ID работы: 11662717

Поймать невесту

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
sirin_apteros бета
Размер:
280 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 212 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
             Демиана очень возбуждали – не в сексуальном плане – апокалиптические виды. Смотреть на что-то огромное, великое, искусно сделанное и видеть, как за века мёртвой тишины оно рушилось, покрывалось пылью, зарастало травой и мхом – неописуемые ощущения, от которых перехватывало дыхание. Представлять, что изо дня в день творение чьих-то рук всё больше приходило в упадок без должного внимания. Вглядываясь в пустые окна-бойницы, видеть не только тьму, но и отголоски прошлого. В вое ветра слышать шёпот призраков, рассказывающих о том, что здесь случилось. В трещинах на каменных стенах разглядеть рисунок событий. И слышать эпичную музыку во всей этой громкой тишине.       Демиан как наяву увидел прогуливающихся по заросшим травой и ею же уничтоженным тропинкам существ различных рас. Ветер приносил их тихие голоса, задорный смех и чьё-то томное дыхание. Многое происходило в стенах ныне павшей башни. Существа встречались и расходились. Просто общались или придавались страсти. Обедали, ужинали, завтракали. Учились. Познавали немыслимое и пытались изучить непонятное. Раскрывали тайны, касаясь запретного. Вот оно – величие магов! Величие в собственном крахе, когда они возомнили о себе больше, чем есть на самом деле. От понимания этого кожа покрывалась мурашками, а сердце отзывалось мощным гулом.       Демиан смотрел на огромные врата, ведущие в башню, а с невысокой лестницы на него в ответ смотрела полупрозрачная фигура – встав полубоком, она протянула руку, точно зовя за собой, а затем на мгновение исчезла, чтобы появиться за распахнувшимися воротами. Нет. Они и так были открыты. Вернее, сломаны. По истечении стольких лет дерево высохло, и мощные, окованные железом двери рухнули, не в силах держать собственный вес. В тот момент мёртвая тишина на несколько секунд ожила.       — Дем? — тихо позвал Эд.       — Погоди, — Моргана, положив ладонь на его плечо, потянула обратно. — Такое ощущение, что кто-то ему что-то показывает.       — Но ведь его дар связан с животными, — растерялся Эд.       — Так, а кого он только что спас? — шепнул Вольфган. — Моргана, а ты ничего такого не чувствуешь?       Не успела она ответить, как все трое замолчали, вытянувшись по струнке, когда Демиан, медленно крутанувшись, скользнул по ним взглядом, но будто не увидел и, повернувшись к башне, зашагал к ней, не отрывая взгляда от лестницы.       — Просто потихоньку пойдём следом, — предложил Вольфган, и остальные молча кивнули.       Сгорая от нетерпения, что же ему хотят показать, Демиан буквально вбежал по лестнице и протянул руку навстречу призраку, чувствуя ледяное прикосновение. Призрак, слабо улыбнувшись, потянул Божественный Дар за собой.              

Мы покажем тебе отголоски Нитей прошлого

             Демиан на мгновение зажмурился, когда в мозг тысячами иголок вонзились голоса. От всего веяло мертвенной холодностью, но не ощущалось как проклятье в крепости. Тогда и Эд выказал опасения, а сейчас молчал как рыба об лёд. Но что самое удивительное: когда Демиан оглядывался в поисках мужа и остальных, никого не видел. И если бы не этот тихий и очень настойчивый зов, то бросился бы их искать.       Оставляя следы на полу, где лежал сантиметровый слой пыли, Демиан оглядывался по сторонам, смотря на полуразрушенное помещение, а между тем на всё вокруг накладывалось эхо прошлого. От двоящейся картинки у Демиана даже начала болеть голова, а перед глазами всё поплыло. Но призрак уверенно тянул его дальше. Мимо заваленной кусками потолка двойной лестницы, по достаточно широкому коридору, где с левой стороны шёл невысокий забор, а вместо колонн когда-то были статуи, с правой же стороны, куда-то ведущие двери, кои все, как одна, закрыты.       — Наверняка до падения здесь было красиво, — пробормотала Моргана, опасливо прижимаясь к мужу и пыхтя ему практически в затылок.       На слова девушки Демиан обернулся, но снова посмотрел сквозь них.       — Дем? — Эд, подойдя поближе, помахал у него перед лицом рукой. — Ты слышишь меня?       — Не мешай, — раздался в голове Владыки Тиэ голос Судьбы, и всю троицу в прямом смысле словно выкинуло из башни. Если бы Вольфган не успел дёрнуть на себя жену, то она бы отлетела дальше, а оба парня от падения прямо на ступеньки тихо зашипели от боли.       Демиан был уверен, что что-то услышал, но так ничего и не заметил. Развернувшись к призраку, он продолжил следовать за ним, вслушиваясь в давно замолчавшие голоса. Вокруг кипела самая обычная жизнь. Студенческая жизнь, ведь башня служила учебным заведением для магов. Маги-не маги, а подростки оставались подростками у любой расы. Всем хотелось показать себя во всей красе. Похвастаться достижениями. Закадрить красавицу или красавчика, похвастать отношениями с ним. Похвастать всем, чем только можно и нельзя.       Где на полу лежали чьи-то скелеты, Демиан видел живых существ, ведущих длинные или не очень диалоги. Заигрывающих друг с другом или просто что-то рассказывающих. Вон тот хрупкий скелет – сидящая на перилах стройная эльфийка с дивно улыбчивым лицом и ярко горящими зеленью глазами. Её волосы были заделаны в небрежный высокий хвост с десятками «петухов», но её это не волновало. А вон тот поломанный скелет, больше походящий на горку костей – юноша, который упрямо пытался добиться её внимания. Он с решительностью на светлом лице что-то говорил. Их голоса Демиан слышал шумом ветра. Ветра, что уносил прошлое, которое дождём упадёт на землю, всё больше пропитывая её печалью.       — Что же вы наделали, — вздохнул Демиан. — И чего всем спокойно не живётся?       Свой собственный голос Демиан слышал раскатом грома посреди ясного неба. Это как кощунство в храме. Да и призрак глянул на него с нотками укора, на что Демиан пожал плечами: само вырвалось. К тому же, как он сам считал, тут не вздыхать надо, а материть виноватых в такой трагедии, унёсшей не один десяток жизней.       — Вот так живёшь-живёшь, а потом какой-нибудь пиздец наступит, и всё. Пиздец!       Призрак… или, скорее, чей-то неупокоенный дух глянул с печалью.       — Не смотри так! Я-то чем могу помочь?       Дух настойчивее потянул Демиана дальше.                     — Ты же понимаешь, что вмешиваешься не в свои дела? — пророкотал Смерть, ударив копытом о звёздный пол в покоях Судьбы.       — Не ты, так я, не я, так кто-то другой, — отозвался тот, пожимая плечами. — В конце концов, это твоя работа – забирать души. Чего так плохо справляешься? Да ещё и силы впустую потратил.       Олень на орла посмотрел с недовольством. В чём-то давний друг прав – позволить смертным пленить Смерть…                     Демиан перешагнул через высокий порог и с любопытством огляделся. Дух привёл его в полукруглое помещение с десятками стульев, несколькими длинными столами возле стен, давно упавшими люстрами да выцветшими гобеленами.       Выпустив руку Демиана, дух повернулся к нему и, низко поклонившись, отошёл в сторону, после чего опустился на колено. Из-за духа Демиан не сразу увидел что-то непонятное. Посреди невысокой сцены стояла трибуна, а над ней зависло бордовое нечто, напоминающее смотанную в клубок кровь.       — Достали вы со своими проблемами! — крикнул Демиан. — Тоже мне, Боги! — уверенно дойдя до кровавого клубка, он только протянул к нему руку, как за спиной раздалось нечто неразборчивое. Обернувшись, Демиан глянул на медленно истончающийся дух. Тот в ответ смотрел с благодарностью.              — Свобода у каждого своя, — вздохнул Судьба, разглядывая своё дитя. — Чего притащил?       Демиан озадаченно уставился на орла, затем на кровавый сгусток, что повис над его раскрытой ладонью.       — Не понял…       — Вот и я о том же, — протянул Судьба.       — Ты чё, блядь, мне мозги ебёшь?! — змеёй зашипел Демиан. — Это чё за хуйня была?!       — О чём ты? — Судьба сделал вид, что ничего не понял, но от вида всё больше ярящегося от увиденного в башне чада тихо рассмеялся. — Это последствия, Демиан. Последствия того, когда такие, как ты, пытаются сделать из себя таких, как мы. Всё закономерно. Этот финал был неизбежен. Сколь бы трагичен он ни был.       — Да ты спятил?! — завопил Демиан. — Столько народу полегло! Ни за что!       — Пожалуйста, не размахивай этой штукой, — попросил Судьба. — Амбиции, сын мой, такая вещь, что с ходу и не разобраться. Отдай Нить её хозяину.       Демиан замер, чувствуя на макушке чьё-то мертвенно холодное дыхание. Нервно сглотнув, он заторможенно обернулся и тут же шарахнулся в сторону от облезлого оленя с горящими дьявольским огнём глазницами. Каждый конец его массивных ветвистых рогов заканчивался оплавленной и капающей воском свечой с тем же зеленоватым огнём, что и в глазах. После каждого шага оленя оставались язычки пламени.       — Спасибо, — замогильно прошептал Смерть, вбирая силу Нити обратно в себя, отчего его цветовая гамма сменилась на багровый.       — Какого ху… йа?! — начал Демиан бодренько, а вот закончил как-то истерично. Замолчав, он откашлялся, пытаясь в этом зомби-олене разглядеть того самого красавца, которого он помог спасти. Спасибо на том, что разложением не смердит. Очень быстро взяв себя в руки, Демиан вцепился в нечто, напоминающее козлиную бородку Смерти, и дёрнул на себя так же замогильно прошипев: — Порешу!       Смерть, промолчав, перевёл взгляд на Судьбу: типа, твой ребёнок, ты и разбирайся с ним. А тот в ответ крыльями развёл и сделал вид, что его тут нет. Правильно, с таким, как Демиан, себе дороже связываться. «Обласкает» с ног до головы. Потом не отмыться.       — За помощь принято платить, — выдохнул Смерть.       — За услуги платят, а не помощь, — так же отозвался Демиан. — Не все заслуживали твоей кары!       — Уже ничего не поделать.       — Иди и вытаскивай их оттуда! — с возмущением завопил Демиан и как врежет оленю прямо кулаком по морде.       Смерть хоть и не отшатнулся от удара, но крайне удивился такому наглому поведению смертного. Пусть и Божественная Невеста, а ведь всё равно смертный. И не убить – Судьба не даст.       — Демиан, так ты же сам можешь им помочь, — рассмеялся Судьба.       — В каком смысле?! — возопил Демиан, выпуская Смерть из своей хватки и поворачиваясь к орлу.       — У тебя на это целый дракон есть.       Мыслительный процесс, отразившийся на лице сына, очень позабавил Судьбу, но он, сделав серьёзный вид, продолжал молчать, ожидая, когда тот сам догадается.       — Сожжём дотла! — с фанатизмом произнёс Демиан, уставившись на Смерть таким взглядом, что даже Богу стало не по себе.              — Данатан! — завопил Демиан, сигая вниз с башни. Его мало волновало, каким образом он оказался на крыше. Не иначе, Судьба подсобил.       На крик Демиана дракон отозвался громким рёвом. Поймав двуногого друга прямо в полёте, он немыслимо вывернулся, чтобы не врезаться в башню, и спикировал в сторону парка, где они подобрали ожидающую хоть каких-то пояснений троицу ребят. Демиан, полыхая гневом справедливости во взгляде, даже не обратил внимания на то, что Эд, чтобы быстрее оказаться на нетерпеливо переминающемся драконе, обратился в феникса, закинув брата и его жену на спину.       — Дем, что происходит? — спросил подползший к супругу вплотную Эд.       — Сожжём дотла! — рыкнул Демиана, и Данатан на его рык отреагировал своим, который в несколько раз оказался громче, и от которого в теле ощущалась вибрация. — Давай, Данатан! Нужно сжечь башню!       — Но там же наверняка столько всего сохранилось! — воскликнула Моргана.       — Судьба у них такая! — расхохотался Демиан, направляя потоки своих сил в Данатана, усиливая его.       Вдохнув, отчего живот заметно раздулся, Данатан поднялся на оптимальную высоту и, зависнув прямо над башней, открыл пасть. Когда их с Демианом души на мгновение слились в единый комок силы, он выдохнул. Вместо огня на башню обрушилась взрывная лава. От соприкосновения с такой смесью камень взрывался, и огонь легко добирался до внутренних убранств. Книги сгорали в мгновение ока…       — Красиво горит, — задумчиво протянул Демиан.       — Ты мне объяснишь, что происходит? — спросил Эд.       — Ну-у-у, — выдал Демиан и, повернувшись к мужу, вытянул губы.       Поняв, что без маленькой нежности супруг ничего не скажет, Эд его поцеловал. И ведь оказался прав. Пока все пятеро смотрели, как башня, сверкая всеми цветами радуги, сгорает, будто деревянная, Демиан рассказал всё с момента, когда начал подниматься по лестнице, не утаив и встречу с Богами.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.