ID работы: 11662949

Реакции Лиги Злодеев

Гет
PG-13
Завершён
208
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 156 Отзывы 41 В сборник Скачать

До конца

Настройки текста
Примечания:
      Злодеи были куда больше человечнее, чем думали другие, как герои или простые мирные жители. Неизвестно, какая картина складывалась в их головах; возможно, они представляли утро злодеев сопровождением дракой за еду, или убийством из-за разногласия в споре... Ты служила в Злодейском Альянсе почти год и была убеждена, что все они были не правы в своих безумных догадках.       Злодеи были куда более дружелюбно настроены друг к другу и обычно старались помогать своим сокомандникам. Это была как большая странная семья со своими правилами. Все были по-своему привязаны к Злодейскому Альянсу. Кроме Даби.       Мнение о нём у тебя сложилось отвратительное, но ты считала, что оно правильное. Кто, как не Даби постарался над тем, чтобы ты так плохо о нём думала? Ведь он сам этого заслужил. Ты ненавидела его за своевольность, грубость, граничащую с излишней прямолинейностью, бунтарство и излишнюю независимость. Злодеи — одна команда; все должны держаться друг за друга, но брюнет явно так не считал.       Ты не удивилась бы, если он бросил тебя на середине задания. И ты ненавидела, когда тебе в напарники ставили Даби.       Но какого же было твоё удивление, когда он не бросил тебя на растерзание героям и власти. Вместо этого ты лежала у него на плече, свисая головой, и наблюдая как на весу болтаются руки при каждом его быстром шаге. От бессилия ты ничего не смогла сделать. Сил хватило лишь на то, чтобы плакать. На самом деле ты даже не была плаксой или слабой. В слезах виновата даже не боль от раны, из которой сочилась кровь. Виновник твоего состояния — нёс тебя на плече, несмотря на рание протесты и попытки убедить, что ты сама сможешь ходить. У тебя буквально разрывалось сердце от того, насколько ты была не права. Стыд, раскаяние, вина — этого всего могло бы не быть, если бы ты чаще держала язык за зубами. С другой стороны — ты всего лишь пыталась защититься...

***

      Когда же ты угодила в Злодейский Альянс, ты почти сразу завоевала холодные и чёрствые сердца злодеев. Ты подавала хороший пример заботы и преданности (при этом подавая пример так, что твой авторитет не пострадал, и никто даже не посмел на тебя подумать, что ты — сопливая неженка), которому следовали злодеи и постарше тебя. Даже лидер немного смягчился к своим подчинённым.       Ну, а Даби был другим. Ты не могла не проявить интерес к этому отстранённому парню, державшемуся от всех особняком. Пока что он с тобой не контактировал, лишь наблюдал за тобой иногда. И ты с большим желанием захотела это исправить. — Привет, – подошла ты к нему, дружелюбно улыбнувшись.       Огнетворец, сидевший за барной стойкой, повернул к тебе голову. Он выглядел удивлённым. Его глаза лишь на мгновение посмотрели на тебя с интересом, после живой огонёк погас. — Пока, – отрезал он.       В его интонации голоса не было слышно грубости, однако от его прямолинейно настроенной недружелюбности у тебя дёрнулся глаз. — Извини, что?       Даби раздражённо вздохнул, но не посмотрел в твою сторону. — Ты глухая или тупая? Я не хочу тратить на тебя время впустую.       Вот теперь он звучал грубо. Изначально тебе показалось, что этот парень просто интроверт, которым и был, но теперь ты полностью была уверена, что он просто такой же высокомерный тип, как и Шигараки. Но даже с ним ты нашла общий язык, а значит с Даби тоже можно поладить. Верно?       Мысленно ты кивнула своему выводу, не сдаваясь. Лёгкая улыбка снова поднялась на губах. — Почему же?       Даби ненадолго задумался. — Со мной не пройдут твои уловки «нужно жить дружно, мы одна семья». Мне этого не нужно.       Это заявление способно оттолкнуть кого угодно, и ты не стала исключением. Всего-лишь один твой шаг назад и брюнет заметно расслабился. Хотя его разум подсказывал, что так просто ты не сдашься. — Но как же так..? Мы все в одном коллективе, мы должны держаться все вместе... Помогать друг другу... — Что ты здесь забыла? – наконец, он посмотрел на тебя, обведя холодным взглядом с ног до головы. Растерянность, казалось бы, простым вопросом рассмешила, и Даби усмехнулся, — С такими идеями тебе надо идти к героям; они это обожают. Посмотри правде в глаза: тебе здесь не место. В печальном случае, ты погибнешь в ближайшем бою.       Злость на брюнета растекалась по венам, достигнув головы, брови хмуро сошлись на лбу. Ты была хоть и новичком, но имела хороший боевой опыт, и слова Даби для тебя были не меньше, чем оскорблением. Ты всего-лишь хотела с ним подружиться, а он ощетинился.       Пожалуй, именно это был переломный момент в ваших отношениях. С того дня ты больше не пыталась с ним не то, что исправить отношения, но и поговорить. Он ясно дал понять, что не намерен этого делать и ты не стала идти против его воли. Ты не хотела ходить с ним на задания, испытывая к нему обиду и злость. Увы, лидер именно тебя ставил Даби в напарники — так уж вышло, что ваши причуды отлично взаимодействовать и производили продуктивный прогресс в целях.       В кои-то веки ты уже с этим смирилась. Если ваш дуэт приносил пользу Злодейскому Альянсу, можно было стерпеть ненавистную компанию... Просто надо было не контактировать с ним, не считая самого задания... Но нет, злодей, словно специально испытывая терпение, грубил и хамил каждый раз. Хотела ли ты это терпеть? Нет. Поэтому каждый раз в ответ огрызалась.       Какие там надежды на нормальное общение, если однажды вы двое чуть не подрались прямо посреди небольшой войны с героями?

***

      Всё, что между вами происходило, всплывало в голове, пока злодей скрывался в тёмном переулке. Его плечо нещадно впивалось тебе в живот, в самую кровоточащую рану, но ты мужественно пыталась сдержать хныканье.       Даби замедлил шаг к твоему счастью. Твои мольбы были услышаны. — Тебе... Неудобно? – подобрал он подходящее слово.       Да, тебе было не только неудобно, но и больно — кажется, Даби это сам понял.       В ответ ты отрицательно покачала головой, не уверенная, что он это заметил. Боль не помешала тебе удивиться перемене Даби в отношении к тебе. Это был настоящий сюрприз, заставший врасплох.       Он остановился, услышав болезненный писк позади, совсем рядом. — Я же спрашивал тебя! – раздражённо упрекнул Даби.       Злодей поставил тебя на ноги. Лишь на мгновение, потом он аккуратно завёл твою руку себе за шею, обхватил тебя под колени и за спину. Он взял тебя на руки так быстро, что ты даже не успела почувствовать очередную боль в ноге. Лишь запоздалая ноющая боль напомнила о ней.       Ах, да, помимо этого, ты вывихнула ногу, когда убегала от героев с целью заманить их в ловушку. Не сказать, что ты довольна исходом миссии, но по крайней мере, она вышла удачной. В отличии от тебя, Даби невредим и здоров.       Злодей приближался к какому-то отдалённому дому. Очень старому, если его как следует разглядеть. Цель Даби до тебя быстро дошла и ты слабо, насколько позволяли положение и сила, запротестовала. Хоть ты и была злодейкой, но ты не хотела причинять вред мирным жителям. Это война только злодеев с героями! Но на еле ощутимые тычки под рёбра брюнет не обратил внимания, пнув дверь, благо которая не была закрыта на замок.       Хватило всего несколько секунд на то, чтобы осмотреть помещение, прежде чем злодей положил тебя на кровать. В доме — заброшенном, — с облегчением поняла ты, было темно. Полы под ногами скрипели, кругом была пыль, разбросанные вещи и разбившиеся тарелки.       Поверхность постели тоже пыльная и ты брезгливо скорчила лицо, осознав, что лежишь практически, на пыли. Ну, ничего не поделаешь. Пока ты смирилась со своим положением, Даби подошёл к разбитому окну, осторожно посмотрев, что творилось вне укрытия. По его равнодушному лицу ты поняла, что вас не преследуют герои. Даби облегчённо выдохнул. — Ты доложил Шигараки, что мы справились с миссией? – деликатно начала ты. Даби кивнул. За всё время ты хорошо научилась разбираться в его настроении, и если он ничего не добавил и не был раздражён при упоминании лидера, значит, Томура остался доволен, — Хорошо... Но почему он не сказал Курогири открыть нам портал? — Видимо, он не очень скучает по нам, – холодно отшутился он. Юмор не произвёл приятное впечатление и ты нахмурилась. Даби цокнул, — Он не будет посылать своего Курогири лишь для того, чтобы скорее забрать нас, когда мы сами можем вернуться. — Да, но я с трудом передвигаю ноги, – пожалавалась ты. — Тогда подождём, пока ты не сможешь ходить.       Глаза удивлённо округлились от его слов. В глубине души было чувство подставы, потому что это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой...       Ты ненавидела его, но он был с тобой до конца, хоть и утверждал, что каждый должен стоять сам за себя. От этого сердце неприятно кольнуло. Ты чувствовала за собой вину. Такое потрясение едва не спровоцировало из тебя поток слёз. — Я правильно понимаю, что ты не оставишь меня?       Ответ ясен, но ты хотела до конца быть убеждённой. — Я подожду тебя. Но, – он повернул голову в твою сторону, пассивно улыбнувшись, — только попроси и я уйду.       В ответ ты активно покачала головой в разные стороны. Видимо, тебе придётся долго терпеть, потому что ты не хотела попасться в лапы героев и прожить свою молодость в тюрьме. Если Даби не оставил тебя одну на произвол судьбы, может, он защитит тебя, если вдруг герои вас найдут?       Ты долго об этом думала, пока Даби наблюдал с края окна. Когда он окончательно убедился, то пошёл в твою сторону. Тщательно смахнув пыль, прилёг рядом под твой удивлённый взгляд. — Эм... — Чего? – посмотрел злодей. Он быстро понял суть твоего негодования, закатив глаза — Ты можешь свалить, если не хочешь так близко со мной находиться. Я не собираюсь валяться на полу.       Ты снова отрицательно помотала головой. Удовлетворённый ответом, Даби положил руки под голову, задумчиво глядя в потолок. Вдруг капля с потолка упала ему на лоб. Он дёрнулся. Он видел, что на досках скопилось маленькое количество воды после недавнего дождя, но никак не ожидал, что пострадает из-за своего пофигизма. — Бля, – выругался брюнет, ближе переместившись к тебе.       Не то, чтобы тебя пугало так близко находиться с противоположным полом, но Даби был другим... Вы не ладили между собой и находиться так близко было странным делом. Опасным.       Было много о чём подумать до самого вечера. Только тогда ты успокоилась, когда герои вас так и не застали врасплох. Даби точно насмешливо назвал бы это паранойей, но твой страх был обоснован. И всё же ты не могла перестать думать о другом... — Почему ты не бросил меня?       Он вопросительно взглянул на тебя. — А надо было? – усмехнулся. Ты молча, но настойчиво потребовала ответ, не своя с него глаз, — Никто из Лиги явно не оценит, если тебя прихлопнут. — Вот как... Я думала, ты обо мне не очень хорошо думаешь. — Ошибаешься, – он снова повернул голову в твою сторону, — Я ничего о тебе не думаю.       Сейчас ты задалась вопросом, не слишком ли ты чувствительна, потому что Даби снова нанёс удар ниже пояса. — Это точно не так. Ты так же терпеть меня не можешь, как и я тебя. И причина не в том, что ты "переживаешь", что меня могут убить, если ты оставишь меня одну.       С каждым проницательным предложением Даби больше нервничал. Он сглотнул, почувствовав себя раскрытым. На минуту воцарилось молчание. Затем парень со вздохом приподнялся на локтях. Теперь он смотрел на тебя сверху вниз, и ты в страхе подумала, не удушит ли он тебя в гневе. На самом деле он не выглядел разозлённым или раздражённым. Скорее как поймавший на воровстве преступник. — Ты права, – подметил злодей.       Твои Т/Ц/Г расширились. Уж чего-чего, ты не ожидала, что он так просто согласится. — Тогда скажи честно, почему ты помогаешь мне? – с твоих губ вопрос прозвучал почти измученно.       Даби посмотрел на тебя, словно думая, стоит ли отвечать. И снова тишина, из-за которой ты решила, что снова останешься без ответа. — Потому что ты мне нравишься.       Шок — это преуменьшение, если им описать твои чувства. В добавок, ты не поверила ни единому его слову. Но Даби смотрел на тебя в ожидании, без эмоций. — Это ты так шутканул? – нервно усмехнулась ты, бегая глазами по кругу.       И на его лице отразилось нечто, подобное разочарованию? Тебе это точно не показалось. Странно, но ты задумалась о том, что почувствовал злодей. Наверное, отречение... Или что-то близко к этому.       Он ничего не ответил, с угрюмым лицом отвернувшись.       Даже если бы ты наблюдала со стороны, то заняла бы собственную сторону, потому что в голове не складывались признание Даби и его отношение к тебе. Всё это время, что ты знаешь его, он только и делал, что проверял тебя на прочность неприятными тебе способами, а теперь говорит о симпатии? Тебе действительно было сложно понять его. — На самом деле, ты мне тоже нравился... – неловко призналась ты.       Кажется, брюнет не распознавал, что ты дала ответ в прошлом времени или просто не захотел этого воспринимать, потому что в следующие секунды он поцеловал тебя. Ты удивилась, но не отстранилась. Когда-то ты хотела просто подружиться с ним, но сейчас Даби дал тебе больше...       Эмоции были двусторонними: вы, откровенно говоря, враждовали (наверное, больше нет), но действие злодея не вызвали чувство отвращения, как ни странно. Для тебя больше было интересно, как вы дальше будете относиться друг к другу. Что-то станет лучше или он сделает вид, будто ничего не было? Ты не хотела бы дальше воевать. — Постой! — ты мягко, но настойчиво положила ему руки на плечи, остановив. — И почему с тобой так сложно? Если не нравится, зачем ответила взаимностью? – проворчал он, вздохнув. — Дело не в этом. Просто мы долго враждовали, а сейчас... В общем, это как-то неправильно для меня, – поспешно оправдалась ты. — И что? — Может, не стоит торопиться? Дай мне время всё переосмыслить.       «Переосмыслить»... Даби нравится, как прозвучало это слово с твоих уст. Для него это прозвучало как шанс.       Ухмыльнувшись, Даби ответил: — Обещаю, я исправлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.