ID работы: 11661788

Танцуй

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Нарцисса вспоминает о сестре.

Настройки текста
Дождливым сентябрём промокший, но от этого не менее роскошный филин, размах крыльев которого достигал двух метров, с громким уханьем влетел в просторную гостиную с уютно трещащим камином и выпустил письмо в руки хозяйке. Дочитав письмо горячо любимого сына Нарцисса Малфой совершенно не переменилась в лице, даже когда взгляд упал на сдержанным почерком Драко выведенное «Беллатриса Блэк». Невидимой рукой сдавило горло ведьме воспоминание о выжженном на семейном древе портрете сестры. Как она выглядела? Серьёзный сдержанный взгляд, короткие кудрявые чёрные волосы, поджатые как у матушки губы. Белла редко говорила с младшей сестрой, предпочитала пройти мимо и общаться только по нужде. Возможно старшая из Блэков надеялась не сильно разбить сердце сестрёнке после побега, только это не помогло. Уход Беллатрисы вслед за Андромедой, что вышла замуж за магла, разрушил Нарциссу. И тогда ещё юная ведьма даже не догадывалась о причинах побега старших сестёр. Горячо любимая Беллой Нарцисса ни разу в своей жизни не получала плетью по спине, чего нельзя сказать о её таких далеких сёстрах. Цисси всё детство понимала – Белла и Андромеда гораздо ближе подруга с подругой, чем с ней. С того дня, как сбежала Андромеда, Беллатриса стала сама не своя. Обычно сдержанная холодная Белла прекратила стричь и укладывать волосы, классические платья сменились экстравагантными нарядами, что категорически не понравилось их матушке. А потом она пропала. Просто исчезла. Ни записки. Ни прощания. Ни объяснения. Сама того не замечая, Нарцисса с болью сжала исписанный пергамент в руке. Нет, слёз не было. Не было чувства, что могло появиться от известий о давно утерянной сестре. Нарцисса всегда знала – Белла жива. Конечно жива, не она ведь осталась один на один с полоумной матерью, обещавшей умереть от любой «выходки» дочери. Даже раннее замужество на, казалось бы, чистокровном богатом колдуне не устраивало матушку. «Бросишь, бросишь меня, как и твои дрянные сестры!» - то и дело начинала причитать старая ведьма, - «И умрёт твоя мама, совсем никому не нужная. Я вас растила, всё вам давала, но я же такая плохая мама. Да, Цисси, я плохая мама?» Один и тот же разговор. Из раза в раз. Слово в слово. - Нет, матушка. Вы прекрасная Мама. – Вслух проговорила Нарцисса устремив взгляд в пустоту, будто снова оказалась там, перед ней. «Плохая, ужасная мама. Ты вон моей смерти тоже хочешь, я уверена, все вы только и ждёте, когда я умру». Костяшки пальцев женщины побелели. Уже семнадцать лет она и сама жена и мама. Только голос её словно забетонирован в голове. - Нарцисса? – Голос мужа одёрнул её из раздумий. – Что-то случилось? Что-то с Драко? - Нет. Нет-нет, слава Лорду с ним всё в порядке. Но этот год обещает быть очень тяжелым, Люциус. – Прошептала она в сильно пахнущую одним из дорогих туалетных вод грудь мужа. Руками в белоснежных перчатках старший Малфой крепко обнял жену. Он действительно полюбил её. Настолько, что поборов свою трусость взмолил Тёмного Лорда не посвящать жену в пожиратели смерть, аргументируя любовью Нарциссы к короткому рукаву. Мол, тёмная метка будет слишком видна и Нарциссу могут запереть в Азкабан, в таком случае на воле у Лорда совсем не останется союзников. Объятия мужа успокоили Нарциссу. За годы жизни с ним ей всё же не удалось полюбить его, но женщина уважала супруга и за время брака ни разу не поспорила. Да и не было поводов, лишь на втором курсе, когда Люциус подбросил девчонке Уизли дневник Лорда женщина возмутилась – это угрожало и безопасности их сына. Драко Нарцисса обожала. Любила сильнее, чем что-либо в этом мире. Мальчик рос практически не спускаясь с рук матери, первые неосторожные шаги делал на ковре, не получал нагоняев за свои проступки, даже когда в семейном склепе Блэков разбил древнюю вазу Нарцисса лишь строго посмотрела. Всё равно ваза стояла у места покоя матушки. «Ничего страшного, милый. Мне всё равно с детства не нравилась эта ваза», - в тот раз, погладив Драко по светлой голове успокоила Нарцисса, - «мы с тобой вместе купим новую». «Будет ли Драко в безопасности с ней?» - Тревожно вопрошал внутренний голос. – «Нужно ли сказать об этом мужу? Или он сам узнает от сына?» Не отпуская мантию мужа Нарцисса беспокойно размышляла, стоит ли ей выдать Беллатрису мужу, заслуживает ли предательница рода в скором времени предстать пред Лордом и расплатиться за предательство, за сведение метки… «За то, что оставила меня совершенно одну», - прошептал обиженный ребёнок в груди Нарциссы. - Ты слышал о новом преподавателе у Драко? – Слегка хриплым, как после сна голосом начала подводить Белла к разговору. - Снова сменился преподаватель защиты от тёмных искусств? – Безучастно поддержал диалог Люциус прислушиваясь к сердцебиению жены. - Да. – Уже твёрдо продолжила Нарцисса. – Снова сменился преподаватель на проклятой должности. Ничего необычного. Только убедившись, что Нарцисса в порядке Люциус удалился из тёплой гостиной в длинный холодный коридор их поместья, оставив супругу в компании десятков горящих свечей на позолоченных подсвечников и растопленного камина. «Всё же не стоит», - любуясь вспыхнувшим от брошенного в него листа пергамента огнём твёрдо сказала себе Нарцисса Малфой, - «у Драко должен быть хотя бы один спокойный учебный год».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.