ID работы: 11662567

Пополам

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. Двери

Настройки текста
В доме стоит тишина, никого ещё нет дома. — Тебе досталась одна из хуёвых по расположению комнат. — сообщает Братишкин, бросая свои ключи на тумбу, скидывает привычным движением кроссовки и дожидается Хеса у лестницы на второй этаж. — Охуел? — возмущается Хесус. — А нечего так поздно приезжать. Твоя комната между мной и Илюхой. — А, то есть с одной стороны ты, а с другой орущий Мазеллов? — Не будет он орать, пока ещё во всяком случае не орал. Антохе больше всех повезло, он взял отдельную спальню на первом этаже. Хесус тащит свой чемодан по лестнице и уже размышляет, как будет уговаривать Антона махнуться. А потом Братишкин останавливается прям перед ним, как-то робко приоткрывает дверь и смотрит неуверенно. — Вот эта твоя… — сообщает он и показывает себе за спину. — А моя сразу следующая. — Хорошо. — кивает Хес, открывает дверь полностью и заталкивает в неё свой чемодан, после чего закрывает. — Так, чем займёмся? Народ когда вернётся? — Ну, я не знаю, сейчас спрошу. Пойдём пока на кухню, хочешь есть? — Не особо. Они спускаются вниз, заселились они только вчера, а на кухне уже царит жутчайший бардак, до него Хесусу вообще нет никакого дела. Братишкин вызванивает Мазеллова, хмурит сосредоточенную морду, привалившись поясницей к тумбе и следит за тем, как Хес роется в холодильнике, в котором уже полно бутылок пива и алкоголя покрепче, а вот еды там не особо. — Алё! Илья? Вы когда возвращаетесь со своей скукурсии? — интересуется Вова и бросает взгляд на хмыкнувшего Хеса. — Хесуса я забрал, мы уже дома… А? Ладно… Я понял. — Ну что там? — спрашивает Хес, резко приблизившись к нему и наклонившись. — Блять! — Братишкин поворачивается, чуть не выронив телефон. — Они… Часа через два будут, ну, если пробок не будет. — Значит, мы одни. — Одни. — Можем делать, что хотим? — Можем. — завороженно повторяет за ним Братишкин и мечется взглядом по его лицу. — Тогда перенесём вещи Антоши в мою комнату, а я в его? — заговорщицки спрашивает Хесус, но серьёзность трескается, как лицо от улыбки, и он отходит назад, отворачиваясь. — Вот дебик-то. — А вы собираетесь бухать литрами? — Мы же надолго и нас много. Пошли гулять? — вдруг предлагает Братишкин и сам от себя этого не ожидал. — Гулять? Пошли, погода пиздатая. На улице действительно погода хорошая, солнышко светит, но не жарит совсем, комфортная температура. Они доходят до канала на соседней улице, и Хесус чувствует себя так хорошо, эстетически красивая улица и тишина вокруг. — Счастлив? — интересуется Братишкин, завистливо глядя на его улыбку. — Ещё бы. Мне здесь нравится. — отвечает Хесус, останавливаясь у кромки воды, и смотрит вниз на спокойную гладь. — А я думал, это потому что я рядом с тобой. — Смешно. Вова опускается на корты, а потом и вовсе садится прямо на траву, разглядывает аккуратные домики на другом берегу и вздыхает, обнимая свои коленки. — А тебе тут не нравится? — интересуется Хес и садится рядом с ним. — Я думаю о том, что потом мы снова разъедемся. — Ты слишком рано начал грустить из-за этого, я только приехал, вы приехали вчера. — Всё равно… — фыркает Вова, отворачивается, в очередной раз пряча лицо, его взгляд натыкается на парочку парней в пяти метрах от них, те тоже сидят рядом, но в отличие от них счастливы оба, а потом они начинают целоваться. — Блять! Хесус удивлённо поднимает голову, смотря на резко вскочившего на ноги Братишкина, у того лицо краснющее, глаза огромные, как две лужи после дождя. Хес опускает взгляд и выглядывает из-за его ног в ту же сторону, что смотрел он, и видит там парочку умилительно теперь трущуюся носиками, хмыкает и встаёт тоже. — Пойдём дальше? — спрашивает Хес. — Ага. — соглашается Вова, но идёт в обратную сторону. — Я вон там магаз видел, может тебе нужно что-то домой? Я бы воды выпил. — Мне тоже вода домой нужна. Они идут какое-то время в тишине, думая о чём-то своём, иногда мимо проезжают скутеры или машины, прохожие куда-то спешат. — А когда в Нидерландах легализовали однополые браки? — неожиданно спрашивает Братишкин. Хесус не спрашивает, почему ему вдруг это стало интересно, прикидывает в голове и почему-то знает ответ. — В начале века. — Давно. — Да, давненько. — А ещё траву курить можно. — Хочешь сразу всё попробовать? — смеётся Хес. — Дурак! — ворчит Вова, пихая его в плечо. — Асу. — Что ты там осуждаешь? То, что законом не запрещено? — Что хочу, то и осуждаю. Хесус улыбается, отводя взгляд, раздражает, что всё так, странно, неловко и далеко. Они как незнакомцы, топчутся друг перед другом и слова в предложения сложить не могут. Всё становится легче, когда они собираются все вместе, и Хес с Вовой больше не ломают голову над разговорами вдвоём. Встреча Хесуса с Антошей и Ильёй проходит с куда большим восторгом, Мазеллов чуть не плачет. Как же они скучали все друг по другу, пирушку закатывают до поздней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.