ID работы: 11662495

Тени Афины

Zankyou no Terror, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter II

Настройки текста
Примечания:
С момента последней полученной загадки и прогремевшего прошли сутки. Томительные для Куникиды и спокойные для Дазая сутки — его, почти по обыкновению, вся ситуация едва ли тревожит, ведь пока никто не умер, пожалуй, и переживать смысла нет. Только вот нерадивый напарник всё никак эту простую истину не постигнет и угомониться; хотя, следовало ожидать, что если Доппо назначили на это дело, то он сидеть сложа руки не станет. К тому же, когда на кону репутация их Агентства: всё-таки они были приглашены сюда на помощь местным полицейским, которые зашли в тупик, а это уже накладывает огромную ответственность на их (его, Доппо) плечи. И всё это время Осаму только наблюдал за тем, как Куникида склоняется то над книгами, которые успел где-то прихватить, то над ноутбукам в поисках информации, лишь иногда прерываясь, чтобы заварить себе кофе. — Не думаю, что есть смысл ждать новую загадку от Сфинксов так нетерпеливо, Куникида-кун. — говорит Дазай, вальяжно обходя стол, за которым за стопками книг и бумаг расположился Доппо, — Если они что-то опубликуют, то полиция нас оповестит. Ты только тратишь время, а мог бы немного отдохнуть. — с его стороны звучит необычно, почти неприкрыто заботливо. Вообще, кроме будничной волокиты с отчётами и прочими документами, Осаму всегда напрягало, что Куникида вот так напрягает себя работой, если им поручают даже не самые значительные расследования. Да, он знает и понимает, что Доппо — гиперответственный сотрудник, да, он знает, с кем связался во всех смыслах этого слова, однако повлиять на эту деструктивную трудоголичность всё равно хочется. Только, казалось бы, кому бы говорить о деструктивности.. — А я и не этим занят. — отзывается Куникида не отрывая взгляда от строчек на экране ноутбука и, хмыкнув, поправляет чуть сползшие на переносице очки, — Я пытаюсь понять, что можно ожидать дальше. Они называют себя Сфинксами, загадка была связана с мифом об Эдипе, значит, двигаться нужно в этом направлении. Может, там будут какие-то подсказки, хотя пока я не особо улавливаю связь между взрывами домов и древнегреческой мифологией.. — вздыхает он ощутимо тяжко, но почти сразу же поворачивает голову и переводит взгляд из-под очков на стоящего за спиной Осаму, — К слову об этом: как ты вообще так поначалу сразу сообразил, что это та загадка, да ещё и миф вспомнил? В ответ Дазай лишь совершенно невинно улыбается и легко пожимает плечами. — Ну, читал когда-то, запомнилось. Я ведь не только пособия по самоубийствам читаю, да и в целом не такой тупой, каким кажусь. — внимательно смотрит на Доппо и устраивает руки на спинке кресла, на котором тот сидит, уложив поверх них голову. — Я никогда не говорил, что ты тупой, а уж тем более, что таким выглядишь. — фыркает Куникида так, словно слова Дазая — клевета в его сторону, которая его в самом деле оскорбляет, — То, что ты идиот, это, конечно, факт, но идиот не в смысле умственных способностей, а в том, что ведёшь себя как.. Другими словами я не выражаюсь из этических соображений. — он важно вскидывает голову и чуть морщит нос, как бы противясь одной мысли, что что-то подобное придётся сказать вслух. Дазай же только растягивает губы в почти умилённой улыбке и тихо усмехается; не над Куникидой, а над его непосредственностью и упрямой принципиальностью. Есть в этом что-то.. притягательное. Что-то такое, на что его хочется выводить, ведя себя как идиот, чтобы наблюдать за реакцией и ей же любоваться. Странно, наверное, но и Дазай сам по себе не слишком-то нормальный человек. Даже оскорбления со стороны Куникиды ему доставляют скверное удовольствие, как минимум потому, что он, говоря мягко, мазохист. — Оу, ну спасибо. Я сочту это за комплимент. От тебя их, кстати, не услышишь, поэтому вдвойне приятно. — всё ещё с улыбкой на губах, но уже какой-то нахальной и довольной одновременно, говорит Осаму, умиротворённо прикрывая глаза, как если бы собирался уснуть прямо вот так, в таком положении, — В ответ могу тебе сказать, что ты горячо выглядишь, когда злишься, Куникида-кун. Доппо тушуется, не находя так сразу, что и ответить. Игривая манера, которая проявляется время от времени в их общении, всегда выбивает его из колеи, заставляя не только теряться, но и совершенно глупо (по мнению самого Куникиды, разумеется) краснеть. Как и сейчас, собственно. — Что? В каком это смысле "горячо"?.. — переспрашивает, деля вид, что в самом деле не понял, и хмурится для убедительности Куникида. Нужно просто держать лицо, держать тон голоса ровным, и тогда румянец на щеках будет значит равным счётом ничего. Наверное. — В самом обычном смысле, Куникида-кун. Ладно, не буду мешать тебе работать. Пойду, может, тоже что-нибудь почитаю. — Дазай звучит снисходительно. Выпрямляясь он, как будто невзначай, касается чужого плеча и лениво потягивается, прежде чем оставить заметно растерянного напарника одного; обдумывать ли услышанное или пытаться забыть, возвращаясь к усердной фильтрации информации — решать уже только самому Доппо.

***

9х12 Слишком показательно и громко вздыхает так многострадальчески, как только может, Твелв. Он лежит на диване, сменив положение за последние десять минут раз пять, и уже совсем без энтузиазма вычитывает статьи в мобильнике. Найн это никак не отвлекает, конечно, но не значит, что он не замечает совсем. Сложно не заметить с третьего раза. — Если хочешь что-то сказать, то просто говори и не томи. — доносится голос Девятого, полностью поглощённого процессом спайки проводов для очередной бомбы, которая будет предназначаться полицейскому департаменту. — Почитал я про это Вооружённое детективное агентство.. — с очередным скучающим вздохом начинает Двенадцатый, поворачиваясь со спины на бок, чтобы лучше видеть если не лицо, то хотя бы просто самого Найн, — Они выглядят профессионалами. По крайней мере, в Йокогаме. У себя в городе они занимаются не только делами, связанными с, э-э, эсперами? В общем, одарёнными людьми, но и с мафией тоже сталкиваются.. Твелв не уверен, как относиться к этой информации. Они не знают масштабов того, с чем сталкивались эти детективы, — как конкретно двое, что сейчас в Токио, так и в принципе штат Агентства — чтобы оценить, как трудно может быть вот так играть с ними. Как и не знают их методы расследования дел. Одно дело — обычная токийская полиция, а другое — люди, которые сами являются одарёнными, так ещё и с такими же справляющиеся. Почему-то кажется, что всё это заставит Найн сердиться. Внешне по нему это никогда не заметишь, но Двенадцатый, не обделённый эмпатией, это тонко чувствует. Может, конечно, его эмпатия только и ограничивается отношениями с Найн, но для человека вроде него — уже большое дело. Но Твелв ошибается. Найн не сердится, не злится, даже не напрягается, а лишь только всё-таки отвлекается от дела, задумчиво вглядываясь в то, что скоро должно стать бомбой, на столе перед собой. Значит, это в самом деле именно то Агентство. Это, наверное, можно бы было назвать подарком судьбы, потому что когда-то Девятый думал над тем, чтобы каким-то образом добиться внимания хоть каких-то экспертов, связанных с эсперами — такой ход заметно облегчил им игру, которую они затеяли, и все дороги так или иначе выводили на людей из Йокогамы. Основная загвоздка была в том, что привлечь их внимание, не выезжая из Токио — трудно и слишком энергозатратно, а варианта, где бы они переехали в Йокогаму, не было и нет. Сейчас же всё иначе, и детективы-эсперы вышли на них сами. Да, теперь нужно действовать осторожнее, продумывать всё тщательнее, но игра точно будет стоить свеч. — Там сказано что-нибудь про самих детективов, приехавших к нам? — запоздало, спустя долгую паузу спрашивает Найн, теперь уже полноценно повернувшись к Твелв. Тот кивает ему в ответ, засуетившись, чтобы найти что-то в телефоне. — Куникида Доппо и Дазай Осаму — одни из самых лучших детективов Вооружённого агентства, о них тут немало хвалебных статей.. Ну, не только хвалебных, но в основном их называют "профессионалами своего дела" и "прекрасным дуэтом напарников." — цитирует он и снова возвращает внимание лицу Найн. Оно никак не меняется от услышанного, но Двенадцатый почти чувствует, что Найн услышанным даже доволен. — ..Помнишь наш следующий шаг? — Девятый переводит тему, не желая пока делиться соображениями. Получив уверенный кивок, хмыкает довольно и отворачивается, чтобы закончить с бомбой. Время поджимает, и сильно выбиваться из своего графика не хочется. Подарок для полицейского департамента нужно доставить в запланированное время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.