ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
162
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

В лес, где мерцают светлячки. |Габриэль/Данте|

Настройки текста

Я помню, как открыл глаза И встретил в них тебя Как первый луч, как тихий звон Как первая гроза…

Где я?

      Вокруг всё было не похоже тёмную спальню: высокие деревья уходили высоко в небо и не видно им конца, зелёная трава окутана нежными каплями росы. Птицы тихонько щебечат о чём-то своём, а меж стволов деревьев, то и дело, показываются макушки беленьких зайцев.       Сам Габриэль, вместо привычной пижамы одет в зелёный стрелка, который он видел в мультике «Робин Гуд». Только вместо лука со стрелами, на его плече висел кожаный чехол молочного цвета.       Ушки улавливают тихий шум в кустах малины неподалёку. Перепугавшись, паренёк поспешил прочь, в самую чащу необыкновенного леса.       Пробираясь сквозь густые заросли, он всё шагал и шагал, да так отважно, будто и не он вовсе ускакал с полянки прочь из-за треска веток. Заячьи уши показывались почти что каждый раз, когда эльф раздвигал злополучные ветви. Не уж-то белоснежные кролики прячутся здесь?       Но от кого?

Может мне тоже стоит бояться «его»?

      Ещё пару шагов, и клон выбирается из цепких зелёных объятий, падая на шелковистую траву просторной поляны. Потирая ушибленный бок, он поднимается на ноги и отряхивает костюм от пыли. Ухо улавливает треск ветвей совсем близко. парень замер, а после медленно поднял голову, чтобы осмотреться. Однако, множество зверюшек и маленьких человечков навеяли теплоту, и страх тот час уступил место умиротворению.       Розовые, ещё крошечные, лисята, высокие золотистые олени, белоснежные и чёрные зайчата, голубые птицы-синицы и красно-чёрные дятлы; и совсем низенькие человечки, со смешными треугольными шляпками на голове, которые явно были больше нужного размера.       Габриэль вдруг понял, что эти звери не представляют и малейшей опасности.       Не их стоит бояться.       Осмелев, он попробовал подойти поближе, но кажется, только напугал малышей: стройные олени, похоже, защитники этого леса, вышли вперёд, закрывая собой остальных, что послабее.       Они…защищают остальных. Прямо как настоящая семья.

У меня тоже, тоже есть своя семья!

Куромаку, Данте, Феликс, Вару, Зонтик, Ромео и Пик!!!

      Гримаса удивления вдруг сменилась глубокой тоской на лице мальчика. Он соскучился по своим братьям. Среди клонов, он чувствовал себя в безопасности, потому что знал, что он тоже что-то значит для них и они его любят. Все его любят. А здесь… Первый, получается, так просто вломился в чужой дом, сам того и не подозревая, распугал всех его жителей… Он поступил очень невежливо, со стороны гостя.       Гости должны вести себя более подобающе, по отношению к хозяевам: обувая мягкие тапочки, ставить свою уличную обувь строго на полочку, где есть свободное место; помыть руки перед едой, ведь гостей обязательно угощают; ни в коем случае не грубить и не перебивать, если хозяин захочет что-нибудь ему поведать; и обязательно, протереть рот платочком, чтобы не показаться невежественным.       И Габи почувствовал себя чужим. Захотелось к Феликсу, или Данте. Или даже Зонтику. Они бы наверняка утешили и рассказали, как стоит поступить.       «В любых ситуациях ты можешь найти выход» — так говорил Куромаку. И раз уж бубновый валет здесь один, то ему немедленно стоит успокоиться и постараться найти более гуманное решение.       Зверюшки, заметив, что незнакомец не проявляет признаков агрессии, уже не боялись так сильно… Да и олени чуть расступились. Все они выглядели слегка…помято. Наверное, к ним часто кто-нибудь заглядывает, вот и устали.

      Я знаю, как им помочь!

      И эльф потянулся к чехлу. Расстегнул молнию, и отложив вещицу в сторону, взял в руки флейту.       …Нота Си, нота Ля, Соль диез, Фа, Ре, До, Ми, и снова Соль диез… Хозяева леса и вовсе расслабились, позволяя гостю расхаживать подле себя, пока тот увлечён игрой. Расселись вокруг него, изумлённо слушая тонкие, но какие точные звуки необыкновенного инструмента!       Ближе к окончанию произведения, малыши, один за другим, засыпали прямо на шелковистой траве. «Колыбельная». Габри много слышал об этом и знал, что её поют маленьким ребятам, чтобы те поскорее заснули. И всё же, сам клон не помнит, чтобы такую когда-нибудь пели ему.       Вдруг, всю поляну ослепил яркий-яркий свет. Ушастик зажмурился, а когда карие глазки немного привыкли к белизне — смог разглядеть силуэт высокого человека в красном кимоно. Он показался мальчику знакомым, отчего клон протянул неизвестному ладошку, чтобы достать, но…       И тут он проснулся.       Парень вскочил с кровати, жадно глотая ртом такой сладкий воздух. Суетясь, он не заметил, как запутался в пуховом одеяле. Взъерошенный, он будто опомнился и взглянул на кровать его короля, что стояла в углу напротив.       Незаметно для себя, первый усмехнулся.

А то кимоно пошло бы

тебе больше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.