ID работы: 11662043

Друг или враг?

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Даже в самом тихом уголке Вселенной непременно найдётся место, где будут находиться монстры самых разных видов и расцветок. Кто-то из них предстанет более злостным, кто-то менее, но их истинной сущности это никак не изменит.       В одной из деревушек, расположенной на всеми забытой пустынной планете, происходило нечто страшное. Мирные жители вели тихо всхлипывающую девушку к огромному особняку, расположенному на вершине горы. Он не был каким-то особенным — в привычном готическом стиле с преобладанием холодных тонов. На небе не виднелось ни лучика света.       Юная особа, сопровождаемая народом, еле волочила ноги, стараясь не упасть от тяжести кандалов, сковывающих всё её тело. Толпе ни к чему лишние хлопоты, поэтому каждую жертву они заранее обездвиживали подобным образом, ведь ранить для облегчения исполнения задачи от владыки было строго-настрого запрещено. Ему нужны нетронутые игрушки.       Когда процессия подошла к заржавевшим воротам, те со скрипом распахнулись. От поместья повеяло холодом. Постепенно на пороге здания появился высокий тёмный силуэт. Сгусток парил над землёй, в результате чего создавалось ощущение, будто он плывёт по воздуху, а не идёт. Сущность направилась в сторону смертных.       Гнетущая аура чудовища ложилась тяжким грузом на окружение: цветы увядали, деревья преклонялись к земле, камни трещали, едва сдерживаясь от распада. Толпа людей покорно опустилась вниз, чуть ли не касаясь лбами грязи и слякоти. Всё меркло перед величием монстра.       — О, Великий! — торжественно произнёс старейшина деревни. — Мы приносим в жертву это невинное дитя, дабы ты оставил нас. Она последняя по счёту в нашем контракте! — гордо завершил он.       Скопление тьмы лишь издало звук, подобный хмыканью, и прошло сквозь народ, подойдя к съёжившейся от страха пленнице, по щекам которой катились слёзы. Незнакомец одним взмахом поднял девушку на ноги с помощью цепей, сковывающих её же. Особа вскрикнула от резкой боли, но мгновенно замолчала и зажмурилась, сдерживаясь.       Сгусток, смутно напоминавший силуэтом человека, постепенно преобразился в оного. Мужчина был немного выше среднего роста, с чёрными волосами цвета воронового крыла, переливающимися на свету. Имел алые глаза, зрачки которых напоминали вертикально-перевёрнутые иглы. Одето создание было в рубашку белого цвета, по рукавам которой шли золотые узоры, подчёркивающие состояние владельца. Ноги облачены в чёрные штаны. На ступнях красовались кожаные ботинки фарфорового оттенка, имеющие несколько ремешков, покрытых золотом и служащих в качестве креплений.       Кровавые очи высшего отдали лёгкой синевой, при осмотре жертвы. Большую часть игрушки скрывал наполовину разорванный балахон. Как бы последняя ни старалась прикрыться, можно было с лёгкостью заметить полноватые участки тела, которые не портили внешность, но и изюминки не придавали. Пленница обладала серыми глазами с явным серебряным отливом. Пусть волосы немного испачкались и растрепались, их цвет всё равно хорошо считывался: каштановые с редкими янтарными прядями.       Через несколько минут на лице неизвестного появилась ухмылка. Люди обрадовались долгожданной свободе от гнёта твари, ведь это был последний пункт в их договоре. Ему понравилось подношение.       — Благодарим за Вашу доброту, Первородный Демон! — воскликнул старейшина и моментально упал замертво, как и все его подопечные.       — Вы стольких отдали мне ради своего счастья. Теперь осмелились произнести мой титул, о котором все даже думать бояться. — пророкотал как гром монстр, переводя свой взор на дрожащую девушку. — Сожалею о твоей участи, хотя… Хах, птице должно быть какое-то дело до жизни червяка?

***

      Всё было окутано туманом последние пару часов. Мужчина сказал, что путь будет долгим, после чего местность озарилась вспышкой света. Вокруг ничего не было: только чёрная пустота с бегущими яркими полосами. Изнурённое тело едва дышало, лёжа на руках демона.       — Я удивлюсь, если ты без подготовки и моей помощи доживёшь до конца. — существо оставалось в облике человека, чтобы не пугать лишний раз и без того теряющую рассудок смертную. — Пусть твоя участь предрешена, мне не хочется вот так сразу терять того, кто будет принимать мою тьму. Знаешь ли, очень трудно сдерживаться долгие месяцы, подыскивая себе очередную пассию для такого тонкого дела.       Девушка прохрипела то ли в знак отрицания происходящего то ли от изнеможения, словно предупреждая, что скоро сломается под давлением неизвестного происхождения. Хотя почему неизвестного? Она знала, что так на всех влияет магия демона. К тому же, если он действительно первородный, значит ещё и всю силу не использует. Тем лучше, иначе бы героиня сразу отправилась на тот свет.       — Ты забавная, — улыбнулся монстр и продолжил, — как зовут столь слабое и одновременно сильное создание?       Юная особа не могла ответить, но мысленно сразу же проговорила своё имя, тщетно пытаясь озвучить его вслух. Мужчина продолжил не скрывать радость и накрыл рот жертвы своей ладонью. По её телу разлилось тепло.       — Не утруждайся, Лу. — прочитал мысли? — Своего настоящего имени я тебе не назову, да и выговорить не сможешь. Зови меня — Каин.       Каин, значит. Лу не была уверена, что запомнит его имя. Она своими серебряными глазами будто сверлила «человека» взглядом, не отрываясь. Интересно, ей сейчас просто хочется осмотреть владыку в данном облике или же она таким образом всё-таки пытается запомнить?       — Мы почти на месте. Увы, ты уснёшь, однако позже тоже сможем позабавиться, я тебе обещаю, — с этими словами демон переложил руку на глаза девушки, и на оную постепенно стал находить сон.       Вскоре послышался шелест листьев на ветру, а в воздухе начал витать аромат цветов и неких фруктов. Что это? Где они сейчас оказались? Усталость быстро отмела будоражащие сознание мысли и погрузила Лу в царство Морфея. Скоро она сама увидит всё своими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.