«Брагин, между нами ничего не было, нет и быть не может.»
В голове не укладывается, как после двухнедельных американских горок - она так легко может отказаться от него.. Отшвырнуть, будто ненужную вещь.. — «Что вообще в мыслях у этой женщины?» — До сего момента её непредсказуемость его забавляла, удивляла, даже в какой-то степени завораживала, но у всего есть лимит.. грань.. черта, перейдя за которую единожды, уже никогда не будет дороги назад.. В его случае, смс - катализатор, запустивший злость и негодование.. Удивительно, как быстро человек может накрутить себя.. Удивительно, как внутренняя безмятежность способна за секунды сменится чёрным штормом, раскачивающим лодку нервной системы.. Сегодня и сейчас спокойны, а сегодня, но через минуту, что-то странное.. злостное, словно червь расползаясь по венам.. душе, захватывает целиком и полностью.. И что делать? Затяжка, звонок.. Затяжка и «Абонент временно недоступен, оставьте сообщение после сигнала»..— Да чтоб тебя, Нарочинская..
— Олег Михалыч, не нравится мне это..
— Предложения? — Очевидно..
Действительно очевидно! Ну не может человек, который самостоятельно принял решение - вырвавшись из плена собственных мыслей, провести с ним ночь, так резко пойти на попятную.. Не может очевидность быть случайностью, а секс всего лишь единоличным удовольствием.. Не может и всё.. Уж слишком были тёплыми глаза, прощавшиеся утром ненадолго..— Мы скоро увидимся.. — Когда?
— На смене, Брагин.. — А потом?
— Вечером обсудим..
Искры крапаля и чёткая уверенность, перекрывающая всю нерешительность.. Да к чёрту нормы приличия, законы личного пространства.. К чёрту, даже то, что ждёт его впереди.. Неважно всё.. Совсем неважно.. И дело не в гордости, мол как это так.. — «Она прислала просто смс..» — Не в ущемлённости — «Подумать только..» — Всё проще, ведь он учуял запах керосина, а значит, следует немедленно бежать.. Навстречу ей, судьбе и ветру.. А дальше, там уже на месте - всё и порешать, что было, будет, ну, или не было и никогда не будет..***
Отыскать Пастухова не составило труда.. Он бы, конечно, с удовольствием махнул со смены самовольно, но правила есть правила, даже, если они и придуманы для того, чтобы их нарушать.. — Петруччо, отпусти.. — дожили, Олег Михалыч.. — Олег, час остался.. — Задумываться о том, что это вовсе не убедительный аргумент, для отказа - Пастухов не хотел. Не мог. Нет у него времени на Брагинские замашки, ему бы график перекроить, а не вот это вот всё.. — Много.. — мало.. — Час здесь, час в пути, вот уже и два, а их нет.. — Ну, правда не могу.. Нарочинской нет, костяк в дороге, теперь и ты.. — Петру Викторовичу бы голос построже, да взгляд попроницательнее, а так, увы.. Мягкое печенько, оно и в чае мягкое и на смене.. — Так, а чё ты? Параллелька на месте.. Если что, подстрахует.. — Фирменная улыбочка и глазки мартовского кота.. Не успокаивается.. — Что, сильно нужно? — Спросил и тут же задумался.. — вот интересно, а пилочка на расстоянии способна учуять, как я под Брагина прогибаюсь?’ — Способна.. — Вопрос жизни и смерти.. — совсем дурак? типун тебе на язык..’ — Ладно, но.. — а ты мог его, хотя бы ради приличия ещё помурыжить?’ — Да да да, отработаю и сверх, тоже отработаю.. — Физиономия дурачка и губки бантиком.. — И субординацию блюсти буду и всё-всё, что обычно делают порядочные-благодарные рабы.. — раскланяться забыл..’ — Подчинённые, Брагин.. — И они тоже.. — кто угодно, вот зануда..’ — Спасибо! — Пятки засверкали, оставляя в воздухе, лишь аромат муската..***
Ещё ни разу в своей жизни Олег Брагин - не завидовал людям, чьи запредельные навыки позволяют проникнуть в чужое жилище, вовсе без разрешения их владельцев, а заодно и присутствия.. Говорила ему мама — «Иди в театральный..» — там бы и не такому обучили, дабы достоверность в кадре или ЗА изображать.. Мама вообще ему много, что говорила, но разве он её слушал? Нет.. А, вот происходящее за дверью Квартиры номер 68 слушает, прослушивает.. Прислушивается всеми силами, дабы хоть немного определить, что там и кто.. Жаль только, что угнетающая тишина - не способна ему рассказать ровным счётом ничего о территориальных владельцах.. Стук и рык.. Стук и невидимый пар из ушей.. — Нарочинская, ну ей богу, дверь то открыть не сложно.. — так себе аргумент.. — Ну мы же взрослые люди, ну чё мы? Не договоримся что ли? — у меня только один вопрос, а где ты здесь взрослых людей увидел? — Конечно его действия отдают лёгкой маниакальностью, более того - бестактностью, углублённым пристрастием и непомерной манией величия, но возвращаясь к фразе язвительного второго «Я», всё становится более чем ясно и понятно.. Дети остаются детьми, будь они, даже взрослыми, практически сорокалетними мальчиками, ну или девочками.. — Я считаю до пяти.. — не могу до деся.. - да, заткнись ты уже.. Агриться на самого себя очень правильное решение, а если бы это ещё как-то поспособствовало серому веществу, то было бы вообще чудесно.. До пяти сосчитать не проблема, а что дальше? Выбьет дверь? Поставит на уши всех соседей или может быть вызовет МЧС? Не заткнул бы он своё второе «Я», оно бы ему непременно сказало — «Очень мне интересно посмотреть на то, как бы ты это всё объяснял..» — Действительно, аргумент с расставательным сообщением не сильно то и канает.. Суицидальных признаков не наблюдалось, отношений как таковых не существовало.. Замкнутый круг.. Нет, и всё-таки удивительная женщина — бросила, так ничего и не начав.. Шутки шутками, но уже не смешно.. Слишком тихо.. Слишком переживательно.. Слишком всё вокруг странно.. Ладно она, но Нарочинский? Запретила? Опять-таки, как она это объяснила ему? А, если нет, тогда где он или как он? Правильный вопрос.. — Перочинская, а ты знала, что у меня в школе, только с химией было всё отлично? — ты дурак? откуда? — С математикой, увы, не лады.. — только с ней? - я сказал «заткнись».. — Поэтому, пять.. — Усиленное сдавливание дверной ручки и резкий рывок на себя.. — вот щас не понял.. Какой нормальный человек держит дверь незамкнутой, особенно вечером, особенно в том районе, где проживает она? Времени на размышления нет.. Шаг и стук.. Шаг и ком, подступающий к горлу.. Вокруг тишина.. темнота.. пустота.. Спальня.. Дверь нараспашку.. Смятая постель и запах, что он узнает из тысячи.. Щелчок и стало всё яснее.. Щелчок и стук.. Стук собственного сердца.. Стук часов.. Чужие стены.. Кухня.. Странный звук.. Нечто хрупкое, раздавливаясь под ногой, мгновенно становится, лишь крошкой.. Свет.. Боль.. Кровь.. Резкое защемление в груди и страх..— Марина!