ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

что такое власть? |габриэль и зонтик|

Настройки текста
Примечания:
      сегодня зонт закончил учиться ещё в обед, поэтому весь оставшийся день что-то рисовал в своем блокноте, слушая любимые песни через колонку. три листа с половинкой он посвятил своим стихам: вывел микротему своих «произведений» и изобразил на шершавой бумаге. первые два — природа, пейзажи… а третий, который прямо сейчас парень почти закончил, мог бы рассказать всякому, кто посмотрел бы на него, о сильной любви двух людей. двух парней, что готовы глотки порвать друг за друга, пожертвовать самым сокровенным, что у них есть, пусть с виду по ним и не скажешь сразу. один одет в готический полу-официальный стиль, другой, наверняка в том, что более комфортно. оба одного возраста, оба любят друг друга.       черты лица, то, с какой нежностью юный живописец изобразил их, могли рассказать сколько ночей парень не мог уснуть, думая об объекте воздыхания, сколько стихом и поэм посвятил ему. ему одному. любимому человеку.       «скоро должен вернуться габриэль…» — и то верно: у парнишки вторая смена, должен вернуться ближе к вечеру. шестой, добавив пару последних штрихов, задумчиво отложил карандаш и взглянул на часы: 17:47. ещё 13 минут.       10 класс. в пятницу навесили целых восемь уроков, и хотя пятидневная система несомненно радовала, это всё равно был вздор. как только в 17:30 прозвенел звонок с последнего урока, эльф кое-как, торопясь, покидал учебники в рюкзак и вылетел из кабинета. до дома добираться минут двадцать, если бежать, хватит десяти. в лакированных туфлях, брюках и ажурной рубашке этого делать не стоило от слова совсем, поскольку это всё переглаживать или перестирывать, если не дай бог упадёт ещё по дороге… однако странная тревога и мысли: «а вдруг он забудет обо мне? вдруг больше не будет ждать?» заставляли ноги двигаться только вперёд, не оглядываясь назад.       выглядел парень достаточно специфично, чем удивлял прохожих, что умудрялись разглядывать его с нескрываемым интересом: объёмные волосы, что ближе ко лбу, стояли почти колом а ушки имели заострённые концы. но первого, сейчас, кажется, ничего не волновало. все его мысли были забиты им. его волосы, руки, пальчики, щёки, краяшки губ, мочки ушей, габри всё любит в нём.       на учёбе произошло достаточно новых событий, которые немедленно требовали оповещения, поэтому решив, что ускориться ещё чуть-чуть не помешало бы, клон начал передвигать ножками быстрее.       «скорее бы, скорее.!»       пальцы машинально выключили музыку, как только шестой услышал поворот ключей в замке. скрип петель, хлопок, снова ключи, а потом радостное: — зонтик! я тебе тако-о-ое сейчас расскажу!!! — кряхтение, сопение, стук подошвы об пол, после чего эльф показался в проёме двери, что вела в комнату. — привет! — поздоровался он, широко улыбаясь. трефовый также одарил парнишу теплой улыбкой, от которой на бледном листке вдруг появлялись ямочки на щеках, и отложил скетчбук с карандашом в сторону от себя, мысленно настраиваясь на долгий-долгий разговор. — ну вот представь, говорю я ему, что «референдум в лдн о вхождении в состав пройдёт 23–27 сентября. днр назначил референдум на те же даты. в других области также. авторитарная система проиграла, трещит по швам!». а он мне: «ну и что? территории будет больше». — а то, что за этим следует экономический кризис! они же пытаются провести «референдум» там, где его и в помине не было.

— ну так жизнь лучше станет. — стоял на своём одноклассник.

— у тебя — нет, а у буржуйчиков — да. эти территории были развиты в довоенное время, там сейчас обстрел. — парировал клон.

— их бомбили в 2014 — никто ничего восстанавливать не собирался.

— до 2022 он цел был. — не знаю зачем, и, пожалуй, не зная, во что перерастает наш диалог, я решил упомянуть это.

— да они сами жаловались на жизнь после 2014 года. они бомбили сами себя. — зачем он это сказал, я тоже не понял.

— не сами себя, а именно государство. и тут такой взгляд заходит в тупик — такое преступление руководства ужасна, но зло злом не бьют, тем более большим. и нет никакой борьбы «за добро» — в политике властвует экономика — всё, что делается, делается ради выгоды правящего класса. всё это делалось для получения нового рынка и возвращения нефтепровода через государство. — хах, на этом над разговор прекратился. видимо, он не знал, что мог ответить в своё оправдание. — сказать честно, я вообще не представляю, чего он мог ожидать, исходя из того, что я, чёрт возьми, лучше всех разбираюсь в экономических и политических вопросах в нашем классе! — победно заключил парнишка, гордо улыбаясь, будучи в неком наслаждении от своих познаний в данной сфере.

      почему же ты об этом думаешь?

ведь война — страшное дело, когда противоречия в обществе уже находятся на грани. огромный хворост, для розжига которого требуется всего лишь искра. малейшая. момент, когда уже никто не может терпеть.

когда те, кто до этого молился на картины — первыми выходят на улицу.

но это произойдёт — рано или поздно; политические противоречия копятся и выходят в революцию или войну.

но ты, такой молодой и красивый, зачем обрекаешь себя на раздумья о столь ужасном деянии?..

— м? ты что-то рисовал? могу посмотреть? — невольно задумавшись, шестой не сразу понял, что обращаются к нему. однако после, кротко кивнул.       аккуратные пальцы не торопясь перелистывали страницу-другую. карие глаза задумчиво разглядывают косые линии, завитки, штриховки… на последней работе габриэль задержался относительно дольше. на шершавой бумаге зонт изобразил одно из их свиданий: когда мальчики не смогли уснуть ночью, и утром отправились просиживать свои попки около озера, так и не посетив занятия в школе.       очаровательная улыбка тут же возникла на лице эльфика, а глаза восторженно забегали по рисунку. поднимает взгляд на возлюбленного, быстро чмокает в уголок губ и заключает в крепкие-крепкие объятья. шестой поначалу опешил, но после, обнял первого клона в ответ, уткнувшись носом в его плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.