автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 167 Отзывы 215 В сборник Скачать

Утро (pg13)

Настройки текста
Новый день начинался неторопливо, будто само солнце не хотело вставать. Его золотистые лучи незаметно прокрадывались в комнату, разливаясь по скомканным простыням. Утро было приятным ровно до того момента, пока в тишине зáмка не раздался громкий хлопок. -Ай, - шикает Лололошка, просыпаясь от того, что в него что-то кинули, сонно разлепляя глаза и хмуря брови Потирая место ушиба, он приподнимается на локтях, готовый разбираться с нарушителем покоя, но почти сразу откидывает эту идею. -Ты, - злобно шипит демон сквозь зубы, стоя буквально на расстоянии вытянутой руки от Лололошки, - Какого хера вы тут устроили?! Сон как рукой сняло. Осознание ударило куда сильнее, чем незадолго до этого прилетевший в человека предмет. Он не у себя дома, а это могло значить только одно: они с Люциусом вчера так и заснули, даже не прикрыв дверь. Пиздец. -Подожди, давай спокойно поговорим, - подтягивая к себе одеяло попытался успокоить демона Лололошка Безрезультатно. Кажется это принесло только обратный результат. -Я сейчас тебе поговорю! - рявкнул демон, кидаясь на шею человека с явным намерением придушить От возни вокруг вскоре проснулся Люциус и, пытаясь осмыслить происходящее полуспящим мозгом, начал ошалело преводить взгляд с одного парня на другого и обратно -Во, - пытался начать он, но чуть не получил чьим-то локтем по лбу, - Воланд, прекрати сейчас же! - принялся расцеплять драку он Демон выглядел по-настоящему разъярённым, почти как во время приступов, и, кажется, даже не знает, что сказать, по этому начинает просто кричать, предпринимая ещё одну попытку напасть на Рому. Кажется, будто его вот-вот окутает пламя, а, вместе с этим, и всех окружающих тоже. -Выйди сейчас же! - неуверенно приказал полубог, отбиваясь одной рукой, а второй пытаясь на ощупь нашарить хоть какой-нибудь предмет одежды -Пять минут, - отшатнувшись от толчка в сторону прорычал демон, - я даю вам ровно столько, а потом разношу эту дверь к херам! - заявил Воланд и, громко матерясь на последок, скрылся в коридоре Рома тихо закашлял, держась за горло, пока Люциус переводил дыхание -Вот это я понимаю доброе утро, - хрипло буркнул Лололошка, удивляясь так резко наступившей тишине. Полубог выглядел крайне смущённым и растерянным, но вовремя спохватился и начал выискивать завалявшуюся в простынях одежду, старательно не смотря на Рому -Ну вот, приятно было пообщаться, сейчас он вернётся, испепелит меня и поставит прах в баночку над камином, - вздохнул лололошка, нервно улыбаясь -Меньше болтай, может хоть в приличном виде умрёшь, - раздражённо прошептал в ответ Люциус, кидая в лицо человеку кофту, попутно натягивая на себя свою. В золотисто-розоватых рассветных лучах его кожа выглядела необычно красиво, будто за ночь она стала тоньше и светлее. Хотелось провести по ней рукой, дотронуться до острых ключиц, огладить шею... Но, к сожалению, сейчас совершенно неудачный момент, чтобы даже думать об этом. Лололошка заставил себя отвести взгляд и оглядеть комнату. -Подай штаны, пожалуйста, -указал он на пол, прочищая горло Полубог кивнул и, подтянув поближе одеяло, полезет собирать остатки вещей. Найдя всё нужное и на секунду зацепившись взглядами, они не сговариваясь отвернулись в противоположные стороны, молча начиная одеваться Воланд, как и обещал, явился через пять минут, уже немного успокоившись. По крайней мере на этот раз он не попытался убить Лололошку, что без сомнений радовало -Люциус, - с порога начал он, потирая переносицу, - я закрыл глаза на то, что ты сдружился со смертным. Ну мало-ли это была часть плана по возвращению сил...Но я очень сомневаюсь, что в этом плане был пунктик "переспать с ним"! - под конец, начиная активно жестикулировать, перешёл на крик демон -А какое, собственно, тебе до этого дело? - попытался возразить полубог -Ах какое мне дело? - задрав брови с иронией спросил Воланд, - я всю ночь проторчал в чужом доме, рядом с незатыкающейся писклявой феечкой, находясь в нехилом таком стрессе и ожидая хоть какой-нибудь весточки от этого, - тыкнул он пальцем в Лололошку, заставив того отпрянуть - только чтобы прийти сюда под утро и увидеть, как вы, голубки, мило обнявшись спите! Он топнул ногой, заставляя полубога невольно содрогнуться, сбивая с него маску безразличия -И это я ещё не упомянул того, что таким как ты, Люциус, чуть ли не запрещено даже просто общаться со смертными, а уж тем более класть их под себя. "Ложится под них", - хотел бы поправить Рома, но мозгов ещё хватало, чтобы этого не говорить -Уж точно не беглому заключённому рассуждать о моралях и правилах - фыркнул полубог, вновь входя в образ. Воланд начал было что-то говорить, даже занёс палец вверх, но запнулся. -Я не хочу больше продолжать этот разговор, - не найдя ответного аргумента проворчал Воланд, - делайте, что хотите, но при этом не выгоняйте меня неизвестно куда посреди ночи... придурки. С этими словами демон вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, но почти сразу вернулся -А ещё я забрал у тебя из сундука пару слитков золота, - обратился он к человеку, - Считай это моей моральной компенсацией, - закончил демон, на этот раз ещё резче захлопывая дверь. Недолго посидев в одном положении и убедившись, что на этот раз Воланд точно ушёл, Люциус облегчённо выдохнул, откидываясь на кровать и прикрывая глаза. Выглядел он крайне изнемождённым и потрёпанным -Ты как? - нагибаясь над ним сверху и заглядывая в лицо мягко поинтересовался Лололошка -В следующий раз мы пойдём к тебе, и это не обсуждается - пробурчал себе под нос полубог, складывая руки на груди -Уже задумываешься о следующем разе? Люциус разлепил глаза, одаряя человека презрительным взглядом, но тут же смягчился, замечая на его лице улыбку -Ещё одно слово, и я придушу тебя -Воланд только что пытался, но, как видишь, я всё ещё жив, - тихо посмеиваясь, укладывался рядом Рома -Не надолго, - уже едва сдерживая улыбку закатил глаза Люциус, чувствуя чужую ладонь, накрывающую его собственную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.