Часть 2
20 января 2022 г. в 13:52
И вот, настало долгожданное завтра. Боги, никогда так хорошо не спал. Выбравшись из звериных шкур, я наскоро оделся и отправился погулять по замку. И, к своему удивлению, наткнулся на свою невесту.
-Леди Санса.
-Принц Джофри.
-Нынешнее утро кажется мне необычайно красивым.
-Вы полагаете? Чем же оно лучше других?
-Хотя бы тем, что я встретил вас. - Комплимент вызвал улыбку юной леди. Я подошёл к окну и подставил лицо солнечным лучам, ещё не закрытым высокими снежными облаками.
-Давай без всего этого официоза? Как по мне, большой шаг навстречу друг-другу.
-Согласна.
-Не спится?
-Нет.
-Признайся, всю ночь мечтала о Красном замке?
-Да, было о чём подумать.
-Я тебе нравлюсь?
-Ты красив.
-Как и ты. Пока этого довольно, но как человек человеку подходим ли мы друг другу? Ты кажешься мне хорошей, правильной, а я... Я не совсем правильный...
-И как хорошая жена я закрою глаза на все те неправильности, что могут быть - Она повернулась ко мне с доброй улыбкой, - Если они есть.
-Я человек, а как любой человек, не идеален.
-Ты хочешь сказать, что я не идеальна? - С притворной обидой в голосе спросила она.
-А я разве говорил, что ты человек? Ты истинная богиня, спустившаяся к нам с небес.
-Какая неприкрытая лесть. - Так, вдох - выдох, вдох-выдох. Держи морду лица. Я приблизился к ней, вторгаясь в зону комфорта и ощутил лёгкий аромат духов.
-Ммм... Ты сладко пахнешь. - шепчу, склонившись к порозовевшему от смущения ушку, - Так бы и съел. - И только я собрался довершить "удар", прикусив мочку уха или клацнув зубами, как вдруг сам ощутил робкий укус! Чего?
-Не забывайте, кронпринц, что и у волков есть зубы, - раздался сладкий шёпот, что вторгся в мои мысли и сотворил первозданный хаос, - Посмотрим ещё, кто кого съест. - Она нарочито медленно отходила от меня спиной вперёд. Я не мог отвести взгляда от её глаз, горящих тысячей пляшущих бесенят. Наваждение спало лишь когда она с нескрываемой улыбкой скрылась за углом.
Меня переиграли.
Так, ладно, это в план дня не входило, а потому и прошло так сумбурно. Давай, по плану, по пунктикам и без импровизации, это явно не твой конёк.
-Передайте лорду Робу, а так же Джону Сноу, что кронпринц предлагает им принять участие в тренировке и провести спаринг на турнирных мечах. - Приказал, подозвав к себе слугу.
---
Мы стояли напротив друг друга.
Я и Робб Старк. Неподалёку стояли зрители - Старки младшие. Наверное, скоро подтянется кто-то ещё, но меня это уже не заботит.
Чистый разум.
Миг, и из головы исчезают лишние мысли, второй, и вот я уже сосредоточен только на бое. Сначала решил опробовать собственные навыки, не даром же ходил на занятия и реконструкции, но под шквалом ударов Роба быстро осознал, что занятия - это, конечно, круто, но занимался я от силы пару лет, а Роб этому всю жизнь учился. Ну держись тогда.
За миг все знания, что я когда - либо почерпнул из тысячелетней истории человечества о битве на мечах, наполонили разум. Ну держись, Старк. Сколько лет стилю, что ты учил? Сто лет? Двести? Да даже если тысяча, и тысяча лет изоляции мастеров друг от друга не сравнится и с десятком лет развития стиля в эпоху свободы информации. А в Винтерфеле же сейчас ещё и эпоха забвения и деградации. Мммм...
П*зда котёнку. В смысле волчонку.
Одним плавным движением направляю рубящий удар Роба чуть вправо, сам использую вращательный элемент столкновения оружия и смещаюсь ближе к Старку с кинжалом, зажатым в руке.
Тишина.
Все замерли.
-Попробуй как-нибудь деревянные мечи. Говорят, они не такие тяжёлые и справиться с ними легче. - У кого-то горит, и это явно не я. Сколько гнева в глазах резкости и вызова в движениях, какая экспрессия, ух!
-Ещё раз! - Крикнул Роб, сделав шаг назад. Теперь он относился ко мне как к более серьёзному противнику, но злость явно не позволит ему действовать рационально, - И на этот раз грязные трюки тебе не помогут.
-Грязный трюк - это бросить песок в глаза, а кинжал - это меч умных и предусмотрительных. И да, напомню тебе, раз учителя тебе не рассказали. В бою прав тот, кто остался жив. - Я сам начал атаку.
Удар мечом справа, держа его внутренним хватом правой руки, беру его левой рукой внутренним хватом, пол шага вперёд, блокирую кинжалом меч Роба, уже летящий мне в рёбра. Из-за подшага во время столкновения клинков, мой меч оказался заведён мне за спину через голову, будто в замахе, чем я и воспользовался, нанося рубящий удар, вынуждая Старка отступить, ведь клинок его блокирован.
Не давая ему и секунды на то чтобы опомниться, метаю кинжал, но тот лишь со звоном ударяется о меч Роба, но следом за кинжалом в его грудь впечатывается моя нога. Он оступился, а мой клинок уже был у его шеи.
-Поучился бы у брата, он меня хотя бы задеть смог.
---
Прим. автора: Внутренний хват это когда лезвие меча направленно в сторону большого пальца, а внешний хват - когда лежвие направлено в сторону мизинца.
Попробуйте взять в руки линейку или палку, и станет значительно понятнее.
Примечания:
Я оказался слишком нетерпеливый. Очень жду комментариев и лайков. Жмите "жду продолжения", и третья глава выйдет довольно скоро.