ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Без этих двоих дышать стало легче, а жить - спокойнее. Тиррелы ответили согласием, но ухо в остро с ними держать следует однозначно. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Лёгкий мандраж затронул и меня. Ага, лёгкий. Но самое "веселье" началось, когда надо было назначать членов малого совета, и если по поводу Беса на посту мастера над монетой спорить особо не стали, хоть Серсея его и не любит, когда к согласию пришли Тайвин и Эддард(первый хотел поставить хоть одного сына в совет, а второй согласился по моей просьбе), пусть оба и остались недовольны друг другом, ей слово давать не стали, я официально вмешиваться не стал. А вот с мастерами над законом и над шептунами пришлось думать. Чтобы был экономический рост государства и чтобы без бунтов, что приведёт к росту влияния Его Воробейшества, чего я не хочу, мне нужно обустроить экономический рост КАЖДОГО. Не просто государства, не просто лорды, не просто города, а ВСЕх людей в общем и лично каждого. А для этого нужны экономические права. А чтобы появились экономические права, нужны естественные права, что в сословном обществе, где власть короля опирается на лордов, которые поддерживают его и в обмен получают превеллигированное положение, мягко говоря, невозможно. Мне нужен такой человек, который разбирается в местной культуре, законах и гадюшнике знати, но который может послушать меня, когда я настою на своём. И этот человек - Тайвин. Он будет поддерживать меня, пока я не мешаю всей семье Ланнистеров, а я не мешаю. Я усиленно размышляю над тем, как выкинуть Джейме из гвардии и не получить нелояльных гвардейцев. Так ими хоть родной отец/дядя руководит, а что делать с новым главой гвардии я вообще без понятия. Не Тиреллам же её в лице Лораса отдавать? Это уже будет личная королевская гвардия гомосеков(шутка). А если серьёзно, то это ещё больше карт в руки старой РОЗетке, что не есть гуд. Мастер над шептунами - вообще глухо, да и мейстера надо менять. Если ставить Тайвина мастером над шептунами, то вообще хз, как контролировать Ренли, а его с поста двигать надо однозначно, он не в зуб ногой, а мне реформы надо продвигать как-то. Мастера над кораблями я хотел вызвать с Медвежьего острова, но пока что не решился, а с остальными вообще глухо. Пиццеля терпеть я никак не могу. Его надо менять, и менять прямо сейчас. Квиберна, что ли, мейстером сделать? А остальные возбухать не станут?  Станут. Может перебьются? А то вообще грустно как-то. Может Сэма, который пока что не Смертоносный, мастером над шептунами? Он, вроде, могёт в добычу информации. Ох, не знаю-не знаю... А Квиберн... Король я или не король? Сказал, что хочу этого мейстером, и баста. Хотя, помнится, он неплохо выполнял роль матера над шептунами, но мейстером тогда ставить некого, а без этого никак. Звучит уже как зачатки плана. Пора посылать за Бравыми Ребятами. Боже, прошёл всего день, один день, а я уже так устал... --- На следующее утро. -Ваше величество ошиблось покоями? Это зал для заседаний и обсуждений важных дел, а не пыточная. -Не будьте столь самокритичны, дядя. Ваши шутки не столь плохи, чтобы позволить мне допустить столь досадную ошибку. - Да, Бес, не ты один умеешь шутить. Его офигевшая морда долго ещё будет греть мне душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.