ID работы: 11663013

Спириорум

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
alyjjackson бета
hanny.yenz бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

- Тэхён? — шёпотом позвал Бомгю, робко коснувшись кончиками пальцев чужой спины. - Обратно, — вдруг прошипел Тэ, оглянувшись. - Иди обратно, блять, — повторил он, рассерженно нахмурив брови. Гю испугался и стал отступать. Тэ зачем-то подгонял его, настойчиво толкал в спину руками, не переставая цедить сквозь зубы строгое «быстрей». Чхве стало жутко любопытно, что же такого он увидел в щель приоткрытой двери. - Ч-что? Что там? - Ничего! - Всё в порядке? - Да, шевелись давай. Завернув за угол, парни остановились у двери кабинета без таблички. Тэхён сунул руку в карман брюк и нервно зашерудил внутри, озадаченно уставившись в потолок. Прикусывая нижнюю губу, он на ощупь перебирал лязгающие самодельные отмычки, пока Бомгю стоял на стрёме. - Долго? - Сейчас, — натужно процедил Кан в ответ, покрываясь потом от стресса. Бомгю взволнованно оглянулся, переминаясь с ноги на ногу. Он уже сотню раз пожалел, что предпочёл мрачные приключения с Тэхёном уютному вечеру со своим пусть и надоедливым, но добродушным соседом. - Было бы идеально просто уехать сейчас домой… К родителям. И больше никогда сюда не возвращаться, — вдруг начал мечтать он вслух. Тэ загадочно ухмыльнулся, покачал головой и присел на корточки перед замочной скважиной. - Я бы тоже от такого не отказался… - Ну так давай сбежим? — вспыхнув глупой идей, выпалил Гю. - Увы, — тяжело вздохнул парень, пожав плечами. - Мои родители умерли. Мне некуда бежать. А ещё… Мы не знаем живы ли твои. - Что? Что ты… Ты совсем ахренел? Не говори такого о моих родителях! С чего им… Тэхён поднял печальный взор на сердитое лицо Бомгю и тихо ответил: - Я примерно так же отреагировал, когда мне сообщили о… Ладно. Прости. Обиженно скрестив руки на груди, Бомгю отвернулся, а Тэхён продолжил как ни в чём не бывало ковыряться в замке. Через несколько минут раздался щелчок. Дверь отворилась. Тэ вскочил на ноги и нырнул внутрь тёмного помещения. Слабый лунный свет лился сквозь узкие щели затянутых жалюзи. Длинные столы, расположенные вдоль стен, были нагружены разлиным хламом. Кан включил фонарик и стал скользить лучом света по темным предметам. Микроскопы, металлические ящики-инкубаторы, используемые в лабораториях для бактериологических посевов, множество пробирок и колб. Пластиковые пакеты и коробки разных размеров, наполненные пожелтевшими скоросшивателями и ветошью. Часть оборудования и предметов на столе были накрыты рваными простынями. Тэхён тихонько подошёл к пыльной столешнице и аккуратно приподнял одну из простыней за край, нетерпеливо заглядывая под ветхий «шатёр». - Тут давно никто не появлялся, — заметил он, разочарованно рассматривая лабораторный хлам, что скрывала под собой старая тряпка. - Что там? - Стёкла для исследований, центрифуга, ротатор… Реагенты. Спирт и прочая хрень. Полностью отпустив момент недопонимания, что случился в коридоре, Бомгю робко подошёл к Тэхёну и заглянул за его плечо, спешно разглядывая непонятную утварь под простынёй. - Может покопаемся в ящиках? — предложил парень и отпустил край простыни. - Думаешь, здесь есть что-нибудь интересное для нас? Всё такое старое… - Не верь тому, что видишь, — холодно ответил Кан и устало вздохнул. Он сел на колени перед большой коробкой и начал рыться в ней, небрежно разрывая чёрный полиэтилен, перебирая беспорядочно наваленное содержимое. «Картридж от принтера… Ещё один. Картридж. Картридж. Линза для микроскопа. Чашки Петри. Снова чашки. Дозатор. Пустые склянки с… Что это за названия такие? «Алый чай»… «Слеза», снова «Алый чай», «Млечный сок N°9». Это ещё что такое?» Тэ нахмурил лоб и поднёс одну из склянок с названием «Алый чай» к своему лицу. Он прищурился и стал крутить ею перед глазами, изучая написанную кем-то от руки этикетку. Увы, но никакой информации, кроме названия и даты изготовления, на ней не оказалось, поэтому ему не пришло в голову ничего «умнее», чем просто отвинтить крышку, вынуть пробку и щедро принюхаться к содержимому. Бомгю тем временем рыскал в коробках на противоположной стороне комнаты. Сидя к парню спиной, он не видел, какую глупость тот совершил. - Я, кажется, что-то нашёл, — неуверенно объявил Гю, взволнованно изучая находку. - Что? - Какие-то видео кассеты. Старые. Тут наклейки… «Даниэль #1», «Даниэль #2» и так далее… О, ещё магнитофонные кассеты: «Ян Сонха #1», «Ян Сонха #2». - Собери их во что-нибудь… М, в пакет или сделай котомку из простыни… - Хорошо, — кивнул Гю, аккуратно сортируя рядом с собой в две башенки видео и магнитофонные кассеты. Шумно вздохнув, Тэ вновь прильнул носом к горлышку, внимательно вслушиваясь в аромат. «Это что, парфюм? Или сахарный сироп с ароматизатором… Так сладко. Они что, здесь духи создают?» Он плотно зажал подушечкой большого пальца горлышко склянки и резко перевернул её на секунду, а затем вернул в правильное положение и убрал палец. Поднёс руку к губам и осторожно слизал языком небольшое количество «Алого чая», что осталось на коже.

***

- Чонвон? Навалившись спиной на дверь, Чонвон вслушивается в чей-то низкий шёпот снаружи. Дыхание перехватывает от страха, он тяжело сглатывает и, не моргая смотрит широко открытыми глазами на белое полотно больничной стены перед собой. - Мне так холодно… Мне так плохо. Чонвон… , — горько всхлипнув, продолжает кто-то. - Я захлёбываюсь в её крови. Свет жжёт мне глаза. Кожу вдруг затапливает волной мурашек, а затылок колет странный холодок. Чонвон прищуривается, ему кажется, что он узнаёт этот голос. - Даниэлю больно. Ты можешь защитить его, Чонвон? Помоги мне пожалуйста… Он так страдает из-за меня, — жалобно скулит некто за дверью, давясь слезами. Глаза Чонвона нервно бегают по шершавой поверхности стены, будто ищут ответы в мелких дефектах и запутанных линиях царапин на краске, а губы дрожат и безмолво шевелятся, пока объятое паникой сознание мечется, не решаясь на ответ. - Рики? — еле слышно, вдруг выдыхает имя юноша. Некто не отзывается. Тяжёлая и давящая тишина повисает в воздухе на несколько минут. - Можно мне войти? Пожалуйста… - Зачем? — испуганно вздрогнув, тихо спрашивает Чонвон, сильнее прижимаясь лопатками к дверному полотну. - Я так голоден… Можно я убью тебя? Не хочу, чтобы это был Чонсон… Его тон внезапно меняется, становится таким равнодушным и надменным. - Уходи, — твёрдо требует юноша, оглядев палату в поисках чего-то, чем можно было бы защитить себя. Взгляд цепляется за карандаши в стакане на подоконнике. Нервно облизав пересохшие губы, Ян вдруг отлипает от двери и быстро кидается к окну. Торопливо и неаккуратно выдернув один, он случайно опрокидывает стакан. Карандаши с грохотом сыплются на пол, и Чонвон тут же цепенеет от звука, ошарашенно глядя на цветастую россыпь под ногами.

***

Кай скучающе смотрел в потолок и время от времени шумно вздыхал. Услышав как Чонсон раздражённо заворочался в постели, он расплылся в ехидной ухмылке. - Я могу продолжать так бесконечно, — широко зевнув, сказал парень и перевернулся на бок. - Ненавижу это, — сердито пробормотал Пак, чувствуя любопытный взгляд Кая на своей спине. - Переживаешь за братика? - Я про тебя. - Не говори так, хён. Ни то опять кошмар приснится, — с наигранной заботой в голосе ответил Хюнин. Чонсон презрительно фыркнул и закрыл глаза, оставив услышанное без комментариев. - Почему ты не бросился на поиски, м? Ну и что, что он сводный. Это правда выглядит странно, учитывая, что в «Уквоне» сложилась не очень приятная тенденция находить пропавших либо уже трупами, либо сильно покалеченными, — не унимался Кай, продолжая разговор. - Можешь просто завалить и лечь спать? - Нет, не могу. Расскажи мне о своих чувствах, — задорно ответил парень, коварно улыбаясь. Чонсон устало что-то промычал и сладко потянулся на постели, щёлкая суставами. Кай пристально наблюдал, нетерпеливо ожидая, когда тот всё-таки сдастся и вступит с ним в полноценный диалог. - Ты ненавидишь его? Он тебя явно боится. Ты и его до полусмерти избиваешь время от времени? Или избивал до появления малыша-Чонвон-и? - Его мать — грёбаная, нищая потаскуха, которая разрушила нашу семью. По-твоему я должен испытывать хоть какие-то братские чувства к этому грязному бастарду? - Во-о-о-оу, — протянул удивилённо Хюнин, не ожидая такого резкого ответа. - Если бы не отец, то я бы уже давно закопал Джеюна с его бессовестной мамашей. Ненавижу. Почему он отдаёт наши деньги этим «свиньям»… - Я, конечно, знал, что между вами всё плохо, но то, что ты рассказал сейчас… Настоящее откровение. Твоя мама ведь не подала на развод, верно? — осторожно уточнил Кай, внимательно читая эмоции на лице соседа в тусклом свете прикроватной лампы. Чонсон глубоко вздохнул и вновь повернулся лицом к стене. - Не подала, — удручённо прошептал парень. - Но Джеюн ведь не виноват, что так произошло… Зачем винить его за поступки взрослых. Ведь у твоего отца был выбор и он выбрал соблазниться на ту женщину. - Какая мне разница кто виноват. Он плод измены, которая принесла кучу несчастий в наш дом. Ты был бы счастлив видеть каждый день того, кто уничтожил твой привычный «мир»? Знаешь ли, наблюдать, как вчерашняя семейная идиллия на глазах превращается в ад, не очень-то приятно. Нас было трое — вместе, а в один миг стало трое — порознь. Я ненавижу его всем своим существом. - Извини. - Просто больше не спрашивай меня о нём. Я буду счастлив, если он сдохнет, и не почувствую ни капли сожаления. Надеюсь, его мать от такой вести окажет мне услугу и вздёрнется, чтобы больше не мучать моего отца своим жалостливым нытьём. Кай тяжело вздохнул, не переставая поражаться острым словам Чонсона. - Ладно, но хоть Сонхуна тебе жалко? Он действительно хороший парень. - Мне никого не жаль, — сухо ответил Джей и вдруг у него перед глазами предстал сердитый Пак Сонхун, крепко прижимающий к себе вымазанного в крови Чонвона. - Ах, это из-за Чонвона… Точно, — вдруг вспомнил Кай и внезапно сел. Джей же совсем не слышал его, он изучал бледное лицо одноклассника, застывшего перед ним. Взгляд скользил от чёрных, как смоль, густых бровей, сведённых в гневе, к играющим желвакам. Чужие нежные розовые губы были плотно сжаты, скрывая яростно стиснутые зубы. «Трус. Всё, что ты можешь – это прожигать взглядом воображаемые дыры во мне.» - Слабак, — прошептал еле слышно Чонсон, уставившись в стену. - А? Чего говоришь? — не расслышав, спросил Кай, нахмурив лоб, и потянул шею в сторону кровати соседа. - Кажется, у меня сегодня снова случится приступ. Будь на чеку…

***

- На сегодня достаточно, — объявил Тэхён и поднялся с пола. Он отряхнул испачканные в пыли штаны и подошёл к Бомгю. - Но… Мы ведь только начали? — удивился Чхве, подняв растерянный взгляд на парня. - Мы потеряли много времени из-за твоих истерик. Время близится к полуночи. Скоро сбор поисковой группы, нам нужно вернуться в общежитие раньше них, — ответил Тэ, складывая найденные Бомгю кассеты в импровизированную котомку из куска проеденной молью простыни. - Но ведь ещё много кабинетов, которые нужно проверить, разве это не наш первый и последний шанс? Может, всё-таки осмотрим ещё парочку? — не сдавался Гю, глядя сквозь полумрак на серое лицо Тэхёна. Кан громко вздохнул и, выпрямившись, посмотрел сверху вниз на встревоженное юношеское лицо. - Я устал. И вообще, у меня такое предчувствие, будто здесь мы больше не найдём ничего полезного. Признаться… Я уже всё здесь облазил ещё в прошлом семестре. Эти коробки давно вызывали у меня интерес, но раньше не было повода и времени основательно покопаться в них. - То есть мы пришли сюда просто так… Ты вытащил меня! И я ожидал, что получу сегодня хоть какие-то ответы! — плотно сжав кулаки, разъярённый Бомгю резко вскочил на ноги, оказавшись лицом к лицу с Тэ. - Здесь больше ничего нет, Бомгю. - Но… - Мы нашли кассеты. Нужно отсмотреть их. От того, что ты сейчас будешь возмущаться, проще ситуация не станет. Если я сказал, что мы на сегодня закончили, значит, ты должен заткнуться и делать так, как я велел, — холодно ответил парень, пихнув Чхве в плечо. - Какой же ты… Ах, не появляйся передо мной больше. Никогда. Не разговаривай и не смотри даже на меня, Кан Тэхён, ты понял?! Тэхён в ответ закатил глаза и надменно ухмыльнулся, смерив Бомгю строгим взглядом. Раскачивая в воздухе котомку с кассетами, он молча направился к выходу. Гю ничего не оставалось, кроме как просто последовать за ним, преодолевая собственное колющее раздражение. Бомгю в последний раз окинул заброшенное помещение взглядом и шагнул за порог, потянув за собой дверную ручку. Замок щёлкнул, дверь закрылась. Тайны и секреты, что скрывались внутри, вновь стали для него недосягаемыми. Внезапно Гю накрыло каким-то странным и до ужаса неприятным чувством сильной тревоги. Будто бы он там что-то забыл. Упустил. Недоглядел. Будто, что-то очень важное ускользнуло от него. Что-то, что было прямо под носом. Тэ вдруг останавливается посреди коридора и оборачивается. Они смотрят друг другу в глаза и молчат, не шевелясь. Бомгю смотрел растерянно и беспомощно, всем своим видом демонстрируя полную несамостоятельность. Все отрицания и ненависть сводились к нулю в холодном и мрачном коридоре лечебницы. Казалось, падать уже некуда, но унижениям не было предела. Оставалось только опуститься прямо сейчас на колени и снова завыть, словно дитя, в подсознании ожидая утешения от того, кого он вроде знать больше не желал ещё пару минут назад. Объятия. Тепло и запах дешёвого одеколона вперемешку с ностальгически звучащими нотками от его одежды. От Кан Тэхёна веяло счастливыми временами. Чем-то памятным и дорогим сердцу, что долго-долго хранилось в сундуке на чердаке. Бомгю вдруг разглядел в этом высокомерном и жестоком человеке что-то родное. Поймал себя на мысли, что теперь только в неуместной близости с ним чувствует себя в безопасности. В груди что-то болезненно сжалось. Гю вслух ахнул и поморщился от неприятных ощущений. - Что на этот раз, мой нежный лепесточек? Голос Тэхёна прозвучал наигранно ласково. Бомгю показалось, будто он увидел сквозь темноту, как плотно сжались чужие кулаки. Стало не по себе. - Убьёшь меня здесь? — испуганно спросил парень, отступив на шаг назад. - Думаешь стоит? — равнодушно отозвался Кан. Гю не ответил, но сделал ещё один шаг назад. Не сдержавшись, Тэ усмехнулся, прочитав на бледном лице парня не шуточные страх и опасение. - Я думал, ты прикалываешься, а ты действительно меня до сих пор боишься. - До сих пор? — удивился Гю, в недоумении изогнув брови. - Что ты имеешь в виду? Что ты сделал для того, чтобы я тебя не боялся? А? Не лупил меня сутки? Ты резкий и непредсказуемый психопат. В любую секунду тебе может что-то ударить в башку и ты начнёшь бить меня просто потому, что тебе что-то не понравится! Бомгю сильно нервничал, тело сковал жуткий тремор, а дыхание перехватило от внезапно вырвавшихся слов так, что закружилась голова. - Ты, что… Бессмертный? — вновь усмехнулся Тэхён и медленно опустил котомку с кассетами на пол. Гю тяжело сглотнул и стал отступать назад, ощутив серьёзную угрозу. Не сводя глаз с пугающей фигуры Кан Тэхёна, он вытер рукавом кофты холодный пот со лба и нервно облизал пересохшие губы. «Кажется, я сказал лишнего, да?… Наверное, про психопата прямо лишнее было.» Тэхён игриво зацокал языком и не спеша продолжал напирать. - Ну и куда это ты собрался, Бомгю? - П-прости, ладно? — заикаясь, взмолился жалобно Чхве, сложив ладони вместе. - Я чувствую, что ты нуждаешься во мне… Гю в замешательстве нахмурился, пытаясь правильно интерпретировать услышанную фразу. Стало вдруг как-то странно и неловко. И дело было не только в двусмысленности, но и в атмосфере. Ситуация неожиданно приняла смущающий оборот. Бомгю покраснел. Стены и без того узкого коридора стали ещё теснее. - Чего-о-о-о? — решив сойти за дурачка, самоуверенно протянул парень. - Ты без меня сдох бы в первые же дни. Я нужен тебе здесь, — пояснил Тэхён, продолжая медленно приближаться к Бомгю. Напоровшись спиной на стену, Гю — замер. - Не нужен, — выдохнул он и зажмурился, ожидая резкого всплеска физического насилия в этих безмятежных стенах, пропахших хлоркой и лекарствами. Чужое тело опаляло безумным жаром. Тэхён был так близко, что Бомгю мог ощутить его дыхание на своём лице. Он стоял, бездействуя, долго, а Гю не мог понять, почему тот всё ещё не нанёс ни единого удара или хотя бы не схватил за горло. - Ты будешь меня бить уже или как? — возмущённо спросил парень, резко открыв глаза. Тэ оказался ещё ближе, чем думал Бомгю. Кажется, одно неверное движение и они соприкоснутся кончиками носов. «… Тогда-то он точно меня размажет.» Кан медленно поднял руки и осторожно взял лицо Чхве в свои ладони. Стал внимательно вглядываться сквозь глухую темноту коридора в пустоту чёрных глаз, трепеща внутри от нездорового порыва, настырно толкавшего его за черту дозволенного. Гю не посмел больше открыть рот. Горячие ладони приятно обнимали замёрзшие щёки, испещрённые белёсыми дорожками от многочисленных слёз, что он успел пролить за этот вечер. Неприятный спазм яркой вспышкой пронзил низ живота, заставив Бомгю шипеть и морщится от боли. Взгляд Тэхёна в тот же миг стал встревоженным, а губы задёргались, не поспевая за бушующим разумом, неуклюже подбирающим слова. Он резко убрал руки от лица Чхве и отпрянул, оценивая на расстоянии его состояние. - Ты в порядке? — озабоченно спросил Тэхён, разглядывая парня. Гю залился краской ещё пуще. Вдруг стало так холодно. Хотелось, чтобы Тэхён приблизился вновь, но вместо того, чтобы озвучить своё желание, он отрицательно помотал головой, стеснительно потупив взгляд в пол. Кан глубоко вздохнул и протёр лицо ладонями. «Блять… Какого хрена. Нет. Ах, нуЧто я делаю? С ума сошёл?.. Надо скорее возвращаться… Боже, который сейчас час?» - Ладно. Хватит дурачиться. Уходим, — включив привычный режим мудака, сказал Тэ и, подобрав котомку с кассетами, в спешке направился к выходу на пожарную лестницу. «Что это вообще было… Я ничего не понял.» Бомгю задумчиво почесал затылок и лениво побрёл за парнем. Тусклый свет от дежурной лампочки больно ударил по привыкшим ко мраку глазам. - Поторопись, — рявкнул Кан, остановившись этажом ниже. Чхве прикрыл чувствительные глаза ладонью и послушно кивнул, поспешив на голос. Вокруг вновь сгустилась темнота, лестничные пролёты на мгновение показались бесконечными, пока не послышался жуткий скрип заржавевших петель, а затем перед глазами предстал силуэт Тэхёна, застывшего в дверном проёме. - Ну, ты идёшь? Бомгю? Что-то внезапно затрещало и замерцало откуда-то снизу. Гю внимательно вслушивался в темную пустоту, покрываясь мурашками из-за разыгравшейся фантазии. Тэхён сердито нахмурился, не получив ответа. Что-то тихо пробурчал себе под нос и вернулся на лестничную клетку. Он остановился рядом с парнем и устало вздохнул, мягко положив ладонь на его плечо. - Там морг. Табличку закоротило, наверное, или с проводкой что-то случилось. А у входа большой электрический щиток, питающий рефрижератор. Ничего особенного, — успокоил Тэхён, взглянув на профиль своего пугливого спутника. - Спустимся? — неожиданно предложил Бомгю. - Там ничего нет. - Ты уверен? - Там правда нечего делать. В морг легко попасть даже посреди белого дня, не думаю, что они стали бы прятать там свои секреты. - Мне страшно до смерти, но я почему-то очень хочу туда спуститься… — признался Гю, бросив короткий взгляд на лицо Тэхёна. Кана эта идея совершенно не вдохновила. Время на исходе, по плану они уже должны были быть на подходе к общежитию, но из-за этого проблемного паренька всё, видимо, снова пойдёт наперекосяк. - Пошли? - Ладно. Смиренно вздохнув, Тэхён осторожно надавил на поясницу Бомгю, толкая его вперёд. Всё было так, как и сказал Тэ — неисправная табличка и треск из щитка. - Можем развернуться, пока не поздно… - Нет. Давай войдём, — тихо прошептал Бомгю, не отступая от своего навязчивого желания. - Там очень холодно, — предупредил Тэ, поёжившись от статичного жужжания рефрижераторов, которое раздражало слух даже через плотно закрытую дверь. Гю понятливо кивнул и, протянув дрожащую руку вперёд, положил ладонь на массивную металлическую ручку. С тугим поворотом, замок щёлкнул, и в ноги тут же ударил ледяной воздух. Ребята обменялись многозначительными взглядами, а затем осмелевший Бомгю включил свой фонарик и открыл дверь шире. Осторожно ступив во тьму, он оглянулся на застывшего перед порогом Тэхёна. Дурное предчувствие больно сдавило виски. До этого невозмутимый Кан, вдруг превратился в трусливую мямлю. - Идём же, — строго потребовал Чхве, будто поменявшись с ним ролями. Тэ не сдвинулся места, ошарашенно таращась в пространство. Гю не стерпел и, грубо схватив парня за запястье, поволок его во внутрь. - Да что с тобой такое? — недовольно сокрушался парень, оборачиваясь на растерянного Кан Тэхёна. Минуя пару смежных комнат, они оказались в небольшом зале, в стены которого были вмурованы камеры для хранения трупов. Гю провел лучом по дверцам, пристально всматриваясь в стеклянные карманы для ярлыков. - Кажется, сейчас здесь никого. Значит, Джейк и Сонхун вероятно ещё живы или не найдены. Тэхён тяжело сглотнул и трясущейся рукой вынул свой фонарик из кармана брюк. В это время Бомгю бесстрашно открыл одну из камер, затем следующую, заставляя сердце Тэхёна испуганно сжиматься из-за шума. - Прекрати, — рыкнул Тэ, замахнувшись фонарём. - Чего? Надо ведь проверить. Ты ведёшь себя странно, в чём дело? — возмущённо уперев руки в бока, спросил Чхве. Кан молчал, усиленно щурясь на что-то позади него. - Эй? - Почему там моё имя? — взволнованно прошептал Тэхён, направив луч света на камеру в противоположном конце зала. - Ч-что? Гю обернулся и действительно, на одной из камер оказался прилеплен ярлык с именем «Кан Тэхён». - Как я его не заметил? — удивился он и осторожно по подошел ближе, заинтригованно всматриваясь в напечатанные на желтоватой бумаге иероглифы. - Жуть какая. Посмотрим, что там? — тут же предложил Чхве, покосившись на побелевшего Кана. - Нет! — вскрикнул Тэхён и ударил парня по протянутой к дверце руке. - Не надо… Бомгю испуганно отскочил от него, схватившись за сердце и недовольно заворчал. - Ты меня напугал, псих. - Хватит, — сказал Тэ, и схватив парня за запястье, потащил его к выходу. - Мы потеряли уже слишком много времени. - Н-но… Но там… - Не сейчас.

***

Ёнджун с трудом поднимает тяжелые веки, бьющий от монитора свет тут же больно режет по глазам. Он защищает рукой чувствительные роговицы и медленно моргает, пытаясь прийти в себя. Голова почему-то сильно кружится и в теле почти нет сил. - Г-где я? В тусклом свечении Ён замечает, что находится в каком-то маленьком помещении без окон и дверей. Это место ему было совершенно не знакомо. Сфокусировавшись на экране перед собой, он видит множество небольших окошек, транслирующих в черно-белом формате происходящее на территории школы в «реальном времени». Взгляд цепляется за окно в правом верхнем углу. Ёнджун видит пустую больничную койку, камера будто висит прямо над ней. Так странно. - Что это, — шепчет парень, вытянув шею. На смятой простыне лежат сорванные трубки и иглы, ему кажется, будто он даже слышит статичный писк от монитора сердечного ритма. Любопытство заставляет его придвинуться ближе к экрану. Он щурится, пристально всматриваясь, но в один момент вдруг испуганно дёргается назад, вжимаясь в спинку стула. В глазах снова темнеет, но вскоре проясняется, и Ён не может вспомнить, что произошло с ним мгновение назад и почему его сердце так быстро бьётся. - Где я?

***

Чан наводит фонарь на наручные часы и недовольно цокает языком. Прислонившись спиной к шершавому стволу, он тяжело вздыхает и, задрав подбородок, смотрит вверх. Густые кроны старых деревьев безмятежно качаются и шуршат листьями от лёгких дуновений ветерка. Лес был умиротворён и спокоен. «Они не здесь», — заключает про себя врач, пытаясь разглядеть звёзды сквозь раскинувшиеся ветви. Телефон в кармане вдруг начинает вибрировать. Бан Чан вновь вздыхает и неохотно сует руку в карман брюк. - Что-то нашли? - Вокруг лечебного ничего. - Ничего подозрительного? Чанбин задумчиво мычит в трубку, а затем отвечает: - Только Чхве Ёнджун. Я знаю, что ты отправлял его к Хираи, но… Не знаю. Дурное какое-то предчувствие у меня. Не хочешь изолировать паренька? Чан неуместно смеётся в ответ, а затем раздражённо чешет подбородок, стараясь собрать мысли в кучу. - Что ты ржёшь? Моё чутьё меня ещё никогда не подводило. Что-то происходит… Нужно держать братьев как можно дальше друг от друга. - В общем, ты ничего такого не заметил. Я понял. Встречаемся через двадцать минут на том же месте. Ах, и держи свою паранойю при себе. Чан жмёт на кнопку отбоя и крепко сжимает телефон в руке. Начало нового семестра не задалось, собственно, как и завершение прошлого. Всё продолжает идти наперекосяк, и его терпение стремительно приближается к нулю. - Круг замкнулся. Зря я её, наверное, послушал… Протерев уставшее лицо рукой, он отпрянул от дерева и в последний раз обвёл пространство позади себя внимательным взглядом. «Этих детей не должно было существовать… Даже, если бы мы помешали, то повлияло бы это как-то на нас?» В голове врача порой творился сущий хаос. Принимать какие-либо решения стало слишком тяжело и рискованно. Неправильный выбор мог привести к фатальным последствиям. Чанбин был прав, Чан тоже чувствовал неладное, но его упрямство и некоторая самонадеянность никогда не позволяли ему прогибаться под смутными опасениями. «… Нет. Нет, это никак бы нам не помогло… Может в другой… Какой вздор! Но… Чёрт. Нет, что если… То, они бы просто растворились, будто их никогда и не было? Это точно так не работает. Я уверен… Слишком наивно. Сколько нам ещё играть эти роли?» Притворство утомляло и истощало его душу. Эти глупые поиски, будто они понятия не имеют, что произошло. Как глупо. «… А может, помешай мы им и это привело бы к ужасным последствиям. Худшим, чем Даниэль и Михаил… Как же мне это всё надоело.» Минуя сад, Бан выходит на аллею, где встречает Хираи. - Ты что тут делаешь? - Разве у нас не собрание в холле общежития? — кокетливо улыбнувшись, уточнила Момо, зашагав в ногу с Чаном. - А как же Ёнджун? Вы отсмотрели записи с наружных камер? - Да. Никто из учеников не покидал территорию. А почему ты вообще спрашиваешь? В сердце надеешься, что они просто сбежали, а не отправились в года твоей юности? Не без труда игнорируя её провокации, Бан продолжил расспрашивать об ученике: - Так где Ёнджун? Ты отправила его обратно в общагу? Хираи вдруг смущённо улыбнулась и, выдержав странную паузу, наконец ответила: - Ему нездоровилось. Я оставила его на ночь в общей палате. Чан только возмущённо закатил глаза, мельком взглянув на её самодовольную физиономию, однако вскоре всё же нашёл, что сказать. - Ты одержима им с самого его рождения, но я так и не понял, какие у тебя на него планы? - Хочу умереть с ним, — недолго думая, выдаёт Момо. Чан разочарованно вздыхает. - Почему именно с ним? - Разве он не идеален? — невозмутимо отвечает девушка, и её взгляд внезапно становится пустым и холодным. - Я бы хотел, чтобы эти дети освободились и прожили нормальную жизнь. По-твоему, бедный мальчик заслужил преждевременной смерти? Драматичного конца с тобой? С эгоистичной бабой, прожившей свой век? Она несдержанно засмеялась, глядя на Бана, как на дурака. - Боже… Чан, когда ты стал таким альтруистом? О чём ты вообще говоришь? Какая у них может быть нормальная жизнь?! Рики в коме, его мозги постепенно превращаются в кисель. Ёнджун… Ох, думаешь после всего, что он повидал, он сможет адекватно существовать в социуме? Смерть — благословение для этих детей. Бан не смог ей ничего ответить и даже возразить, разговор был окончен. Оставшийся путь до общежития был пройден в неловкой для него тишине. Он всегда считал донельзя наивным Чанбина, но в подобные моменты вдруг понимал, что и сам далёк от оплота здравомыслия и хладнокровия. Хираи рассуждала жёстко, но честно и справедливо. В её мире не было места полутонам и неоправданному риску. Она из тех, кто принимает радикальные решения. Некоторых, здесь живущих, действительно лучше милосердно избавить от жизни, чем с благими намерениями заставлять и дальше волочить на себе весь тот ворох кошмарных травм и воспоминаний.

***

Они разминулись с Тэхёном на лестнице. Котомку с кассетами было решено спрятать в комнате Бомгю, так как к Хёнджину у Тэ доверия совсем не было. Голова гудела, вечер вышел слишком насыщенным на ощущения и эмоции. Бомгю успел и поплакать, и испугаться до смерти, и позлиться, и даже потерять сознание… Хотелось свалиться на постель и проспать до самого обеда. Однако, ковыляя по тёмному коридору, Гю всё не мог выкинуть из головы увиденное в морге. Та камера, с именем Тэхёна… Его реакция. «Почему он не дал её открыть?» А потом он вдруг ещё вспомнил, что так и не узнал ничего о своём таинственном отравлении. «Пиздец… В следующий раз пойду один», — он остановился перед дверью их с Тэёном комнаты и, устало вздохнув, опустил взгляд на котомку. - И что там вообще может быть… Клянусь, я с катушек слечу, если на них окажется какая-то бестолковая хрень. Бомгю повернул ручку и открыл дверь. В нос тут же ударил знакомый кислый запах рвоты.

***

- И так. Все собрались? Чан оглядывает собравшихся коллег и учеников, взволнованно пересчитывая их про себя по головам. Не хватало только, чтобы пропал кто-то ещё. - Кто-нибудь! — кричит испуганный Бомгю, сбегая с лестницы. - Тэён не приходит в себя! Чан и Чанбин обмениваются многозначительными взглядами и тут же срываются на помощь. Недолго думая, Чанхи бежит следом, но не столько ради исполнения врачебного долга, сколько из неприличного любопытства. - М, помчался, хвостик, — говорит доктор Ким, усмехаясь, и пихает плечом рядом стоящую Хираи. - Может и нам следует? — предлагает она, провожая взглядом коллег. - Не думаю, что там что-то по моей специализации. А уж тем более по твоей… Наверняка опять за сахаром не уследил. Надеюсь, не умер. Опекуна бы ему поответственнее. Чан зря новичку это дело доверил. Запомни мои слова, Момо: Ким Тэён не доживёт до рождества. Вот увидишь.

***

- Где я? Ёнджун растерянно пялится в экран, бегая глазами по статичным картинкам, а затем оглядывается вокруг. Небольшая комната. Без окон и дверей. Кроме монитора компьютера, источников света больше никаких нет. Почему-то его совершенно не волнует отсутствие выхода из этого помещения, но какая-то странная тревога все же постепенно стала нарастать внутри. Он вновь смотрит в экран. В одном из окошек вдруг появляется движение. Чёрная тень мельком проскальзывает перед камерой в одном из коридоров учебного корпуса. Ёнджун задумчиво хмурится, пристально вглядываясь в картинки. «Разве у нас есть внутренние камеры…» Взгляд неосознанно падает на окошко слева. Крупным планом он видит дверцу камеры в морге. Отчаянно сощурившись, он попытается распознать иероглифы на выцветшем ярлыке с именем. Хангыль всё никак не хотел складываться в слова. Ёнджун мог назвать каждую букву по отдельности, но при сложении, что-то шло не так… - Чёрт, — выругался он, утерев тыльной стороной ладони взмокший от напряжения лоб. «Ка, А, Эн….Т…Э, Ха… Ну, как же…» Внезапно откуда-то заиграла музыка. Ён закрутил головой, в поисках источника звука. Мелодия звучала так упоительно, имела джазовые мотивы. В голове возникли ассоциации с камином, бренди и уютным домом в антураже пятидесятых, в которых он никогда не жил. Чужие воспоминания неприятно заскребли на душе. Ёнджун поморщился, ощутив странную горечь на языке. Хотел было подняться на ноги, но внезапно ощутил чьё-то присутствие за спиной и замер. Ледяная ладонь мягко легла на мускулистое юношеское плечо и нежно сдавила пальцами, натянув ткань кофты. - Где ты? - Рики? — прошептал Ён, удивлённо округлив глаза. - Т-ты… - Не нужно, — грозно предостерег некто и надавил на плечо сильнее, не позволяя парню обернуться. Ёнджун тяжело сглотнул, глаза застелило влагой от болезненного чувства вины. - П-почему? — дрожащим голосом спрашивает он. - Нельзя смотреть. Ёнджун резко прижимает к лицу ладони. Музыка становится громче, всё громче и громче, перебивая его дикие рыдания. Тело вдруг совсем обмякает, и он вновь проваливается в обволакивающую тьму. - Где я?

***

Тэхён настойчиво пробивался через собравшихся поглазеть одноклассников и, выйдя вперед, увидел сквозь дверной проём докторов, нависших над бледным Тэёном, и ревущего в углу комнаты Бомгю. - Ты в порядке, сынок? — спросил доктор Бан, похлопывая едва оклемавшегося Ким Тэёна по щекам. - Ты видишь меня? Тэён? Тэ плотно стиснул зубы, одолеваемый желанием подойти к Бомгю и сделать что-то не очень обдуманное. Вариантов у него, как всегда, было только два: ударить или обнять. Гю заметил сквозь заплывшие слезами глаза мутный образ Тэхёна в толпе. Дыхание вдруг перехватило, и он тут же прикусил губу, торопливо вытирая мокрое лицо. Будто почувствовал, что если немедленно не возьмёт себя в руки, то спровоцирует его на безжалостный акт насилия. Кан ухмыльнулся, заметив молниеносную реакцию парня, и смущённо опустил взгляд себе под ноги. «Хороший мальчик…» «Щенок» теперь боялся одного лишь вида своего «хозяина». Наконец он осознал, что того лучше лишний раз не бесить своими истериками. - Где ты был?! — вдруг рявкнул на Бомгю доктор Чан, заставив юношу испуганно вжаться в угол. - Что произошло? Отвечай. Почему ты не дал ему лекарство, не оказал первую помощь? Тебя ведь обучили всему необходимому. Тэён мог умереть из-за твоей беспечности! - Я-я… Я отходил в туалет, а п-потом мне захотелось есть и я, — запинаясь, врал Чхве, таращась снизу-вверх на грозного врача. - Жду тебя завтра у себя к девяти. Понял? Гю кивнул, а затем, неуклюже шатаясь, поднялся на ноги, не сводя глаз с Бана. - Позаботься о нём, — устало выдохнув, попросил врач, а затем быстрым шагом покинул комнату. - Все немедленно по постелям! — велел доктор Со и ушел вслед за коллегой. Ребята медленно разбрелись по своим комнатам. Тэ проводил их взглядом, а затем, убедившись, что вокруг больше никого не осталось, зашел в чужую комнату и закрыл за собой дверь.

- Зачем ты здесь? — грустно спросил Чхве, помогая Тэёну лечь на постель. - Что произошло? — вопросом на вопрос ответил Кан, внимательно изучая комнату взглядом. Бомгю протяжно вздохнул, потому что сам не имел ни малейшего понятия о том, что случилось. Его до сих пор потряхивало от ударившего в кровь адреналина, он так сильно испугался того, что Тэён мог умереть. - Я знал бы, если бы не шатался с тобой где попало. Тэ разочарованно поджал губы и покачал головой. Он ожидал услышать что-то подобное, но всё же надеялся, что Гю не выдаст такую тривиальную глупость. - Я тебя понял. Тэхён пожал плечами и шагнул к выходу, но вдруг Бомгю его окликнул: - Эй, вот так просто уйдёшь? Самодовольно ухмыльнувшись, Тэ обернулся и бросил оценивающий взгляд на фигуру парня, нетерпеливо ожидая следующего его слова или действия. - Что-то новенькое? Я заинтригован. Гю прошелся взглядом по свернувшемуся на постели Тэёну, а затем по луже рвоты посреди комнаты, и взволнованно сглотнул скопившуюся во рту слюну. Атмосфера стояла не самая романтичная. - Он уснул? — вдруг спросил Тэ, проследив за взглядом парня. Бомгю робко кивнул, а Тэхён, застывший перед дверью, внезапно нажал на выключатель. Свет в комнате погас на мгновение, но Гю быстро добрался до своей прикроватной тумбочки и включил ночник. - Иди сюда… - Зачем? И зачем ты выключил свет? Тэхён тихо усмехнулся, но не сдвинулся ни на шаг. В разлившемся полумраке за Бомгю было особенно интересно наблюдать. Он так забавно строил из себя дурачка, при этом заметно робея от возникшего между ними напряжения. «Это запах желудочного сока ударил в голову или?» Тэ дёрнул плечами, пытаясь обуздать неуместно возникший порыв. Живот внезапно сводит тупой болью, и он вдруг ярко вспоминает ощущения от объятий перед лечебным корпусом. Вспоминает, как хрупкое дрожащее тело Бомгю отчаянно прижималось к его груди, как его сбитое дыхание до головокружения обжигало шею. - Ты сильно испугался? Бомгю неловко покачивался на месте и неосознанно выкручивал себе пальцы на руках от волнения. Опасность, что нёс в себе Тэхён пленила и возбуждала. В сердцах Бомгю скромно желал, чтобы тот сам подошёл к нему. Чтобы грубо схватил за лицо и сделал с ним то, что хотел… «…Почему я вообще допускаю подобное в своей голове. Грязь… Прочь-прочь!» - Так мне уйти? — Тэ демонстративно схватился за дверную ручку, и Гю тут же дёрнулся с места. Кан не смог подавить глупую улыбку. Он смущённо опустил взгляд и озадаченно почесал затылок. «Что же нам делать?» - Н-надо вымыть пол, а то тут жутко воняет, — еле слышно молвил Чхве дрожащими губами. - Ага. И форточку открыть. Проветрить, — добавил Тэхён. - Пойдём в прачечную. Возьмём ведро и тряпку. Я тебе помогу… «Это так неправильно и ужасно. Разве это то, в чём я сейчас правда нуждаюсь? Как со мной такое вообще могло случиться… Не хочу, чтобы он уходил…» Стиснув кулаки, Гю сделал несколько осторожных шагов в сторону Тэхёна. Голову так безумно кружило от запретного влечения, что он еле перебирал ногами. Чем ближе он подходил, тем слабее и уязвимее он себя ощущал под нацеленным на себя внимательным взглядом. Тело вдруг покинула сила и, не удержавшись, он упал в крепкие объятия Тэхена, оказавшись с ним прямо лицом к лицу. «… Я наверняка пожалею об этом.» Придерживая его за талию, другой рукой Тэхён аккуратно убрал спавшие на лицо тёмные пряди. - Закрой глаза, — прошептал Тэ. Бомгю опустил томный взгляд на пухлые губы, а затем послушно сомкнул веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.