ID работы: 11662043

Друг или враг?

Гет
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лу приоткрыла глаза, ощущая, что находится на чём-то мягком и приятном на ощупь. Её уже не сковывали кандалы, да и рядом никого не оказалось. Она была… свободна? Не веря своему счастью, девушка улыбнулась самой себе и прижала освобождённые руки к груди. На глаза навернулись слёзы, однако мимолётную радость прервал возникший рядом демон, словно выросший из-под земли. Он не оказался лишь кошмаром.       — Ты же не подумала, что освободилась? — спросил мужчина, прекрасно зная ответ.       Смертная заметно погрустнела, приподнялась в знак приветствия и смогла увидеть, что находилась на диване, накрытом покрывалом из дорогой шерсти. Перед ним лежал круглый ковёр, на котором стоял столик из неизвестного дерева тёмного цвета, а в камине напротив трескали брёвна.       — Нет, — тихо вздохнула девушка, отвечая на заданный вопрос.       Существо подошло ближе и село на край дивана, где заканчивались ноги Лу, которые она тут же поджала под себя. Пленница выглядела ещё более беззащитной, чем была до этого.       — Расслабься, сейчас я в прекрасном настроении, — улыбнулся собеседник.       — Каин… — попробовала произнести вслух игрушка, тут же ощутив саднящую боль в затылке.       Удар нанёс длинный кожаный хвост, который внезапно появился из-за спины первородного. Это была достаточно неожиданная перемена со стороны того, кто только что заявлял о своём хорошем расположении духа. Может, это оно и есть в понимании демона, иначе бы Лу уже отсекли голову?       — Пусть я и сказал, что меня можно так называть, но ты должна делать это с большим почтением. — на секунду брови монстра нахмурились, но голос его оставался мягким и вкрадчивым. — Я твой господин, пусть официально ты станешь принадлежать мне только в полнолуние.       — Позвольте спросить, — тихо начала девушка, опасаясь очередного удара, которого не последовало. Видимо, так разговаривать можно, — что будет в полнолуние?       Каин от чего-то ухмыльнулся, а затем придвинул уже сидящую девушку к себе, по-хозяйски уложив свой хвост на её коленях.       — Мы с тобой заключим контракт. Я буду давать тебе защиту, следить за твоим здоровьем и всё в таком духе. Твоей же задачей является, — на мгновение он задумался, после чего продолжил, — беспрекословное подчинение мне.

***

      Каин предупредил, что в том месте, где они оказались, полнолуние наступит через день, поэтому девушке стоит заранее подготовиться. Завтра он поможет ей и объяснит правила проведения ритуала для контракта. А на данный момент, цитата: «Можно расслабиться и прогуляться по временному жилью или пойти повеселиться со мной» — так демон и сказал. И что он прицепился со своими наклонностями? В прочем, не стоит ждать чего-нибудь иного от подобного ему.       То, куда переместились эти двое, оказалось внушительным поместьем. Через окна можно было заметить сад, разделённый дорожкой, проложенной до ворот, в котором на одной стороне были декоративные растения и причудливые травы, которых раньше девушка не видела, а на другой виднелись различные деревья с плодами интересной формы. Может, это они так пахли в момент прибытия? Или всё-таки что-то другое?       Пусть и не всю, но силу Каина Лу уже видела, поэтому заранее знала, что бежать бесполезно. Монстр всегда отыщет её, как охотник свою добычу. Даже не находясь рядом с алоглазым, юная особа ощущала чужое присутствие и взгляд, прикованный к себе. Девушка не была уверена, от этого ли холодно или от того, что она до сих пор ходила в одной разорванной накидке по ледяному каменному полу дома.       Пленница прошла достаточно много комнат, расположенных по всему поместью, но ни в одну из них посмотреть не решалась. Однако сейчас сереброглазая стояла у самой последней, заканчивающей длинный коридор. И именно эта дверь привлекала больше всего. Будто что-то неизвестное манит войти внутрь, но что же там поджидает? Ещё некоторое время подумав, Лу осмелела и приоткрыла дверь в заветную комнату.       Внутри всё так и пестрило роскошью: просторное помещение с выходом на балкон, кровать с балдахином, застеленная шёлковыми чёрными простынями, пара шкафов по бокам письменного стола, даже была ещё одна дверь, ведущая в ванную. В воздухе витал приятный аромат, словно приглашающий блуждающую душу и предлагая остаться здесь навсегда.       Ступив на ворсистый ковёр, смертная обнаружила на кровати выглаженную свежую стопку одежды. Так как особа не принадлежала к королевской крови, то и подобные изыски для неё были в новинку, больше нравилось удобство, чем красота. Исходя из устоявшихся предпочтений, Лу оделась в простой и комфортный ей наряд, состоящий из: высоких сапог, мешковатых штанов и обычной рубахи, затянутой поясом. Выглядело так, как будто у обладательницы этих вещей дурной вкус, но по крайней мере, статусу одеяние более, чем подходило.       Внезапно в голове раздался звон маленьких колокольчиков. Это было именно в голове, ведь такой чёткий звук не мог взяться откуда-либо ещё. После в мыслях послышался до боли знакомый голос:       — Уже изучила замок и одежду себе подобрала? Для человека ты достаточно смелая и быстрая. Жду тебя внизу. — помедлив, он добавил. — Поживей.

***

      Лу спустилась вниз — где она очнулась, впервые оказавшись здесь. Гостиная. Девушка старалась прийти на место как можно быстрее, всё ещё напряжённая от мысли, что за ней следят каждую секунду. Вальяжно расположившись на диване сидел Каин, невнятно бормоча себе под нос.       — Долго ходишь, — высказал недовольство господин.       — Прошу прощения, я запуталась в коридорах… — начала было оправдываться игрушка, но её перебили.       — Я в курсе, поэтому пока не освоишься, буду прощать. Однако не думай, что моё терпение вечно. — мужчина перевёл взгляд на свою жертву, переставая наблюдать за пляшущим в камине огнём. — Сядь рядом.       Было трудно сказать, что сейчас на уме у Каина. Его лицо не выражало особых эмоций. То он иногда улыбается, скорее всего, без искренности, то при их первой встрече проявлял заинтересованность в новом знакомстве. Пока Лу не могла быть уверенной во всех своих догадках, но она предположила, что цвет глаз демона меняется в зависимости от настроения владыки — тот же голубой означает любопытство.       В любом случае, пусть алоглазый и сам признаёт, что пленница не принадлежит ему до конца, но возражать всё равно было опасно. Особа села рядом, как ей было велено, переваривая информацию, крутившуюся в голове.       — Не смотри на меня так, это раздражает, — недовольно взмахнув хвостом сказал Каин, ведь девушка пристально смотрела на него пустым взглядом, находясь в своих мыслях.       — Могу я узнать, зачем Вы позвали меня? Вроде обозначалось, что информация насчёт ритуала будет завтра, — наконец выходя из раздумий, спросила девушка.       — Я разве не имею права вызывать тебя тогда, когда посчитаю нужным? — снова это состояние. Спокойный голос, но во взгляде видны нотки некой усталости от разговора, не успевшего даже начаться.       Зрачки демона приняли змеиную форму, а из-за спины появились полупрозрачные кожаные крылья, переливающиеся с едкого зелёного цвета к багровому. Зрелище было красивое, однако ситуация не давала долго любоваться видом и больше пугала. Крылья на вид казались слабыми, но почти сразу можно было понять, что они достаточно мощные и прочные, чтобы поднимать обладателя в воздух и служить защитой в сражениях. Последнее подтверждалось некоторыми шрамами и маленькими рубцами. От гнетущего взгляда, так и высвобождающего тёмную ауру чудовища, смертная зажмурилась и опустила голову в знак извинений.       — Хотел просто поговорить с тобой, да и нужно предупредить, что мы скоро покинем это место, — прорычал мужчина, продолжая сжигать взглядом свою игрушку.       — А куда мы направимся? — голос предательски задрожал.       Удостоверившись, что возражать ему больше не собираются, первородный убрал свои крылья, а зрачки приняли привычную человеку округлую форму.       — Я решил, что буду с тобой путешествовать. Конечно, мы будем останавливаться на пару недель то в одном месте, то в другом, — объяснил собеседник.       — То есть, мы будем перемещаться с места на место благодаря Вашей магии?       — Нет. Мне претит всё, что связано с миром смертных, но порой некоторым вашим возможностям я, — помедлил, — завидую. Например, последние несколько веков хочется начать путешествовать на своих двоих, а не перемещаться. Так смогу больше узнать и увидеть. Считай, что тебе повезло, потому что предыдущие игрушки ломались до путешествия, а одному мне слишком скучно.       В этот момент множество ужасных картин пронеслось перед Лу. Она представила, скольких невинных людей он мог разрушить изнутри за долю секунды. Сколько страдало до неё и сколько кошмаров ждёт её саму… Даже такие мимолётные мысли не могут ускользнуть от бдительного хозяина.       — Да, я очень многих мучал. Как же они кричали, молили о пощаде… Жаль, что я не умею сдерживаться, — смакуя каждое слово пролепетал монстр, словно и не сожалея о своих деяниях, а наоборот — гордясь ими.       — Значит, когда Вы предлагали мне развлечься, то…       — Фу! — возмутился первородный. — Конечно нет! Ты моя единственная игрушка в доступе. Если бы хотел этого, твоего мнения никто бы даже не спрашивал. К тому же, твоя смерть выгоды мне не даёт. Тогда мне хотелось пригласить тебя полетать со мной. Ну может, припугнул бы, якобы не удерживая и отпуская тебя над облаками, но на этом всё. Однако не вздумай противиться моим приказам после полнолуния. В любой момент потеряю контроль и буду мучать так, чтобы ты молилась, дабы я вернул самообладание и не сломал тебя.       Услышав последние слова, сереброглазая вздрогнула и с нескрываемым испугом посмотрела на этого ненормального. Такой взгляд лишь больше распалял убийцу. Он осторожно, но настойчиво, приподнял голову жертвы за подбородок и усмехнулся.       — Только не делай такую мордашку, иначе ты тоже не доживёшь до путешествия. — алоглазый знал, в какие уязвимые места хрупкой души нужно бить, поэтому после данной фразы юная особа кивнула и еле сдержала подступающие слёзы. — Верно. Плакать при своём господине запрещено, но если будешь стараться изо всех сил, так и быть, я дам тебе поблажку.       Лу вновь кивнула и, вздрагивая от каждого знака внимания к себе, перевела взгляд на огонь камина, стараясь забыться.       — Я хочу вина. — вдруг заныл демон. — Неси. Вход в погреб слева.       Девушка пулей метнулась в указанное место, надеясь хоть там прийти в себя после их небольшого разговора. Ну точно. От него не сбежать. Только попробуй и можешь считать себя трупом. И то такой исход мог быть исключительно в лучшем случае, потому что в ином придётся вытерпеть пытку, которую даже трудно представить.       Лу судорожно проходила между полками, уставленными различными сортами вина, пытаясь понять, что принести. Плохо, из-за испуга она не уточнила, какой именно алкоголь нужен, а злить Каина ещё больше желания вообще не было. Завернув за угол, пленница обнаружила достаточно выделяющийся ящик, спрятанный под одной из полок. Внутри оказалось хорошо выдержанное вино, выглядящее так, словно его распивают только особые существа голубых кровей. Может, оно?       Сереброглазая вышла из погреба, практически бесшумно закрывая дверь, лишь бы не привлекать внимание первородного. Однако он всё слышал, даже прекрасно знал, какой именно ящик нашла его игрушка, от чего на лице появилась лёгкая ухмылка. Всё как задумано. Он хотел, чтобы она нашла именно это.       Подойдя ближе к своему господину, подопечная заметила два бокала, стоящих на кофейном столике. Хорошо, что всё уже здесь — в спешке про сервировку стола забываешь. Юная особа не очень умело открыла бутылку и наполнила один из бокалов, присев на диван рядом с хозяином.       — Почему не налила себе? — поинтересовался Каин, беря свою порцию.       — Я не пью, — чуть помешкав, ответила собеседница.       — Вот как… — задумчиво протянул мужчина, изучая сидящую напротив девушку. — Жаль. Хотелось бы хоть раз выпить в компании прекрасной леди, а не довольствоваться пьяной дракой собратьев или же смотреть, как твои знакомые демонессы пытаются побороться за твоё внимание соревнованием «Кто больше выпьет?». — раздосадовался он.       От последнего высказывания Лу аж поперхнулась. Неужели все его приятели такие?       — Хотя вот братец иногда может сдержаться и спокойно поговорить, выпивая за кампанию. — демон прикрыл глаза и нахмурился, несильно сжав свой бокал. — Чувствую, скоро он придёт. По моим меркам, конечно. По вашим… Пройдёт дня три или четыре.       — Понятно…       При одной мысли о новом чудовище сердце забилось чаще. Появится кто-то ещё? Игрушке и без того приходилось тяжело даже с одним, ведь его мысли были плотно закрыты, эмоций почти не проявлялось, а характер был… переменчивым и пугающим.       Видеть всю подкорку смертной — сплошное удовольствие для Каина. Ему нравится следить за тем, как его пленница отчаянно старается переварить информацию, сдерживая паническую атаку, вот-вот надвигающуюся на свою жертву из-за беспомощности. К тому же, этот страх… Как же монстр любил подобные чувства, которые волнами струились из его подопечных. Хотелось продолжать наседать, буквально разрушать все надежды изнутри, лишь бы его молили о пощаде. Кхм… Но мы что-то отвлеклись от разговора.       — Сейчас уже поздно, тебе пора спать, — сказал первородный, заглотив последние капли из бутылки.       Мужчина поднялся и потянул к себе Лу, тем самым заставляя встать вслед за ним. Прижав её к себе, демон свободной рукой закрыл глаза юной особы и в тот же миг телепортировался в те самые покои, где совсем недавно переодевалась девушка. Он действительно знал расположение данной комнаты. Значит, от его слежки вправду не сбежишь.       На кровати вновь лежала одежда, но уже в одном экземпляре. Это была ночнушка светло-голубого цвета с незамысловатыми узорами в виде зелёных лоз растений. Сереброглазая подошла ближе и взяла в руки вещь, непонимающе смотря на Каина.       — Чего стоишь? — раздражённо выдохнул он. — Прикажешь мне тебя переодеть?       Пленница тут же отрицательно замотала головой, вызывая тем самым довольный оскал на лице собеседника.       — Пожалуйста, можете выйти? — тихо попросила она.       Алоглазый рассмеялся от этих слов и вскинул голову, демонстрируя своё искреннее непонимание насчёт происходящего.       — Чего вы все так стесняетесь? — он смахнул сымпровизированную слезу. — Это же просто тело, ничего более.       — И всё же…       Мужчина лишь вздохнул и вышел из комнаты, оставшись ждать за дверью. Когда та наконец приоткрылась, Каин зашёл обратно, осматривая новый наряд смертной. Для неё одеяние подходило в самый раз — невинный образ человека, не знающего ничего о том, какие грехи совершаются подобными ей каждый день.       Первородный опустился на кровать, даже не снимая одежды, жестом пригласив Лу лечь рядом, что ей и оставалось послушно исполнить, практически по горло закутавшись одеялом. Стоило демону щёлкнуть пальцами, как свет погас, а ленты на балдахине сами распустились, позволяя ткани закрыть обзор со всех сторон. Какое-то время после этого особа продолжала смотреть на монстра, силуэт которого в ночи казался более жутким. Зачем он раскрыл крылья и позволил появиться хвосту?       — Потому что сейчас я буду закрывать тебя ими. Мера предосторожности. Тут всякие твари водятся. У нас пока нет контракта, а они будут только рады откусить лакомый кусочек человечины. Живой человечины, — отозвался на мысли сереброглазой монстр.       Пленнице оставалось только вздохнуть, будучи полностью закрытой ближайшим к ней крылом и обвитой за талию хвостом. Со стороны казалось, что Каин уже спит, однако Лу понимала — он всё видит. На каждый её шорох или нечёткий вдох, существо проводило кожаным крылом по жертве, словно проверяя, как та себя чувствует. Конечно, он ведь сам говорил, что она нужна ему в идеальном состоянии до ритуала, но что будет после?

***

      Лу проснулась поздно, сладко потягиваясь в постели. Каина при пробуждении не оказалось, но в скором времени он появился в комнате благодаря перемещению. В одной руке бессмертный держал выглаженную одежду сереброглазой, а вторая еле удерживала поднос с чем-то накрытым клошем. Неловкие попытки поставить завтрак на прикроватный столик под пристальным заинтересованным взглядом девушки вынудили применить магию. И с чего она так смотрит? Радуется, что ей принесли поесть? Пусть не обольщается.       — Большое спасибо, господин, — слегка поклонилась девушка, хихикнув от реакции первородного.       — Сегодня у меня более радостный настрой, так что сделаю вид, что не слышал твоего смешка в мой адрес, — буркнул алоглазый, кладя на край кровати вещи.       «Уже завтрашним вечером мы заключим контракт и наконец я смогу получить полную власть над тобой, несносная девчонка. Буду пить твою кровь до смертельного для тебя предела, смакуя будто вино. Хм… Никогда не пробовал сочетать выпивку и кровь связанного с демоном. Надо будет изучить этот вопрос» — размышляло у себя в голове чудовище с блаженством во взгляде.       Хорошо, что это зрелище Лу пропустила, иначе бы демону пришлось соврать, лишь бы все плюсы контракта в его пользу не раскрыли заранее. Сейчас смертную больше интересовало незнакомое блюдо, скрываемое под крышкой. Как оказалось, металлический купол сверху был для вида, а под ним стояла небольшая мисочка, заполненная чем-то напоминающим кашу, сверху которой красовалась горка из самых разнообразных ягод. Рядом дополнительно стоял маленький прозрачный кувшин с мёдом.       — Это «Медово-ягодная полента». — пояснил Каин. — Итальянское блюдо. То, что выглядит кашей, является специально приготовленной кукурузной мукой. Мёд добавит насыщенности вкуса.       — Ты сам готовил или… — игрушка замолчала поняв, как она обратилась к алоглазому.       — Сам, — преспокойно заявил тот.       Видимо, так сказывалось его хорошее настроение, но лучше продолжать быть осторожной и лишний раз не портить обстановку. Сейчас ей повезло, однако в будущем демон может припомнить это и наказать. Только бы он не стал, ведь вспоминая прошлый удар в затылок, принёсший головную боль до конца дня, страшно подумать о том, на что монстр может пойти в гневе.       — Когда закончишь, то можешь до обеда заниматься своими делами. Потом поешь в спокойной для себя обстановке и начнём обучать тебя азам ритуала крови.       — Крови? — переспросила смертная.       — Ах да, ты ведь слышала лишь часть моего титула в тот день. Позволь представиться официально. — мужчина набрал побольше воздуха в лёгкие и продолжил. — Я Первородный Демон, повелевающий кровью всех созданий. Существо, что одной своей аурой способно убить. В основном меня зовут Покровителем Крови или же Первородным Демоном, как ты сама знаешь, — последнее предложение он произнёс гордо выпрямившись.       Лу слушала, словно завороженная. Как только он сказал, что начнёт представляться, она тут уже отставила тарелку с едой, а в конце его речи сжалась и почтительно опустила голову вниз.       «Хорошо, что ничтожество знает своё место» — подумалось Каину.       — В общем, ритуалы бывают разные. В нашем случае будет использоваться ритуал крови, поскольку я… — из-за спины первородного показалось около пяти алых щупалец, которые тут же начали превращаться то в копья, то в кинжалы и прочие виды оружия. — Я владею магией крови. Угадай, кто после ритуала станет источником моих сил.       — Разве это выгодно для Вас? — смертная была будто под гипнозом, наблюдая за меняющимися потоками крови. — У меня даже такого количества не будет…       — Я накапливаю кровь и содержу её в специальном пространстве. Когда она мне нужна — забираю. Твоя задача будет не только в этом, но и в том, чтобы я мог держаться при другом мусоре, если мы пойдём в какой-нибудь город. Их я не трону из-за условий контракта, а вот ты уже можешь пострадать. — алоглазый закончил демонстрировать способности и подошёл к игрушке, которая тем временем отошла от удивления и начала закрываться одеялом из-за страха. — Ты ведь знаешь, как меня тянет на жестокость. Если окажусь без порции крови в подобном месте — пиши пропало.       Лу помедлила, собираясь с мыслями, а затем кивнула.       — У меня всё равно нет выбора…       Улыбнувшись, Каин присел рядом, погладив собеседницу по голове. Ему всегда нравился данный жест в отношении своих жертв. Однако заслуживал подобное "внимание" далеко не каждый.       — Вот и славно, — произнёс мужчина и вышел из комнаты.

***

      После обеда Каин отвёл Лу за поместье, где оказалась достаточно просторная поляна, вокруг которой кольцом росли деревья. Он сказал, что подготовка пройдёт здесь, поскольку лучше всего заранее ознакомиться с местом заключения контракта. Демон в первую очередь рассказал об условиях, дабы заранее убрать недопонимания. Самой основной целью сделки являлось полное подчинение со стороны девушки, в то время как бессмертный обязывался стать её покровителем.       После объяснений, мужчина принялся открывать некоторые подготовленные им склянки, одну из которых наполнил своей кровью и протянул сереброглазой, приказывая выпить.       — Я не могу выпить это, — запротестовала она.       — Ты обязана. К тому же, я разбавил всё так, чтобы не навредило тебе. Когда заключим контракт, то уже сможешь обойтись без разведения.       — И всё равно, я не какая-то нечисть, чтобы пить кровь!       — Ты хочешь умереть?       — Я… — юная особа запнулась, потупив взгляд.       — Придётся тебе помочь.       Первородный подошёл к пленнице и с помощью ауры заставил открыть рот, после чего влил содержимое колбы до конца. Лу практически сразу напряглась и начала сильно кашлять, закрывая рот руками. Тело само опустилось на землю. Внутри всё сжигало и казалось, что органы вот-вот вылезут наружу. Каин проворчал себе под нос нечто похожее на: «Видимо, переборщил», присаживаясь рядом с задыхающейся и мягко кладя свою руку на её шею, слегка надавливая появившимся когтем и создавая таким образом ранку, из которой стала сочиться кровь. Спустя некоторое время тело жертвы перестало дёргаться в конвульсиях, а дыхание перешло на равномерное.       — Проблематично. Я смешаю новую порцию.       — Нет… — раздался хрип на траве.       — Да. И ты снова выпьешь. Рядом с тобой находится могущественное существо, способное исцелить душу мёртвого. Уж вывести собственную кровь из тела другого я как-нибудь сумею.       Прошло ещё несколько неудачных попыток перед тем, как Лу наконец спокойно выпила жидкость и осталась в норме, ощутив лишь приятное тепло по телу. Каина порадовал долгожданный результат, и мужчина тут же записал рецепт для нужной консистенции.       Девушке было интересно узнать, что в итоге даёт эта настойка, на что демон ответил, что благодаря обмену крови связь между ними при контракте постепенно станет крепче. Это на руку обеих сторон, ведь особа будет более выносливой и увеличит длительность своей жизни, а первородный получит источник крови с повышенным качеством.       — Ритуал делится на три этапа. Сначала мы должны прийти на это место. Дальше мы будем показывать свои слабые места, для чего нам потребуется одна отвратительная вода. В финале обоим необходимо выпить кровь друг друга. Контракт будет считаться заключённым после того, как с этого момента мы отдохнём до рассвета. На утро у нас появятся метки, обозначающее успешное завершение, — закончил повествовать алоглазый.       Занятия продолжались до вечера. Уже завтра будет заключён контракт, который ничто не сможет разрушить, кроме добровольного согласия заключивших его. Как пояснил демон, сама смерть не в состоянии разлучить их, если вдруг он не станет искать новую пассию. Девушка переродится через несколько веков, пусть и забудет всё, что их объединяло, но он сам её найдёт, а договор поможет переплести их души вновь.       Наконец Каин объявил об окончании подготовки. Остальные моменты он организует самостоятельно завтра. Сейчас стоило поужинать и лечь спать в ожидании следующего дня, что оба и сделали. Скоро их судьбы сплетутся в одну, и никто не посмеет разорвать связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.