***
Испепеляющий взгляд.. Взгляд, наполненный болью и удручающим сожалением.. Тяжело приходить в себя, а ещё сложнее оглядываясь назад, осознавать что именно и как произошло.. Тяжело разглядывая больничный потолок, вместо привычного белёсого оттенка наблюдать идиотский, но завораживающий млечный путь, отдающий будто бы всей жизнью.. Тяжко шевеля запястьем, чувствовать, как мерзкая марлевая повязка, прокручиваясь по коже, заставляет вены ощутить каждый штрих, каждое волокно ткани на нежных покровах.. Она должна быть белой, как и всё в этой комнате, но законы привычности, уже разрушены, а значит и багряные следы - тоже являются, лишь частью необычности.. — Дура! — Моргание и стыд.. Моргание и сожаление.. Кровь пульсируя, не оставляет её ни на минуту, ни на секунду в тишине.. Не оставляя, не разрешает уходить глубоко в себя, призывая выйти из теней отчаяния в суровую, жестокую реальность.. Хочется ли ей этого? Нет.. Есть ли у неё выбор? Тоже нет.. Она виновник.. пленник.. Заложник собственных эмоций, мыслей и действий.. Заложница страха, бессилия и кромешной темноты.. Пленница себя.. его.. и больничных стен.. Хотела вырваться, сбежать, избежать.. Хотела остаться одна, без него, наедине с самой собой.. Не вышло.. — «Господи, Брагин, да начерта я вообще с тобой связалась?» — Он помог, но разве она просила его об этом? Разве в её словах, действиях был, хоть один намёк на прошение о помощи? Нет! Тогда какого чёрта? Какого чёрта он приехал, спас, помог? Какого чёрта, просверливая своими карими глазищами, заставил снова и снова раствориться в пучине гнёта, стенаний, разрывов? — «Идиот..»— А ты дура..
— Повторяешься..
Ну, вот а, если так подумать то, что ему оставалось делать? Оставить? Бросить? Или, может быть, не обращая внимания на агонию, просто принять её позицию — «Мы с тобой друг для друга - совершенно чужие люди..» — Будь на его место, кто-то другой, возможно, всё было бы именно так, но, увы, там рядом с ней был лишь он, Олег Брагин.. Извечный спаситель раненых, как физически, так и морально - душ, людей.. Извечный сентиментальный романтик, старающийся чёрное перекрасить в белое и наоборот - никаких полумер..— Не, ну ты реально переборщил..
— В каком месте?
Каждый по сути прав, хоть и виноват.. Наверное, не будь они так отчаянны в тот момент, всё могло бы сложиться совершенно иначе, но, теперь уж как есть.. Мысленно чертыхнувшись в тысячный раз на себя, не выдерживая, вновь посмотрел на неё.. — Болит? — зачем ты?’ Проследить его взгляд было не сложно.. Совсем.. Да и без взгляда, было понятно о чём идёт речь.. Законно ли сейчас послать его ко всем чертям? Законно, но что останавливает? Здравый смысл? Подсознательная благодарность или, может быть, стыд заполняющий каждую клеточку её мыслей, организма? Стыд, перекрывающий путь для яда? Может быть.. — Зачем ты пришёл? — нет, ну правда? — К чему это всё? Издевается? Переживает? Вопросы.. Одни сплошные вопросы.. Да, надоело это уже всё.. И как бы она не пыталась - принять, понять и смягчиться, увы.. Мысли опережают слова, а резкость в голосе - ничтожные остатки доброты во взгляде.. И это, как говорится вместо «спасибо».. Не то, чтобы он ожидал другой реакции после всего, но, всё же какая-то часть его души надеялась на восстановленную адекватность её нервных клеток, а иначе в этом всём - не было никакого смысла.. — Ты серьёзно? — О чём вообще речь? Действительно.. Отмотав время на двадцать четыре часа назад, стало не то что мерзко, а скорее, даже омерзительно.. — А ты не понимаешь? — взаправду считаешь, что нет ни единого повода, для прихода, да? Нет.. Ни для прихода, ни для опалённых болью глаз.. Ни единого повода, ни для чего.. — Усмехаться сороковой раз за час не красиво, Нарочинская.. — Плевать.. Хоть пятидесятый.. Это бессмысленный диалог.. Бессмысленная ситуация.. И, наконец, просто бессмысленный Брагин.. — Ой, как же ты обесценила.. — Ответ тот же.. — Нет, не понимаю.. — я ничего не считала, не считаю и считать не хочу, Брагин.. Хорошая компания.. Одна усмехнулась, другой поморщился.. Что дальше? Он конечно плюшевый, но на звание напольного коврика - не претендует.. Лимит исчерпан.. Вчера.. Позавчера.. Всё.. Край.. Взрыв.. — Не могу бросить морально искалеченных.. — это я уже понял.. — Такой ответ тебя устроит? А, ведь дать ему пощечину - не такая уж и плохая идея.. — Окстись.. Самое время прикинуться дурочкой и состроить мордашку помилее самого милого котика в мире.. — Аааа, так всё дело в сраном псевдоблагородстве? — тогда какие ко мне вопросы? — Спасибо, не стоит.. И всего-то? Ну-ну.. Дааа, разная женщина.. И реакции, тоже разные.. — Так я же не для тебя.. — никаких.. — Ну, конечно, как я могла забыть? — замечательно.. Ну, что же? Вот и поговорили.. Улыбнувшись, лишь пригвоздил её насмешливым взглядом.. — Ладно.. Выздоравливайте, Марина Владимировна.. Он не может остаться.. Не может.. Не хочет.. Не хочет видеть её глаза, руки, марлевую повязку, насквозь пропитанную - гнилью, болью, воспоминаниями.. Насквозь пропитанную слабостью.. Хочется забыть всё.. Вычеркнуть из головы, жизни.. Проще уйти, чем продолжать бороздить просторы болота.. На секунду задумавшись и засмотревшись, всё же встал со стула.. Пусть остаётся одна.. — Звучит, как приговор.. — По факту, но не по сути.. И только он собрался сделать шаг, как хрупкие и холодные, словно лёд женские пальцы намертво вцепились в его руку.. Шутки закончилась.. Агония не иссякла, но инстинкты самосохранения и явственности, увы, напоминают о себе.. Как бы она его не прогоняла, не ненавидела, он единственный кто может ей помочь.. Единственный, кто может забрать, освободить.. Вызволить.. Она слишком горда, чтобы просить слух, но жалостлива для взгляда.. — Сделай что-нибудь, пожалуйста.. Ну, а он? Хоть со словами, хоть без всегда всё поймёт.. Сделает.. Выполнит.. Это в его силах.. В его поле желания.. — Обещаю.. — Я всё помню.. — это ничего не изменит.. — Я тоже.. — давай, ты вернёшься домой, и мы с тобой обо всём спокойно поговорим, хорошо? И каждый читает во взгляде другого — «Не надо..» — зная, что это самое «надо», уже настало и словно вихрь, сносит всё на своём пути, неосознанно изменяя тысячи противоречий на одно «за».. За любовь, насквозь пропитанную ненавистью, за счастье, отдающее безмолвной болью и, наконец - за секунду.. минуту, что словно полотно или киноплёнка, хранит в себе абсолютно всё..Кинопроектор.. Объектив вполоборота..
Старт..