвольте присоединиться к вашему занятию.       – Кто такая и почему женщина в наряде воина? – коротко поинтересовался мастер Ён Сапо.       – А... ну… Моё имя Мисиль, и я служу его величеству.       – Девушка хваран? У вас новые правила? – мастер приподнял бровь, адресуя этот вопрос хваранам.       – Господин Ён, – во дворике появился Сухо. – Госпожа Мисиль действительно живёт в доме хваранов и очень достойно сражается.       – Да неужели? А по ней не скажешь, – ответствовал старичок.       – Ну, вы тоже не производите впечатления, – привычно отзеркалила колкость Мисиль. Она привыкла жёстко отвечать мужчинам, отстаивая своё положение, и сейчас ей фактически указывали, где её место.       Хвараны затаили дыхание, а учитель снова смерил её внимательным взглядом с ног до головы, словно искал к чему придраться, Мисиль выдержала его взгляд.       – Хорошо сражается, значит. Что ж. Кто из вас составит ей пару, чтобы я посмотрел на её навыки?       Воины зашептались друг с другом, словно споря за право сразиться с любовницей короля на равных. Но пока они выясняли это, вперёд вышел Ё Уль.       – Позвольте мне, учитель.       – Что ж, вам я поверю, Ё Уль. Но не жалейте её, я должен точно понимать, какие проблемы повешу себе на плечи.       Мисиль фыркнула и даже обиделась на такое заявление. Хвараны расступились, образуя круг, а Мисиль с Ё Улем вышли в его центр и взяли в руки мечи в ножнах, чтобы не поранить друг друга. Она видела, как сражается этот манерный с виду мужчина. Когда ему было нужно, Ё Уль мог вести себя женственно и пафосно, но в бою не давал спуска противникам. У него высокий замах и сильный удар, он любит обманывать, перекидывая меч в левую руку, хотя одинаково хорошо сражается обеими. Он мастер подножек и уворотов, но в последнем Мисиль с ним наравне. Ей это приходится делать даже чаще.       Первый же его удар она едва выдержала, хоть и с трудом, очевидно хваран решил её не жалеть. Второй отбила и увернулась, проскочив под его локтем. Дальше нанесла серию коротких и лёгких ударов, отклонилась от его замаха, нырнула под руку и победно приставила меч к горлу сзади. Ё Уль едва заметно сглотнул, оценивая обстановку, затем улыбнулся краешком губ, молниеносно отклонился в сторону от её меча, присел и тут же приставил острие своего к её животу. Если бы это был настоящий бой, они оба были бы уже мертвы, но то, что она не предусмотрела возможности его маневра, считалось её промахом. Мисиль взяла на заметку его приём.       Она по-прежнему не понимала, почему этот человек так холоден к ней, почему с таким подозрением смотрит, никогда ей не улыбается, хотя с другими весел и приветлив. Они ведь ни разу не ссорились, не обижали друг друга, вообще редко пересекались, если не считать пары раз в Усоне и того военного совета в Кае. Сколько бы она не думала над этим, объяснения не находила. А Ё Уль буквально прожигал её суровым взглядом, затем вдруг резко изменился в лице, поклонился учителю в ответ на его похвалу, и бесстрастно вернулся в ряды хваранов.       – Хорошо, беру вас в ученики, хваран Мисиль, – хлопнул в ладони учитель Ён Сапо. – Сегодня я буду учить вас пользоваться грозным орудием, которому нет равных, если ты хороший мастер.       Мастер достал из складок своей одежды обыкновенный острозаточенный нож и продемонстрировал его хваранам. Реакция у мужчин была разной. Кто постарше и уже проходил этот урок, с уважением смотрели на нож, некоторые приподняли бровь в сомнении, а ряд людей, в числе которых была и Мисиль, недоверчиво фыркнули. Ожидаемо Ён Сапо обратился именно к девушке.       – Сомневаешься, что нож может быть грозным оружием?       – Это просто нож. Он слишком короток, чтобы нанести серьезную травму, и имеет только одно лезвие в отличие от меча.       – Верно. Но у ножа 4 рабочие стороны, если знать, как их применить. А в сочетании с умением использовать болевые точки противника он и вовсе непобедим.       Мисиль задумалась и согласно кивнула. Учитель решил показывать приемы именно на ней, и девушке пришлось пережить немало острых ощущений. Мастер Ён велел ей нападать, а сам отбивался только руками и ножом. Остро заточенную сторону лезвия он внезапно приставил к её горлу, тупой стороной отбил её руку поперек ладони, округлой рукоятью надавил на болевую точку в основании плеча, отчего девушка вскрикнула, а под конец остановил кончик лезвия прямо у её глаза.       Мисиль нервно сглотнула и признала правоту наставника: ножом действительно стоит поучиться пользоваться. Ловкие движения мастера, точность ударов, идеальное владение балансом и умение останавливаться в миллиметре от цели действительно делали его грозным противником, даже без привычной для воина физической силы. Как раз те самые навыки, которые будут полезны и ей самой.       К концу занятия Мисиль чувствовала себя так, словно разгружала целый трюм в одиночку, а хвараны с опасением поглядывали в сторону учителя. Что, если Мисиль решит нажаловаться на Ён Сапо королю? Если мастер и понимал, кто она такая, то почему не поостерегся обижать её? Впрочем, вероятнее всего уже завтра они узнают ответы на свои вопросы.       Вопреки ожиданиям, Ён Сапо девушку в итоге похвалил за храбрость и проявленный интерес и выразил надежду, что она не бросит занятия. Мисиль пообещала не пропускать ни одного.

🏮

      Вечером в покоях короля свет был приглушен, а значит он закончил работу на сегодня или, возможно, ещё не вернулся. Один из преданных слуг, охранявших его покои, узнал девушку и вежливо поклонился, открыв дверь. Мисиль ответила ему такой же улыбкой и вошла внутрь. Здесь горела только одна лампа у кровати, остальная часть комнаты была погружена во мрак, пахло мылом и свежестью. Наверное, он недавно мылся.       Мисиль прошла к окну, наблюдая за полнолунием, и только ахнула, когда его руки обняли её сзади. Губы короля коснулись её затылка, прошлись по шее и скуле, его руки проворно развязывали пояс и завязки её чогори. Мисиль отклонила голову, чтобы ему было удобнее, и ухватилась пальцами за деревянную раму окна для опоры. Ноги всегда подкашивались от его ласк, и сегодняшний вечер не стал исключением. Он оттянул ворот её чогори, покрывая жаркими поцелуями плечо и ключицу, обхватил ладонью грудь, а второй проник в разрез чхимы.       – Как удачно, что твоё окно выходит в сад и в нём никого не бывает, – томно проговорила Мисиль.       – Разве что птицы будут мне завидовать, – он развернул её к себе лицом, припал к губам и прижал стройное тело к своему. – Почему ты так долго не приходила?       – Я пришла как обычно, – улыбнулась девушка, распахивая на нём халат. – Просто тренировка затянулась.       – Мне уже доложили, что мастер Ён тебя обижал.       – Вовсе нет. Только учил уму-разуму.       – Хвараны делают ставки, казню я его или нет.       – Не вздумай! А откуда ты знаешь про ставки?       – У меня есть шпион среди них, – хохотнул король, подхватив её на руки и укладывая на постель. – Но если госпожа моего сердца велит его пощадить, так и будет.       – Ты меня смущаешь.       – А ты даришь мне радость.       Мисиль засмотрелась на его улыбку и потемневшие от страсти глаза. Если есть на свете истинное счастье, то оно прямо здесь и сейчас. Кровь забурлила в венах, когда Чинхын продолжил ласки, опустился поцелуями к её животу, огладил шершавой от оружейных мозолей ладонью бедро. Мисиль всхлипнула и закусила губу, когда его язык проник в самое чувствительное место. Каждый раз он умудрялся удивлять её чем-то новым, дарил незабываемое наслаждение и окутывал нежностью. Мисиль отдавалась со всем присущим ей пылом и искренностью, надеясь, что возместит ему хотя бы половину его любви.       Много позже, утомленные, но довольные, они делились впечатлениями от прожитого дня. Он смеялся над её приключениями в торговых улочках и над словесной перепалкой с учителем Ёном, а потом вдруг посуровел и задумался.       Мисиль выжидала несколько мгновений и всё же спросила:       – Вижу, что-то произошло, но ты не хочешь говорить.       – Мои люди выслеживают Эгами. Но пока безрезультатно. Его видели однажды, но он сумел скрыться.       – Где?       – На границе с Пэкче. Скорее всего, он направляется к морю, очевидно, собирается встретиться с кем-то из братьев.       – Мы не должны его упустить!       – Поэтому я отправил ещё двух следопытов. Как только его найдут, я тоже поеду.       – Сам?       – С небольшим отрядом. Я должен лично покончить с ним, чтобы твоё прошлое никогда больше не навредило нам.       – Я должна увидеть его смерть собственными глазами, – она умоляюще заглядывала в его лицо, наблюдая за сменой чувств и сомнений.       – Я думал об этом. Но не хочу подвергать тебя опасности.       – Чинхын, пожалуйста! Ты же понимаешь, не будет мне покоя.       – Понимаю. Тогда уж лучше поедешь со мной, чем сорвешься следом и втайне.       – Я бы не ослушалась тебя, но вся извелась бы.       – Правда не ослушаешься?       – Правда. Но надеюсь, ты не будешь так жесток.       – Хорошо. Когда его найдут, я скажу тебе.       – Спасибо, – Мисиль крепко обняла, а затем прижалась к его губам, выказывая всю меру своей благодарности. От его ласк она никогда не уставала, и это единственное, что никто у них не отнимет.

🏮

      Днём после основных занятий Мисиль выбралась в тихий сад в старом дворике, куда не ходили слуги. Сегодня она надела один из новых удобных нарядов, солнце уже знатно припекало, но тонкие ткани одежд дышали, а здесь в тени разросшихся кустов было свежо и уютно. Король на днях показал ей это место и посоветовал приходить сюда, если ей захочется уединения. Тут росло много цветов, за которыми не очень хорошо ухаживали, поэтому растения оплели все стены и создали причудливые фигуры, спрятав под густой зеленью столбики и опоры. Но ей приглянулось это место как раз из-за буйства природы и тишины.       Девушка достала из чехла каягым, удобно устроила его на своих коленях и принялась играть. Ей нравилось думать, что птицы слушают её и растениям нравится её музыка, почему-то она не любила играть для других, кроме Чинхына. Он и сам прекрасно играл на нескольких инструментах и замечательно пел, как выяснилось. Но пока у них редко получалось позаниматься музыкой. Мисиль пообещала себе убедить его как-нибудь сыграть вместе.       – Здравствуйте, – раздался за её спиной звонкий детский голосок. Мисиль вздрогнула и обернулась. На ступеньках у входа стояла маленькая принцесса, заинтересованно разглядывая её.       – Ваше высочество, – Мисиль вскочила, отложив инструмент и поклонилась.       – Что это у вас, госпожа? – поинтересовалась малышка.       – Это музыкальный инструмент моей страны. Он называется каягым, что значит струны Каи.       – Как интересно. Можно я послушаю, как вы играете?       – Разумеется, – Мисиль приветливо улыбнулась девочке и жестом пригласила стать поближе. Малышка очень внимательно следила за каждым её движением и вслушивалась в мелодию. А когда Мисиль закончила, юная принцесса захлопала в ладоши.       – Это очень красивая музыка. Вы можете научить меня так играть?       – С радостью, ваше высочество.       – Пожалуйста, зовите меня Борам, я так устаю от этих официальных обращений, – в голосе ребенка сквозила такая вселенская грусть, словно она уже давно живёт на этом свете, и Мисиль стало её жалко. Такая крошка, а уже столько обязанностей и правил возложено на её плечи. Она усадила девочку рядом с собой и положила на её колени край каягыма, показав, как нужно ставить пальцы, прикасаться к струнам и с какой длительностью их тянуть, чтобы получился нужный звук.       Девочка впитывала знания как губка, щёчки её порозовели, а на лице расцвела довольная улыбка, сменив серьёзное выражение лица, с которым она здесь появилась.       – Мне было очень интересно. Спасибо. А откуда вы знаете про этот сад?       – Король показал мне его, – Мисиль немного растерялась. В чертах девочки безошибочно угадывался король, но она так же унаследовала красоту своей матери, чем немного смущала девушку.       – Папа почти никого сюда не приводит. Наверное, он очень вам доверяет, – улыбнулась принцесса.       – Надеюсь, что так. А вас он тоже сам сюда привёл?       – Нет. Я нашла это место, когда сбежала от нянек.       – Вот как? – почему-то Мисиль считала, что девочка очень послушная и никогда не нарушит правил, как и её мать. Но, очевидно, в её характере всё-таки больше было от отца.       – Ах, так ты научилась сбегать от нянек?       – Папочка! – девчушка мгновенно нашла его взглядом и со всех ног бросилась к нему. Чинхын подхватил ребёнка и закружил в воздухе, а принцесса звонко захохотала. На лице его расцвела такая же яркая улыбка. Сразу было понятно, что он души не чает в дочери.       – Ты решила сегодня понадоедать госпоже Мисиль? – шутливо спросил Чинхын, усаживая малышку на сгиб локтя.       – Вовсе нет! – вскочила девушка. – Она скрасила мой день и мы отлично провели время. Самая лучшая принцесса, что я встречала в жизни!       – А вы много принцесс встречали? – невинно поинтересовалась девочка.       – Ну была парочка, – смутилась Мисиль. – Но вы самая-самая.       Девочка тоже смутилась, обняла отца и спрятала алые щёчки у него на плече. Чинхын улыбнулся Мисиль и подмигнул. Где-то за забором раздались взволнованные крики служанок, разыскивавших юную принцессу Борам. Через пару минут служанки догадались заглянуть в запущенный уголок сада, где и обнаружили свою пропажу.       – Ах, как же так, госпожа?! Мы вас везде искали, а вы тут! Пойдемте скорее, матушка вас ждёт.       – Зачем королева ждёт Борам? – спросил Чинхын.       – Ваше величество, – синхронно поклонились служанки и растерянно застыли, испугавшись, что не сразу заметили своего повелителя. – Дело в том, что у юной госпожи запланировано занятие с её величеством, её очень ждут.       – Что ж, дисциплина важна, – решил король и склонился к дочери, которая что-то зашептала ему на ухо. Сначала он нахмурился, а потом расслабился. Дослушав девочку, король ответил:       – Я думаю, это возможно. С мамой я договорюсь, а госпожа Мисиль уже согласилась тебя обучать. А сейчас беги на занятие.       – Спасибо, папочка. Спасибо, госпожа Мисиль! – Борам коротко поклонилась, смело приобняла Мисиль за шею и упорхнула вслед за служанками.       – Хотелось бы и мне такую очаровательную дочурку, – мечтательно вздохнула девушка, глядя ей вслед. Чинхын присел рядом с ней, запустил руку в тайный разрез чхимы и томно прошептал на ухо:       – Так давай займёмся этим вопросом.       – Прямо сейчас? – уточнила Мисиль, стряхивая с плеч мурашки от его горячего дыхания.       – И прямо здесь.       – Я всегда думала, что короли очень ограничены этикетом. Но ты ломаешь стереотипы.       Чинхын засмеялся и, приобняв её за плечи, притянул к себе.       – Умеешь ты перевести романтику в юмор.       – В целом я не против, но вечером, когда в саду станет прохладнее, а случайные заблудившиеся сойдут на нет.       – Ты серьезно сейчас? – удивился король, разворачивая её к себе лицом.       – Почему нет? Это кхм… интересно будет, – призывно улыбнулась девушка.       – Ты правда придёшь сюда, если я попрошу?       Она вдруг прижалась к его губам на несколько мгновений, а затем прильнула к груди.       – Мне всё равно где, если тебе так хочется.       Чинхын на самом деле пошутил насчёт интима в саду, ему и в голову не приходило, что Мисиль согласится. Королева, например, и вовсе, кроме спальни… А впрочем, они сильно отличаются. К королеве он больше не собирается наведываться, да она и не предлагает, что его полностью устраивает.       Зато эта девушка дарит ему ни с чем не сравнимые ощущения и позволяет даже самое необычное, а главное – ей самой нравится. Теперь ему захотелось проверить, исполнит ли она своё обещание про сад или отступит. Когда он предложил встретиться сегодня после полуночи, Мисиль с энтузиазмом согласилась, а к утру король подумал, что надо бы почаще вот так экспериментировать с местами, очень уж ему понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.