ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зелёный негодник! |Вару/Эмма|

Настройки текста
Примечания:
      Ещё на шестом уроке Вару догадался, что домой он придёт весь мокрый, холодный и голодный. Не дай бог заболеет ещё. Утром по радио передавали, что температура будет всего около -3°С, только вот на деле чувствовались все -10°С. Вот же синоптики! Понаберут на работу…       Всё небо заволокло туманом, отчего казалось, что весь город накрыли чистым покрывалом. Вару же, чувствовал от этого страшную тоску: невольно вспомнился карточный мир. Даже если здесь было в разы интереснее, по великому императору Вару кудрявый не мог не соскучиться.       В целом, многим клонам было непросто привыкнуть к новой окружающей среде, хотя чувствовали они себя конкретно безопаснее. Всё, о чём они могли думать в том пространстве: как бы прожить ещё один день, ещё одну ночь; а здесь… Учиться, учиться, учиться, и ещё раз, учиться…       Там, в твои покои прежде, вносят чаши с вином, тебя, как благого правителя, одевают в лучшие шитья! Развитие, экономика, конфликты… Война. Конечно, об этом думал только Пик, ибо только ему был так важен вопрос собственной свободы, и всё-таки, он был одним из сильных, если не сильнейший из всех, правитель.       И все же, как там было хорошо!       Оттого, что мальчики повидали многое уже в пятнадцать лет (по человеческим меркам), многим было непросто свыкнуться со скучными правилами. Кажется, полное спокойствие от этого испытывают только Куромаку, и Данте с Пиком.       Вару плохо понимал, какой сегодня день и почему слово «понедельник» так никому не нравится. Он просто шёл, куда его просят и делал, что ему нужно. Однако то, что сегодня будет дождь, он знал наверняка.       В первый месяц он и вовсе не думал ни о чём, кроме того, какое всё вокруг странное. Странное, но жутко интересное. И если его брат Габриэль интересовался всем вокруг в силу плохого понимания окружающего мира, то для Вару это был период, когда нужно отвлечься, чтобы сердце не щемило так сильно. И выбрал он для этого один из примитивных вариантов.       Больше всего было странно то, что голубое пространство над головой время от времени менялось. С самого их появления все они знали такие слова, как «солнце» или «небо»… «Трава», «дорога», «птицы»… Но что они значат на самом деле?       Звонок с урока. На протяжении всей биологии кудрявый со скучающим видом наблюдал за природой из окна. Куромаку часто толкает ему, как важно быть внимательным по отношению к учёбе, ведь совсем скоро ему поступать в университет. А там дальше и работу искать!       Совсем скоро? Это через три года что-ли? Да много ты знаешь… Фёдор сказал, что это долго на самом деле, а ему я верю больше. А биология на кой сдалась мне? Там людей изучают, а мы что, люди что-ли?       Морозный ветер пробрал до самых костей, как только пятый ступил за порог учебного заведения. Уже конец ноября, а пиковый всё выделывается, накидывая (каждый раз перед выходом) один бомбер. Ещё вчера вечером, кажется, свысока падали маленькие белые снежинки. А сегодня с утра, льёт как из ведра…       Ух!.. Морозит так, что тот дрожит весь.       Слышал же по радио, что осадки будут. Чего же зонт не взял?       Обречёно вздохнул и прикрыл голову кофтой, собираясь бежать домой со всех ног, как вдруг со входа вышла девушка: каре до плеч, а в руках крупных размеров зонт с рисованными по периметру черепами.       Переписываясь с кем-то, она вовсе и не заметила Вару. Ну-с, ему же на руку.       Снова накинул бомбер на свои плечи, он дождался, пока Эмма отойдёт ближе к большой луже, после чего в миг прыгает с лестницы, приземляясь совсем рядом. При этом что-то громко тарахтит. Перепуганная девушка спотыкается о свою ногу и чуть не ударяет лицом в грязь, благо, валет успевает её удержать.       А вот новенький Самсунг принял грязевую ванну. — Вару! Ты дурак или да?! Совсем из ума выжил?! — Яростно прокричала дама, вдарив брату неплохую пощёчину. Потирая красную щёку рукой, обиженно фыркает. — Да брось ты! — И пятый наклонился, чтобы спасти телефон от смерти, — Он ж как Нокиа, уж живучий! — но как только выпрямляется, гаджет одаряет Вару лёгким разрядом, отчего валет вновь роняет его в лужу. На экране появляется трещина. И, кажется, не одна. — ВА-А-АРУ-У!!! — Тут же оглушило со стороны. План «по спасению своей задницу» на скорую руку был таков: нагло похитить зонт и убежать домой. Эмма по характеру такая, что как только схватит свой телефон, помчится со всех ног за несносным братом.       А кудрявому терять то и нечего, всё равно вместе живут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.