ID работы: 11662059

драбблы | 13 карт

Смешанная
G
Завершён
160
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под вечер, позднею зимой... |Чарли/Джокер|

Настройки текста
Примечания:
      С незапамятных времён, Чарли и Джокер живут одни. Изначально их было пятеро, кто выбрался на поверхность. Однако, вскоре, осталось только трое: незадолго до того, как парни нашли себе временное убежище, Мим и Родеф куда-то запропастились. Джо поначалу сильно переживал за парочку мимов, однако вскоре угомонился, и только молча надеялся, что с его друзьями всё хорошо.       Не так давно от них ушёл и Рик. Мафиози нужна была отдельная база. Во-первых, чтобы иметь возможность скорее провозить нелегальное оружие: этот заброшенный домик находился слишком далеко от центра города, где как раз располагалась большая часть подпольных организаций. Во-вторых, если бы его поймали, он бы подставил не только себя, но и Джо, и этого придурка художника… А этого пиковый, исходя из личных принципов, допустить не мог.       В любом случае, о парнях он не забыл, и частенько заглядывал к ним на выходных.       Ещё целых полгода, салатовый таки рвался наружу, хотел найти новый дом, где им будет более уютно. И хотя он помнит слова Риккардо, и как он восхвалял удачную находку, мол, «досталось за бесплатно», что на деле крайняя редкость, старое захолустье пугало его. Несомненно, красный старался навести порядок, только если блондин в свою комнату входить и вовсе не позволял, то сделать это в главной «гостиной» было всё-равно непросто. Даже без комнаты Чарли, в которой всегда царит сплошной хаос. Всегда.       И он мог бы воспользоваться жезлом, чтобы упростить свою задачу, или вернуть время вспять, и остаться там, в пустоте, где всё было ещё так хорошо-о… Стоило, однако, учитывать, что магия в этом мире не работает совсем.       И если месяц, который они провели изначально втроём, дался им непросто, то после ухода Рика, к этому «непросто» прибавилось «тоскливо» и «ужасно скучно». Большую часть времени парни спорили, однако, понимая, что это ни к чему хорошему не приведёт, старались избегать друг друга. Художника бесило, что Джо большую часть времени нужно внимание, будто бы он сам не мог обеспечить себя; что он, в свои 23 (по человеческим меркам), ведёт себя как малолетнее дитя. Красному же, не нравилась та суровость и принципиальность, что таки веяла от старого знакомого. Прежде, парень, конечно пытался достучаться до соседа, всячески контактировать и поднимать настроение, то после одной очень сильной ссоры (когда дошло до того, что Чарли хорошенько врезал салатовому), тринадцатый стал избегать его.       Фактически, игру в кошки-мышки начал именно он, однако и у блондина была возможность извиниться и всё решить. Но, из-за своей детской гордости, он не стал этого делать. А потому, обхаживая круги вокруг дома в тоскливом одиночестве, Джокер был безумно счастлив, когда к ним приезжал пиковый.       Соседи не договаривались, как они будут встречать парня теперь, всё как-то решилось само: вначале, мафию встречает красный, они пьют чай на кухне, где младший делиться новостями, в частности о том, как проходит их житьё-бытьё. А потом, прежде чем уйти, Риккардо заглядывает в комнату бубнового, чтобы поболтать уже с ним. Провожает его так же Джокер, после чего, понурый, оттого что близкий друг так скоро уехал, отправляется на прогулку по городу. Возвращается он поздно, хотя ни его, ни соседа, это особо не волнует.       Только вот Рик оказался более расторопным: он понял почти сразу, что между старыми друзьями уже довольно продолжительное время висит жуткое напряжение. Психологом или экспертом по дружбе он не был, однако посчитал должным что-то с этим сделать.

*****

      Зима. Уже совсем немного осталось до Нового года. Первый снег выпал ещё в начале декабря, тогда он и растаял в тот же день. Сейчас, белоснежным матрасом, он растелился по всему городу. А снежинки всё падали и падали с высоты, кружась в водоворотах…       В этот раз Джокер так и не встретил Рика, а потому мафиози сам пробрался в дом через окно в комнате Чарли. Блондин, конечно, опешил, однако услышав мысль пикового о том, что красного, похоже, нет дома, прибыл в смятение. Джо, на деле, ещё вчера услышал по радио, что сегодня в центре города будут ставить большую ёлку, а ближе к вечеру, зажигать на ней огни. Вот и отправился на площадь. — Красный? Где шастаешь, сам же сказал, что будешь стоять у входа. — Беззлобно буркнул художник. — М? — Салатовый обернулся на писклявый голос и был удивлён, когда завидел направляющегося прямиком к нему старого друга. — Оу, привет Чарли. — «Оу, привет Чарли»? Серьезно, Джо? — Однако старший продолжал удивлённо пялиться на невошедшего. Раздражённо закатив глаза, блондин поторопил, чуть громче: — Ну, говори уже что хотел. Я и так замёрз, пока искал тебя. — Я? Что я хотел? — Теперь салатовый глядел на художника во все глаза. — Ну а кто ещё? Я что-ли? — И сосед достал из кармана аккуратно сложенную записку, с подписью «Чарли». Джо хмыкнул, будто забавляясь глупости блондина. — Это не мой почерк. — Не твой? — Не мой. — И он вальяжно отвернулся к новогодней ёлке, чтобы друг не увидел, как улыбка сама возникла на вытянутом лице. Послышался тихий всхлип. — Вот же зараза… Заболею теперь. Найду — убью гада! — Протароторил художник, кутаясь в вязаный шарф. Салатовый, что обернулся к парню, тоже всхлипнул и накинулся с объятьями. — Эй, эй, ЭЙ! — Попытался отпихнуть Джокера младший. — Я скучал, Чарли. — Жалобно пропищал красный, словно маленький щенок. — Кх… — Позорно краснея такому признанию, Батлер приобнял старого друга в ответ, шумно выдыхая. — Я тоже, Джо. Я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.