автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 167 Отзывы 215 В сборник Скачать

Пирог (g)

Настройки текста
Примечания:
В воздухе витал запах гари, в перемешку с чем-то сладким. Складывалось ощущение, что все стены зáмка уже насквозь им пропитались. Этот аромат шёл из самого отдалённого и тёмного уголка жилища, в котором стояла неприметная одинокая печка и потрескивала от жара, иногда выплёвывая из своих недр огненные искорки. Люциус сидел напротив неё с недовольным лицом и подпирал голову кулаком. Еда смертных никогда его не интересовала. Ещё чего, только начать питаться подобно людям ему не хватало. Просто совершенно недавно полубог, шастаясь от полки к полке в поисках чего-то интересного, наткнулся на толстую кулинарную книгу. Картинки в ней были занимательными, инструкции по приготовлению не казались сложными, а Люциус скучал... И совершенно точно не думал о том, чтобы порадовать чем-то вкусным Лололошку. Интерес и не более, естественно. Правда вот простой на первый взгляд рецепт всё никак не получался. Ягодный пирог, на который сразу пал выбор полубога, то сгорал, то рассыпался, то и вовсе оставался сырым и никак не хотел пропекаться. Но Люциус привык получать то, что хочет, а именно по этому четвёртый по счёту десерт уже находился в печи под его чутким, на этот раз даже слишком, наблюдением. Полубог сердито выдохнул. Был бы здесь сейчас Воланд, точно бы засмеял. Правильно говорил демон, этот мир сильно меняет, а помогает ему в этом один голубоглазый смертный. В очередной раз проверив время и кивнув самому себе, Люциус полез в печь, голыми руками доставая оттуда горячий противень. Всё же и здесь нашлось практическое применение его особым силам. Этот вариант пирога выглядел куда лучше предыдущих: он сохранил форму и приобрёл красивую румяную корочку, правда совсем немного почернел по бокам. Полубога, в прочем, этот результат вполне удовлетворил и он, поставив его на каменную поверхность, отошёл на шаг назад, наслаждаясь плодом своей упорной многочасовой работы. Улыбнувшись, он гордо фыркнул, наклонил голову влево, потом вправо, постепенно опуская уголки губ. Пирог вышел что надо, но... Что теперь с ним делать? Во время всего процесса готовки, полубог старательно отметал мысли о том, что затеял это не только для собственного развлечения, но теперь они снова обрушились на его голову с усиленной мощью. С другой стороны, не пропадать же еде, так ведь? Сам он к ней не притронется, Воланду тоже этот кулинарный шедевр вряд-ли сдался, так что, наверное, было бы логично, если бы он отнёс его Лололошке? В сомнении потопав ногой и цокнув напоследок языком, Люциус всё же привёл мысли и желания к согласию и начал упаковывать пирог Телепортируясь к жилищу человека, он искренне надеялся не застать его там и просто оставить свой гостинец. К превеликой радости, хозяина дома правда не оказалось. Убедившись в этом, полубог принялся осматриваться. С момента его последнего визита сюда, место сильно изменилось. Количество сундуков удвоилось, а то и утроилось, грядка стала больше и, конечно, первое, что вообще бросилось в глаза, это наличие полноценной крыши. Дома у Ромы было уютно. Не так, конечно, как у самого Люциуса, но что-то в этом месте определённо было. Полубог прошёлся несколько раз вокруг, нашёл какую-то пустую бумажечку и, хозяйски порывшись в одном из сундуков, достал себе перо и чернила. Нужно же было оставить хоть какую-нибудь записку. Мысли формировались сложно, а построить их в полноценные предложения оказалось ещё сложнее. На середине написания, за спиной полубога раздался мягкий стук -Люциус? - прозвучал знакомый удивлённый голос вслед за звуком. Полубог дёрнулся и обернулся, ставя на листке большую кляксу. -Зачем же так пугать? -Ну извини уж, что пришёл к себе домой, - посмеялся Рома, начиная стаскивать с себя тяжёлую на вид броню, - ты чего-то хотел? -Вроде того, - буркнул Люциус, смяная испорченную записку в кулаке, - знаешь, мне было скучно и я решил освоить готовку, а результат мне не нужен, так что можешь забрать Он протянул Лололошке дымящийся свёрток, стараясь сохранять безразличное лицо, но перед сияющей улыбкой этого человека устоять было сложно. Хотя, скорее, даже невозможно. -Люциус... - перенял подарок Рома, присаживаясь на кровать - не стоило, но спасибо большое, я как раз проголодался -Ага, - безразлично фыркнул полубог, опускаясь рядом Лололошка торопливо развернул бумагу, глубоко вдыхая запах свежей выпечки. Пахло это нечто так же аппетитно, как и выглядело. Он попытался отломить один кусочек, но тут же одёрнул руку, тихонько ойкая -Ого, горячий -Прости, - виновато отвёл взгляд Люциус, - я забыл, что ты тепло чувствуешь Рома улыбнулся ещё шире, мгновенно предпринимая вторую попытку добыть себе еды, но на этот раз решил хватать тесто аккуратнее. Как не странно, это помогло. Отделив часть пирога, Лололошка с усилием подул на неё, любуясь ярко-красной начинкой, а затем аккуратно откусил уголок. Он чувствовал на себе практически физически обжигающий взгляд полубога, но не реагировал -Вау, отличная работа, - довольно пробубнил он, активнее продолжая набивать рот, - ни за что не поверил бы, что ты первый раз готовишь После этих слов Люциуса всё же пробило на улыбку, пусть и не сильно широкую, а ещё на короткий облегчённый выдох. -Ты только не думай, что это я для тебя готовил, - спохватился он, замечая наконец излишне довольное лицо человека напротив -Даже и не думал об этом, - уже почти смеялся тот, отламывая второй кусочек измазанными в сладкой начинке руками. Он определённо точно не скажет Люциусу, что пирог неплохо так подгорел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.