ID работы: 11662153

Игра окончена

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путеводная звезда

Настройки текста
Лоба стянула с него майку, провела ладонью по прессу. Крипто не отрываясь смотрел на неё сквозь упавшую на глаза чёрную челку. Девушка нетерпеливо потянулась к его губам и он послушно наклонился, запуская пальцы в ее длинные волосы и отвечая на поцелуй. Жадно, страстно, долго. Косы Лобы растрепались, дыхание сбилось, разгоряченному телу было тесно в стягивающем корсете и Крипто словно прочитав мысли девушки потянулся к завязкам на корсете. С ее губ сорвался стон, ускоряя движения хакера. Его ловкие пальцы без труда справились со всеми застежками, оказавшись нагой Лоба на секунду смутилась, но Крипто мягко поднял ее руки и сцепил над головой, нагло бегая карими глазами по ее изгибам. — Крипто, я… — Выдохнула девушка. — Лоба… — Лоба. — Лоба! Воровка вздрогнула и проснулась. Сон! Это был сон! Лоба завертела головой возвращаясь к реальности: перед глазами залитые сквозь кроны деревьев солнечным светом джунгли, под ней жесткая подстилка из банановых листьев, над ней Рейф. — Ренэ? Что такое? Я кричала? — Лоба тут же прикусила губу, чувствуя как щеки начинают краснеть. — Кричала? — Переспрашивает Блази чуть хмурясь. — Нет. Просто пора вставать. Что, кошмар? — Да! Нет! Девушка села на подстилке, подобрав под себя ноги и, наконец, заметила Крипто. Виновника своего «кошмара». Он сидел на корточках в тени какого-то колючего кустарника, полностью поглощённый работой с дроном. На глаза упала взмокшая чёрная челка, перепачканные аренные штаны закатаны по колено, босой. Лоба посмотрела на ботинки хакера, стоявшие возле ее спального места. Она продолжала своё путешествие в них, тогда как ее сапоги остались далеко позади. Потерянные в джунглях, возможно, уже навсегда. Совершенно точно, что навсегда. Девушка поднялась, украдкой бросая взгляды на Критпо. Дожили, теперь приснился. Она вздохнула, поджав губы. Сон будоражил воображение, такой реальный, так грубо прерванный, ей казалось, что теперь она действительно знает его губы на вкус. Лоба распустила косы, стараясь хоть как-то отвлечься и вернуться к суровой реальности. Но факт того, как ее к нему тянуло невозможно было отрицать. Она со вздохом запустила длинные пальцы с обломанными ногтями в грязные волосы, распутывая колтуны. Да, о ванной можно было только мечтать. Омовение в холодном водопаде точно не шло ни в какое сравнение с душем в ее жилом модуле. Пульсирующие массажные струи, ароматические свечи, махровые полотенца. Кажется эту грязь уже ни чем не отмыть. Лоба грустно обвела взглядом заросли, опалённую солнцем землю, отмахнулась от какой-то тропической мухи слишком назойливо жужжащей над ухом. Рейф тоже уселась неподалёку и теперь исступленно стучала камнем по кокосу, попутно расковыривая его кунаем. Свой аренный комбинезон Блази тоже укоротила, оголив ноги чуть выше колен. Верх костюма постигла та же участь, рукава были безжалостно отрезаны, оставляя легенду словно в майке и в бриджах. Лоба приняла из рук Ренэ кокос и потянула молочко через трещину в скорлупе. — Нашёл! — Крипто подскочил на ноги не отрываясь от дрона. — Кто? — На момент в Ренэ загорелась призрачная надежда и она подалась к хакеру. Вдруг? — Его нет, — покачал головой тот, прекрасно понимая чьё имя она ждет. — Вижу Лайфлайн, Октейна и Ваттсон и…. Да, с ними ещё Бангалор. Ренэ прикрыла глаза, унимая возникшую дрожь в руках. — Они так близко? — Изумилась Лоба, старательно припоминая расстояние на которое мог отлетать Хак. — Нет, я доработал систему, давно пора было. — Как далеко? — Спросила Рейф, заправляя кунай за ремешок на поясе и стряхивая налипшую пыль с одежды. — Километр, может, чуть меньше, на юго-восток. Они двигаются к пляжу. — К пляжу? — Удивилась Лоба. — Там же такой солнцепёк. — У них нет выбора. Как и у нас. — Что это значит? — Хмурится Ренэ. — Ищейки, они окружают и сгоняют в угол, — проговорил Крипто, сворачивая пульт управления и закидывая на плечо остатки своей аренной куртки. — Надо идти им наперерез. — Хорошо, — Лоба быстро собирает волосы в одну толстую косу и допивая последние глотки кокосового молочка шагает вслед за хакером.

***

— Какой план? — Кайри плотно закрепила ракетный ранец за спиной, щёлкнув последней застежкой. — План? Шутишь? — Усмехнулась Рамья, искоса поглядывая на Уитта. — Будем импровизировать, — Развёл руками Мираж. — Впрочем, как и всегда. — Как и всегда… — повторила Валькирия. — Тогда я готова. Легенды точно знали где расположен отсек корабля с десантными кораблями, в которых обычно возвращали на арену возрождённых товарищей. Остался один вопрос: как его украсть? Уитт еще раз оглядел Рамью и Кайри. Они были готовы. Рамья уж точно, в ней он не сомневался. Она бы ввязалась в любую предложенную авантюру. Даже сейчас, заметив, что Мираж на неё смотрит она подмигнула ему и легонько толкнула локтем серьезную Валькирию, подбадривая. Пора начинать. — Пущу приманки на счёт три. Они наведут шороху ярусом ниже. — Я сразу двинусь к кораблю, — кивнула Кайри. — Возьму на себя каюты легенд на втором ярусе, — Рампарт извлекла из кармана карту доступа. — Тогда я остаюсь на этом. — Вот тебе и план, — заключила Рамья, улыбаясь. — Окей, раз, три! — Приманки отделились от тела голографического трюкача, направляясь и лифту и лестнице. Шум который они издавали сошёл бы за топот стада слонов, спешащих на водопой. Мираж оглянулся к легендам, но их уже и след простыл, оставляя голографического трюкача одного в пустом холле. Раздобытые ранее две карты доступа должны были помочь ему и Рамье. Сейчас эти двое охранников связанные и запертые «отдыхали» в его собственной жилой каюте. Как опрометчиво с их стороны было посылать с ним только двух миротворцев. В памяти Уитта четко вырисовывался силуэт Ренэ в рассветном часе, став его путеводной звездой. Летящая золотая статуэтка. Его реликвия. В ушах зазвенел ее крик. «Предатель». Горько на вкус. Было бы горько, если бы было бы правдой. Возможно он и считал себя местами дураком, не глупым, конечно, а скорее забавным дураком, но уж точно он не был настолько наивен, что бы поверить в то, чем его пытались пичкать распорядители. А точнее та женщина со своим экраном. Со своими усмешками. Найти бы ее сейчас и затолкать эти усмешки обратно в горло. В душе он давно устилал ей ковровую дорожку прямиком в самое пекло, гоняя по всем кругам ада. Только Ренэ это сейчас не поможет. Сейчас ей поможет только десантный корабль. Время придёт. Время приходит для всего. Что там говорила эта тетка? Игры продолжаются? Нет, настоящие игры ещё впереди.

***

Они двигались быстрее и уверенней, прочищая свой путь в джунглях палками и сверяясь с дроном Крипто. Теперь, когда они знали куда идти, дорога становилась легче. У них есть цель. Но все равно сказывалась общая усталость, Лоба то и дело спотыкалась в больших ботинках Крипто. А ещё вновь их настигла жажда. Запасы воды скуднели с каждым глотком. Тёплая, уже слегка пованивающая, но выбора все равно нет. Они экономили полагая, что Октейн, Бангалор, Ваттсон и Лайфлайн могут быть и вовсе без глотка. Тем более по словам Крипто у Натали плохое состояние. Ее то тащит на себе Октейн, то поддерживают с двух сторон Анита и Аджей. Ренэ отогнала назойливую мошкару, почесывая уже порядком покусанную шею. Наконец, Лоба все-таки растягивается на земле, в очередной раз запнувшись об лиану. — Все, к черту, — она садится и снимает ботинки Крипто. Хакер опускается рядом на корточки и протягивает руку к своей обуви. — Пойдёшь босой? — Да, — кивает воровка. — Свои носки я не предлагаю. Они давно истерлись в пыль. Лоба улыбнулась, массируя стопу. Мозоли уже зажили, брезгливости поубавилось. Остров почти выбил из неё все былое высокомерие. Хакер быстро обулся и помог Лобе подняться, на мгновения их ладони сцепились чуть дольше положенного, затем Крипто мягко разжал пальцы. — Продолжим? — Конечно. Дальнейший путь проделывали молча, словно экономя таким образом силы и энергию. Точнее их остатки. Шли без отдыха, стараясь как можно быстрее перерезать путь и встретить выживших легенд. Крипто то и дело сверялся с дроном, не давая сбиться с верного курса. — Уже почти, — обнадежил хакер, спустя еще пол часа спуска по уклону. Рейф ускорилась, сама не понимая зачем. О черепную коробку билась одна назойливая мысль и, хотя, Крипто уже ясно сказал, что его там нет, Ренэ не могла поверить. Вдруг? Ну пожалуйста! Прошу! По мере отдаления от кургана, от той освященной лунным светом поляны, Ренэ теряла веру в его смерть. Разве он мог? Он обещал быть рядом! Разве он когда нибудь давал ей пустые обещания? Нет. Но если она верит, что Эллиот Уитт жив, почему же так больно на сердце? Почему так пусто в душе? «Мы все равно встретимся, Мираж. Может не на этом острове и не в этой жизни, но встретимся, и тогда я сама тебя убью за то, что ты меня бросил!» Голос в голове промолчал, оставляя эту мысль зависнуть в голове Ренэ. — Кажется, слышу! — Воскликнула Лоба, вырывая Рейф из ее мыслей. — Да, — кивнул Крипто. Троица ускорилась и затем, не сговариваясь, перешла на бег. Они практически кубарём свалились с пригорка прямо перед ошарашенными и напуганными легендами. — Ренэ! — Первой в себя пришла Аджей, кидаясь на шею Рейф. Лоба крепко обняла Бангалор, прижимая к себе ее смуглое и нагретое солнцем тело. — Эй, я был уверен что это именно твой дрон жужжал над нами, amigo! — Воскликнул Октейн, тыкнув пальцем в грудь Крипто. — Недаром ты мучал им нас на арене. Объятия не вышли долгими. Радость встречи быстро сменилась горечью утрат и страхом перед ищейками. — Я видел гнезда, — проговорил Крипто, принимая обессиленную Ваттсон на спину, давая отдых Сильве. — Si, они похожи на огромные термитники, — Октейн удостоверился, что Натали размещена со всем возможным сейчас комфортом. — Надо двигать. — Мы потеряли много времени, — кивнула Анита. — Да, пошли, — согласилась Ренэ, взяв на себя роль ведущего. За Блази и Бангалор поскрипел на своих протезах Сильва и Аджей, замкнули процессию Крипто, Ваттсон и Лоба. — Что с ней случилось? — Спросила Ренэ, забирая опустошенную бутылку воды из из рук Лайфлайн. — Ищейки, что же ещё. Дрона нет, но я остановила кровь из порванного бедра. Мы наложили жгут и прижгли рану огнём. — Дерьмо, — выругалась Лоба. — А где остальные? — Спросил Крипто. — Гибралтара мы нашли мертвым, — ответил Октейн, не оборачиваясь. — Он умер не приходя в сознание после падения. — Доктор Каустик, — Лайфлайн осеклась, поглядев на Ваттсон, а потом понизила голос. — Доктор Каустик пожертвовал собой спасая Натали. — Ее крик до сих пор звенит у меня в ушах, — покачал головой Сильва. — Пока его рвали на куски мы смогли прилично оторваться, — продолжила Че. — Потом они прекратили погоню, но после сегодняшней ночи мы поняли, что она снова началась. — Да, — подтвердил Крипто, — Разрыв большой, но они нагоняют. — Мне жаль, Ренэ, — проговорила Лайфлан. — Уитт был… — Хватит, — оборвала ее Рейф. — Оставь жалость при себе. Ренэ ускорилась, позволяя себе слегка отделиться от остальных и пуская в свою голову привычные голоса пустоты, не оставляя места для собственных мыслей. Но они все равно лезли. Словно железными клешнями, хватающими за ещё живое сердце. Ставшее живым благодаря ему. Иметь все и разом все потерять, оставляя только пустоту и зияющую дыру в груди. Рейф сжала губы в тонкую линию и остановилась, дожидаясь остальных. Боль никуда не уходит, если пытаться ее не чувствовать. Если пытаться отодвинуть ее на потом. До более удачного времени. Такого времени просто нет. «Пусть болит, пусть пока болит, теперь мне не чего терять. Мне будет нечего терять, когда я приду за каждым, кто стоит за этим. Теперь мой черёд»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.