ID работы: 11661788

Танцуй

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая, в которой они случайно сталкиваются.

Настройки текста
«Да господи, как не хотела её видеть, так вечно чуть ли не в меня летела, а как есть вопросы – днём с огнём не сыщешь», - Гермиона раздосадовано оперлась на колонну и прикрыла на пару секунд. Профессоршу Блэк девушка не то что бы не любила, скорее просто не понимала. Среди множества сложных магических наук не давался Грейнджер только предмет Беллатрисы, что, казалось бы, у упорной трудолюбивой девушки должен был идти наравне с трансфигурацией и заклинаниями. «Защита от тёмных искусств» - от скуки прочла Миона на подзатёртой за три месяца обложке учебника, со страниц которого выглядывало множество разноцветных закладок. Через мгновенье взгляд её пал на непримечательную дверь, ниже, чем стандартные проходы в Хогвартсе, где каждый маловажный подоконник пестрил масштабностью и роскошью (а большинство подоконников можно было свободно использовать как кровати для первокурсников). На двери не было ни замка, ни замочной скважине и сама не до конца понимая зачем, Гермиона толкнула её. Дверь поддалась и без единого звука открылась, приглашая ученицу зайти внутрь. Набрав полную грудь воздуха, словно ныряя в пучину замершего океана, Грейнджер шагнула в тёмное помещение. За дверью не было ничего, что сразу бросалось в глаза. «Обычное подсобное помещение Филча» - едва успела подумать Миона, осматривая лежащие в углу картонные коробки, на которых виднелось что-то. «Что-то» внезапно пошевелилось, и сердце ученицы затрепетало. как дрожал бы котёнок на морозе. «Мало ли кто может ещё находиться в замке», - крепко сжав палочку в руке подумала Гермиона как можно беззвучнее приближаясь к «чему-то». - Профессор Блэк? – Просипела ученица ещё не до конца отойдя от испуга схватившись за грудь. Беллатриса беззаботно спала в окружение теперь помятых коробок раскинув ноги и скрестив руки на груди. Взгляд Гермионы пал на задравшийся подол платья профессорши. Ведьма носила кружевные черные гольфы скрывавшие икры, но сейчас слегка пыльный низ платья женщины почти оголял бедра испещрённые шрамами. За свою жизнь Гермиона не раз успела увидеть множество разнообразных шрамов. И после неудачных заклинаний, и после операций, и после несчастных случаев. Только такие попались ей впервые. - Неприлично смотреть на одиноких взрослых женщин когда те спят, - хриплым шепотом просыпаясь одёрнула Беллатриса свою ученицу. - Откуда они? – Совсем забывшись вслух обронила Гермиона застрявший на языке вопрос. - М? Ты говоришь о шрамах? – Блэк одернула платье поднимаясь. – Если о них…. То знай – это самый дорогой подарочек от мамочки. – Профессорша игриво улыбнулась и вскинув голову кверху поправила роскошные запутанные кудри. - От Вашей матери? – В состоянии лёгкого шока в надежде не услышать подтверждения пробормотала Гермиона. - От моей матери, Грейнджер. В семьях чистокровных магов такое часто бывает, старшее поколение ничуть не смущается прибегать к физическому насилию только чтобы воспитать «идеальных» магов. Конкретно те следы, что довелось увидеть тебе, я получила самыми последними. За свою связь с девушкой. До того раза матушка в жизни бы не ударила в столь заметном месте, только по спине. Слова преподавательницы выбили Гермиону из реальности. «Так возможно? Родитель способен ударить ребёнка?» - Поздно уже! Ты чего не в спальне? – Воскликнула Беллатриса мельком глянув на взявшиеся откуда-то старинные часы с кукушкой. - Я хотела узнать у Вас что-то насчёт домашнего задания, чтобы получить высший балл… - Только начала было Гермиона, как Блэк резко прервала её. - У тебя итак высший балл, Грейнджер. - Но Вы ведь… - Я шутила. Неужели ты думаешь, что я стала бы занижать тебе оценку? Тонкие бледные пальцы ведьмы на фоне черного платья с множеством элементов смотрелись завораживающе и словив себя на мысли, что руки преподавательницы интересуют её куда больше, чем оценка, Гермиона предприняла попытку исправить это недоразумение. - Три месяца?! Профессорша залилась звонким смехом. - Ты слишком доверчивая, прости меня, никак не могла остановиться. Улыбаясь Беллатриса выглядела ещё привлекательнее, поэтому Гермиона чуть было не проговорила «всё впорядке, профессор». - Ничего не в порядке! – Дернула себя вслух девушка. - Ох, извини меня, милая. Я ужасно преподаю. «Вы прекрасно преподаёте», - мысленно ответила Грейнджер, - «а вот шутите отвратительно», - продолжил язвительно голос обиды, засевшей в голове у ученицы. - Это нечестно. Я из кожи вон лезла, чтобы вам угодить, а вы шутите?! - Ну, прости, - как-то по-кошачьи извинялась ведьма, - хочешь компенсацию? Следующие три месяца делай домашние задания только если захочешь? М? - Прощаю, - едва сдерживая улыбку смилостивилась девушка. - Я твоя должница по гроб. А сейчас позволь проведу тебя до Гриффиндорской башни, пока Филч нам по головам не настучал. С грациозным цоканьем каблуков Беллатриса удалилась из комнатушки краем глаза приглядывая, чтобы ученица двигалась за ней. - А что это за помещение? – Спустя две минуты неловкого молчания, разбавленного стуком обуви о холодный пол решилась спросить Гермиона. - Выручай-комната. Мне нужно было побыть в одиночестве где-то вне спальни. Как ты её нашла, кстати? Она ведь не открывается, если внутри кто-то есть. - Если бы я знала, - едва слышно выговорила Гермиона. Темы, что можно было обговорить с Блэк внезапно кончились и Гермиона раздосадовано прикусила губу. Идти по опустевшему замку с преподавательницей угнетало и напрягало. - Постарайся больше так поздно не ходить по Хогвартсу, - ровным тоном предостерегла Беллатриса уже у картины с Полной Дамой. - Пусть Хогвартс и считают самым безопасным местом, мы обе ведь понимаем, что это совсем не так. Гермиона кивнула и, назвав пароль, прошла внутрь. - До свидания, мисс Блэк. Спокойной Вам ночи. - И тебе спокойных снов,- натянув на лицо привычную спокойную улыбку ответила профессорша. Беллатриса не двинулась с места пока проход полностью не закрылся и шаги за ним не стихли. «Зачем я рассказала ей об этом», - засыпая размышляла Беллатриса ощущая небывалую легкость во всём теле. «Кажется, от меня пахнет её духами», - пронеслось в голове Гермионы когда покрытая пушащимися каштановыми волосами голова коснулась мягкой подушки, - «наверное, мне это только кажется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.