ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что делает умный человек? Заботится о своей безопасности. В день смерти Робберта у меня появился чашник. Для тех, кто не знает, чашник - это чел, который за 15 минут - пол часа до короля пробует все его блюда. И вот, знаменитая сцена объявления регента. Казалось бы, что я могу сделать? А вот что: -Регентом я назначаю Серсею Баратеон в девичестве Ланнистер. Регент получает все права и обязанности короля до совершеннолетия наследника, кроме назначения и освобождения от должности десницы. Если десница и регент не могут найти компромиса, их конфликт решает наследник. - Да, я хитрый гад. И пусть все думают, что это идея Серсеи, мол, для видимости, всем и так ясно, чью сторону я приму. Это в первую очередь их проблемы. Так как я никого не арестовывал и не казнил, знамёна никто не созывал, только Станнис очень агрессивно сидел у себя. Ну и да, пришлось удивить всех своим присутствием на Малом совете. Монарх интересуется, как вы управляете его королевством. Какой ужас! Ладно, в сторону сарказм, планы на первое собрание у нас нешуточные, так что всё, баста. Собрались. Входим в залу. Башня десницы была довольно красива и просторна. архитектура и, если так можно выразиться, построение заполнения комнат, создавало иллюзия простора и широты, даже дышалось тут свободнее, а громадные окна обеспечивали освещённость. -Сир десница. -Ваше величество. Наши планы остаются в силе? -Разумеется. Умный учится на чужих ошибках, и я постараюсь быть умным. Варис доказал либо полную и вредоносную некомпетентность, во что я не верю, либо давно работает против нас. Мизинец - вор и организатор смерти Джона Аррена, но пока что необходим, как гарант мира с Долиной. Посидит в темнице, может вспомнит, куда деньни дел. Гвардейцы готовы? -Безусловно. -Они не могли проболтаться? -Это надёжные люди, да и некогда им было бы проболтаться, перед фактом поставил. -Прекрасно. С матерью я, вроде бы, всё обговорил, как и с дядями. Тут как в том анекдоте. Шпион сказал Пауку, что идёт к Мизинцу, Мизинцу - что идёт к Пауку, а сам напился. - Улыбку шутка вызвала, так что можно продолжать. -Пока есть время, не расскажешь, что именно планируешь делать? -Полностью расскажу на реальном собрании совета, а если коротоко, то чуть изменить систему налогообложения, чуть исправить законы, внедрить некоторые изобретения и начать ряд строительных работ на освободившиеся деньги. Ну и погасить долг короны, конечно. -Серьёзно? Я думал, его придётся платить ещё твоим внукам. -При грамотном управлении державе скопить такую сумму довольно просто. -Ну допустим, а строительство? Очередную крепость? -Зачем? Хотя и это тоже, но не в первую очередь. Дороги. Хорошие, ровные, каменные дороги, которые не размоет дождями, не продавит копытами и колёсами, дороги, что простоят века. Достаточно широкие и удобные, чтобы хорошим маршевым броском можно было за неделю добраться до любого уголка королевства. Это решит проблему любых недовольств или внешних вторжений. У людей появится работа, а так как мы - корона, мы можем поставить любую цену оплату этой работы, и остальным придётся подстраиваться и повышать оплату на своих производствах. Мы решим сразу три проблемы: перемещение войск, бедность, качество дорог, что повышает товарооборот, а значит и поступления в казну в перспективе. --- Варис шёл потайными ходами. Его давно уже ждала барка, готовая умчать либо в Вольные города, либо... Продолжить мысль не позволила жгучая боль в животе. Арбалетный болт вылетел сразу, как только он вышел из-за поворота. Петир Бейлиш, не останавливаясь ни на секунду, прошёл своей дорогой, бросив оружие рядом. --- Да, я перестраховался. Я молодец. Да, Мизинец сбежал в Долину, но теперь мешать он мне не будет. По крайней мере пока. Надеюсь. По крайней мере одну проблему руками другой я устранил. Надеюсь, что большую руками меньшей, а не наоборот. Я, конечно, надеялся, что изначальный план с засадой в башне десницы сработает, но перестраховаться и договориться с Мизинцем, который воспользовался мараторием на убийство Вариса и, узнав, что его самого ждут, свалил. Ну... Могло быть и хуже. Гораздо хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.