ID работы: 11663155

Зона Комфорта

Слэш
R
Завершён
180
автор
Rimma Amelie бета
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Приятно просыпаться в обнимку... Приятно просыпаться и быть рядом. Приятно, когда тебя с теплом и участием прижимают к груди, когда тебя целуют нежно и с горечью упущенного времени смотрят в глаза. Приятно, когда тебя любят... Особенно пройдя через такое.       Готовы простить твои ошибки, снова принять в свою зону комфорта, поделиться своим интимным теплом, доверяя себя такого, каков ты есть. Без ужимок и прочей лжи. Когда вы оба настоящие — не идеальные, но и не отвратительные, такие, как видно вам обоим. Здесь хорошо подойдёт притча о непрекрасном принце и непрекрасной принцессе. Но она слишком банальна для нашего варварского повествования.       И совершенно не важно, что тебя ненавидит весь мир. Он буквально готов растерзать тебя, разрезать на мелкие, сочащиеся собственной ничтожностью, кусочки. Не важно даже то, как давно ты заморозил и заковал своё сердце, сосредоточившись на детском благополучии, забыв про себя, про то, что ты можешь чувствовать и помнить, отличаясь от чёрствого куска хлеба. Это не важно ровно на столько, сколько оба готовы говорить и делать, чтобы решать проблемы.        Ведь любовь это не сказка – а сложная работа. Будь ты хоть школьник, который потерял первую сопливую во всех отношениях любовь, или воплощение страны, пережившее войну, разлуку и тоску. Всегда ты встанешь с колен, пройдёшь боль, мучение, одиночество, чтобы поговорить. Когда вы уже совершенно чужие люди. Поговорить и решить, что всё не так плохо. Кому-то повезёт. Они снова будут вместе. А кто-то поймёт, простит и пожелает второму удачи...       Нашим героям повезло. Их история на сказку не похожа: отвергнутый миром заложник жестокой идеологии и ностальгирующий, чувственный кусок льда. Но у их истории поистине сказочный конец.       Конечно, проблемы будут всегда. Но обижать тех, кого ты любишь — в этой семье последнее, что ты сделаешь, сразу после мирового апокалипсиса.        С началом зимы Рейх окончательно переехал в комнату Союза, делить с ним постель и объятия. Дом был готов к холодам, сад бережной рукой укрыт и подготовлен к весне. Чаша весов уравновесилась, перестав качать безудержный маятник. Дом снова жил.      Так и не скажешь, что ещё прошлой весной он разваливался, шумел старыми половицами, грузно качался от ветра и был больше похож на серый развалившийся сарай...       Сейчас это было семейное гнездышко, обрамленное детским смехом, теплом разговоров и объятиями полными любви. Любви с уважением, любви детской, любви нежной и теперь уже точно долгой.       Автор, гуляя по этому дому, сейчас окутанному сумерками, с тёплой улыбкой прошёлся ладонью по детским рисункам на стене. Далее заглянул в детские комнаты, где тихо сопели детские носики. Улыбнулся, поцеловав Беларусь в лоб.       Заглянул в комнату взрослых, что, вложив ладони в руку друг друга, нежно прижимаясь во сне. Автор прикрыл тонкую шторку, хмыкнув на ночной снегопад. Спустившись по лестнице, помыл чашку от ягодного чая, оставленную на кухне, потушил приятный жёлтый свет в зале и присел в кресло.       Автор не знает, как так получилось в его голове. Автор не понял, в какой момент начал писать это, но Автор счастлив. Счастлив, что смог описать идею, год хранящуюся в сердце Творца. Порой, перечитывая, он изумлялся тому, как в этой маленькой глупой голове может родиться история, способная показать двух героев малюсенького фендома в ключе счастливого конца... Как под финал все сюжетные линии закрылись, оставив на волю читателя дальнейшее их развитие.       Этот дом вырос вместе с героями. Мы все немного выросли за время этой истории. Этот сад расцвёл, как чувства героев. И мы все тоже цветём время от времени.       Автор вздохнул и поднялся. Босиком он прошаркал к выходу, надев своё старенькое пальто, и в последний раз осмотрел дом. История закончена. Дальнейшее будущее персонажи напишут сами.       Входная дверь открылась, впуская снегопад в дом, опаляя лицо и стопы холодом. Автор закрыл за собой дверь, стараясь не прощаться, обещая обязательно вернуться. А далее шагая по снегу куда-то в буран, оставляя жильцов дома спать под звуки метели. Нужно выходить из зоны комфорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.