ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

с крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон... |клео и зонтик|

Настройки текста
Примечания:

— привет?

21:37. зонт.

— да, да, привет! 21:38. валентин.

— всё впорядке? ты пропал на какое-то время.

21:38. зонт.

— да с братом проблемы, всё супер! 21:38. валентин.

— я могу как-то помочь?

21:38. зонт.

— не знаю. издеваются над ним в школе, он вроде парень взрослый, да характер у него вялый. я разговаривал с теми придурками, так им хоть бы хны. 21:39. валентин.

— советую вам уходить оттуда.

21:39. зонт.

— так у него класс девятый, потом в колледж. а с уходом этим документов много. 21:39. валентин.

— неизвестно, что произойдёт за этот год.

21:40. зонт.

— паникер ты. 21:41. валентин.       ну вот опять.       01:28.       темнота. даже когда он открыл глаза, повсюду было темно. понять, что он в моей комнате, помогло доносящееся из открытого окна, пение сверчков. паника нахлынула огромной волной и была готова в любой момент смыть столь хрупкое тело, чтобы чрез несколько часов выбросить на какой-нибудь необитаемый остров.       как бы шестой не старался перестать думать об этом, дыхание лишь сильнее сливалось. вместо шагов, скрипа двери или падения с последних ступеней лестницы, а после резкого перехода на бег, что наверняка, по причине сильной суеты, он не слышал ничего, кроме собственного сердца. казалось, оно ускоряется с каждой секундой, однако стоило ощупать вену левой руки, как оно билось жутко медленно. странное ощущение.       руки пытаются нашарить в темноте дверцу шкафчика, что висит над раковиной, на кухне. он как-то понял, что включать свет довольно бесполезно, да и наврятли у него получилось бы: неизвестно, сколько ему понадобилось бы времени на это, и ещё даже неизвестно, что он может нащупать вместо него. так что пока он был в неком паническом шоке, он действовал.       счетно пытался отыскать баночку «фитоседана», задевая другие медикаменты, из-за чего те падали на стол и катились на пол с внушительным звуком. наверняка она спрятана в самом углу этого проклятого шкафа, поскольку парень не использовал их довольно давно. с того случая в колледже прошло достаточно времени, чтобы он успел забыть об этом.       и теперь, когда события прошлых лет вновь накрыли с головой, он понял, как остро в них нуждается, и что, возможно, ему придется вновь регулярно принимать их.       полная луна отражается в лезвии перочинного ножа, чуть слепит глаза. но треф просто никак не может отвести от него взгляд: отвлечешься, невольно двинешься, и всё, что останется от тебя — зарезанная глотка и свидетельство о смерти.       в темноте трудно разглядеть лица, если они, особенно, закрыты маской. хотя парень уже знает наверняка, что это его товарищи с колледжа: наблюдение за окружающими и знание языка тела помогли запомнить привычные человеку движения, манера жестов или сила хватки его рук.       поначалу его словесно унижали и гнобили. теперь это переросло в насилие и манипуляции. причину сие отношения к своей персоне валет не знал. да и не хотелось вобщем.       угрозы, что ему перепилят кость в носу через ноздри, или начнут сдирать кожу живьём ясно дали понять, что лишних вопросов задавать не стоит.       он так и не закончил колледж: когда в очередной раз, зонт вернулся побитый домой, куромаку не поверил, что это он неудачно упал с лестницы, шестой раз за месяц то. виновники получили срок в колонии, а шестой консультацию у психолога.       дотянувшись, наконец, до заветных препаратов, шестой попытался открыть их. а когда вытащил пластину с таблетками, яркий свет ослепил глаза.

неужели, рай? я умер от сердечного приступа?

      своими ночными походами, парень разбудил сестру. она мягко положила руку на его плечо, как бы призывая остановится, отчего валет как-то шумно выдохнул.       понадобилось минут пятнадцать, чтобы обдумать всё произошедшее, пока дама собирала лекарства в аптечку.       я не один.       шум чайника вновь вернул парня в реальность. клео жестом пригласила его за стол. — как твоё самочувствие? — спросила она так просто, чем побудила парня звонко рассмеяться.

— нуу… — театрально протянул он, отдышавшись — относительно. всё довольно относительно. — и он широко улыбнулся.

— ты знаешь, что звёзды в этом небе падают в момент, когда обрываются их жизни?

— звёзды? — он удивлённо обернулся и заглянул в окно. минуту разглядывал их так, словно впервые слышит об этом.

      свист чайника заставил его чуть вздрогнуть и обернуться на звук. дама встала с места и перекрыла газ. разлила кипяток по чашкам.

— выходит, чем они ярче, тем быстрее сгорают?

— возможно. — почти шепча ответила она, прикрыв глаза.

— хотел бы я знать, зачем звёзды светятся… — вдруг выдохнул валет, будто, чтобы задать этот вопрос, ему нужно было много времени, на подумать и решиться.

— наверное затем, чтобы рано или поздно каждый мы вновь отыскать свою.

— а ты нашла свою звезду? — она лишь тихо рассмеялась, отпивая глоток горячего чая с ромашкой.

      зонт умилился сией картиной, и отпив немного из кружки, вновь устремил свой взор в окно. тысячи маленьких огней мельтешат друг меж другом в бескрайних просторах тёмного неба. одна ярче, другая чуть тускнее; словно белой краской рисовали на чёрном холсте: тени, чёткие линии, образы, перерастающие в картины.       созвездия.

— ...и тогда в человеке просыпается тоска иного свойства.неуловимая, необъяснимая — та самая, что заставляет его часами смотреть на звёзды. — он не договаривает, отвлёкшись на поворот ключей в дверном замке. куромаку вернулся с работы. парень работает в ночную смену: с 16:00 до 04:00; на электронных часах микроволновой печи красным цветом светились цифры 05:00.

      второй, разувшись, проходит в коридор, как-то задумчиво оглядывая ночных бодряков. чуть улыбнувшись, подходит к сестре и обнимает её со спины, устало умастив свой подбородок на её плече, на что та, по детски забавно ерошит его волосы. после, подойдя к младшему брату, заправляет выбившиеся пряди из-под хвоста за уши, ласково чмокает в лоб.

— все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды. пора бы вам спать лечь. — получив от сестры не сильный толчок под рёбра, усмехнулся, и почапал на второй этаж, откуда после, были слышны шум воды, шаги и щелчок замка комнаты короля.

— ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно. — и валет вновь рассмеялся, закрывая лицо руками.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.