3. Мой дом не здесь
27 января 2022 г., 09:59
В коридоре раздаются крики. За последнюю неделю это уже не впервые, хотя ранее мать с отцом не ссорились совершенно. Теперь же в мусорном баке можно часто найти пустые бутылки из-под пива, иногда даже чего-то покрепче типо виски или водки. Отец часто напивается, а мать стала ему изменять. Она буквально каждый день приводит домой какого-то нового мужика.
Осаму это надоело. Конечно, он не может ничего сделать, ему приходится всё также приходить домой сразу после конца пар и всё это видеть и слышать. Кажется, его мать не выходила на работу несколько дней. А отец последнее время часто задерживается до ночи. Но не сегодня. Суббота, но он ушёл на работу, сказав, что будет поздно. Сегодня он застал её с очередным мужчиной в постели.
Шатен искренне надеется, что незваный гость смог уйти, а не смотрит сейчас этот цирк. Сам же парень сидит в своей комнате. Она закрыта на защёлку изнутри. Всё, чего сейчас хочется — это уйти куда-нибудь подальше отсюда. Крики всё громче. Много матов. Даже слишком для его, казалось бы, приличных родителей. В ушах звенит. В стену рядом с дверью что-то ударилось и разбилось. Затем слышно ещё несколько ударов, но они порядком тише. Видимо, посуда летит в пол.
Парень подходит к шкафу и долго смотрит на его содержимое. У него есть ещё около полу часа. В голове созревает очень странный, но вполне реальный для выполнения план. Дазай находит тёплую толстовку и надевает её, ещё одну такую же складывает в небольшой рюкзак. Туда же отправляется футболка, шорты и даже бельё. Повербанк, телефон, наушники, зарядка, кошелёк с деньгами и бутылка воды. Осаму натягивает на себя джинсы, все в том же шкафу находит старые, но пригодные ботинки и весеннюю куртку. На улице зима и около шести градусов мороза, но сейчас это не столь важно.
Он становится на край кровати, чтобы снять камеру со шкафа и кидает её в пол. Она разбивается и звук получается слишком громким, но его всё равно никто не услышит. За дверью все так же бьют посуду.
Осаму открывает окно и снимает сетку от насекомых. Первый этаж, можно не бояться. Парень прыгает в снег вместе с рюкзаком на плечах и идёт куда глаза глядят. Он хотел пойти в какую-то гостиницу, но теперь, смотря на цены в интернете, понимает что его сбережений не хватит на ночь, если он хочет потом ещё день как-то пережить. В размышлениях шатен и не заметил как пришёл к колледжу, на выходные здесь даже фонари вокруг него не горят. Ещё несколько минут ходьбы и он дошёл до ближайшей многоэтажки. Подниматься на седьмой этаж пришлось пешком, лифт не работает.
Знакомая тёмно-коричневая дверь и маленькая кнопка звонка справа от неё. В квартире слишком тихо. Дазай нажимает на кнопку и за дверью слышится звук, чем-то похожий на сирену. Немножко.
Чуя лежал в кровати и смотрел телевизор. В субботу он часто ложится спать поздно. От звонка в дверь парень немного дёрнулся. Кого же это принесло почти в час ночи. Накахара подошёл к двери и открыл её. Смотреть в глазок было слишком лень. Но лучше бы он посмотрел.
На пороге перед ним стоит Дазай. Его волосы в снегу, а на щеках и носу видно румянец от холода. Тонкая куртка и видимо такие же штаны, он буквально дрожит от холода.
— Прости, что поздно и я даже не предупредил…но пустишь переночевать на одну ночь, пожалуйста, я всё объясню…
— Да ничего страшного, я не спал ещё. Конечно проходи
Накахара отошёл от двери, пропуская гостя внутрь. Тот зашёл, лишь неловко улыбнувшись.
— Можешь сходить в ванную и согреться, в такой-то одежде зимой пойти, заболеешь ведь.
— У меня выбора не было.
— А..ладно.Всё равно иди согрейся, я пока чай сделаю. Полотенце можешь взять на верхней полке, а мокрые вещи повесить на верёвку.
— Спасибо.
Рыжий кивнул и пошёл на кухню, в то время как незваный гость в душ. Струйки горячей воды согревали и становилось немного легче. Он, к слову, воды налил даже на голову, чтобы смыть холодный снег. На верхней полке лежало только одно большое белое полотенце, а ещё одно такое же висело на сушителе. Он надел на себя бельё, которое взял, шорты и тёплую толстовку. Быстро вытер голову полотенцем и вышел из ванной. Сказать честно, здесь ему было намного уютней чем у себя дома.
Чуя сидел на кухне с кружкой чая в руках и ещё одна такая же стояла в стороне. Только сейчас шатен заметил, что на нём была та же толстовка в которой он был прошлый раз. Мягкая.
Осаму сел на стул напротив и взял в руки кружку, она немного горячая, но его руки всё ещё холодные. Он отпил немного, согревая горло.
— За эту неделю все как с ума посходили. Точнее мои родители. Отец стал выпивать, иногда до такой степени, что приходил ко мне в комнату со своими мужскими разговорами. Мать ему изменяет. Чуть ли не каждый день с каким-то новым мужчиной в пустели. Сегодня отец был на работе и вернулся раньше чем обычно. Застал её с очередным хахалем и начался скандал. Они орут друг на друга матами и грозят разводом. Я не могу понять что случилось, но за эту неделю…я.за эту неделю я три раза пытался повеситься в собственной комнате. Не везло только с верёвкой, временем, и местом куда эту верёвку повесить.
Прости, что так внезапно пришёл и всё это. Просто мне правда больше не к кому прийти и рассказать хоть что-то тоже некому.
— Не стоит извиняться, всё хорошо.
Чуя ошарашен. Да он знал, что родители Осаму не такие уж прям и хорошие родители, но чтобы всё так резко поменялось ещё и в худшую сторону.
Парень смотрел в карие глаза напротив, будто пытался таким образом понять что ему делать. Да, у Накахары есть друзь в их группе, да и просто в колледже. Но никто никогда не доверял ему настолько, чтобы рассказывать про свою жизнь. Да и сам голубоглазый зачастую не спрашивал и не отвечал на вопросы. Просто случай с Осаму немного не такой. Да и сам шатен тоже.
— А..ну здесь тебе всегда рады. Даже ночью.
— Правда?.
— Да, конечно.
— Спасибо..
Голос предательски дрогнул. Он смотрел в голубые омуты, пытаясь понять, почему Чуя не такой как все. Зачем он начал с ним общаться? И почему пытается помочь?
Почему, черт возьми сам Осаму ему так быстро доверился. Откуда уверенность, что в час ночи тебя не пошлют куда подальше. Откуда уверенность, что услышав твою историю, он не посмеётся, как сделали бы остальные.
Он просто другой.
Не такой как все.
Он хороший.
Добрый.
И красивый…очень красивый, но сейчас не об этом.
Примечания:
Вау, как быстро.
ПБ всё ещё открыта