ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот, настало долгожданное завтра. Боги, никогда так хорошо не спал. Выбравшись из звериных шкур, я наскоро оделся и отправился погулять по замку. И, к своему удивлению, наткнулся на свою невесту. -Леди Санса. -Принц Джофри. -Нынешнее утро кажется мне необычайно красивым. -Вы полагаете? Чем же оно лучше других? -Хотя бы тем, что я встретил вас. - Комплимент вызвал улыбку юной леди. Я подошёл к окну и подставил лицо солнечным лучам, ещё не закрытым высокими снежными облаками. -Давай без всего этого официоза? Как по мне, большой шаг навстречу друг-другу. -Согласна. -Не спится? -Нет. -Признайся, всю ночь мечтала о Красном замке? -Да, было о чём подумать. -Я тебе нравлюсь? -Ты красив. -Как и ты. Пока этого довольно, но как человек человеку подходим ли мы друг другу? Ты кажешься мне хорошей, правильной, а я... Я не совсем правильный... -И как хорошая жена я закрою глаза на все те неправильности, что могут быть - Она повернулась ко мне с доброй улыбкой, - Если они есть. -Я человек, а как любой человек, не идеален. -Ты хочешь сказать, что я не идеальна? - С притворной обидой в голосе спросила она. -А я разве говорил, что ты человек? Ты истинная богиня, спустившаяся к нам с небес. -Какая неприкрытая лесть. - Так, вдох - выдох, вдох-выдох. Держи морду лица. Я приблизился к ней, вторгаясь в зону комфорта и ощутил лёгкий аромат духов. -Ммм... Ты сладко пахнешь. - шепчу, склонившись к порозовевшему от смущения ушку, - Так бы и съел. - И только я собрался довершить "удар", прикусив мочку уха или клацнув зубами, как вдруг сам ощутил робкий укус! Чего? -Не забывайте, кронпринц, что и у волков есть зубы, - раздался сладкий шёпот, что вторгся в мои мысли и сотворил первозданный хаос, - Посмотрим ещё, кто кого съест. - Она нарочито медленно отходила от меня спиной вперёд. Я не мог отвести взгляда от её глаз, горящих тысячей пляшущих бесенят. Наваждение спало лишь когда она с нескрываемой улыбкой скрылась за углом. Меня переиграли. Так, ладно, это в план дня не входило, а потому и прошло так сумбурно. Давай, по плану, по пунктикам и без импровизации, это явно не твой конёк. -Передайте лорду Робу, а так же Джону Сноу, что кронпринц предлагает им принять участие в тренировке и провести спаринг на турнирных мечах. - Приказал, подозвав к себе слугу. --- Мы стояли напротив друг друга. Я и Робб Старк. Неподалёку стояли зрители - Старки младшие. Наверное, скоро подтянется кто-то ещё, но меня это уже не заботит. Чистый разум. Миг, и из головы исчезают лишние мысли, второй, и вот я уже сосредоточен только на бое. Сначала решил опробовать собственные навыки, не даром же ходил на занятия и реконструкции, но под шквалом ударов Роба быстро осознал, что занятия - это, конечно, круто, но занимался я от силы пару лет, а Роб этому всю жизнь учился. Ну держись тогда. За миг все знания, что я когда - либо почерпнул из тысячелетней истории человечества о битве на мечах, наполонили разум. Ну держись, Старк. Сколько лет стилю, что ты учил? Сто лет? Двести? Да даже если тысяча, и тысяча лет изоляции мастеров друг от друга не сравнится и с десятком лет развития стиля в эпоху свободы информации. А в Винтерфеле же сейчас ещё и эпоха забвения и деградации. Мммм... П*зда котёнку. В смысле волчонку. Одним плавным движением направляю рубящий удар Роба чуть вправо, сам использую вращательный элемент столкновения оружия и смещаюсь ближе к Старку с кинжалом, зажатым в руке. Тишина. Все замерли. -Попробуй как-нибудь деревянные мечи. Говорят, они не такие тяжёлые и справиться с ними легче. - У кого-то горит, и это явно не я. Сколько гнева в глазах резкости и вызова в движениях, какая экспрессия, ух! -Ещё раз! - Крикнул Роб, сделав шаг назад. Теперь он относился ко мне как к более серьёзному противнику, но злость явно не позволит ему действовать рационально, - И на этот раз грязные трюки тебе не помогут. -Грязный трюк - это бросить песок в глаза, а кинжал - это меч умных и предусмотрительных. И да, напомню тебе, раз учителя тебе не рассказали. В бою прав тот, кто остался жив. - Я сам начал атаку. Удар мечом справа, держа его внутренним хватом правой руки, беру его левой рукой внутренним хватом, пол шага вперёд, блокирую кинжалом меч Роба, уже летящий мне в рёбра. Из-за подшага во время столкновения клинков, мой меч оказался заведён мне за спину через голову, будто в замахе, чем я и воспользовался, нанося рубящий удар, вынуждая Старка отступить, ведь клинок его блокирован. Не давая ему и секунды на то чтобы опомниться, метаю кинжал, но тот лишь со звоном ударяется о меч Роба, но следом за кинжалом в его грудь впечатывается моя нога. Он оступился, а мой клинок уже был у его шеи. -Поучился бы у брата, он меня хотя бы задеть смог. --- Прим. автора: Внутренний хват это когда лезвие меча направленно в сторону большого пальца, а внешний хват - когда лежвие направлено в сторону мизинца. Попробуйте взять в руки линейку или палку, и станет значительно понятнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.