ID работы: 11662781

Должен ли я сдержать обещание?

Слэш
NC-21
Завершён
122
автор
Размер:
210 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 221 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вина.

Настройки текста
Примечания:
Ночной вид города завораживает, но почему я не чувствую этого? Я пуст. Абсолютно пуст. Чувствую дрожь во всём теле. Во мне всё ещё остался страх, но разве мне есть чего бояться? Я всегда боялся, что мои мечты рухнут. Боялся, что потеряю дорогих мне людей. Боялся, что не смогу найти своё место в этот мире. Но разве есть смысл бояться, когда ты всё проебал? Когда я был ребёнком, то мой взгляд всегда устремлялся в небо. Мне так нравилось наблюдать за тем, как медленно передвигались облака. Это дарило мне покой и силы. Я хотел стать пилотом. - Чифую Мацуно - главный пилот. Звучит круто, да? Глаза блестят, а улыбка до ушей. Так по-детски. - Выучу расписание твоих рейсов. Это звучало достаточно мило, тем более от Баджи. Я даже удивился и состроил довольную улыбку. Но лучше всегда дослушивать человека до конца. - Чтобы не попасть к тебе на борт. Пока что жить ещё хочется. Как он мог такое сказать? Дурак! - Эй! Я состроил недовольную моську и пихнул друга в плечо. В ответ Кейске повалил меня на траву и начал шуточно бороться со мной. Казутора молча стоял в стороне и наблюдал за нашей недоборьбой. Но буквально через пару минут он задал вопрос, предназначенный Баджи. - А ты о чём мечтаешь? Это вопрос застал его врасплох, на мгновенье он замолк. - Я хотел бы открыть свой зоомагазин… Я был искренне удивлён. Никогда бы не подумал, что Кейске мечтает об этом. Если честно, то мы никогда не спрашивали друг друга о мечте. Мы были просто детьми, которые любили беситься и творить всякую дичь. Казутора задрал голову, взглянув на пасмурное небо, погода сегодня не очень. Но какая разница, когда рядом друзья, верно? Нам было плевать на погоду, мы шли гулять даже, когда был ливень. Погода не может ограничивать нас. - Эй, парни, может дадим друг другу обещание? Это звучало достаточно серьезно. Кажется, что Казутора не шутит. В тот день мы дали друг другу два обещания. Первое, каждый обязательно должен будет исполнить свою мечту. Второе, вечная дружба. Но была ли у Казуторы мечта? Тогда он сказал, что хочет стать врачом, так банально. Я даже подумать не мог, что он соврал. Не было у него никакой мечты. Ему было плевать на то, где он окажется в будущем и кем будет. Он просто хотел всегда быть рядом с нами. С того дня всё поменялось. Да, мы по-прежнему творили всякое, но каждый старался выполнить данные им обещания. Обещания почти выполнены, верно? Ведь мы смогли поступить туда, куда хотели. В лётном училище я носил темно-синюю форму и бейджик с моим именем. Я считал, что выгляжу круто, но эти дураки умудрялись подшучивать надо мной. Лучше бы на себя посмотрели. Ходят в каких-то белых халатах, как приведения! Баджи поступил на ветеринара, чтобы побольше узнать о животных. Он точно станет крутым специалистом, в его зоомагазине все животные будут здоровы и счастливы. Ну, либо сдохнут от того, что он неправильно прочитает название лекарств и даст им совсем не тот препарат. Ханемия в белом халате был больше похож на злого ученого, поэтому мы называли его Фуфелшмерцом. Ну, а что? Одно лицо! Второе обещание. Вечная дружба. Нам ужасно повезло, ведь наши учебные заведения оказались совсем рядом. Поэтому почти каждую перемену мы собирались во дворе и болтали о всякой ерунде. Сложно ли было учиться на пилота? Очень. Нужно понимать, что ты будешь нести ответственность за жизни людей и твоя любая ошибка может стать катастрофической. Ты не имеешь право на ошибку. Но, когда я смотрел на небо, то вся усталость и страх уходили. Когда мы были ещё школьниками, то Баджи трудно давалась учёба, поэтому я всегда старался ему помочь. Он настолько привык учиться, только когда я рядом, что до сих пор приходил ко мне делать домашку. А я вообще-то совсем не разбираюсь в скелетах животных! - Баджи, чего тебе надо от меня? Я в душе не ебу, где у страуса находится периорбитальный жир! И вообще, не знаю, что это за жир такой! - Чиф, ты тупой что ли? Я тебе же только что объяснял! И снова начал задвигать мне непонятную хуету. Зачем мне это вообще знать надо? Откажет двигатель в самолёте, и мне надо будет успокоить пассажиров. Включу связь с пассажирами и скажу: «А ВЫ ЗнАете, чТО тАкОе ПЕриОрБитАльНЫй ЖиР у СТрАУСа?». После такого паника точно прекратиться. Что насчёт Казуторы? Учёба в медицинском..это же полная жесть. Куча домашки, непонятные термины и учёба до потери пульса. Это очень сказывалось на нём. Чтобы не вылететь и сдержать обещание ему приходилось учиться там, где он совсем не хотел. И всё это из-за дурацкого обещания. А он просто хотел быть рядом с нами и поддержать наши мечты. Если бы мы тогда только знали…то может, всё сложилось бы по-другому..? Или нет… Я отчётливо помню этот день. Это было воскресенье. Вечером мы хотели встретиться втроём, у Казуторы было день рождение. Мы с Баджи очень долго думали, что же подарить ему. В итоге, мы сложили все деньги, которые у нас были и купили ему серебряную серёжку. Она так красиво переливалась на солнце и издавала тихий, но очень приятный звон. Ранее утро. Я планировал спать до обеда, но проснулся из-за грозы и странного чувства. Это было чувство тревоги, но я не понимал из-за чего оно появилось. Гроза меня совсем не пугала, это же обычное природное явление. Я будущий пилот, мне нельзя бояться погоды. Тогда откуда появилось это чувство? Смог понять, когда зазвонил телефон. На экране высветилось: «Баджи». Странно..в такую рань звонит? Обычно, в выходные он дрых до самого вечера. - Чиф! Казутора в полиции.. Я на мгновенье потерял дар речи, когда услышал это. Но ничего страшного в голову не лезло. Может, он просто подрался? Обычное дело..но почему голос Баджи дрожал? - Он убил человека. Что… * * * Я уже и не помню как оказался в полицейском участке. Почему на мне наручники? Тоже не помню. Всё, как в тумане. Мне задают вопросы, но я не слышу их. В голове всё звенит, мысли путаются, не могу сказать ни слова. Тело так сильно дрожит. Я ничего не понимаю. Вижу как плачет Чифую. Он пытается что-то доказать человеку в полицейской форме. Мою невиновность? Но, что я сделал? Не помню…голова раскалывается. Мой взгляд остановился на Баджи. Кажется, что он злится. Он всегда был эмоциональным. Но не стоит ему ругаться с полицией, проблемы же потом будут. Почему он с ними ругается? Он рвётся ко мне, но его не пускают. Что происходит? Почему моим друзьям больно.. Это моя вина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.