ID работы: 11662153

Игра окончена

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
— Хорайзон, не отставай! — Я должна была прихватить Ньютика, Рамья. Мэри Соммерс говорит это словно в укор. Словно, прихватить Ньюта это само собой разумеющееся, а Рамья этого все никак не поймёт. Рампарт со свистом выпускает воздух сквозь щербину в передних зубах. Но запретить это сделать было не в ее силах. Рамья сама прихватила свой ручной пулемёт. Эш с Ревенантом должны уже быть на месте. Оставалось надеяться, что Мираж и Валькирия справились со своими заданиями. — Чего это мы застыли? — Спросила Хорайзон, переминаясь с ноги на ногу. — Лифт ждём, — нервно ответила Рампарт, бросая взгляды на устланный красным ковром холл. — Мне кажется так будет безопаснее. — Вот и он! — Радостно заметила Мэри Соммерс. Серебристые двери лифта с характерным звяком разъехались в стороны. — Ложись! — Рампарт и Хорайзон моментально прижались к земле. И, черт возьми, не зря! Из лифта выглянули три дула 301, зажатых в руках миротворцев и они бы выстрелили, если бы не Эш. Рамья даже не стала возмущаться, что та не пошла к кораблю вместе с Ревенантом, хотя что ее винить? Рукотворный кошмар точно не самый лучший попутчик, но он часть их семьи, даже если ни за что не признает этого. Даже если они ни за что не признают этого. — Связала их! Подскочив на ноги, Рамья тут же вмазала ручным пулемётом и ловко вырубила сразу двоих. Последнего шарахнула по голове Хорайзон. — Ох, зай, больно было? — Спросила Соммерс съезжающего по стенке миротворца. — Берите оружие и вниз по лестнице, я закончу с ними, — Проговорила Эш, доставая из ножен свой меч. — Убъешь? — Спросила Рамья, перекидывая через плечо свой пулемёт и передавая Хорайзон два 301-х. Эш не ответила, но это и не было нужно. Оставлять их живыми она точно не намерена. Убивать в жизни наверняка так же как и на арене. Правда ведь? Только их никто не возродит. Никогда. — Рамья? — Хорайзон замерла у лестничного пролёта, прижимая к груди своё устройство с чёрной дырой. — Ага, — кивнула Рампарт и кинув последний взгляд на миротворцев и нависшую над ними Эш, больше не медлила.

***

— Черт! — Валькирия стукает ладонью по приборной панели. — Корабль пристегнут! Надо нажать кнопку! — Какую кнопку? — На экране под мониторами с баннерами! — Вижу! — Давай, Уитт! — Я прикрою тебя, ну-ка Сиар, подай старину Фьюзичу оружие. Мираж выпрыгивает из корабля, видя перед собой заветную цель. Помещение стремительно заполняется миротворцами. Они высыпают внутрь отсека через все возможные входы и выходы. — Мистер Уитт, немедленно остановитесь и поднимите руки за голову! «Ничего, Элиот, мы нужны им живыми» — успокаивает себя Мираж, быстро преодолевая расстояние по ступенькам до кнопки запуска. В последнюю секунду он посылает вперёд себя приманку и, как только она поднимается на последнюю ступень ее голову прошивает пуля. — Что? Мираж на миг замирает, но только на миг. Поднявшись, он выхватывает из рук дезориентированного миротворца ведомый. — Ты на меня с этой пукалкой? — Уитт почти успел ухмыльнуться, когда в лицо прилетело прикладом R-301. Острая боль и что-то горячее и красное накрывает пеленой глаза. Сознание пытается ускользнуть, но… «Не сдаваться!» — Приказывает себе Элиот и уворачиваясь от второго удара, хватается руками за перекладину и ударяет миротворца ногой в живот. Тот складывается пополам, но тут же распрямляется вновь заезжая в лицо Элиота прикладом. Он пытается увернуться и оружие задевает его вскользь, но все же на мгновение Уитта ослепляет боль. Он распахивает глаза и видит направленное дуло R-301. — Сдавайтесь! И прикажите остальным легендам покинуть корабль и разоружиться. Элиот на секунду покачивается, пытаясь сохранить равновесие, голова идёт кругом после ударов, чувствуется подступающая тошнота, кровь никак не желает останавливаться, покрывая красным полотном половину лица. Он медленно поднимает левую руку с зажатым в ней ведомым. Но ещё раньше чем Уитт успевает подумать, что делать дальше, миротворец падает к его ногам мертвым, под ним медленно растекается красная лужа. — Эллиот, кнопку! — Кричит, кажется, Рамья. — Жми чёртову кнопку! Это она его убила? А, к черту! В два шага преодолев оставшееся расстояние и вложив в эти простые движения все свои силы, Мираж опускает ладонь на зелёную кнопку старта. Клешни, сдерживающие десантный корабль, с мягким механическим звуком разжимаются, освобождая путь. — Остановите их! — Слышится голос командира миротворцев. — Не дайте уйти! Если потребуется убейте их всех! Сознание Эллиота плывет, подергиваясь серой дымкой, пол под ногами куда-то ускользает. Мираж пытается нащупать его ногой, тянет к нему руку, ища опору. — Уитт! Скорее! — Размытое пятно в виде Рамьи Парекх выпрыгивает из корабля, преодолевая расстояние между ними на полусогнутых. Отсек с десантными кораблями слишком велик и это даёт им форы перед миротворцами. Стрелять по кораблю бессмысленно — этот металл ничем не пробить. Но вот тела легенд. На Миража миротворцы уже не обращают внимания, сосредоточившись на целых и здоровых легендах. Эллиот стоит возле пульта управления, вцепившись двумя руками в поручень и глядя как десантный корабль завис в воздухе с открытым отсеком входа. — Уитт! Не стой столбом! Блази меня убьёт! — Снова голос Рамьи. Он медленно поворачивает голову, ища глазами подругу. Повсюду выстрелы, шум, топот ног в тяжелых сапогах, гул двигателей корабля. Эллиот мотает головой, но только сильнее теряется. Ресницы на левом глазу склеились, покрывшись коркой из запекшейся крови. — Рамья? — Уитт цепляется за собственный голос, как за соломинку. Можешь говорить, значит сможешь и идти. Один неуверенный шаг, затем ещё два. Рампарт настигает его раньше, чем он оскальзывается на ступеньке залитой кровью миротворца и поддерживая, почти тащит на себе. Рядом возникает Пат. — Я с тобой, друг! — Заявляет робот и прикрывает их собой, словно железным щитом. — Не дать им уйти! Робот отстреливается из флетлайна, продолжая сопровождать до корабля. Вот он, уже близко. Остался шаг, затем ещё два. Как только Эллиот оказывается на десантном корабле, сознание стремительно угасает. — Держитесь, за юбки, зайчата, мы взлетаем! — Последнее что слышит Мираж, а затем только тьма.

***

— Нагнали! — Кричит Лоба, выскакивая на пляж и погружаясь по щиколотки в белый обжигающий босые ноги песок. Но это ощущение сразу меркнет по сравнению со всем остальным. Ищейки почти дышат в затылок, почти кусают за пятки. Запыхавшиеся легенды выпрыгивают из зарослей джунглей и щурясь на ярком солнце, пытаются отдышаться и занять оборонительные позиции. Натали уже падает на песок, когда Крипто подхватывает француженку под руку, помогая сохранить равновесие и подталкивает к Лобе. Воровка протягивает руки, принимая из рук хакера Ваттсон и дает девушке почти полностью на себя облокотиться. Крипто кидает взгляд на Лобу. В его глазах волнение. Он позволяет себе ещё на секунду задержаться на ее лице, а затем отворачивается, оставляя девушек за своей спиной. Воровка смотрит по сторонам. Слева стоит Анита, затем Аджей, почти качаясь плечом Октейна. На сорвиголове нет ни шапки ни маски, только темно-зелёные волосы торчком, изрядно покрытые слоем грязи. Ренэ встаёт рядом с Крипто и закрывает спиной раненую Ваттсон с Лобой, проворачивая в руках свою реликвию. За ее плечами болтается синий вещь-мешок. Кажется, Лоба догадывается почему Блази с ним не расстаётся. — Нас так мало, — шепчет Че Октейну. И до Лобы доносится его ответ: — Брось, hermana, что они мне оторвут? Ногу? Кажется я их уже опередил. Лоба ловит себя на истеричном смешке, когда на пляж, словно на арену, выскакивают ищейки.

***

Мираж распахнул глаза и резко сел, вырываясь на свет. В висках незамедлительно отозвалось болью. Рамья с окровавленной салфеткой в руке, отшатнулась и чуть не грохнулась на зад. — Эллиот, ну-ка не шевелись, ты весь в крови, — зашипела она, пытаясь вернуть того в горизонтальное положение. — Рамья?! Оторвались? — А то, Кайри знает толк в полетах и гонках. А теперь сиди спокойно, раз не можешь лечь. — Сколько я был в отключке? — Эммм, — Рамья театрально задумалась, подняв голову к потолку. — Дай-ка прикину… Неделю, может три. — Что? — Уитт подскочил на ноги. — Эй-эй! Я шучу! Ты лежал тут всего минут двадцать. — Рамья! — Эллиот снова резко приземлился на скамью, унимая дрожь в коленях и борясь с подступившей тошнотой. На противоположной стороне сидели остальные легенды. Растрёпанный Сиар задумчиво вертел в руках свою шляпу, Фьюз, кажется, дремал, Эш игралась со своей ручной крысой, Ревенант сжимал железными руками косу, уставившись глазами-огоньками в одну точку. Хорайзон помогала Кайри в кабине пилота. Оттуда вскоре показался и Патфайнер. Рамья все возила и возила по лицу Миража марлей. — Ну вот, почти отмыла, — Она довольно осмотрела результаты трудов, сжимая в руке салфетку. — Рана сама так быстро затянулась? — Мираж дотронулся кончиками пальцев до саднившего рубца над бровью. — Нет, помог медицинский клей из аптечки — кровь быстро остановилась. Мы же на десантном корабле, тут под лавками нашлось всякой всячины. Эллиот благодарно кивнул. — Рад снова видеть тебя, друг! — Патфайндер помахал механической рукой. На его железном теле явно виделись вмятины, оставленные пулями миротворцев. — Спасибо, Пат, — Поблагодарил Мираж, поднимаясь с лавки. — Эллиот, уже очнулся? Нужна помощь в навигации, — Из отсека пилота показалась рыжая голова Мэри Соммерс. — Чем я могу помочь? — Мы прикинули примерные координаты их острова, подходят несколько. Нам бы конкретики, зай. Хорайзон поднесла к нему планшетный компьютер и перед глазами возник голографический макет карты с несколькими островами среди океана. Легенды повставали со своих мест и обступили Мэри. Их лица слабо мерцали голубым цветом, отражая блики голографа. Острова так похожи. Но что их отличает? Мираж скрестил на груди руки, На мгновение задумавшись. Точно! Горы. На нужном острове были горы. Он видел их когда смотрел за Ренэ. — Думаю, это он, — Мираж тыкает пальцем в точку на карте. — Думаешь? — Мэри хмурит брови. — У нас лишь один шанс. — Уверен, — заключает Уитт. — Они там. — Хорошо, — кивает Хорайзон, возвращаясь в каюту пилота. Эллиот идёт за ней. Он смотрит, как Валькирия переносит данные с карты на свой навигатор пилота и начинает нажимать какие-то кнопки. — Перехожу на ручное управление, пристегните ремни, Пат, смени мисс Соммерс и возьми второй штурвал. — Всегда рад помочь другу!

***

Их много. Постепенно они все прибывают и прибывают, мигая яркими телами. Прибывают, но пока не нападают. Чего ждут? Блестящие от пота плечи Крипто напряглись. В одной руке он держал свою потрепанную куртку, другой сжимал самодельное копье на манеру тех, с какими были Октейн, Лайфлайн и Анита. Хотя у последней ещё был и ее кинжал. Неужели это конец? Неужели вот так? Ваттсон почти не держалась на ногах, чудом оставаясь в вертикальном положении. Сколько стойкости в ее хрупком, бледном теле? — Как ты, Нат? — Андраде смахнула со лба француженки прилипшую челку. — Хорошо, — тихо ответила Ваттсон. Врунишка. — Лоба, — вновь пролепетала она, оглядывая своими невероятно голубыми глазами пляж наполнявшийся рычащими ищейками, — Я рада что знала тебя… Знала вас всех. — Тише, крошка, это ещё не конец, — Лоба прижала к себе Натали, повернув ее спиной к «арене» и лицом к бескрайнему морю. Ей и в прямь хотелось так думать. После всего что они пережили, после всего что прошли на играх и на этом острове, разве нельзя надеяться на чудо? Казалось этот миг замер, отпечатываясь на сетчатке глаз Лобы. Въедаясь в память. Дрожащее как осиновый лист тело Натали, ослепительно белый песок, ярко-зелёная стена джунглей, голубое небо, напряженные тела легенд и ищейки. Красно-зелёные тела хищников роющих лапами землю, принюхивающимися и рычащими но, почему-то не нападающими. Кто даст им команду? Они в ней нуждаются? Возможно, сейчас она проживает последние минуты, как не сейчас можно сказать. Сказать то, о чем думала? Не переставая. Хотя бы сейчас? — Крипто? — Голос охрип. От страха перед смертью? От страха признаться? — Крипто! Он поворачивается, в одной руке копье, в другой аренная куртка. Зачем он ее держит? — Крипто, — снова произносит она, боясь растерять остатки решимости, — Будь у нас чуть больше времени… чуть больше чем нисколько… — Девушка осекается, но он понимает. Его куртка падает на песок, он делает шаг навстречу и их ладони смыкаются, переплетая пальцы. — Жаль, что так поздно. Мне так жаль, Крипто. — По ее щеке срывается слеза. — Запомни эту мысль, Лоба. Запомни. — проговорил Крипто, отпуская ладонь девушки и глядя куда-то поверх ее головы. Уши наполняют вой ищеек, заглушая голос сердца. Только он? Поддрерживая Ваттсон, Лоба медленно оборачивается. Что это в небе? Десантный корабль? Не может быть. В эту секунду ищейки переходят в атаку.

***

— Сажай эту чёртову штуковину, Вальк! — Это не возможно, Уитт! — Они же там погибнут! Они окружены! — Мираж практически прилип лицом к лобовому стеклу, пытаясь разглядеть маленькие фигурки на песчаном пляжу. — Я смогу только опуститься максимально низко и зависнуть над берегом, — кричит Кайри, нажимая на кнопки приборной панели. — Надо прыгать к ним, — говорит Эш. Мираж мигом отрывается от стекла. — Я готов! — Выпаливает он прежде чем, может подумать о последствии такого прыжка без ранца. — Ты — нет. Прыгну я, Патфайндер и… Ревенант? — Эш обернулась к сидящему на скамье корабля роботу. — Что Ревенант? — Протягивая каждый слог, спрашивает рукотворный кошмар, даже не удостаивая Эш ответным взглядом. — Ты с нами? — Она спокойно выуживает из-за пазухи свою неприлично откормленную крысу и передаёт ее Миражу. Сцепив зубы, Уитт принимает зверька и пытается усадить маленькую толстушку на своей ладони, но та, махнув длинным лысым хвостом, ловко вскарабкивается на его плечо и громко пискает в ухо. — Для чего мне рисковать собой? Ради этих жалких мешков с костями? — Ради того, что они рисковали собой вытаскивая твою ржавую задницу из лап чекнутых распорядителей, — Выкрикивает Валькирия опуская корабль все ниже и ниже к пляжу. — А вы не думали что это часть моего плана? Может я просто намерен узнать ваше окончательное местоположение, что бы потом передать его им? — Ревенант, — Эш накинула на голову капюшон, поворачиваясь к десантному отсеку и вставая рядом с Патфайндером. — Пора уже делать выбор. Окончательный. — Ты даже ни одной игры не провела на аренах, когда у тебя появилось право голоса? — Рукотворный кошмар склонил голову набок изучая девушку-робота. — Ровно тогда, когда я стала легендой, — спокойно отчеканила та и отвернулась. — Что ж, — Ревенант вытянулся во весь рост, крепче обхватывая древко своей косы, — Тогда я сделал свой выбор.

***

Ренэ влетела в кабину десантного корабля через разрыв самой последней, и споткнувшись об упавшую ранее Лайфлайн, грохнулась следом. Запястье тут же пронзила боль. — Дьявол, — выругалась она, скидывая с плеч свой синий вещьмешок, который перевалился и стукнул ее по затылку. — Ренэ? Выдох. Этот голос! Единственный голос способный заглушить все прочие звуки. Вдруг? Сердце вздрагивает и девушка поднимает глаза. Из отсека пилота выходит Мираж. Живой, кудрявый, небритый, дурацкий Мираж! Под глазом набух синяк, на лице запекшаяся кровь, кажется, ее пытались стереть, отчего на щеках получилась мазня в духе Пикассо. — Эллиот Уитт! — Выдыхает Ренэ сквозь зубы, медленно поднимаясь на непослушных ногах. «Наверно я все-таки умерла.» «Нет» — отвечает голос. «Значит ты солгал мне». «Ты знаешь — я не лгу». Минуя все ещё распластанную Лайфлайн и просачиваясь мимо остальных легенд, которые стараются перевести дух и поверить в своё спасение, Мираж кидается к Ренэ, пытаясь помочь. — Не трогай! — Вырывается из ее горла. Да, точно, из ее. Мираж замирает буквально в шаге от девушки. В десантном корабле воцаряется гробовая тишина, если не считать гула двух двигателей работающих на полную мощность. — Эллиот Уитт, — снова повторяет Блази, пошатываясь. — Тот самый предатель, — кивает тот, делая ещё один шаг навстречу. «Так и будешь стоять?» — интересуется голос, выводя Рейф из оцепенения и в следующую секунду она кидается к Миражу и отвешивает звонкую пощечину. Кажется она замахивается ещё раз, но Эллиот перехватывает ее руки и прижимает к себе, не давая даже шелохнуться. — Пусти! Пусти сейчас же! Но он держит. Держит крепко, Ренэ слышит как громко грохочет его сердце. Чувствует, как волосы на затылке шевелятся от его горячего дыхания. Она его действительно чувствует, всем своим дрожащим телом. Ощущает. Ее тело словно обволакивает патокой, она расслабляется. — Эллиот… Я… Я нашла тебя тогда, когда прекратила поиски, — хрипло шепчет Рейф в его грудь. В его черно-желтую аренную куртку, пахнущую кровью и потом. Она готова вдыхать его запах вечность. — Чшшш, — шипит Мираж, он чуть отстраняется заглядывая в ее глаза, осматривая. — Ты ранена? — Ты тоже, — выдыхает она и из ее глаз почему-то начинают течь слёзы. — Блази, ты чего? — Он улыбается, притягивая ее обратно. Но она вновь отталкивает. На этот раз Элиот поддаётся. — Я думала ты умер! Я видела твоё… Я видела тебя! — Это уже не важно. Они до нас не доберутся, обещаю. Не раньше, чем мы сами этого захотим. — Эллиот, я… — не договаривая девушка кидается к своему мешку и выуживает оттуда золотую статуэтку. — Но ты же ее выкинула! Я сам видел, — Мираж принимает свою реликвию и тянет свободную руку к Рейф. — Выкинула, — кивает Ренэ с улыбкой. — Просто невероятная женщина! Переведя корабль на автопилот Кайри вышла из кабины пилота. Вокруг неё сновали легенды, Лайфлайн протянула Валькирии бутыль с водой и та с улыбкой ее приняла. Октейн сидел на полу оторвав левый протез и что-то отчаянно ковырял в механизме, Эш пыталась выудить из капюшона своего мышонка, который слишком сильно радовался ее возвращению, громко пища и скребясь по металлу. Желтые огоньки глаз Ревенанта наблюдали за Фьюзом, который пытался что-то найти в коробках под лавками. Крипто и Лоба молча сидели на лавке, привалившись спинами к корпусу корабля, правая рука хакера обнимает за плечи воровку, крепко прижимая к себе, левой он держит ее за руку. Голова Натали на коленях у сидящей рядом Хорайзон. Раны француженки затянулись. Мэри гладит короткие волосы Ваттсон, на щеках которой слёзы расчертили светлые дорожки. Патфайндер стучит железным кулаком по мерцающему монитору на своей груди. Кажется тот барахлит. — Починим, Пат, — Рамья с улыбкой тычет робота кулаком в плечо и даёт пять. — Нашёл таки! — Фьюз с грохотом ставит на лавку ящик… Пива? — Не холодненькое, но тоже сойдёт. — Конечно, сойдет! — Кайри тут же ловит кинутую ей коричневую стеклянную бутылку. — Но что бы в десантном корабле делать этому ящику? — Ждать моей победы, — Фьюз весело подмигивает Валькирии, передавая бутылки остальным легендам. — Одно из моих условий распорядителям. — А ты сечёшь, — улыбается Аджей. Корабль наполнялся смехом выживших легенд. Оплакать потери они успеют всегда, для этого у них впереди целая жизнь. — Что будет дальше? — Спрашивает Сиар, возвращая обратно в ящик пустую бутылку. — Я с ними ещё не закончил, — отвечает Фьюз доставая ещё одно пиво и протягивая Сиару. — Думаю, нам всем есть что сказать этим распорядителям, — Кивнул Мираж. — И людям, — добавила Лоба. — А мы все покажем, — Рампарт достала из кармана смартфон, который успела стянуть у миротворцев, и протянула его Октейну, который тут же подскочил и выхватив устройство, моментально зашёл в приложение для трансляций. — Ну что, comrades, начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.