автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 167 Отзывы 215 В сборник Скачать

Я люблю тебя (pg13)

Настройки текста
Лололошка устал. Очень-очень устал от нескончаемых поручений, беготни и вообще всего, что происходило с ним и вокруг него в последнее время. Хотелось уже закончить с древом жизни, но, чем дальше заходила работа, тем чаще Рома чувствовал себя беспомощным. Складывалось ощущение, что он как белка в колесе работает на износ, но при этом ничего не меняет. Из-за постоянных телепортаций уже болела и кружилась голова, но до дома добраться нужно было, а вариант идти от Бастиана пешком даже не рассматривался. Пришлось выбирать меньшее из двух зол. Сделав глубокий вдох и приготовившись к неприятным ощущениям, Лололошка переместился в родные стены, морщась от яркого света -Вот ты где! - тут же защебетала Селести, - так поздно вернулся, всё хорошо? Я волновалась Её голос сейчас казался куда более писклявым, чем обычно, и сильно раздражал -Да, я в порядке, просто дай мне немного полежать в тишине, - отмахнулся Рома, укладываясь на кровать прямо в одежде Последние дни были тяжёлыми, но этот побил все рекорды. Всё тело уже болело, двигаться совсем не хотелось. Бастиан окончательно замучал его поручениями. Лололошка только и делал, что приносил ингредиенты для отваров, отрабатывал заклинания и убивал монстров без передышки. Времени не хватило даже на то, чтобы элементарно поесть или поговорить с Люциусом... Стоп, Люциус. А когда они вообще последний раз виделись? Лололошка разлепил глаза и мысленно прокрутил в голове последние события. Кажется это было четыре дня назад, и то человек забегал лишь на секунду, чтобы спросить, не нужна ли помощь. К боли в мышцах прибавилась куда более неприятная боль в груди. Оказывается он очень соскучился по полубогу, просто осознал это только сейчас. И кто знает, может тот вообще решил, что про него забыли и теперь не подпустит к себе. Лололошка погипнотизировал недолго потолок, измученно вздохнул и, пересилив себя, встал с кровати. Он бы уже в любом случае не уснул, не проверив Люциуса. Селести обеспокоенно завозилась вокруг. -Ты опять куда-то уходишь? Ночь ведь почти, это опасно, а ещё ты вон какой замученный -Не волнуйся, со мной ничего не случится, обещаю, - наспех заверил её Рома, тут же перемещаясь Эта телепортация ощущалась ещё хуже предыдущей, у человека даже ненадолго потемнело в глазах и пришлось опереться о ближайшее дерево. Ожидая, пока пройдёт ещё и внезапно появившийся гул в ушах, он мельком осмотрел зáмок. Во многих окнах ещё горел свет, а значит кто-то из двоих обитателей точно не спал. Слегка встряхнув головой, Лололошка неторопливо прошёл внутрь. Волочась по длинным коридорам, он внимательно осматривался и прислушивался, надеясь не столкнуться с Воландом. После недавнего инцендента лучше ладить они уж точно не стали, а ругаться сейчас сил не было. Но в этот раз удача ему улыбнулась, демона нигде не обнаружилось, зато в библиотеке на первом этаже нашёлся Люциус. Он развалился поперёк кресла и покачивал ногой, что-то читая и при этом поглаживая пригревшуюся на нём Айко. Услышав возле себя шум, он лениво обернулся, но сразу оживился, увидев, кто именно пришёл -Лежи-лежи, - помахал Рома, заметив, что полубог собирается вставать, - я тебе тут не помешаю? Получив отрицательный кивок, он неторопясь пристроился на полу, уперевшись спиной в кресло и вымотано выдыхая Люциус проигнорировал его слова и всё равно поднялся, пряча руки в карманы штанов и внимательно оглядывая гостя -Да уж, выглядишь ты неважно, - вынес он свой вердикт спустя минуту молчания -Знаю, - устало усмехнулся Рома, задирая голову вверх, - слушай, я пришёл извиниться, что так долго не появлялся, ты же не обижаешься? - решил не откладывать он -Возможно и обижаюсь, - фыркнул полубог, - но я и сам был занят, всё равно не смог бы провести с тобой время, так что прощаю. Было забавно наблюдать, как неумело он пытался скрыть радость от прихода человека. Наверное, если бы у Люциуса был хвост, он бы сейчас махал им во все стороны, как собака. У Лололошки в голове промелькнуло секундное желание, и он, улыбнувшись ему, похлопал себя по ноге -И что это движение должно значить? - полубог вопросительно поднял одну бровь, слегка смягчая тон -Не хочешь полежать на моих коленях? Люциус удивлённо раскрыл глаза, потом недовольно нахмурился и приоткрыл рот в попытке выкинуть очередную едкую фразочку, но замялся. Постояв так недолго в сомнениях, он что-то пробубнил себе под нос и с самым серьёзным лицом устроился у ног человека, сразу прикрывая глаза. По началу он выглядел напряжённым, но очень быстро сдался и расслабился. Ничего необычного в подобном поведении не было, его так воспитали, он привык всегда был главным, командовать и контролировать. Сложно переучиться всего за несколько месяцев, когда в тебя загружали эту схему с самого рождения. Но он старался, и человек это видел. -Вот так, - Рука Лололошки пару раз невесомо прошлась по белоснежным волосам, - так чем ты говоришь был занят в последние дни? -Мои силы продолжают хоть и медленно, но убывать, так что теперь я решил заняться их поддержанием, - объяснял Люциус, неосознанно подставляясь под нежные прикосновения, - теперь я тренируюсь каждый день, чтобы не растерять навык -Хорошо придумал -Знаю Лололошка забавно фыркнул, окончательно запуская руку в чужие локоны. Волосы у Люциуса были не самыми мягкими, но всё ещё очень приятными на ощупь и какими-то чересчур лёгкими. Пару раз проведя пальцами между ними, Рома наткнулся на рога, о которых уже почти забыл -Не против, если я дотронусь до них? - решил на всякий случай спросить он, вспоминая прошлый опыт, и, вполне ожидаемо, получил разрешение. Ему всё ещё было до жути интересно понять, что чувствует Люциус при прикосновении к его рожкам, но сегодня он это выяснять уж точно не хотел. Тем более некие предположения уже были. Люциус рассказывал ему об Айко, магии и Воланде, о Бастиане, планах на богов, да и в принципе обо всём на свете. Лолошка лишь редко вставлял свои комментарии, продолжая поглаживать полубога по голове, пока тот становился всё тише и тише. В какой-то момент он и вовсе замолчал. Человек решил, что тот уснул, но Люциус, будто прочитав его мысли, тут же раскрыл глаза и уставился на лицо над собой, внимательно вглядываясь в каждый сантиметр. -Что так смотришь? - посмеялся Рома -Я люблю тебя, - неожиданно выдал Люциус, тут же удивляясь собственным словам. Рука в его волосах замерла. Лололошка выглядел шокированным, и полубог сразу отвёл от него взгляд, неловко закашлявшись. Он никогда не говорил ничего подобного, а человек, собственно, не очень то и ждал. Это же Люциус, он только недавно узнал значение слова "любовь", от него нельзя было требовать романтики. Но требовать, как оказалось, и не пришлось. Полубог полежал ещё немного, но не смог долго терпеть тишину и ощущение на себе тяжёлого прожигающего взгляда. Он буркнул подобие извинения и попытался встать, но его остановили, придержав за грудь. -Прости, ты просто совсем сбил меня с толку, - наконец очнулся Рома, начиная по-идиотски улыбаться, - я тоже тебя люблю -Ой, вот только не делай такое лицо, я ничего особенного не сказал Люциус облегчённо выдохнул и отвернулся, потому что эта глупая улыбка была крайне заразительной -Мне всё равно приятно это слышать Лололошка попытался немного успокоиться и продолжил играться с волосами полубога, подмечая, как же все-таки стремительно он умеет краснеть. Снова стало тихо, но на этот раз тишина не сдавливала, а наоборот расслабляла. Люциус на секунду поднял уголки губ, но тут же сконцентрировался и вернул себе серьёзный вид. -Можешь остаться здесь на ночь. Звучало это не как предложение или просьба, а как одолжение. Вполне в его стиле -С удовольствием, - не задумываясь согласился Лололошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.