1. Год
20 января 2022 г. в 17:21
Всё это так неловко и странно.
Братишкин топчется на месте, не зная, что делать, на него давит это всё, охуенно давит. А Хесус улыбается, сразу видно, что считает его дурачком. Вова, встрепенувшись, всё же решается притянуть его в объятия, и, ох, он настоящий и тёплый, всё такой же угловатый и тощий.
— Давно не виделись. — хмыкает Хес, хлопая его одной рукой по спине.
— Да пиздец, Хес, почти год. Уехал, сука, бросил меня. — ворчит Братишкин, отстраняется и лукаво заглядывает в глаза. — Не любишь больше?
— Ну охуеть! Всего лишь переехал и сразу не люблю?
— Кто тебя знает, ты же считаешь друзьями лишь тех, с кем видишься постоянно.
— Как будто я не прав. — фыркает Хесус, хватает снова свой чемодан покрепче и дёргает бровями в ожидании.
— А! — Вова оборачивается, словно ищет что-то и вспоминает куда там им идти. — Машину я на парковке оставил. Нам туда вроде.
— Вроде? А поточнее? Я заёбанный не горю желанием таскаться по аэропорту, потому что ты потерялся.
— Ой! Да не души, я знаю куда.
Хес ухмыляется и ускоряет шаг, чтобы нагнать его.
— Почему ты один меня встречаешь?
— А тебе меня мало? Тебе подавай фанфары и хлопающую толпу?
— Ты забыл о ковровой дорожке!
— Пизданёшься. — смеётся Братишкин. — Неля нашла какую-то скучную экскурсию, и все попёрлись с ней.
— Что-то я не уверен, что есть нескучные экскурсии. — хмыкает Хесус, оглядывает знакомый аэропорт и вдруг понимает, что они идут вообще не туда, он хватает Вову за руку. — Нам не сюда, придурок, блять.
— Что? Почему? Я точно помню, как шёл здесь.
— Это зал для бизнес-класса, а не выход, пошли.
Братишкин хмурится, с сомнением оборачиваясь на коридор, почему-то он был уверен, что всё правильно, но сейчас и сам видит надпись над дверьми. Он поднимает взгляд на лицо Хеса, сканирует его чертовски ровный смазливый профиль, чувствует лёгкую хватку его пальцев на запястье и улыбается, невольно, не отдавая себе отчёт, просто переполняет радостный трепет и всё тут.
Хесус с сомнением изучает указатели, останавливаясь, отпускает Вовину руку, про которую совсем забыл, и нервно запихивает свою в карман.
— Так, ты помнишь номер парковки?
— А какие есть? — уточняет Братишкин и тоже читает указатель. — Туда! Точно, я помню.
— Блять, и вот мы ходим кругами.
— Ну прости, тут всё одинаково выглядит.
— Лучше бы я на такси поехал или Антошу попросил.
— Да пошёл ты нахуй! Вот и звони своему Антоше! Чё-то я его тут нихуя не вижу.
— Ты почему так расстроился? — удивляется Хесус, сразу обращая внимание на красные щёки и надутые губы.
— Потому что мы только встретились, прям буквально две минуты назад, а ты уже меня охуеть как бесишь. Мы же не виделись почти год! Ты даже встрече не рад совсем!
— Эй, Вов, я рад встрече, я немного устал, но… — Хес секунду мешкается, а потом хватает его за плечо, заставляя повернуться. — Я скучал по тебе, по ребятам тоже. Просто я не прыгаю от радости.
Братишкин бросает на него хмурый взгляд исподлобья, выпячивает нижнюю губу, а потом просто фыркает.
— Мне похуй.
— По твоему лицу так и видно, что тебе похуй.
— А ты на моё лицо не смотри. — Вова выбирает выход рандомно и идёт прямиком туда.
Хес идёт за ним, не споря, им везёт, арендованную тачку они находят на парковке без проблем. Братишкин нервно сжимает руль, дёргается на светофорах, бурчит что-то под нос и сильно жмёт на педаль тормоза, отчего машину жёстко трясёт.
— Расслабься, Вов, твой похуй слишком бросается в глаза. — сообщает Хесус, сам нервничает почему-то, трёт коленки друг об друга и бесцельно обновляет ленту инстаграма.
— Нормально я. — ворчливо отвечает Вова и встаёт в пробку. — Твою мать! Хули вы встали? Уже день, вы охуели не на работе быть? Я в отпуске!
— Вова.
— Я не выспался.
— Я мог доехать до дома сам, зачем ты приехал?
— Забудь, я так захотел и сделал. — уже спокойнее говорит Братишкин и тяжело вздыхает, бросая руль. — Встряли, безнадёжно, будем час стоять теперь.
— Тогда, может поговорим? Расскажи, что у тебя нового. — предлагает Хесус, съезжает по креслу ниже и сильнее откидывается на спинку.
— Новый виток жизни начался, ищу себя, переосмысливаю бытие. Это ты хочешь услышать?
— Не хочешь получается разговаривать? Ладно, не буду лезть.
— Блять, что-то я реально так завёлся, что теперь не могу успокоиться. И чего ты такой бесячий? — спрашивает Братишкин, повернувшись, и замечает, как Хес отодвигается от него ближе к двери. — А ты чего отсаживаешься?
— Не хочу быть близко к заведённому мужику.
— Ты ёбнутый? Я не в том смысле.
— Меня любой смысл не устраивает. — качает головой Хесус, но потом улыбается и смеётся.
— Долбаёб, блять. — хмыкает Братишкин и смотрит на него теперь тепло.
Теплеет и всё вокруг, пробка больше так сильно не раздражает, неприятно, но терпимо, между ними сейчас понимание и тишина. У Братишкина в глазах что-то такое есть, но Хесус не спешит это разглядывать, отворачивается первый.
— Хес, многое изменилось, да? — вдруг тихо спрашивает Вова.
— Разве что-то изменилось? — непонимающе хмурится Хес, когда он поворачивается, тот уже разглядывает машину впереди. — Что-то точно осталось прежним.
— Что например?
— Ты… И я. Всё такие же долбаёбы.
Братишкин хмыкает и смотрит уже в боковое окно, затылок его ответов дать не может, а лицо он старательно прячет. Они оба вздрагивают, когда где-то за спинами сигналит машина, и Вова доезжает два метра до следующей.
— Сука какая, всё равно же стоим, хули бибикает? — бормочет он, оглядываясь назад, но даже не старается разглядеть водителя соседней машины.
— Еблобус. — соглашается Хесус.
Почему-то повисает неловкость, давят невысказанные слова, и летом становится холодно. Душно. Хес открывает окно, вдыхает уличного воздуха и давится от количества выхлопов в них, но это хотя бы занятие какое-то. Вова включает музыку, говорить больше нет необходимости, а пробка рассасывается.